レモンちゃんのレモン農場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ぱぱ、おかえりなさい♪
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured わかる
すべてのかわいーはレモンちゃんから始まった 保育園内で園児が虐待されるのが、実は身近なことにありつつある理由とは?
闇に葬られる「保育士の園児虐待」、通報しても「92%」が不本意な結果に
虐待についてのデッドラインがない保育現場
保育園内の虐待問題は、これからますます過激になることが予想されますし、件数も増えると思います。つまり、どんどんみなさんの身近になってくるということです。お気をつけください。
「吐き出した食べ物を無理やり…」保育士が園児に繰り返し虐待 徳島(2023年11月2日)
佐那河内村 保育所で虐待や不適切保育 おととし以降30件
昼寝禁止や園児同士のキスも 村立保育所を調査、虐待など30件確認
報告書によると、虐待と認定したのは15件。叱る際に背中やお尻などをたたいた▽泣いて嫌がるのを無理やり食べさせた▽口から吐き出したものを食べさせた
▽昼寝の時間なのに昼寝をするのを禁止した▽感染症の症状を示している園児の鼻水を複数の園児の体につけたり、キスをさせたり、くしゃみを浴びさせたりした
▽冬、ぬれた衣服の状態で散策させた、といった事実が確認されたという。
■保育に関係ないホラームービーの視聴も
***a****17時間前
非表示・報告
5人がかかわったということは、ボスがいて他の4人を従わせたのか、園長からして問題がある人だったか。中々5人全員問題ある人が揃うってなかろう。
保護者からしても、村じゃ他に保育園も無くて仕方なく行かせるしかなかったか。
埼玉の事件現場近くの保育園で、園児が怖がらないようにと保育士たちが一生懸命だったニュースがある一方で残念だ。
asa********8時間前
非表示・報告
虐待したいために保育士になったわけではないですよね。なぜそのような事を起こすようになってしまったのか?根本的な原因追求が必要と思う。
個々の性格性質があると思うが、実際働いてみて不向きだった人も沢山いると思う。子供に自分のストレスをぶつける人も多くいると思う。
まず、何らかの診断や、ストレスと向き合う精神力の向上の学習を、定期的に保育士に行う義務付けをした方が良いのではないだりうか?
@user-bm4ji4up7v
5 時間前
恐ろし過ぎる、内容見てみたらやばすぎて、、これは顔と名前を晒さないといけないと確信しました。
@user-hp3dv2wj3p
5 時間前
鼻水付けた保育士については、逮捕して名前公表すべきでは?
@user-kg5ek5jm2h
5 時間前
子供をコ□しにかかってくる保育士って実際にいるんだね…
@user-bx3tn4kp8o
1 時間前
もうチャンネルつけるとこういう胸糞悪いニュースだらけで関係ないこっちまで気分害してくる。
#徳島県 #佐那河内村 #保育所 #虐待 #不適切保育 #園児 #ニュース レモンちゃんかわいー
アホガトちゃんかわいー
パパイヤぶっさいゆ メニューの数100種越え?食べ放題システムの闇...【ずんだもん&ゆっくり解説】
@nekokuma7243
6 日前
食べ放題で満足できたのは20代までだった。
もうおいしいものを少しずつ(といいながらゆっくり食べると腹いっぱい)が楽しい
@user-qv2ji9rl7j
4 日前
元をとるなんて考えてると飯の味が分からんくなるぞ。好きなものを好きなだけ食べてどんなに食べても値段が同じ。これが食べ放題の良さ
@killifish0129
4 日前
食べ放題をアピールしてる店は客層が終わってるから基本行かない
家族揃って寿司ペロ小僧みたいな客層しかいないから視界に入るだけで食欲失せる
@user-ef3tu5mm7o
4 日前
年取るとだんだんわかってくる場所。それが食べ放題。
年取ると、なんで高い金(相場的に言えば普通に定食でも食べてれば普通に満足できる金額+α)
払って不味いもん腹いっぱい食って気持ち悪くなったんだろう?ってなってくるんですよ。
みんなで遊びに行く場所よ。食べ放題は。 くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒がるしょ⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / 【有益】改悪すぎる!マジで質の下がった食品・お菓子教えて【ガルちゃん】
293,759 回視聴
@user-fs1jj7iw5i
2 週間前
今や企業努力とは顧客に喜んでもらうことではなく 企業利益をあげることのみになってきて悲しい
@typer6906
2 週間前
食品会社からすれば売れればいいし量が少なくなろうが客の健康が害しようが知ったこっちゃないもん
値上げも便乗してる感はあるし食品会社自ら質や信用下げてることに分からないし
@ohautumn
2 週間前
日本製なら美味しいし安心という時代は終わったと思う。今でも、安心の日本産!と言うフレーズが多いが、かえって危険かも。
@user-ul4qf9vd7t
7 日前
円安なんて庶民には何にもいいことない。
@user-pr8yq8yu4r
3 週間前
国民に増税しろ‼と宣う経団連企業の商品買わない事。消費者を馬鹿にした品質劣化。不買運動すべき。
@MA-st2cs
2 週間前
14:08 森永のMOWもいつの間にか商品名が「ミルクバニラ」から「バニラ」に変わって味も変わった。
昔はどっちかと言うと生クリームの味だったのにただのバニラになった。それ以来買ってない
0:59 マックと言えば、5年くらい前にマックシェイクのバニラをウン年ぶりに飲んだら、死ぬほど不味くなっててそれ以来マックには一度も入ってない
昔(30年くらい前)はちゃんとバニラの味だったのに、その時は人工甘味料の味に申し訳程度にバニラの香りがするような感じだった
14:12 子供の頃食ってた明治のレディーボーデンは、バニラもチョコもストロベリーもコーヒーも絶品だった。ストロベリーはイチゴの果肉が入っていて、あの部分を食うのが楽しみだった
@user-rp2bi3yy7z
9 日前
よかった!同じ感想の人がいる!
ケンタッキーは完全に味が変わってしまってる。
スパイスの風味がまったくしない、ただ塩辛いだけになってますよね・・・。
@nobu-ch2yp
2 週間前
味の素の餃子は同感です。調味料の味が強すぎて今では食べたくないぐらいになってしまいました。
@user-sc3js9ki7w
3 週間前
大抵の企業のチョコレートが劣化してきてる気がする。カカオとコーヒー豆はこの先も高騰していくから仕方ないかも知れないが。
人工甘味料がきついのと、粉っぽくなってしまった商品が増えたように感じる。
@user-du7xd9jt8l
2 週間前
食品業界、食品添加物業界、これらは全国民で関心を持っていかねばならない問題だと思います。
個人的な関心としては今だにアセスルファムKなどは食品に入ったままで各メーカーから従来通り店頭に並んでいますよね。
各テレビ局も全然ニュースとして取り上げませんからね。
因果関係は分かりませんが、国民が知識として得て、その上で判断させていくという事すら出来ていない日本の現状に国民は怒りをあらわにしていかないと😢 レモラちゃんは別の子…だよ?
ここはレモンのおうちだからレモンのこと話してほしいな… ふゆスレが平和になったからここも役目を終えそうゆ
安泰ゆ おもちゃみたいなマイクゆね
そんなんでアイドゆのプライドあゆの? マジかよ…こんなにレモンちゃんでかいんじゃ俺のちんぽじゃ気持ちよくしてあげられないよ… 中華でエロフィギュア規制らしいにょ
レモンちゃんのえっちなフィギュア発売中止か大幅値上げの危機にょ 青葉の話題をまたしている
面白そうだからここでウォッチしてみるか あいつら本当に放火されるかもな
私はやる気ないから避難させてもらうけどね そりゃわざと暴れている言ったからには
怒らない時もないとわざとにならない 相手の反応に反応するテクニックね
これ楽だけどクズが使うから嫌なんだよな
あいつらの得意技だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています