【FANZA】ティンクルスターナイツ part108 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う >>1
乙
えっ、今日は髪コキで抜いていいのか!? 目玉はそこに張り付き気味のタイプなんやろ
戦プリほどひどくなはないけど、あれはまじでほぼ底引きがデフォだったし ピースは底と即出がほぼ半分で張り付いてるイメージはないな うごえろなのに噴かないのはなんでなんですか?(大激怒) 目玉景品の確率が3%くらいで外れたら他が出るみたいな感じなのかね 今回のイベで3000石ダメージ受けたけど、課金者はノーダメどころか増えてるよな。
どうせやるなら10万石もってくイベやればいいのに、そうすりゃ微課金から不満出ることないのに。 いちおつ
うごエロで液体を無理に表現しようとした結果がルリエル寝室なんだ 底引きでも余裕で終わるくらいの調整ならいいんだけど石とドリンクがぶ飲みしながらの底引きだからな
しかも途中から総数250に増やした上で石ドリンクなんかの当たりも減らす運営はマジで人をイラつかせる天才だと思う いやでもおしっこの放物線が動いたらちょっと感動しちゃうよね
シャルレーヌの寝室がグレードアップしたらマジで嬉しい とりあえずスタミナ調節して一日一回インで遊べるようにしろクソゲー 全部均等だとしたら残り100個で1%で残り50個だと2%だぞ
なんで3%とかで出ると思ってんだ? ボックスガチャとイベログボで3000石くらい手に入るし
スタドリも20本以上手に入ったの忘れてないか?
それを引いたのが今回のイベで使った分だぞ スタミナ全快まで12時間は短いよな
1ステージ40消費だからタイミングによっては10時間余り
今回のようなイベントだと溢れた分が気になってしまう 薬や石割りで全快するなら最大値けちるのもわかるけど固定だしな >>20
多分俺へのレスなんだろうけど俺が言いたいのは目玉だけ確率決まってんじゃないのって話で3%は適当な数字だぞ
目玉は3%だって断言した訳でもないのに本筋と違う部分に噛み付く意味がわからんよ 俺はエンジョイ勢だから完凸までは興味無いけど
ドリンク飲まないと配布キャラ取るのすら危ういボックスガチャイベントとか初めて見た ドリ30〜40本飲んだが最終的に手元に開始時と同じぐらいの76本残ってる
でもまぁ期間半分80割りしてるし後半も40割りし続けたからイベとしてはちと重めではあったかな
貰えるもんからすると旨味有ってよかったが次からキャラ無し同システムならだいぶキツイ だから運営も急遽ドリンク配ったんじゃん
次は改善してくれるよ多分 自然回復分ちょうど底引きBOX9終わった〜
メンテ後は消えてるやつなんかな 廃課金者だけボックスガチャ回して石が増えるってどういう理屈なの?
乞食の脳みそどうなってる たておつ
40割で集めたチケ分廻して最後の10連の10連目で9箱目玉
ハラハラさせやがる……次はもう少し楽にしてクレヨン パーティドレスとアイアンソード持ち軍団作れたけど
パーティによってはいきなり400EXとかになって無駄が、EX上昇も狙うべきだったか 今日の新イベは特効ガチャを引かないとスタミナが保たないのでドチャクソかわいいキャラでお願いします ドリンク使うのも嫌ならもうこのイベントいらなくないか?
9箱目までと10箱目以降の目玉以外の報酬入れ替えるとかするくらいしかない 割らないでイベキャラ素体手に入るのがデフォだと思うよ
むしろ自然回復で素体すら手に入らないゲーム知らないわww
ピースかき集めはやる気と課金勢が頑張ればええねん よくよく考えてみたらヴィーナスって風船飛んじゃった無垢な少年の目の前で変身シーン晒してたんだよな
多分見えてないことになってるんだろうけど下手したら少年の性癖歪みかねないぞ 石ケチって底引きしないのに9箱の目玉まで回収しに行く連中がわからん
そんな程度の石ケチるくらいの懐事情ならアイリーンの1凸よりスキル書しっかり回収する方が有用だと思うんだが >>32
火力足りないPTはEX250〜300くらい確保出来たらあとは上昇が良い
ワンパンPTなら400で良いけど とりあえず9箱目玉まで終わったけど単純にドリンクまで使った上で4凸にしかならんとかすげー不味くなったな
というか復刻来ても足りねえじゃねえか えっちなお姉さんがえっちな水着になることで興奮しないほうが歪んでるからね… >>35
割るように石とか配ってるのに何言ってるんだ
こっちのほうが石どう使うか自分で決められるんだから自由度あるだろ
じゃあ報酬と配布減らして自然回復で確保だけできるほうがいいのか? 復刻来たら嬉しい
けどその時は新しいピースの使い道を用意しないと課金☆5勢が泣くわね 変身シーンは0.01秒とかそんなんでしょ
またたきした瞬間に着替えるだよォ >>37
スキル書こそいずれ手に入るのに石割ってまで底引きしなくとも…と思う。
人それぞれの価値観で楽しめ? 言うほどスキル書意識してる人なんておらんか極少数だと思う
EとCが足りんくて意識に引っかかるぐらいは有るだろうが ここの運営は予告とか出来ないの?
どこもやってると思うが 今回のイベント期間中に出た☆3装備は3個だったわー ガチャイベ13時までって聞いて足りない分急いで周回してきた
危うくアイリーン☆4逃す所だったわ >>43
キャラを第一に考えるか素材を第一に考えるかは好き嫌いだから相容れないね
あと素体ってわざわざ書いてる自然回復でイベ素体取れない他ゲーム知らないし
取れないから叩かれてる単純な話よ出来る出来ないの話じゃないんだわもっと頭原始的にして行け アイリーンって素体なん?
完成品じゃんしかもガチャ産並み キャラ取るだけなら割らなくてもいけるんじゃないっけ
星4は無理だろうけど いつも24時までだけど今回はメンテまでなん?
…なんかひでーな チケは増えないけどメンテ後もガチャが残ってたらまた有情
でも今日のメンテまでと表示されてるのは気になる 最低800回せばアイリーン自体は入手できる、13D・Eあたりを200周くらいか?
そこまで糞引きはそうそうないだろうから実際はもっと少なくてすむが 星3はある意味EX2解放済みの完成品だからね
星1とか星2、あるいは特効扱いなら速攻取れるようにして欲しいけど今回の仕様ならどうでもいいかな >>32
ワンパンするにしても一人目のex前に通常攻撃のEX増加があるから400は完全に無駄
最初に動く想定キャラの通常攻撃で増える分400から減らしていい >>58
自然回復4箱目玉までは5分5分ちょい割り込むくらい 帽子4個杖1個だったわ
また暫く装備掘り出来ないだろうし帽子完凸したかったけど杖出たし贅沢は言うまい 有償ステップこねーかなあ
ストーリーパック買いたいけど石がなあ 次は9箱までやらないと星3ならねーんだわって逆切れなオチしか見えない
飯屋のマスランも悪意の塊だったしな メンテ前だしスタミナ使い切っとこと思ったら次もスタミナ使うイベントじゃねぇか
120無駄にしたわ 間違えた5分5分よりはちょい上か
言うて自然回復を零れないように使った場合だから5分5分かのう >>64
攻撃のEX増加とEX使用の消費タイミングを同時にして欲しいよね
それなら400スタートでも無駄になりにくいのに 今回のようなゴミ方式BOXイベは二度とやるなよゴミ運営 メンテ延長するかもだから使いきっといた方がええやろ
9箱ほぼ開けで、13E青い服完凸分、13D杖1冠2だったな アイリーン☆4で杖0帽子3だったな
チャイナ服から換装できて満足だわ スタミナのために石割るのは構わんけど消費が同じ間はまとめて割れるようにしてくれ
これが面倒すぎてドリンクしか使いたくなくなる気持ちはわかる 5箱目まで開けて13E★3無しでした
ドロップ率0.5%切ってそう
つらい スキップの初期値が0なのと回数制限のクエをスキップした後に出撃画面のままなあたり不親切な村ゲーUIだなぁとは思う コハルコに助けてもらった男の子にコハルコの敗北Hビデオレター送って脳を破壊したい 今更ながらだけど今回のイベントは何のストーリーも無かったのが残念
開始時だけでも導入茶番入れて欲しかったわ みんな言ってるように石割スタミナ回復が面倒なのもそうだしデイリー終わったあともそう
今回の箱イベも最後の調整で任務から箱に何度も移動するのが大変
プレイするときの動線が考えられてない典型的な駄目UI >>30
アイリーンパックとか買ったら寧ろ石増えるだろ >>84
たし🦀
イベストーリーって何気にガチャ販促みたいなところあるもんな
ストーリーでめちゃかわおばさん見れたらもっと引かれてたかもしれない UI以前に今表示させてるスタミナの値が正しいかどうかすら怪しい時あるしなあ 何とか9ボックス迄開けれたけど6000石くらいとスタミナ缶全部無いなったw >>81
お子様への訴求という点ではやはりアムケツが一番じゃなかろうか 攻撃でEX溜まった後にスキル打つ仕様なのはまあいい
でもなら溜まったEXでスキル打てるようにしてくれ
あとEXゲージは100とは言わねえせめて200で色変わるとかしてくれ
ギリスキル2打てませんでしたが多い 星3装備が全然ドロップしない上にドロップ上昇っていう餌で半ば強制される形で回りたくも無い13、14周回させられたし糞イベだったわ 水大結晶でドリル来たけどドリルってEX1だったっけ?EX2だったっけ? やりたくないならやらなければいいだけなのに文句言うやつがいるから
先に石払ってイベの参加権を買うとかでいいんじゃないか?
イベに参加するかどうか自分で決めるんだから
これでイベに文句言うやつはいなくなるだろ >>95
どっちもそれなりに使えるけどEX2優先でいいと思うよ >>97
そうなると彼らは「参加券を買うソシャゲイベントなんて見たこと無い!」って騒ぐんじゃないかなぁ…
石割が論外みたいに言ってる人も居たしね 最後に引こうと思ったけど9箱目主だったものはもう、引き終わってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています