【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この板自治スレないからガイドライン違反ないよ。
まぁ著作物ロダでやり取りするのは違反だけどそれはそいつが違反なだけで
別にスレ自体は特にガイドラインに抵触しとらんよ 過去のゲームの話してはいけない→だったらサ終スレダメでは?
順位の話してはいけない→ランスレダメじゃんw
で、この二つが削除に該当しないんだから現状このスレが削除対象になる事はない。
おっけ? >>333
ここにはフルプライスのエロゲ十数本買える程度は課金してる人いっぱいいると思うけど、多数から少なくない額を搾り取っておいてサ終後はもう2度とイベントもシナリオも観れません、なんてあまりにも投げやりな振る舞いを信義則に反してると感じないほうがどうかしてるにょ
なんで裏切られてる側が頼まれてもないのに相手の肩もってエロゲのスレで正義漢気取ってんのかソッチのほうがわからんにょ 終わったゲームで批判してる時点で荒らしにしかならんにょ
ただの遺体蹴りしてるだけにょ
墓荒らしにょ 信義則に反するて…
ちょっと頭の病院に行ったほうがいいんじゃないかにょ(真顔) >>338
クソゲーが何故クソゲーと呼ばれるに至ったか?
って考察するのは普通の事だろ?ここがダメだったとかグラフィックがショボかったとか。
で、その一行目の部分を「このソシャゲが何故サ終したのか?」に変えて↑の文呼んでみ?
どこが死体蹴りなん?
お前映画見終わった後に映画館で感想言ってる奴に文句言うか?キチガイお前やぞw 運営もただの人間であり打ち切りサ終した以上どっちかと言えばダメ運営/人間だろ?
じゃ、どこがダメだったん?ってレスは批判的であっても受け止めなきゃいけない話で。
それはいじめだ!って言ってる人間はそいつの成長を妨げてるに過ぎんよ。お前がダメ人間なんよw てゆーかソシャゲなんてサ終したらサ終なのに今更信義則とか言われましてもにょ ちなみに一番ダメだった点として100人中60人くらいが挙げる点として
「石ばら撒きすぎ」
「有償石との差が無さすぎ」
「サービス精神と自虐を履きたがえてない?」
それぞれ
「課金者不遇すぎクソ運営」
「まーたDMMポイントガチャか」
「なんでそれを無料で配布すんの?アホなの?」
これ、あかんか?死体蹴りなん?
じゃ、この運営はまた同じことを繰り返すね。そして成長しない・・・って言われて見切られる。
そうなったのお前のせいなw >>337
すまん、8818の仮面外して真面目に返すわ
サ終後に何もなくなることも含めて、こちらも運営ガチャゲはそういうサービスである前提でお金出してただけだよ
ビジネスモデルの違いで価格差も出るのは当然で、サ終で何も残らんからって信義則に反してると感じるほうがおかしい
アケゲにハマって鉄拳に計100万入れて、台撤去されたら売り切り見習えよ何か残せよってキレるんか?
自分はこれまでふるふる以外含めてエロブラゲに計3百万以上入れて大半サ終で消えたけど、一度も裏切られたり不義理と感じたことはないよ
もろちんこ過度に射幸心を煽ったガチャビジネスモデル自体を問題視するのは分かるし
自分も圧倒的なコスパ差から売り切りメインに戻って、最近はセール絡めて年30本買って全然安いにょーってなってるけどにょっ にょっ(8818欠乏症) サ終じゃないところの課金の話なら、ふざけんにょーきれるにょーってなる運営は多々あったにょ 多々買いとは残酷にょ
こんなことかいてたらわらわも10レスになっちゃったにょ
やっぱりふるふるロスはさびしいにょー… 大企業は監査役として「第三者目線から会社を評価してくれる人」って役職があるやろ?
必要だから監査置くんよ腐らないためにw
非難と批判は違うんよ。
ダメ出しする人間の重要性に気が付かない奴は大抵クソ人間だ。
仲良しこよしした方が人生楽やろ?刺される心配もない人生の方が生きやすいやろ?
「批判を非難する奴」が無駄な人間な理由少しはわかった?わざわざ批評してんのに文句しか言えんのかw そういうクソでダメな人間しか居なくなってたからこのゲームは飽きられて捨てられるに至ったんよ。
スマメは昔から・・・課金者の意見をないがしろにするとこあってな?
10万20万入れてる奴が「流石にこれはダメでしょ」は多分マジでダメなんよ。
しかしスマメはそういう意見聞かずに独走して・・・やらかして見切られて
「もうええわ付き合ってられん」
されてきた運営なのよ。
良かった探ししてんとサ終した原因について批判しろ。
それが今このスレの存在が許されてる理由だろ?仲良しこよししたいなら巣にでもいけ(ふたば) ブラゲはどれでもいつか死ぬ
だからみんな一生懸命課金するんだにょ 「石ばら撒きすぎて課金する所見失った人続出して課金されなくてサ終した」
を、逆手に取った・・・「石ばら撒きレイドがラストイベント!」
ちょっと笑ったけどなw
まぁ批判見て少しは自覚はしたんだろう・・・自虐の創生樹イベントw 一人で極大消滅呪文を打つ生物兵器を息子にもっていそうなお母さんがポップしてきたにょ 石ばら撒きすぎ・・・じゃあお前がやってるアイゲスやデタリキ、ミナシゴはばら撒いてないのか?
撒いてるよ?
でも取れるとこで撒いた以上に取れるよう工夫してるからお立ち台なんやろ。
無課金公言してるのにフルバス貢献度1億超えてる奴おったからなw
おめーはやりすぎなんよw まぁ他のギルドがどんな感じだったのか?は、ギルマスは見れないから伝聞だけど
大体・・・
上級国民・・・4億以上
微課金〜中課金・・・4億未満2億以上
微課金〜無課金・・・1億の壁
って感じのスコア分布だったようだ・・・が!
その1億の壁が無課金に突破されてたんよwつまり微課金の奴からしたら
「課金すんのアホくさ」になってたんよw
人口分布的に「微課金でゲームに執着してる奴から集金する」事を考えた方が伸びしろあるじゃん?
スマメくん何故かこれをスルー!サ終でゴール!!! この上級国民は・・・文句言うにしてもまず課金してから文句言う奴らだから
スマメくんからしたら「金払っといて文句言うなよぉ」って感じ?
あのな?そいつらの意見が一番重要なんよw
次回は文句言われないように改善すべきポイントなんよ。
次いで大事なのは「過去に課金した事があるがしばらく課金辞めてる奴」
これなんで課金辞めてるかわかる?別に金惜しんでるとかじゃないやろ?
こいつらのここをこうしたら課金する!って意見完全スルーしてない?だから課金再開されなかった。 まぁぶっちゃけ微課金デイリー課金程度でも
有償石で受けられる恩恵みたいなのがあればそいつらは課金継続したと思うよ。
ミナシゴノシゴトってゲームに今ハマってんだけどさ?
上手いな・・・って点が一つあって月1〜週1で「有償石でしか購入できないコンテンツ」があるんよね。
まさにこれやろ?なんで体力回復大パック(有償石限定)やらんかったん?
それだけでその「課金辞めてる奴ら」から毎月千円取れたやろ。
塵も積もればなんとやら・・・やろ。スマメくんは運営下手だなぁ!!!!!!!! おっと。
流れで批判の集中してしまったな。
これがいわゆる連レスであり荒らし行為に見える・・・訳だが、俺もその点はわかってるから
最近は「小出しに」してたまにおもっくそ蹴り入れてんだけどw
そうしたらそうしたで死体蹴りしてる!って言われんだけどwクソワロw
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 まぁでもふるふるはランクアップの恩恵皆無だったからな・・・
体力回復大くれても・・・焼け石に水ってNEXTだったし・・・
ランク120限定コンテンツ!
これだけでも大分違ったのではなかろうか?
レイドスキップ80からだっけ?90からだったっけ?そこまで上げたらもうレベル上げる意味0だったよねー パネルミッションあったやろ!
って?115だっけ?その報酬なんやったっけ?石?
それ別に強さに繋がらない要素だからやりこみ要素としてはクッソ弱いよね。
ぶっちゃけ微課金からすらスルーされてない?やる意味ねーコンテンツ 廃課金者向けエンドコンテンツ不足!
超える力・・・なんで塔に適用してしもたん?
あ、別に動画見たら弱小編成でもクリア出来るから開放しても同じかなーって思ったとか?
同じな訳あるかクソドアホ。
WIKIですら見てない奴大半やぞksお前の目線が上からすぎるんだよ。
バイトに無課金でどれだけやれるのか?テスター置けよゲームしてない広報くらいおるやろ! / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのここまでレスを読んでくれた
| (__人__) | 褒美としてバビロンズフォールを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / バビロン /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄バビロン/|  ̄|__」/_バビロン /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/バビロン ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ バビロン /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| オチに死体蹴りされるスクエニさんw
死体蹴りってこういう事やぞ?
〜バビロンズフォールとは?〜
フルプライスオンライン専用タイトルでオンラインじゃないと遊べないのにサ終したので
実質ただのゴミ。と言うかゴミ。 俺これ去年の11月に買ったんだよね。
で、翌年2月にサ終案内出た。
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" アバン先生の漫画好きですにょ
ジッパーマンの人が活躍してくれて嬉しいにょ
チャックマンだったかにょ? >>337をちょっと柔らかく言い直すとサ終が来たらこの世からきれいさっぱり消えてなくなるのはあまりにも寂しすぎるじゃないのかにょってことじゃないのかにょ
これだと全てのわらわも同意だと思うにょ 終わらないようにすればよかったんじゃないですかねえ DMMは戦場だにょ!
客の取り合いをするところにょ
新作も旧作も関係ねェにょ
強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだにょ! 寂しいのは分かるけど残るものが欲しいならグッズを買うべきにょ スマメで4年はLowの次に長寿なんじゃないかにょ
運営的には短期間で終わらせてどんどん次作を作っていくスタイルだと思うにょ
ということで有志で補完するのは大事にょ
人類補完計画にょ >>364
くーそーにまみれた自由を求め続けたにょ 時間とともにおっぱい膨らんでいずれマウスに手が届かなくなるにょ りべんせーがわるいからわら…パパイヤのパッドがいいにょ なんだか白熱してたにょ
ふるふるを本気で好きな人がそれだけいるってことで良いことなのかにょ〜 かわいいこだしてくれればおかねだしてもいいにょ
でもアニバセットみたいのはもうにどとかきんせんにょ
あともっとキャラをたいせつにしてほしいにょ 超ふるフェスを続けていたらサ終しなかった可能性が微レ存? 全然関係ないけどにょ
今日から月見バーガー販売してるにょ
みんなもたべにいくにょ 月見、チーズ月見、牛すき月見と選り取りみどりにょ
わらわは牛すき月見にしたにょ
https://i.imgur.com/6bq7n3p.png わらわしってるにょ
絶対その画像張りたかっただけにょ
でもかわいいからゆするにょ(ユサユサ >>344
多分エロゲで何も残らなくていいなんて飼いならされた豚みたいな考えの方が世界的にも日本でさえも圧倒的に少数にょ
だからスレもこうなってるにょ
鉄拳はえっちぃものを求めてプレイしてたにょ?ゲーム自体が楽しいからやってたんだにょ?
比較対象としてはあまりにも不適切にょ
サ終後も最低限CG集なり残そうとする運営もある中でレモンちゃんのフィギュア(44000円)しか残さないでエンクリやってにょ〜なんて都合のいいことしかしない運営なんだから叩かれもするにょ 生き残らせるレベルの課金と言うならDMM株25%取得で実質支配者課金辺りがおすすめにょ オンラインサービスにしてもパッケージにしても8818年後には塵も芥も残らないにょ
悟りを開くにょ アーカイブをエンクリで残すって言ってるんだから待てばいいと思うにょ
どんな形になるのかは知らんけどにょ 問題は、ぶっちゃけエンクリもそんな長く続く気がしないことにょ どんなに屁理屈ならべて正当化したところで
禁止されてるデータを抜き出ししてやり取りしてる乞食にょ
それを自覚して日陰で申し訳無さそうに惨めな人生を送ってほしいにょ エンクリはポテチ様堕天村人エンドで頼むにょ
外なるものに侵略されてうじゅるエンドでもいいにょ どう見ても二次成長前のおにゃのコとえっちなことするゲームのスレでにょ付けてしゃべってる人達が陽のあたる場所を大手振って歩けてるのかにょ?
自覚がないのはどっちにょ… νたまちゃんと体の中心からやや下あたりで繋がった状態で陽のあたる場所を大手振って歩いてたらおさまりまん達に取り囲まれてひどい目にあったにょ >>406
データ乞食達はそのにょを付けてるわらわ達より”下”ってことにょ 隊長さんたちは思ってたより戦闘民族だったみたいだにょ
いいにょもっとやるにょ え、マジで自覚なかったにょ?
なんか変な選民意識みたいなのも持ってるし怖いにょ ゲームが終わったせいでお世継ぎ棒が暴走して口が悪くなってるだけにょ
生暖かく見守るしかないにょ データうんぬんのはなしでもりあがってるけどエンクリで拾い上げてくれるみたいなこと言ってるし今そんな話してる人たちはそーろーにょ
のんびりまてばいいにょ
ふるふるの設定資料集ほしいのはどういにょ
ただすごいねだんしそうにょ
かってくれるたいちょーさんはどれだけいるのか?
8818にんいないとあかじになりそうにょ
そうかんがえると出すの躊躇うのもわかりそうにょ
エンクリにいどうできなかったときにスマメにもんくいえにょ 8818年後までにすーぱーふるーつふるきゅーと2Xが出てるかもしれないから
それまでコールドスリープして起こしてもらうまで待ってるといいにょ あと突き詰めていくと日本の性産業自体が屁理屈を正当化して成り立ってるものだからソッチの切り口はやめたほうがいいにょ 8818で誤魔化してたけどサ終決まってから平気でアレな話しまくってたし
わらわが経験したサ終スレの中じゃぶっちきりで民度低かったことをお伝えしますにょ てかキャッシュを保存するとかサルベージする程度なら大した問題じゃない
例によって92-やそいつにふれた行きすぎた連中が問題なんだわ にょだけでなく胸パッドもつけないといけなかったのにょ いちりゅうフルーティアにはみんどだけでなくとうどもひつようにょ 同期(没)のよしみでマジカミの格ゲーに参戦するにょ 何も残らないから無駄www
君の人生そのものではないか!
ってのは言ったらめーな奴?ぶーめらん ちなみに私は人々の心にトラウマめいた何かを残す事が得意です。
10年経っても20年経っても・・・お前か!
俺だよ 別スレの書き込みまで読んでんだぜ?
それもう俺のファン、追っかけじゃんwきめぇw このようにして相手の精神を病ますのです
記憶に残ったら勝ちなのです・・・そういう意味だとスマメって
「キャラ諭吉直売り」や「ご理解ください」や「超フェス」
全部金関係やないかーい! エロゲ史に燦然と輝く伝説の名言!100年先にも覚えてる奴がいる言葉!
「うぐぅ」
喧嘩すんのやめね?馬鹿らしくなるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています