【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692792403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 集計乙
最都会は当然セフィとして今一番田舎なのはウリエルか フライハイトかと思ったけどネルおばブースターか
HP調整大変そう 性能面でのシナジーにキャラ同士の関係性が全く考慮されてないのは多分ゲームデザイン部門はシナリオとか読んでないんだろうな HP調整て左右どっちかに配置すればバフ飛ぶんじゃなかった? 境界門強化素材って新規入手キャラだと手に入らないんだっけ?
水着ガチャでババァは素材手に入った気がしたけど方乳の方は素材手に入んなくて
そもそもどんな仕様か分かんなくなった アスフォディル鯖 5chas 募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもどうぞー
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください ウヴァルの立ち絵の誰コイツ感
全てを物理で解決する顔していない >>54
対魔忍でホモくるでふたなりじゃなくただのホモだが >>45
集計お疲れ様
ネメシスは多少人が増えたんかね
今はウリエルが一番少なくなったぽいか 育て上げたネルおばウヴァルの流血コンビより適当に入れたジエンドアスフォコンビのほうが5ばいくらい 途中送信しちまった
5倍くらいダメージ出してて嫌になる
強いか弱いかほんとわからん ネルおばの覚醒次第よ
今の環境で使ってもジエンドにはまず勝てん ジエンドは圧倒的に早めの覚醒貰って活躍の場が出来て良かったな ジ遠藤さんいまから覚醒させても長く使えそう?
接待終わったらゴミになるっていわれて育てなかったんだけど ワールドレイドだし今手に入れんでも天井前提にはなるが入手機会はまぁまぁあるし
ネルおば覚醒でアホみたいに伸びるか本当に新しい流血神アタッカーが出てからでも遅くはない >>68
温泉キャラ覚醒でまたひと山強化あるかもしれないから覚醒したほうが得だと思う リッターウヴァル
回想1
魔界貴族(目玉触手)に敗北して領民の前で2穴陵辱、貫通して口から触手も出るよ
回想2
領民にM字騎乗位で輪姦、鼠径部もあるよ
立ち絵は透けてないし鼠径部もなくて微妙だけどクズ村人好きなら使える
https://i.imgur.com/hL6FdfM.jpg 面倒だからユニイベ編成のままで叩いたら一発110万くらいしか出ねえ またジエンドゲーなん?
あのクソ雑魚がこんなに贔屓されるとは予想できなかったわ 流血おらんから適当に殴ってるけどあをまダメ出ないな よくわかんないけど後衛をアタッカーにして神染めでやるならジエンドよりアスフォディルをアタッカーにした方がダメ出た >>45
いつもおつ
セフィロト以外はいい感じにほぼ揃ってるな 魔レラ、魔ルシ、ウリティナと続いて期待の高まったフェスキャラ
そしてあのシナリオでの登場の仕方
そのタイミング出てきたキャラが弱いはずが無い ガンダムハゲ「全部乗せすれば強いなどというナイーブな考えは捨てろ」 前座は3回しかやれんから編成色々試す前に終わっちゃうんだよな とりあえず引いたけどデンズリIQ低いからどの場面で使えるのかよく分からない らくらくさん以外誰も理解できないのがデンズリ戦闘だろ 今回は割と単純なスキルアビだから
神で前衛で通常アタッカーと相性良さそうだな、ネルおばかな?
くらいまでは分かる
ダメ出るかは知らん バニアデとどっちが出るかな?
となると一気にわからんくなる
併用か? 状態異常条件系は競撃などで接待受けてからが本番だから一応引いておく 文章を理解できてもダメージが出るかどうかはやってみないと分からないのがな
それなのに育成コストが重い ガブは
オート出来ない時点で無価値なのにたいして強くもないというね
特級の産廃ですわ またなんかよくわからんイベントが始まったがまあフィーリングで何とかなるだろう
ちなみにアーデルハイドは引けなかった 引けなかったのだ 流血おばさんいるかどうかで稼ぎ具合変わるな新キャラだけじゃダメだしジエンドは今回無理だぞ >>45
乙
どうでもいいけど、アスフォのユニオン名はユニバト難民集合だな
改めてみるとユニオン名に無言とかついてるとこ多くて草 ガブリエルの奥義バフパッシブ控えでも発動するから普通に強えわ >>99
奥義ダメ倍率+50%が75%になって強いか? 最近始めたんだけど
シナリオはどういう順番で読んだ方がいい?
メイン→DSで問題ない? >>78
他のキャラが覚醒でバフ+5〜10%程度伸びてるだけなのに大してジエンドちゃんは固定ダメやバフが2倍になったりしたからな
それで他のキャラより接待あれば強いかも・・・?程度だからなどんだけ弱かったんだって話 ウヴァル、見た目が全然変わってるのに声や口調はまんまアーデルハイドだから違和感バリバリなんだが
この見た目で根性があればなんでもできるとかやられても困る >>104
一応時系列は同じ感じで進んでるんだけどメイン(ライトサイド)先に読んじゃっていいと思う
途中から全然違う話になってるので 確かにもうちょっと中性的な声音や口調に寄せてほしかったな
普段と同じでギャップが凄い >>102
バトルパスのキャラ持ってないなら奥義編成で候補に入るかもってくらいかね >>74
サブ鯖で30連ゲットできてよかったわ、絆ストーリー目的で引いたけど
回想2フェラありで嬉しい誤算だ よほどのメタ編成でもない限りは魔ルシかジエンドで殴ったら解決する優しい世界 >>107
ありがとう
メイン読みつつ気に入ったキャラの絆シナリオ読んで
最後にDS読もうと思う ユニバト終わるとカミュエルがおつかれ!言ってるスタンプ貼るけど
カミュエルっておつかれ!って言うようなキャラだったっけ ユニバト編成(ジエンド軸・流血無し)で総ダメ3700万くらいだった
ウヴァル入れた流血編成だとどれくらいかね 70のアーデルハイド入れた神輝よりもゼノフリ用のルシ編成そのまま使った方がスコア出たわ ウヴァルは出血接待レイドが来た時ぐらいしか使い道ないんかな >>109
聖属性限定な上に数値として高くないから可能性は低そう。このゲームってメインアタッカーにバフを寄せるのが主で神ガブのスキル見ればわかるが奥義倍率+75%は焼け石に水
バトルパス抜きとしても神ガブのサブ性能が抜けてるし条件絞られるが最強勇者伝説があるしで敢えて耐性や他のステアップがないガブ採用するかというとデンズリ素人としては微妙に思う 140連で出たけど未所持ガブ狙いで天井まで行くか悩んでる そもそも神輝で流血持ちってウヴァルしかいないよね? >>119
あと60なら回せばいいんじゃね
こっちは50で出たから150回して未所持の天井交換はする気にならなかった >>119
そこまで引いてて悩むか?
よほど引きたくない理由でもあるのか止めて欲しいんか? 神ネルおば入れた流血パなんかより、ヒドラパーティーの防具だけ入れ替えた方がダメージ出るとか、こいつら小手先の調整すらまともにできんのかよ 来週辺りにネルおば覚醒でセット運用で超強くなるんだろ 今回のガブよく見る控えに置かれてるやつじゃないよね よくあるソシャゲスレって持ち検やインフレでキレる人が多いけど
このゲームって持ち検やインフレしてないことでキレられるよね 150連まで行ったらダークネフィリム取ろうと思ってるけど未だに未所持のままだ 明らかに9月の競撃がおーおばさん接待になるからセットで使ってねってことやろな いやーこのレイドガチャの中ではガブッてクソ雑魚だったと思うけど
覚醒で化けたんかな? ネルおば100にしてるから新キャラ引くか迷うな競撃はもう100位以内に入ればいいやくらいでやってるし >>131
全ステ+50%はどうなんだろうねえ
クリダメないからやっぱダメな気がするけど・・・ 持ってないからはなから天井でヴォルク取るために200連したら200連目でヴォルク出た…
にしてもシェラ殿の体つきスケベすぎる、これで傭兵は無理でしょ >>117
神ガブ条件満たした場合の2枠目の候補だから比較するのは神ガブじゃないと思うよ
条件満たしてないなら比較する必要もないし
聖堂で天武器で奥義連発する編成なら神ガブと併用でありうるんじゃないかな
まあバトルパスキャラ抜いて検討したことないから詳細はわからんけど 魔ルシと愉快な手下達のほうがダメージ出てしまった悲しみ🥺 自爆する方のガブもラッシュのランカーが未覚醒のままでサブに入れてるから席はあるかもしれない >>136
その審ガブはじしんとかげきりんとか使ってきそう >>137
計算式調べればわかると思うが併用はほぼないだろうよ
そもそも有用なら+50%の時点で使われてる >>126
だって明らかに最近デフレさせ過ぎて、接待キャラより過去キャラぶっこんだ方がダメージ出るとかアホなことになってるんだもの
よくあるイベントポイント100%アップ!とかじゃなく、戦闘システムの方で持ち物検査しようとしてんのに、まともに機能しないのは
とんでもない無能かエアプか、巨ファンの立ち上げに熟練持ってかれてんのか、どれとっても今すぐ死ねボケカスという感想しか湧かないじゃない >>142
計算式ということは何かと比べてるってことだよね
俺はバトルパスキャラ抜いて検討したことないから具体的に行ってくれないとわからん >>143
無能でエアプでもキレない人がいるって話だと思うよ
ガチャ回さなくていいから石貯められて嬉しいとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています