【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692792403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一般ゲーの水着(普段と違って露出が多い)と違って、村ゲーの水着は性能で回ってるだけなんではなかろうか >>553
水着は3位に入っただろ
対魔忍ティンクルとガチャ被った日だから実質1位
明らかに売れてなさそうだったのは競撃限定の方 らくらくさんでも検証しきれないとは…
デンズリのシステム魔境すぎんだろ ワールドレイドガチャ途中でウヴァル出たんだけど交換した方がいいのって何?
ガブリエル救援で強そうな事しか書いてないけど弱い扱いされててもう分からん
候補多ければ追い天も覚悟だがセーレくらいしか見た事ないんだよね 今週の更新は恒常なのかしら?
そろそろバトルパス更新の時期だと思うけどまた限定イベなのかな?だとしたらめっちゃ限定続くことになるが ちんちんはグレモリー&バルベリトだけど脳が明らかに使い道無いって言ってる 年末年始で限定続きだから鎖エルは恒常にしようと判断した優しい運営はもういないんだな >>555
そうだったかすまん、課金してくれる人は多いんね >>560
来週が月見限定だろうから
今週はネルおばと魔血シルの復刻だと思われる 復刻だけで1週使うとかって今まであったっけ?つい最近あったような気もするがもう記憶からなくなってるな
大体他のイベと並行してた印象だが復刻だけの週があるのは個人的に限定連発より悲しいわ >>566
去年もバトゥルパスとバニバニ復刻だったはず 引き強い俺も限定連発で流石に石が心細くなってきた(›´ω`‹ ) シール交換用に配布石を数えてみたので貼る
すでに撤回されてるけど3ヵ月ちょっとで20万はギリギリか?
計算するの初めてだから平均がわからないけど7月よりは少ないと思う
季節限定を1天井で2人ゲットの場合を想定するとリンゴ未使用で5200石戻ってくるのでだいたい月6万
アリーナとラッシュのランキングは含んでないので実際はもっと多い
8月配布石 55,410
https://i.imgur.com/WSUQuwF.png
内訳
https://i.imgur.com/oY4ub9i.png >>570
こんなに配ってたのね
そりゃ中々減らん訳だ ワールドレイドをシトリー軸でやってるがダメージのバラツキが凄い
9千万弱出たかと思ったら7千万ぐらいに落ち込むこともあるよくわからん >>572
シトリー・フライハイト・アスフォ・浴衣アンナとサブ水着アルミナ・審判ガブだと流血耐性が足りないから
ファラオのDEFバフとこちらへの能力デバフと最終ダメージダウンをくらう
この辺と状態異常回復でデバフを回復するタイミングが運なので結果的にブレる
LUK1000に届いてないとさらにブレる てっきりアンナのプロテクトの飛び先&ボスからのタゲ取りでプロテクト剥がれで差が出れると思ってたけど全然違ってたのか >>574
なるほど、編成まんまなので流血耐性足りてなくその通りかも >>575
プロテクトの維持やこちらの沈黙がかかる頻度でボススキル回数も減るから影響は出る
まあ考えるとキリがないからダメージのブレ1千万台なら気にしなくていいよ
前回はヴォラクの猛毒がかかるかどうかで4〜7千万まで変動してたから1000位以内の必要周回数が予測できなくて困った 並び変えてみたら5千万になって唖然としたが、よくよく見たらシトリーが裏周りしてるのが原因なのか 6日からののバトルパスキャラ早くして
そろそろQ-gakuキャラ来てもいいよな?
※ただし、カミュエルは除く カミュエルも割と好きな方なんだけど対抗馬が強すぎる…… シトリー軸で7000万行かないのはアンナのプロテクトがちゃんとシトリーにかかってない
流血食らうとダメージ凄く下振れるから麻痺耐性削って流血防ぐ方がいい ワールドレイドの時いっつも片方のルートやる前に合流になって報酬取りそこねてるわ
初日に全部回る勢いでストーリーすっ飛ばさいないとやれない仕様なのいい加減見直せよ 岩投げたの結局誰なん?(´・ω・`)
次回の仕込み? 岩投げた奴なんて居ないぞ
岩がぶつかりに行ったのに開発が立ち絵入れ忘れたせいで分かりづらくなった ワールドイベントの前座ってイベントに気付いたらたいてい撃破済みになってる >>591
いや、討伐報酬が未参加になるって意味ね
だいたい猶予が1日くらいしかないからチンタラストーリー読んでたら参加すらできないんだよね このゲームやる時間は一日一時間くらいだし遅いとかの問題じゃない
イベントの仕様の問題よ 1時間もあればデイリーやってからでも余裕で読み終わるだろ… たまったBP処理してアリーナ対戦したたらそれだけで30分以上かかるで ちと遅れただけで未参加になるようなイベントいらねーつー話な 優先順位変えれば良いだけやん
ハゲのルーチンなんか知らんがな いらねーって言うくらいなら気にしなきゃええやん
たった数百石手に入らんだけやろ 草
これ信者の巣窟でよく起きる批判は許さいないってやつかw 運営は糞だが、お前がもっと糞なことが判らんアスペなだけだろうが お前よりはマシだろう
人格攻撃するためだけにレスしたんか?キショイやつだな 謎の糞バランスイベント擁護に違和感
俺も今日一気に終わらせたが石貰えてないんだなあれ 仕様の問題点言っただけで総攻撃だもんな
信者の末期スレ認定していいだろ 今時メインゲーの時間取り合う時代だしな
イベ期間内なら報酬取り切れるのが普通だし気分乗らなきゃ後回しだろ うーん?何回読んでも何に腹立ってんのか良く理解できねえ
俺チンカスだったわ ここ初期から少しでもおかしい事おかしいというと即シュバ不満絶対許さないマン沸いてくるから 運営より頭がおかしい馬鹿が馬鹿なこと言って馬鹿にされてるだけだろうが
即シュバ擁護とかは、いつまでたってもアニバの順位で右肩上がりだの水着ガチャを実質1位とか言い出す阿呆のことだ 未だに参加しないと貰えない仕様なんだ?
ワールドレイドって討伐報酬も自動振り込みじゃないし不親切なとこあるよな 初日に落ちてしまうボス配置して帰りが遅い人は報酬減らしますしてるのは十分おかしい事だと俺は思うけどな
まあ自分は取れてるからいいやなんだろうがそういう部分が擁護マンだと思うぞ そういえば自分も前座報酬取れてなかったわ
以前これで騒がれて報酬は全員取れるようにならなかったっけ? 批判のポイントは前座ボス叩くのに8回だか戦闘しないとならんことじゃねえの
実質時限イベントのくせにそこでまとまった時間を要求されるのは良くない
…が、戦闘多ければそれだけ石貰えるからあんま触れられないっていう やわらかすぎて叩けないから固くしろ←理解できる
俺が叩けないから開催時期を遅らせろ←まぁ理解できる。アンケ取る前提でなら
やわらかすぎて叩けないから報酬よこせ←理解できない
唯一の対人椅子取りゲームだろ?
敗北者がなにを騒ぐんだ?
うーむくだらん。バエルで抜いて寝よう >>615
分岐分の参加間に合ったり間に合わなかったりだったからそこまで気にしてなかったけどそういうのあったのか
普通は個々に最終討伐戦設けて貰えるようにするだろうに やる気と時間に余裕がある時ならサブ鯖で未読ルート読むまでやるけと
忙しい時は前座バトルの消化もままならず翌日に回したりする >>627
そういう話じゃなくね
200石くらい誤差だから全員貰えなくていいよねとはならないじゃん
イベント期間が定められてるのに謎に期間内で格差作ってくるの腹立つんだよね
編成によるアドバンテージじゃないから納得感も無い もう要望でも送ってろよ
お前みたいに不満に思ってるやつが多いならいずれ改善するやろ じゃれ合いしたいだけなんだから対戦したげなよ どうせお知らせ更新までヒマだし 思い出した
最初は前座報酬も上位何位までって制限あってそれが不公平だってことで参加者全員に配布になったんだ確か
結局今回のこととほぼ同じだな 参加報酬知らんかった
メンテ延長に振り回されるのが嫌で夜〜昼前にログインする癖ついてたのがアダになったか…
必然的に出遅れるからワールドイベの前座の編成考えるのも億劫でなぁ
猫パンチでいいなら次から前座も狩るか♠ >>623
>やわらかすぎて叩けないから報酬よこせ←理解できない
誰がそんな事言ってるんだ?
公平性に欠けるイベントの仕様を見直せと言ったんだよ
椅子取りゲームだとしてもそれは公平性が前提条件でただの早いもの勝ちなら批判が出るのは当たり前だろ
まあお前は真性っぽいからこの意味も理解出来なさそうだけどな 皆んなが殴れるように調整したら前座が糞硬bossになって糞ゲーが加速するだけだろがい! 最近ハゲ見てない気がするな
集中ドスケベ訓練の交換期限が何故か明日のメンテまでだから注意な >>635
まあでも最近のWRは前座も2、3日は生きてた気がするが
今回は初日に死んでたからな 初回はメンテ終了後に速殺されててプチ炎上していたような記憶がある ドスケベさんのあまりのドスケベっぷりに陵辱側がえぇ…ってなる寝室見たい アズドラってやられる前からプレイ内容予知してマンコ濡らすようなど淫乱だもんな 前回は前座も数日生きてたね
今回は油断してたら前座終わってて俺も叩きそびれたわ サクッと殺れる難易度でいいんだよ
糞運営の簡悔ムーブし始めたらコンテンツの終わりが見える 前座のボスいる?
前座をレイドボスにするメリットある? >>634
わからんから教えてくれ
お前の言う公平ってなんだ? イベント読み進めてるけどネフィラタが大分ディカスティードの色々な出来事で叩き直されて押しに弱くなって可愛らしくなってきたの良い… 明日ってバトルパスと復刻?
バトルパスってすぐにエロ見れんからそれ以外のキャラ追加無しは寂しいな 前回もイベント開始翌日には合流してたぞ
アリーナ不具合で夜まで緊急メンテしてたから前座討伐遅れた >>648
イベントに参加できてない人が多数いる時点で公平じゃないだろ
てか日本語理解できてるのお前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています