【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part117【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part116【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690962897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>496
倒してなかったから見てきたけど78共に毒を受けたとき毒耐性30秒アップだったよ
毒で72000(10%)削れたけど全体攻撃で壊滅した、あれどうしたらいいの… サンクス
弱点が凍結ともう1個あったけどそっちがCT伸びるので悪あがきで入れてみるのも
できればボス説明全部貼って欲しいけど、説明窓が狭いから全体表示ができず
3回くらい貼らないといけないので、手間かかりすぎるのでいいです ありがと
毒ダメのメリットと強化されてしまうデメリットの兼ね合いとかそういうの聞きたかった 風のアタッカーいないな〜
キャラ重視で引いているから補助と防御ばかりだ 8は見てないけど、7は風物理の淫紋セットイヅナ☆4.6より
光魔法の参事官マリニャン☆3.75の方がわずかにダメージ出たから気にすんな 覚醒20あたりでできるようになるスキルの引き継ぎだか貸出って
マニュアルのどこにある?
操作だとわからんのでマニュアルみてるけどそれらしい項目に記載がない ヘルプざっと見たけど確かに記載無いかもしれない
パーティー→デコ強化からデコの!をクリック
覚醒21以上だと右下のスキル継承ボタンが押せるようになる
継承元デコは覚醒10でスキル1 覚醒26でスキル2だった気がする こんなところにあるのか
iボタン(information?)を押すのは気づかんかった
スキル強化とか覚醒画面かと
ヘルプには入れてほしいねえ
でもこの引き継ぎしたものとか、スペシャル以外のスキルっていつ発動するのかさっぱりだよねえ
CT1.3秒とか書いてあるけど絶対1.3秒毎に打ってないし これ!じゃなくてiか今の今までずっと勘違いしてたわw
スキル発動タイミングはデコごとに違うしよくわからんよね… 7はいけた
8はサポ毒→何とか30秒耐える→スキル毒かなぁ
全体攻撃痛すぎる 攻バフ出来て防デバフ出来て毒まで盛れるオススメのたぬきがいるでし ガチャたぬき、もろボス特攻なんだな
ボスに弱体が必須レベルなら、抽出で凍結持ちとかできるようにしてほしいもんだ ボス戦7も8もワンパン無理だわ
マオの凍結で多少時間稼げるけど耐えきれない 全体攻撃が単純に強すぎるので小細工が通用しないという真の強キャラ感ある今回のボス
物理なのに魔法に強いし まーた天井だわ
なんかリニュ後の新キャラ全部交換で入手してる気がする… 試してないし試せないけど毒入れながら回避パでチクチクするのが正解な気がする 今回のガチャたぬきなしで7は楽勝で8もサポ入れ忘れで9割まで削れた
基本方針は守って粘ってで、殴られる前に殴れ的な従来のパターンだとあかん
・敵攻撃が強いので攻撃ダウンをたっぷりいれる、これでスペシャルでワンパンはなくなる
・全体攻撃はそれでもきついので全体回復できるキャラをいれる、2回目のワンパンも耐えられる
・毒や凍結をダメージ源、あと嫁みさおもいるなら結構ダメージでてそう
スキルレベル10-15で覚醒低いキャラ多いのである程度育ててるなら
これで一発いけると思う ボス8いつも通りの脳死編成で一万ちょっとお残し
https://i.imgur.com/LNUffok.png
こねこマリニャンが即死してたけど変更できるキャラが居ないのでこのまま上振れ☆3に期待 この運営魔法で親でも◯されたのかってくらい魔法を不遇にしてくるよな
半減されたりカウンターされたりHP回復されたり……
物理でこういうのあんま見たことない気がするんだけど? 魔法が圧倒的に強すぎてみんな魔法ばっか使ってるからかと 配布なのにこのメンバーにしれっと入ってくるラビメア
ところで23位はどうやったら実質1位になる?
俺には思いつかなかったよ 覚醒30のアタッカーがラビメア、シルファ、こねこマリニャンの3人しかおらんのです
マスターランク上げたいから他のデコ育成するの悩んでる >>522
8月合算38位なのでローコスト組的に実質1位
これで もう順位とかじゃなくていかにコストを下げるかの勝負になってきてるな そりゃマスターとかいう糞追加して
育成するなだからガチャ売れるわけ無いじゃん 大体のゲームだと半年も続いてればある程度まで育成する素材には余裕があって、ガチャで新キャラ引けたら戦闘に出せるように出来る
飯屋は覚醒(食材)もスキルも慢性的に不足してるからな >>518
れじぇくろも物理大正義だよ
一昔前前は魔法大正義のゲームばっかりだったから物理優遇は個人的には賛成 あの順位で言えばもっと金かかってないであろうアートワールとかに負けてるけどな アートワールは有償石とか無償石とかそんな概念がなく
エロ実装!引きたきゃ課金限定ガチャ!天井4万5千!って重課金ゲーだから
待てば救済がないわけじゃないとはいええぐい ガチャ引いても育てるとマスター遠のくってのがやっぱよろしくない
気持ちよくプレイさせてほしい 育成簡単にしたら今度はやる事ない!
ってなって新コンテンツ急がないといけない羽目になって運営の負担になるだけだからこのままでいいよ
薄く長く続いてくれる方がいい >>534
初期に好きなライターが参加しているとの告知があったから少し触ったけど、
いまそんなことになっているのか・・・思えばアートワールも長生きね マスランはちょっとトドメ刺した感あるのよね
名無しPレターで上がり目あるかと思わせた直後にこれじゃなあ キャラ人気的にどうなんかねえ?
自分は茶がまちゃんすきすきマンだから天井したけど..周年来たら人気投票あるかな..
自分は
1.茶がま2.カタカゴ3.クース...
うーんやっぱ皆好きだわw あやかしらんぶるとかでもそうだったけど、課金で解決出来るようにしとけば反発出ないのになんで簡悔精神発揮するんだろう 次の女王杯は風の与ダメ1.5倍、火の被ダメ2倍なのか 簡悔精神って初めての見たわ、そんな造語あるのな
マスランが課金で解決するほどの物か?という気持ちはある >>541
誰得ボーナスだよw
まあそれでもいつもの面子で行くだろうが..
焦土コムギ(火)「披ダメup?死ななきゃ安い 」 コラボ2種で何が来るか読めなくて回せない
他のブラゲーみたいに版権エロゲコラボくるか・・・?さいろーが懐かしい仕事をした発言と関係あるのか・・・? ソシャゲのスレにいて簡悔見たことないってかなりレアなような pinkいて簡悔知らないとか奇麗すぎるだろ
こんなスレに来ちゃいけないよ 絵柄が可愛い系のファンタジーのシリーズ物ハーレム同人誌で探せば当たりそう 村ゲーコラボは無いんかな
エンクリとかあいミスとかは相性良さそう エロソシャゲではあんまり使われてないのでは?
都会ゲーではよく簡悔言ってる奴見るけどさ >>549
あいミスは向こう側にメリット無いから無理だろう
エンクリは普通に有り得そう
一応同期だし エンクリとは層が違うと思うからコラボしてもお互いに得がないと思う
一応向こうもやってるけど寝室が普通すぎてtnpに来ないのばかりだわ 今更だけどwiki更新してる人もいなくなっちゃったのかな?
今回のイベントページ無いんだね >>541
タンタンヨモギのお手軽恒常組が即落ちするようなら面倒くさいな 妙なルールいろいろ作るなら、それに見合うだけ育成のリソースをよこせ
まぁこの際課金者限定でもいいけど >>532
意味が分からんのだが……
物理と魔法なんてゲーム的にはただの記号でしかないものの一方を露骨に貶めるのに賛成なんか?
しかも俺の記憶がお馬鹿だったらごめんだけど飯屋においては特に魔法優遇物理不遇にされてたこともなかったと思うんだよな
まあもう魔法◯ねなゲームってことで割り切るけどさ みさおのスマターランクを上げると
簡単に射精させられて悔しいからね 前世だとカンラ将軍が不遇扱いだったのは覚えている
推しキャラだから、物理でめちゃつよなカンラ将軍来てほしいな・・最新デコだとなんか補助キャラできゃぴカワしてるけどさ tntn4545したいだけなので難しい話はいいです
息子もそんな話興味ないって言ってます 金ピ貯まりまくってた常設みさおを1から強化しまくったら7はワンパン行けたわ
8は半分も削れなかったけど
なおマスターランクは大幅に遠ざかった模様 マスターランクとかもう完全に無視だわ
普通に好きなのを30に上げたり金ピース周回やるだけ カンラ将軍はおしゃぶり優遇されてるから..
あれだけ品質の良いおしゃぶりもなかなか見ないと思うで 覇権ゲーでもないから苦労して強くなる意味もないしな
それでいいのよ 星5覚醒30ヨモギ作った直後にこれかよ…
スペシャル撃つ前に死ぬ未来しか見えない 何気なくボス7の与えたダメージランキング見たら
2位にLv1どくどくカントリーが入ってた。サポでも入るのかこれ
なおボス6は余裕の1位だった模様 8はいつものニゴニゴマオマオクーで突破したにゃ
お次はニゴニゴニゴニゴクーで挑戦にゃ >>566
にゃの人の編成だと前衛無し?
それだと中衛以降に攻撃集中して落とされちゃうように思えるけどいけるもんなの?
どうも最低限一人は前衛入れないと形にならないという古い考えから抜け出せない.. エアプだけどクースが前衛じゃないかな?
シナリオの通りあれ肉体派だし、育成次第では持つんだろう 例えば、中列を強化したいなら族長を前列に配置したりするんよ
んでレベル上げたバニーセット装備させると回避が2000以上とかになって通常攻撃を避けまくる
女王杯とかのランキング上位がタンク無し編成してる場合は、ほぼバニーセットを装備させてると思っていい 7ワンパンできたけど8は2パンすら安定しなかったわ
ボスチケ効率悪いしもう挑まなくていいや >>567
回避1500とかになってくると誰でも前衛で使えるにゃ
バニー装備は持ってないけど、サポーター専用の頭装備の黒衣のサークレットが回避付けまくれるから、うちの前衛はお屠蘇か黒衣のニゴラにゃ 無課金だとキツいのは仕方ないけど課金しても解決出来ないってどうなの?
かといって重課金ゲーになっても困るけど 嫌ならやめればいい
それに尽きると思うよ
前世だとやだやだぼくがかんすとできないのやだやだやだ
に負けてあっさり配布増やしたせいですることなくなってしまったけど
あれが悪手として認識されてるんでしょ
レベルあげきると満足する層もいるので、終わらないように細く長くで >>576
嫌ならやめろで過疎ってサ終したら世話ないわな 無課金がダダこねてるならともかく課金しても解決しないのは何なの?って聞いてるのに嫌ならやめろって返すのは馬鹿なの? いつもの3c-じゃん
昨日もあいみすスレで暴れてた そんなにやめないでって言ってほしいの?自惚れんなよ >>565見て毒入るんだと試したら8ワンパン出来たわ
クソ強いな毒、もっと早く言ってよぉ〜(松重並感) 課金すれば解決するってのが馬鹿の思い込みって話だよ
ゲームなんていくらでもあるのだから、自分がやめるか続けるかを選べばいいのに
なんでゲームにぼくの思うどおりにしろと言えるのかがようわからん
幼児が親に甘えるがごとくだなって感じ 3c-ナチュラルに上から目線で長文投下してくるのがね
内容にはそこまで拒否感はない >>582
ダメランですげえ伸びてるキャラいてなんだと思ったけど毒か
毒いれると30秒耐性アップで入らなくなるから、90秒で3回入るように調整するのが最善か >>584
わがままいっぱいの40代児とか50代児のおっさんとか相手なので
どうしても上からになっちゃうなあ
これがダメなら母親のごとく、はいはいそうでちゅねーみたいな扱いになるけど
そうやって甘やかされたからこその幼児ムーヴなんだし >>580
昨日今日と、両方のスレで住民から反感を買われるって相当だな 頑なに寝室レビューに親殺されたマンが沸くのは何なんだろうね
長いウザいと思うならそれこそスルーしとけよ 1379ってずっと嫌ならやめろってずっとブツブツ言ってる奴でしょ
嫌ならスレ見るのやめりゃいいのにね 79-って他で一人で数百レスしてる本物の病気の人でしょ 79-はこの二週間で数千レスしている本物だからスルーで レビューは長文で書いてくれるとmateの機能で隠れるので助かる 79-と3c -はレスを追うとヤバさが分かる
NG推奨 iPhoneで頭おかしい奴ブロックしながら5ch見る方法誰か知らない?
janestyle死んでから渋々safariで見てるけど使いずらいわブロックできないわで嫌になるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています