【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692792403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺なんか今更ストーリー読んでるけど実際イベントストーリーが目的だから適当だぜ!
周回はまあ…めんどくさいしな
戦力もイベントストーリーやメインストーリーを楽しめるくらいでいいと思うんだ
デンズリの楽しみはストーリーがメインだからな‥ >>654
椅子取りゲームでもその場にいないなら出来ないって意味な
例えば普通のレイドでも椅子取りゲームだがそれはその場にいる前提の公平性があるから成り立つ 椅子取りゲームだと言うならもっと死にやすくした方が競技性高まるな
延長無かったら17時くらいに終了
延長したらログイン勝負で nice to meet you i am korean
i love denzuri 戦闘入ってハズレを引いたら即死する様にしよう
これで延命出来る! 200石程度で血眼になってブチキレるのは正直共感出来ない この手の話だと普通は批判一色で片付くけど
このスレはちと異様だね 主張の内容じゃなく「言ってるやつが気にいらない」で反発されている そりゃあんだけバグだらけな中で笑い話にして生き残ってきた奴らだからな
叩きたいだけのカスはお呼びじゃねぇんだよ 他ゲーより石の価値が低いからな
俺もまだ他ルート未読だけどわりとどうでもいい
あと、今回はたまたま討伐早かったけど、毎回取りそこねてるなら椅子取りゲームとか不公平とか言う以前じゃね、というあなた自身の問題 俺アプデ日の0時過ぎにログインしてワールドレイドやったら残り3%だったけど前座残ってたぞ
粗方殴り終えてるだろうし少なくとも1時、ワンチャン3時まで残ってるまであるのに猫パンすらできないってそもそもやる気ないだけだろ 俺だけの問題ねえ…
俺だけが取りそこねたら俺だけの問題で納得するけどな 参加報酬って名目なんだし参加せずに報酬もらえないって当たり前なんでは
運営も集客目的で石ぶら下げてるんだし そんなに200石ほしいならメンテ明けに5分トイレ休憩でもしてやれば?スマホ持ってないの? 論点がずれてるから言っておくが
参加報酬はどうでもいい イベント仕様に問題があるって話 じゃあ次から参加賞貰えるようにがんばれよ
終わったことに固執しても意味ないぞ >>672
そうかスマンかった
てっきり無課金乞食かと思ってた これがまさしく信者脳なんだよねえ
普通はイベントの仕様を見直したら解決する話で俺だけが頑張っても解決しないでしょ この仕様で何回開催されてると思ってんだよ?
初回から別ルート取り忘れた奴おりゅされてたのにいまさらすぎるわ 具体的に何がどう問題でどう改善してほしいのか誰にでもわかるように語ってないのに
信者脳がどうとかほざいてたらどこの誰でもアホ扱いされるわ 報酬関係がないとすると参加できなかったことによるデメリットってなんだ?
そこが仕様の改善ポイントなんだよね? >>679
前座ボスを殴れないことくらいしかないな イベントに参加できないのがデメリットだよ
改善のポイントは前座をなくすって言われてるじゃん とりあえず叩きたいだけの信者が多すぎなのは面白すぎるな
ズリ信ヤバすぎって広めとくか 最初から前座いらなくね、でよかったんじゃ
改善ポイント背のりやんけ いや報酬の問題なんだわ
やる気もあってイベ初日にインしても時間によって報酬取れないのは悔しいんだわ
>>677
別ルート?の話は関係なくね 前座ボス殴れなかっただけでイベントに参加できない事になるのは意味分からん 俺は最初からいらないと思ってるよ
603 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Vg96)[sage] 投稿日:2023/09/05(火) 09:20:55.65 ID:EALI/v870 [5/17]
ちと遅れただけで未参加になるようなイベントいらねーつー話な そもそもイベントってストーリー見るだけじゃ駄目なんですか?
なんで殴りたいの?石いらないって言ってるのに殴りたいってよくわかんねえ?
自分のルートのボスとか殴れてるしそれじゃ駄目なの? 未参加になる人が多数出る時点でイベントとして問題あるでしょ
なんでそこに擁護が湧きまくるのか理解できねえよ 前座はいらなくねとは思うけど、たった200石が欲しいなら1日猶予あるんだからそんくらい初日にやる気だして殴れよってだけの話だろ だって発端が報酬取り逃したことに対しての文句なんだもの
運営の擁護をしてるんじゃなく、毎回取り逃がしてるんなら早くやれよって反応になるし、それに対して信者だ!とか噛み付く始末
前座ボスと戦えない=イベント参加してない扱いとかはもう訳わからん いや、発端のレスは参加報酬が貰えてない事に気づいて未参加なのを知っただけ
取り逃したことを悔しがってるわけじゃない >>前座ボスと戦えない=イベント参加してない扱いとかはもう訳わからん
これに賛同する人ほとんどおらんだろ
称号とか残るものを取り逃してるわけでもないし 運営が調整怠っただけだろ
全体の火力が上がってるのにHPそのままとか
まぁスマッシュするほどじゃ無いが そもそもここの運営はバグが起きたときも修正前にバグで稼いだ人を有利にさせる早い者勝ちシステムを採用するぐらいだし
今回も遅いのが悪いんじゃんとしか思ってなさそう スレでレイドバトル始まってんじゃん
俺も一回だけレスして参加石貰っとこ あぁやっと理解した
俺にとってのレイドイベはとっととボス殴ってポイント貯めて終わりなんだけど、この人は前座殴ることも含めてのイベントなんだな。そこから食い違ってるわ
んで報酬云々も関係ないと。
一番デンズリ愛してるやんけ 単なるレス乞食だろ
独居ジジイが日常生活で誰も相手にしてくれないから、匿名掲示板でレスバして反応もらえるのを生きがいにしてるだのなんだの、
悲しいというか馬鹿馬鹿しいニュースがあったろ、あの手の類だわ
無課金乞食も兼任してるんだろうが、貧すれば鈍するくせに割り切りもできん輩がソシャゲなんぞやるなよ 猫はいぬとかに比べてそんなに臭いしないのに
なせ猫獣人は臭い扱いされやすいのか アリーナリセマラ大名のときにいたら火がついたように怒り狂ってそう >>709
最初期じゃねーか懐かしい
あの時期に運営への怒りの感情は置いて来たわ 体臭が薄いぶん相対的に臭く感じる
犬とか鳥と比較すると本体は臭くない 猫のしょんべんマジで臭いじゃん
きっついワキガと同じ臭いする
犬はケモノ臭 猫はオスの小便はフェロモンの関係で特別臭いが、メスはそうでもない
こともなく、濃縮されてるからやっぱかなり臭い まあ猫もマーキングするからね
おしっこが臭いのは仕方ない 前座報酬の件は俺もおかしいなと思ってたけどまぁ別に石配布多いからこれくらいはって感じで気にしないようにしてたな
倒された時点で全員に配布で角が立たんのになとは思ってた
今度要望に書いておくか 前座はワールドレイド方式じゃなくて普通のボスで良いんじゃないの 前座のストーリー分なんて1コマしかないし回想でも読めるから読んでたら時間がないとか
エアプな言い訳から入ったからツッコまれてるだけだろ なんか伸びてると思ったらレイド勃発してたのか。
まあ、落ち着いてこの新鮮なノエインても食べていきなさい。💩 前座はいらないのは同意だけど今のワールドレイドはイベスト部分をほぼ本戦に集中させてるから
初日読むのに時間かかって前座ワンパン逃してるっていうゼノシグルドはエアプだと思う
ていうかログボの石逃す方が痛いだろ 200ぐらい別に良いかと思ってる人が大半だろうしな
自主的に要望出すほどでもないと言うかアンケート来る頃には忘れてる程度の話よ ウリファフ大人化までは容認するけど巨乳化までしたら宣戦布告とする ログボといえば日付変更3時なのが地味に嫌だ
せめて4時にしてくれ
無理だろうけど 3時と4時でそんな違いある?
ログイン遅くなってデイリークエが間に合わんとか? 俺も仕事帰ってくるのが遅くなって3時に間に合わなかったことが何回かあったから4時のが嬉しいな
ユニバト初日もそれで殴り損ねた 忙しい日だと寝る前にデイリーだけやるかってなるんだけど
風呂上がりにウトウトしてうっかり寝てしまうと3時15あたりに目が覚める 村ゲーて日付変更結構バラバラだよな
自分がやってた都会はほぼ5時だった ゲーム内の日付切り替え時間はどうでもいいわさすがに うおおおお!燃やさないと気がすまないぜぇ!うおおおお!
ブランドンの頭を 初日にinして殴れば普通にもらえたよな?
たかが200石のためにここまで必死になれるとかすごいなぁ
バイトでもしたら? ユニバトとか普通に殴るの忘れたりするしデンズリへの意識が薄くなってるといえばそうブランドンの頭のように レスのタイミング悪くてハゲ煽りに反応したように見える >>746
少し前髪が後退してきたけど禿げてないまだまだ大丈夫だ禿げてないよ 何度も200石なんてどうでもいいと言ってるのにそれすら読まないで批判だけするやつ湧いてくるのオモロ
ズリスレキモすぎって広めとくね キチガイが駅のホームで騒いでる程度にしか見えてないけど大丈夫かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています