【DMM.R18】アームズアーモリー part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム画面サンプルで
バグまみれで即死したのと女芸人名付けたキャラばかりのシミュレーションゲーを思い出したわ >>160
タクティクス系なんかね?ファイアーエンブレムみたいなもんだと思ってるけど 高低差ありのタクティクスよディスガイアみたいな
「自軍ターン」ってカットインがあるから交互ターン制っぽいね スクショ見ると海底マップっぽいのあるし
陸海空それぞれ揃えて編成する感じのゲームになるんかな
普通に混合だと空のユニット万能じゃーんってなっちゃうかもしれんけど サモンナイト好きだったな
絵柄も雰囲気も戦闘システムも
パッフェルさんとかがんばって仲間に出来たときは嬉しかったっけ >>168
御影は昔ハンゲームで提供されていたオンラインゲーム、シュヴァリエサーガタクティクスというSRPG作ってたから、多少なりとも知識はあると思う
それも良くあるターン制で見た目はタクティクスオウガぽいやつだった srpgって、ハムるのには絶望的に相性悪いんだよな。 動画観てて気づいたけどオートの設定複数あるな
猪突猛進、臨機応変、胆大心小、慎始敬終
これ慎始敬終とか選んだら勝手に最適解の行動取ってくれたりするのかな
普通のゲームだと手動でやらせたくてオート馬鹿にしてるとこ多いけど FEとかサモナイとか天啓とか言ってるのは求め過ぎだろ
多分、良くてサクラ大戦(SS)くらいと思ってる
事前ガチャの回した感でそのゲームの行末八割は読める のが持論だけどこのゲームのそれはかなりOUT 御影の才能とっくに枯れてそう
というかよくDMMに戻ってこれたな キープキャラ勝手に変わってて萎えてたけどバグだったのか 実績だけで言えば今までCSでも通用する作品だしてきてはいるな
これがどこまで今作に生かされるかは未知数だけど
ニンテンドーDS
ルミナスアーク(発売元:マーベラスインタラクティブ)
ルミナスアーク2 ウィル(発売元:マーベラスエンターテイメント)
ルミナスアーク3 アイズ(発売元:マーベラスエンターテイメント)
ワールド・デストラクション(発売元:セガ)
セブンスドラゴン(発売元:セガ)
ニンテンドー3DS
闘神都市
ソニプロ(製作・発売元[13] / 開発:タムソフト[14])
ヨッシー New アイランド (発売元:任天堂)※開発協力
STELLA GLOW(発売元:セガゲームス)
PlayStation Portable
ラストランカー(発売元:カプコン)
Fate/EXTRA(発売元:マーベラスエンターテイメント)
Fate/EXTRACCC(発売元:マーベラスAQL)
クリミナルガールズ(発売元:日本一ソフトウェア)
最後の約束の物語
ブラック★ロックシューター THE GAME
セブンスドラゴン2020(発売元:セガ)
ソールトリガー
セブンスドラゴン2020-II(発売元:セガ)
Wii
名探偵コナン 追憶の幻想(ミラージュ)(発売元:マーベラスインタラクティブ)
大乱闘スマッシュブラザーズX(発売元:任天堂)※開発協力
アークライズファンタジア(発売元:マーベラスエンターテイメント)
PlayStation 3
戦場のヴァルキュリア(発売元:セガ)※開発協力
時と永遠 〜トキトワ〜(発売元:バンダイナムコゲームス)
ブラウザゲーム・オンラインゲーム
Master of Epic(Ancient Ageアップデート)
ぷちっとロックシューターforニコニコアプリ
シュヴァリエサーガタクティクスforハンゲーム すごいたくさん製作してるじゃんって思ったけど
ワールド・デストラクションとトキトワで全てを察した クリミナルガールズ作ってたんか
vitaで背面しこしこしてたわ 直近で出してたクリガXはうんtな出来だったよ
無料ガチャ引くのに30秒くらいのFXの広告みなきゃダメだったり
25分毎に再起動してくれとか言うポップアップが出るゲームだったよ イメエポ時代はあたりもあるけどミカゲ時代のゲームは全部微妙だけどな 3000戦無敗が3001戦目で負けることもある
これは神ゲーかもしれんぞ クソゲ臭凄いけどキャラデザは好みなんだ胴が長いのがちょっと気になるけど 事前ガチャすらまともに作れないのにゲーム本編を作れるのだろうか 評価みたらまじで酷いな、FANZAでもトップクラスのクソゲーが来そう神刃姫クラスの
【サ終】史上最低の10周年作品のゲーム(クリミナルガールズX) 資源2000まで溜まった
74000まで先は長いなぁ 運営がどんな感じかは知らんけど、Twitter担当がヤバいのは感じてる サンディエゴ出たんやけどキープ出来てなくて星2のキャラになっちゃった🥺 >>183
何個か知ってるが総じてびみょい所がそこそこ有って遊べなくもないけど気になるって感じだなぁ
継続して年単位でやるとなると不安を覚えてしまうがそれなりの開発力は有るからうまいことやってくれると信じよう 絵が良かったから登録したけどそれ以外良い所なんもねえ… MoEのクソアプデやないか…
当時でもプレイ人口2,3人しかいないワールド >>203
これイメエポ時代の仕事だからな
MIKAGEについてってる元社員なんて1人もいないんじゃね? >>202
意外にこっちの方が良い意味でも悪い意味でも“軽くて”遊び易いかも。 あっちは重いぞたぶん おぱんつゲーだから期待はしてるんだがなぁ…
クリガX少しやってた身としてはあかんのやろうなと言う思いが強い 不具合とUIに関しては現時点で絶望的なのがな
エロゲはエロが全てとかたまに言われるけど、やっぱ安定性と快適なUIは無いとキツイ サ開初日の緊急メンテは確定として開始から何時間でメンテ入りするかと何時間メンテするかが焦点 SPブラウザ対応だからゲーム自体は軽いと思うけど
問題はこの貧弱な鯖でどこまで耐えられるかってとこだな >>199
外人なら会社サイトでハートをHARTなんて間違えないだろなー
英語版ページだとちゃんとHeartって書かれてるけど
https://mikage.co.jp/ (神に誓って真実)←この誠実さの欠片も感じない何も面白くないふざけたツイートでクソ運営だとわかる 神に誓って真実ってなんだよってX見たら何言ってだコイツってなった サービス開始日程はサーバー負荷を考慮して直前まで発表しない事となりました(他タイトルも同様)
って他タイトルが言わないようなことぶっちゃけてて笑ったw
でも他のタイトルが発表しないのは開始時間なんだよなぁ
でもまぁ来週からフェスあるからそれまでには始まりそうだわ >>217
兵娘だけにレーションが趣味ってか
twitterや公式コミュの文章もアレだしそもそも言葉をあんまり知らない人間しかいないのかもね 最近別ゲーでこれAIだろとか言われてること多いけどAIのセンはなし? にしても言葉遣いがガバガバ過ぎる…
胡散臭い中国業者みたいだ 鯖落ち不安なんか…メンテ祭りありそうやな
詫び石スタダ決めるぞ 事前で最高レア1体かつ1回しか引けないかつ1.5%なんてとこが果たして詫び石を気前よく配るだろうか キープバグかましておいて何の音沙汰もない運営に期待なんかできんわな
だからこそ楽しみなんだ何がとは言わないが アームズアーモリー公式
@Arms_Armory
DMMサイト内にてリリース直前となりましたので、
9月8日(金)より★4★5の確率UPと回転数増加をさせて頂きます。
サービス開始日程はサーバー負荷を考慮して直前まで発表しない事となりました(他タイトルも同様)、その為サービス開始日時に予告なく事前登録ガチャを終了させて頂く対応となります。
https://twitter.com/Arms_Armory/status/1699418185219371080 三連休前の金曜に開始かな
緊急メンテで自分らの連休潰すとはご苦労なこと なんかクサイ運営だな
なんとなくシュガコンを思い出す 時間はともかく開始日はどこも公開しているだろうに
開始直後にパンクして長期メンテはほぼ決まってるか 御影って時点でクソゲーなのは確定してるけど
おパンツゲーだから続けたい 時刻はともかく日程不明だとダラダラッとプレイ開始されて、スタートダッシュ失敗に拍車かかりそうだがええんか 気付いたらサ開してるので
ユーザーの皆さんは出遅れないように毎日3回は情報をチェックしてくださいwwwww 開けたらすぐに緊急メンテを1日くらいやるだろうからそこで気付けばいいよ 緊メン前にINしてたユーザーにだけビビるくらい雑にほちんして炎上しちくり どこでそう判断したの?
胴が長いのはみんな言ってるけどそれとは違うんよね これ久々に開始時メンテで遊べないという昔DMMでよく見た風景が見れるかもしれんな……
絵は良さそうだから軽いサブゲとして楽しめるといいんだけど スキップ無限とかでもない限り手間や時間はかかると思うよ おぱんつゲーは短命なのが多くてつらい…
ちなみにクリガXはログインするとこんなポップアップが出るゲームだったぞ
https://i.imgur.com/SnJ7Uk1.png こいつはどえらいシミュレーションなのか?
母ちゃんたちには内緒にした方が良い? 星5そうそうに出たからキープして今みたら星3になってて草 明日から確率UPと回数が増加するみたいだけど
既に直前入りしてるから来週の水曜くらいで終わりそうな気がする 公式ツイみる感じだと1度リリース延期してるっぽいなぁ サービス開始日時は直前まで発表しないと言ってるが、本当はいつ開始できるか分からないんだろ。 基本的に事前ガチャの時点でUIがクソなゲームは期待出来ん
スキップと選択決定のボタンが離れてるしいちいちキャラのセリフを選択決定の場所に被せんな 星4毎回同じ奴しか出ねーなと思ったら1人だけなんかーい ラグナストライクエンジェルズ 大暮維人の無駄使い
アームズアーモリー MIGNONの無駄使い 昔なら3ヶ月持たないと断言できたけどな
最近はプレイ自体困難なレベルのバグゲーでもなければ半年以上持たせるから分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています