【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかスマメと縁切れたと邪推しちゃうような文章にょねぇ…
子陣艦にょ とりあえずレモンちゃんは確定してるけどその後はどうなんだろうにょ
妹のほうだとでち以外全く描いてなくてそのでちも別Verが全くでてないって感じだからにょ
こっちで忙しかっただけかもしれんけどにょ ログインしようとしたらエラーにょ
不具合さっさと直せにょ νぷんすこちゃん見るだけならTwitterでいいのではにょ ふるふる画面から放置したままだからまだメイン画面配置のぷんすこに会えるけどいつまでこの状態を維持できるか…… νぷんすこ!?成長率的に幼少期は抉れているはずでは!? >>636
これとりあえず通報しとくほうがいいにょね
勝手にキャラ使って商売はだめにょ >>665
勝手にキャラ使って商売〜というと二次創作一切禁じられてしまうんだにょ
まあそれが本来正しい姿なんだけどにょ まあそこはイラストレーターとスマメの契約次第にょ
サービス期間以降のキャラの取り扱いを決めていて今回のが許される可能性もあるし まあこんだけ大っぴらにやってればダメならスマメ側からなんかあると思うにょ 花騎士で公式絵師が自キャラの催眠NTR描いてた時は燃えに燃えたにょ
公式絵師がやるなら二次創作の範疇に収まらないから注意が必要にょ 許可得て一般公開なら割りと見るけど無断で利益得るのは例え描いた本人でも初めて見たにょ そういやサービス終了スレで契約切れたとか言われてて結局ソースなかったけどどうなのかにょ >>671
そんなん内部の人間が守秘義務ぶち破る以外知るわけないってのを最初に考えるべきにょ ひなたももとかシズ季だって勝手にグッズ作って売ってんじゃん 妹の「ようこそニューエデンへ」画像にぶどおば……いやぶどうさんいるけど実装いつになることやら…… 声優やキャラデザの人に一切キャラ贈呈せず容赦なく天井させる世界だしそのくらい大目に見るのでは? >>394
Viewerのほう水着アボカド以降は居なくない? >>676
見えない…
>>669
検索したら削除されててぐぬぬした 他作品のパロで食ってるようなスマメが絵師の活動はNGとか何の冗談だよ >>669
公式が怒ったんじゃなくてユーザー炎上? >>682
こっからあそこまで・・・
資源乏しいロッテンからフルーツワールドに関係持てたことに感謝感謝にょ >>684
そうだにょ
実際のところ最近は公式よりも関係ない第三者がなぜか二次創作に過剰に敏感なことがあるにょ >>599
壁紙系ってタイトル画面にょ?
そうならこれを置いておきますにょ
https://xgf.nu/SCBya >>665
アイオライトリンクっていうDMMゲーがあるんだけど
まだサ終していませんが
キャラのエロ動画だけDLsiteなんかで売られていたりして
そのまま放置されていたりするので問題ないのではないかと思います
ちなみにこのゲーム、システム使いまわしでほかにもう二種類違うゲームがありますw アイオラのDLsiteのは公式の切り売りでしょにょ? エンクリもつぶそうとしてる邪悪なじゃんゆ俺許せねえよ… どこも狂信者というかへんなのいるからにょー…
人口多いとこはなおさらにょ ん?なんとなくスマメの公式HPで新作製作情報とかないかな?って思ってアクセスしようとしたら
サ終前は確か見れたはずなんだけど今準備中になってるにょ
これなんだにょ? >>692
初登場から急成長してるにょ
きっとこれがスタート地点にょ
成長記録の提出希望にょ >>694
ちょうど月が変わるしリニューアルかメンテでもしてるんじゃないにょ? このタイミングでマルウェア貼られても平気で落として解凍されてそうだな >>696
いろいろ整理してるのかもかなにょ?
っつっても最新情報結構前のことしか書いてなかったし平常運転だろうけどにょ >>587
まぁ半公式みたいな所がただの二次創作ならともかくNTRなら燃えるのも理解できなくは無いにょ…
宝石のダイヤ騒動とある意味近しい所があると思うにょ ロスタイムなげーにょ
月末までにサーバー落とさないといけないから急いでたと思ってたけど違ったみたいにょ 法律的にはわからんけどあんまりやりすぎて炎上したりすると次の仕事が来なくなる可能性はあるにょ そうなったらスレ民総出で養うにょ
50億円までなら出せるにょ わらわの音声歯抜けだから補完したかったけど、弾かれるにょ
まだがんばれる人はかんばるにょ ダウンローダーで弾かれてもchromeにアドレス手打ちすればいけるときもあるにょ サ終から結構経ったしそろそろふるふるリボーン始動しませんかにょ スレギルドのみんなとにょーにょー言ってたあの時間を返してほしいにょ ふるふるは死んだんだいくら呼んでも帰ってこないんだもうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ(AA略) ふるふるスレが8818までいくと真のエンディングが流れるという噂があるにょ
ファミコンロッキーならきっとやってくれるにょ お通夜ムードに浸りにきたのに、ここにもシュガコンスレ荒らした特級呪物いるにょ…
国に帰るにょ あ・・・もうデイリーちょろっとかじって帰宅後に繋げる作業しなくても
いいんだったにょ・・・寝るにょ ふるふるにインしないとエンクリにインするのも忘れるにょ
完全に習慣になってたにょ よし2時だからふるーつログインして消化して寝るにょ アナザートケルちゃんとアナザーイタームはんとアナザーカービル楽しみにょー そういやばっどあっぽーって過去の人物なのに何で現代のアナザー出してたんかにょ? 癖で2時になったからお気に入りから開いちまったにょ・・・ そろそろログイン出来ないとみんなスタミナ駄々洩れになっちゃうにょ アナザー達も憎めないヤツだったけど完全に消滅しちゃったのだろうか
ただの色違いとはいえ見た目がカッコよかったからいつかまた会いたいな ロリマンパワー未実装
邪生樹ちゃん未実装
スマメはロリコンに2度酷い事をしましたにょ ストーリー未完・未実装要素アリの打ち切り終了ゲーの続編とかw
ある訳ねーだろwwww >>729
だいたい0時・2時・4時更新のゲームが多くて
2時にふるふるログインはお約束にょ... >>728
やっぱりそーせーじゅさまが全ての黒幕にょ
創生樹様「順番は守れ」 驚異の吸引力がなくなった梨ちゃんなんてただのヤベー女にょ エンクリは・・・主人公のスキルのために必要なキャラ除けば
〇〇必須!これ人権!みたいなのが少ない(居ない訳ではない)から
地道にレベラゲ頑張れゲー アニバーサリーキャラでも別にいらん・・・だらけw
だから本当に欲しい一点集中で石貯めるか課金するかだけやろ。
だけ・・・なんだけど何故これでお立ち台上がれたのかはよくわからん >>740
ノーマルですらメインの敵が糞強くなるし石配布は渋いし物理か魔法ダメどっちかが全然ダメが通らない敵が出るしで結構メンドウよね >>742
編成がふるふるより遥かに融通利くUIなんで
物理パ 魔法パ 火力パ・・・みたいなの作っとけばいいだけやで。
ただ、特に物理有利!とか書いてない場所に魔法バリア持ち敵出てくるとか
あ、はいスマメですわ。がたまにある 出た時に思ったけど・・・時代に乗れてない部分はターン制限がある事か。
エンクリ出た当時に人気になってたRPGゲームはどれも耐久パ編成が組めるゲーム
で、この図式は今でも変わってないのに何故かエンクリはターン制限撤廃してない。
だからサ終予備軍と見てる ただFANZAじゃ疑似的なターン制限のあるRPG、デタリキが人気保ってるので
(10ターン超えると敵が超強化されて猛攻してくるとか、〇回攻撃食らうと即死攻撃してくるとか)
絶対ダメって訳ではないのかもしれない・・・が、俺はあまり好みではないな。 ターン制限つけると運営がバランス取りやすいんだが
ユーザーの自力攻略の余地が減るんで最強パ 環境パに固定されやすくなるんよね。
せっかくキャラ編成の自由度作ってんのにその良さを殺すのがターン制限。
結局それ火力正義になるやん? ジャンルは違うがシャドバがいまいち流行きらなかったのがこのターン制限の概念があったから。
で、9ターン目以降(基本)にしか出せないが出したらほぼほぼ最強と言う
守護ドラゴン・サタンデッキがサ開一発目に猛威を振るった・・・
あ、この運営わかってないわーって即止めしたカードゲーム 遊戯王がカードゲームのTOPになった理由はエグゾディアデッキの存在。
1ターンキルどころか「ゲーム開始した瞬間に勝利確定0ターンキル」と言うロマンデッキ。
なお、成立条件がポーカーでロイヤルストレートフラッシュを3試合連続でやる。
くらい低いんでまぁ見れない。
しかし「ありえる」と言うのがロマンを呼ぶのだ・・・ まぁ話がズレたが
ゲーム的な制限と言うのはユーザーの思考の余地を奪うのだ。
正直ふるふるのフルバスも開始前に「あ、今回これで決まりやな」
20回目?以降、特効出た以降か?最後の最後までパーティー編成の自由度は0だった。 まぁふるふるに比べればエンクリは「多少」マシなんで
あれこれやってみるといいよ。
創造主の試験とか言うクソコンテンツ以外はそこそこ自由だ。 あ、後FCバトルもか。
最適解が存在するのはゲームと呼ばん。そりゃ最早ゲー無なんよ。
またやるみたいだが・・・人へりそー ふるふる転生組はどうやってもランク150にはなれない。
のに今このタイミングで?FCバトルすんの?
あ、やっぱエンクリもスマメなんやなーw呆れw ただ世の中には自由度の少ない作業ゲーの方が好き
と言う連中もそれなりの数存在する。
テトリスグランドマスターでTOP10内にいる俺だが、あれこそまさに作業ゲーの極み
作業ゲー極めるとそれはそれで脳内麻薬出るのは何故なんだろうか。 あ、ちなみに俺はエンクリはやってません。
途中で辞めた。
キャラランク上げの素材集めが作業ゲーすぎまして…それもただ面倒なだけの作業。
向いてなーい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています