【DMM.R18】オトギフロンティアR 876冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジかそんな演出あったのか
リメイク姐さんが1.5兆くらいのダメージ出して残り6割くらいの体力を1撃で削ったから気づかんかった >>654
マジか。初日は聞けなくて以降スキップだったから気付かんかった
明日確かめるか >>655
>>656
最終形態から追加された演出だね
最終決戦感があって熱い良い演出だと思う ほんとだ流れてる
しかし流れるHPがギリギリすぎてこれは普通にやったら刻印で吹っ飛ばしてしまうわ 難易度問わず、最後の○○ダメージ与えろって段階に入ると変わるのな ボリューム最小にしてたから聴き逃した
明日聴いてみるか オトギヒストリーでノスインとパラインの漫才そのままノストラダムスとパラケルスス二やってほしい ペローの初撃どうやって耐えられんの?
ふんばり?? 今日メンテの告知なかったし、明日告知かな。するの水曜日メンテ、木曜日0時から後半かな 明日告知だと火曜メンテだよ
基本的にメンテ告知は前日に出すから 前は周年のときはひたすら10人バトル周回する感じだったけど今はペロースキップしてデンデン放置するだけだからあんまりおめでたい感ないな
楽でいいけど レイドがあってもデンデン放置かラブラブ放置かどっちかになるんだから大差はないな なんかフアナやクロノスを叩いてた覚えがあるけどあれレイドだったか
すまん >>671
3周年のシェイクスピアの時が10人バトル&100人レイドの特別仕様だった
しばらく不具合まみれでその後は2度とないやつになっちゃったけど、あれはお祭り感高かった シェイクスピアは人間さんが村人モード入るレアケースだったのよかった でもシェイクスピアの10人キャラ仕様のレイドがなかったら今も深層は途中でフリーズしてたかもしれない 周年で一番良かったのはやっぱアビスねーさんだなあ
いきなりでっかくなってのーここでストーリーも終わるのかーとか色々あったしな
不具合も半端なかったがwww 変身演出長スギィ!からの早着替え
今の変身演出の基礎となった偉大な姐さんである 最近始めて今のキャラ全員揃えようとしたら4天井喰らったんだけどコレ普通なの?
ショックで猫見そう 配布量の多い石を貯めて天井するゲームだから4天井とか平常運転
周年キャラ8人いるけど8天井する人もちらほらいる また4人追加あるんすね
ありがとうございます
もう終えそうにないので今引いた子を大事にしよう…
ちなみに属性バラバラだけど気にしなくていいのかな? 大体3,4天中に1回ピックアップ引けるくらいの確率だったと思うからそんなもん
個人的には去年の周年,正月,6周年前半で6/8,6/8,3/4天井叩いてる 今回14天井ぶりにPUした
前回PUしたのは5周年のカバクレアだった このゲームは武器種と属性揃えはほぼ意味ないから大丈夫
1,2人の強キャラを敵に叩きつけるゲームだから
むしろバラバラの方がエンドコンテンツで使いやすい
他にも経験値やドロップPTを組む時に関係して来るけどその場合もバラバラのものを指定されがち ライターさん意味深なツイートしてるけど、次は変化球的な展開にするのか…? 次も決戦バトルで収集クエがしばらく来てないけど異界の欠片って掘れる場所他にあったっけ? 細かくなくてもいいので大まかなプレイヤーレベル経験値テーブルってある?
経験値入手量とレベルアップが釣り合うのがどれくらいなのか知りたい APが増えていくうちは釣り合ってるともいえる
と冗談はさておき非公式wikiのランクのページにある程度は >>688
wikiのランクページ
「オトギ ランク」で検索 そんなの気にした事がないまだランク4000台のペーペーです ランク上げとか興味なかったけどバッジは3つともレインボーにはしておきたいから
とりあえずランクも3000までは上げる ありがとう現状でも5000くらいまで平気そうで安心した プレイヤーランクが上がればAP薬1つで増えるAPも比例してアップするので
スタージェム稼ぎ能率はともかくとしてAP薬を使い切るまで回すこと自体がとっても難しいのです >>685
神官長がライブラの居ないオトギノクニに意味は無いとかで完全に消し去ろうとするとか悪い方向に振り切るのかもしれない ランク4000がぺーぺーだと‥
2周年からやっててランク1700の俺って‥(泣)
スマホだと10分で落ちちゃうから児童集会放置が出来ないんだよね 課金アクセなしのウーヌム猫編成だけど5800レベルでも徐々にAP増えてるな サ開からやってて340な自分はどうするんだよw
1000でもすげえ人間さんだなと言われてたあの日覚えていますか? ラブラブラッシュ来たからランク低いとおくしゅりの消費が激しくなるのがね…
それまでは自分もランクある程度上げるハメになるとは思ってなかった >>699
経験値パでカッパ鍵使ってスキップ50やってみ
ビビるほどランク上がるから イベント時におくしゅり使わずBP回復する為にランク上げるのを温存してるのでは 今更ながらやっとメイン最新まで追いついたんだけど、主人公が喋らなかったのをストーリーに組み込んでるの凄いな 今回はガマンするけど今後喋らせるのだけはマジでカンベンしてくれ デュプリってニンゲンさんとどんな関係だったっけ?
一応契約かなんかしてたような気がしたと思うっす デュプリってニンゲンさんとどんな関係だったっけ?
一応契約かなんかしてたような気がしたと思うっす 俺は逆に人間さんが喋ってるおかげでヒロインと自然なコミュニケーションが取れてると感じて好きだけどなー 人間さんが喋ったらしい箇所でヒロインが「えっ、◯◯◯◯ですって人間さん!?」と聞き返すお約束も終わりか 姐さんとカバの中の人がコラボカフェ行って楽しんでるみたいで何より >>703
BP薬使うのも10人バトルとたまーにしかないユニゾンできゅうりダンベルを稼ぎたいときか
もっと少ない浄滅戦くらいだし… 遅ればせながらやっとストーリー追い付いたぁ
長かった… 追い付いたのはいいんだけど、コレってどうすればいいんだ?
ひたすら進化Wと戦い続けてればいいのか? >>714
現段階で解放されてるイベントストーリーを読んだらそこを1日10回スキップで大丈夫
まだ残りのストーリーはペロー最終形態が撃破されないと全員読めないからね リメイクいないとペローの一番下が300秒以内に倒せないんだけど、3番目のを周回でもいいのかな? >>715
ありがとう、なかなかHP減らないで焦ったけどコレ共通なのね
出遅れてやらかしたのかとヒヤっとした
>>716
リメイク引いちゃおーぜ!
天井連発なおかげでドロシーと頭巾しかいないけど、二人いたら普通に倒せるよ 最近泥パと経験値パしかロクに弄ってなかったので
(リメイク組はボーナス付きとはいえ)千億がぽんぽん飛び出して宇宙猫状態 >>704
人間さんが「物語」になったから自ら話し始める!ってのはいいんだけど
サイドストーリーでは先行して普通に喋ってたのがちょっとなぁ… 人間さんはもう現実と言うか元の世界にもどれないのでは? カバが行き来できてたくらいだし天空神殿の連中といい感じに和平を締結できれば カバが行き来できてたのはカバも物語じゃないからで、人間さんが物語化したから天空神殿関係なく行き来は無理では 天空神殿が許可するだけで誰でも行き来できるなら、カバを手間かけて回収して記憶消してまで再利用しようとする必要ないしな リメイク4人並べても4段階目に全滅させられるんだかど、専用武器持たせて並べるだけじゃ駄目なんか… このゲームは4人で殴っても無駄だから殴るのは2人くらいまでで他には何もさせるな ペロー最終で10%くらいまで削ったら曲が5周年のときのアレンジになって不覚にも泣きそうになったわ オートでやっててLv3精霊でキャンセルできる行動をまともに食らってるとかありそう 限定スペチケガチャ課金しようと思ってるけど精霊セレチケ+αの1000コイン分のポイントの使い道に迷う… ペロー最終形態撃破報酬のエピソードはR18エピソードなのか気になる >>730
タイトル的にヴェルとペローの和解シーンみたいなのもちょっと期待してる そもそもペローが暴れてる理由ってグリム家に自分の作品取られた事なんで
頭巾辺りがちょっと思い出してパイの作り方教えてくれてありがとうって抱きしめてやれば即堕ちよ ヴェルには記憶取り戻して欲しいよね
ペローも酷いことしたけど挟んでおいたよされるのはかわいそう >>731
確かに自分もタイトル的に似たようなシチュエーション考えてた
>>733
イベントトップでヴェルがペローは自分の作家だからって言ってるし期待したいねー >>716
刻印持ちが居ないと無理ゲーだけど居ればリメイク居なくても300秒行けるぞ
5周年や正月武神も居ないのか? (水着)式部編成でデンデン回してるとやっべ泥編成で回してたかとたまにビビるな… >>735
いるよ
クレア、酔拳姐さん、正月ナーガ、正月ディーバ、正月ヤシャ、ピュルテで全員専用武器+ピラミッドアクセに玉付けて無血はいけたけど300秒は無理だった
入れてないのは正月マホラガと世紀末覇者みたいな魔法使い リメイク組って攻撃スキルつけない方がええんかね?
あんま良いスキルもってない 「特段の事情がない限りスキルは付けない方が強い」(パッシブは除く)
オトギ的には大原則なんだけど他のゲームでは珍しいよね >>737
その書き方だと全員がスキル発動させてるように見えるけど
全員刻印持ちでもスキルを使うのは3人までにしないとどうせ渋滞しちゃうし高火力の2人+サポ役だけで十分だぞ パッシブ以外のサブスキル付けてて得することなんて滅多にないから
基本空欄でええ あ、補助はぼちぼち機会あるか
それにしてもまずなしで試して必要なら足す形でいいよ 今日は総選挙中間発表か
過去の結果的に一位はアルターTNKほぼ確定としてその下はどうなるかな 昔はCTの短いスキルつけたり補助スキルで倍加が必須だったりしたけど今は固有スキルが強くなりすぎてフェルディナ以外のアタッカーはサブスキル使うことは滅多に無いよな 魔球更新か先月は2回くらい忘れた気がするからすぐやっとかないと 補助スキルも基本空欄で良かったのか
便乗した質問になっちゃうけど攻撃とサポ役ってどう区別するの? ペローのゲージが20%付近で条件表示されるとBGM変わるのね 大原則として固有が補助ならサポ
固有が補助以外でも特殊なスキル効果がメインで攻撃部分の%が同時期に実装されたキャラより控えめだったらサポ 魔宮はギリまで放置してると当日うっかり忘れたりするからな
>>747
サポは基本固有スキルピンクのキャラ
変則で固有スキルをオートオフにしたキャラに有用な補助スキルをもたせてサポ役をさせたりもする >>737
アタッカー1名と酔拳姉さん以外のスキルはオフにしなされ
それこそ御霊武器持たせた☆3でもいい >>738
クレアと酔拳姐さんで行ったら簡単にクリアできました
ありがとうございますm(_ _)m
なんでなのかサッパリ分からないけど‥ ペロー最終形態倒してもトレチケもらえるだけなのが悲しい
もっといいもの寄越せよー
ドロシーヴェルリメイクと花嫁ギルとかで倒したけど余裕だったが2人にしたほうが良いのでは? 火力+酔拳姐さんだけにするとDPSが上がるからね
タイムアタックとかターン制限をクリアするにはDPSをできるだけ高くすることが何より重要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています