【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ他のギルドがどんな感じだったのか?は、ギルマスは見れないから伝聞だけど
大体・・・
上級国民・・・4億以上
微課金〜中課金・・・4億未満2億以上
微課金〜無課金・・・1億の壁
って感じのスコア分布だったようだ・・・が!
その1億の壁が無課金に突破されてたんよwつまり微課金の奴からしたら
「課金すんのアホくさ」になってたんよw
人口分布的に「微課金でゲームに執着してる奴から集金する」事を考えた方が伸びしろあるじゃん?
スマメくん何故かこれをスルー!サ終でゴール!!! この上級国民は・・・文句言うにしてもまず課金してから文句言う奴らだから
スマメくんからしたら「金払っといて文句言うなよぉ」って感じ?
あのな?そいつらの意見が一番重要なんよw
次回は文句言われないように改善すべきポイントなんよ。
次いで大事なのは「過去に課金した事があるがしばらく課金辞めてる奴」
これなんで課金辞めてるかわかる?別に金惜しんでるとかじゃないやろ?
こいつらのここをこうしたら課金する!って意見完全スルーしてない?だから課金再開されなかった。 まぁぶっちゃけ微課金デイリー課金程度でも
有償石で受けられる恩恵みたいなのがあればそいつらは課金継続したと思うよ。
ミナシゴノシゴトってゲームに今ハマってんだけどさ?
上手いな・・・って点が一つあって月1〜週1で「有償石でしか購入できないコンテンツ」があるんよね。
まさにこれやろ?なんで体力回復大パック(有償石限定)やらんかったん?
それだけでその「課金辞めてる奴ら」から毎月千円取れたやろ。
塵も積もればなんとやら・・・やろ。スマメくんは運営下手だなぁ!!!!!!!! おっと。
流れで批判の集中してしまったな。
これがいわゆる連レスであり荒らし行為に見える・・・訳だが、俺もその点はわかってるから
最近は「小出しに」してたまにおもっくそ蹴り入れてんだけどw
そうしたらそうしたで死体蹴りしてる!って言われんだけどwクソワロw
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 まぁでもふるふるはランクアップの恩恵皆無だったからな・・・
体力回復大くれても・・・焼け石に水ってNEXTだったし・・・
ランク120限定コンテンツ!
これだけでも大分違ったのではなかろうか?
レイドスキップ80からだっけ?90からだったっけ?そこまで上げたらもうレベル上げる意味0だったよねー パネルミッションあったやろ!
って?115だっけ?その報酬なんやったっけ?石?
それ別に強さに繋がらない要素だからやりこみ要素としてはクッソ弱いよね。
ぶっちゃけ微課金からすらスルーされてない?やる意味ねーコンテンツ 廃課金者向けエンドコンテンツ不足!
超える力・・・なんで塔に適用してしもたん?
あ、別に動画見たら弱小編成でもクリア出来るから開放しても同じかなーって思ったとか?
同じな訳あるかクソドアホ。
WIKIですら見てない奴大半やぞksお前の目線が上からすぎるんだよ。
バイトに無課金でどれだけやれるのか?テスター置けよゲームしてない広報くらいおるやろ! / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのここまでレスを読んでくれた
| (__人__) | 褒美としてバビロンズフォールを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / バビロン /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄バビロン/|  ̄|__」/_バビロン /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/バビロン ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ バビロン /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| オチに死体蹴りされるスクエニさんw
死体蹴りってこういう事やぞ?
〜バビロンズフォールとは?〜
フルプライスオンライン専用タイトルでオンラインじゃないと遊べないのにサ終したので
実質ただのゴミ。と言うかゴミ。 俺これ去年の11月に買ったんだよね。
で、翌年2月にサ終案内出た。
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" アバン先生の漫画好きですにょ
ジッパーマンの人が活躍してくれて嬉しいにょ
チャックマンだったかにょ? >>337をちょっと柔らかく言い直すとサ終が来たらこの世からきれいさっぱり消えてなくなるのはあまりにも寂しすぎるじゃないのかにょってことじゃないのかにょ
これだと全てのわらわも同意だと思うにょ 終わらないようにすればよかったんじゃないですかねえ DMMは戦場だにょ!
客の取り合いをするところにょ
新作も旧作も関係ねェにょ
強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだにょ! 寂しいのは分かるけど残るものが欲しいならグッズを買うべきにょ スマメで4年はLowの次に長寿なんじゃないかにょ
運営的には短期間で終わらせてどんどん次作を作っていくスタイルだと思うにょ
ということで有志で補完するのは大事にょ
人類補完計画にょ >>364
くーそーにまみれた自由を求め続けたにょ 時間とともにおっぱい膨らんでいずれマウスに手が届かなくなるにょ りべんせーがわるいからわら…パパイヤのパッドがいいにょ なんだか白熱してたにょ
ふるふるを本気で好きな人がそれだけいるってことで良いことなのかにょ〜 かわいいこだしてくれればおかねだしてもいいにょ
でもアニバセットみたいのはもうにどとかきんせんにょ
あともっとキャラをたいせつにしてほしいにょ 超ふるフェスを続けていたらサ終しなかった可能性が微レ存? 全然関係ないけどにょ
今日から月見バーガー販売してるにょ
みんなもたべにいくにょ 月見、チーズ月見、牛すき月見と選り取りみどりにょ
わらわは牛すき月見にしたにょ
https://i.imgur.com/6bq7n3p.png わらわしってるにょ
絶対その画像張りたかっただけにょ
でもかわいいからゆするにょ(ユサユサ >>344
多分エロゲで何も残らなくていいなんて飼いならされた豚みたいな考えの方が世界的にも日本でさえも圧倒的に少数にょ
だからスレもこうなってるにょ
鉄拳はえっちぃものを求めてプレイしてたにょ?ゲーム自体が楽しいからやってたんだにょ?
比較対象としてはあまりにも不適切にょ
サ終後も最低限CG集なり残そうとする運営もある中でレモンちゃんのフィギュア(44000円)しか残さないでエンクリやってにょ〜なんて都合のいいことしかしない運営なんだから叩かれもするにょ 生き残らせるレベルの課金と言うならDMM株25%取得で実質支配者課金辺りがおすすめにょ オンラインサービスにしてもパッケージにしても8818年後には塵も芥も残らないにょ
悟りを開くにょ アーカイブをエンクリで残すって言ってるんだから待てばいいと思うにょ
どんな形になるのかは知らんけどにょ 問題は、ぶっちゃけエンクリもそんな長く続く気がしないことにょ どんなに屁理屈ならべて正当化したところで
禁止されてるデータを抜き出ししてやり取りしてる乞食にょ
それを自覚して日陰で申し訳無さそうに惨めな人生を送ってほしいにょ エンクリはポテチ様堕天村人エンドで頼むにょ
外なるものに侵略されてうじゅるエンドでもいいにょ どう見ても二次成長前のおにゃのコとえっちなことするゲームのスレでにょ付けてしゃべってる人達が陽のあたる場所を大手振って歩けてるのかにょ?
自覚がないのはどっちにょ… νたまちゃんと体の中心からやや下あたりで繋がった状態で陽のあたる場所を大手振って歩いてたらおさまりまん達に取り囲まれてひどい目にあったにょ >>406
データ乞食達はそのにょを付けてるわらわ達より”下”ってことにょ 隊長さんたちは思ってたより戦闘民族だったみたいだにょ
いいにょもっとやるにょ え、マジで自覚なかったにょ?
なんか変な選民意識みたいなのも持ってるし怖いにょ ゲームが終わったせいでお世継ぎ棒が暴走して口が悪くなってるだけにょ
生暖かく見守るしかないにょ データうんぬんのはなしでもりあがってるけどエンクリで拾い上げてくれるみたいなこと言ってるし今そんな話してる人たちはそーろーにょ
のんびりまてばいいにょ
ふるふるの設定資料集ほしいのはどういにょ
ただすごいねだんしそうにょ
かってくれるたいちょーさんはどれだけいるのか?
8818にんいないとあかじになりそうにょ
そうかんがえると出すの躊躇うのもわかりそうにょ
エンクリにいどうできなかったときにスマメにもんくいえにょ 8818年後までにすーぱーふるーつふるきゅーと2Xが出てるかもしれないから
それまでコールドスリープして起こしてもらうまで待ってるといいにょ あと突き詰めていくと日本の性産業自体が屁理屈を正当化して成り立ってるものだからソッチの切り口はやめたほうがいいにょ 8818で誤魔化してたけどサ終決まってから平気でアレな話しまくってたし
わらわが経験したサ終スレの中じゃぶっちきりで民度低かったことをお伝えしますにょ てかキャッシュを保存するとかサルベージする程度なら大した問題じゃない
例によって92-やそいつにふれた行きすぎた連中が問題なんだわ にょだけでなく胸パッドもつけないといけなかったのにょ いちりゅうフルーティアにはみんどだけでなくとうどもひつようにょ 同期(没)のよしみでマジカミの格ゲーに参戦するにょ 何も残らないから無駄www
君の人生そのものではないか!
ってのは言ったらめーな奴?ぶーめらん ちなみに私は人々の心にトラウマめいた何かを残す事が得意です。
10年経っても20年経っても・・・お前か!
俺だよ 別スレの書き込みまで読んでんだぜ?
それもう俺のファン、追っかけじゃんwきめぇw このようにして相手の精神を病ますのです
記憶に残ったら勝ちなのです・・・そういう意味だとスマメって
「キャラ諭吉直売り」や「ご理解ください」や「超フェス」
全部金関係やないかーい! エロゲ史に燦然と輝く伝説の名言!100年先にも覚えてる奴がいる言葉!
「うぐぅ」
喧嘩すんのやめね?馬鹿らしくなるw 正直ふるスレ民の民度が高いと思ったことは元から一度もないにょ
…某コラボ先のスレでアドバイスのお返しに「クソゲー!」と捨て台詞を残してのこのこふるスレに帰ってきた屑野郎のことは未だに根に持ってるからな、…にょ
GAMES IDと当時のプレイヤー名はまだ手元に控えてるにょ
まあとっくに居なくなってるだろうけどにょ 語尾が「にょ」でなければもっと殺伐としていたはずにょ 妹に寝室移植は十中八九リップサービスだよな
実装までもたなそう おらはSD劇場さえフル移植されたらそれで成仏出来るにょ うぐぅとかナリとかッピとかにょとか
語尾キャラの元祖!起源!
その歴史は1800年代にまで遡ると言う・・・江戸時代である。
ちなみに生み出したのは日本人でありいわゆる上方語が起源である。
>単純にキャラとしてはどれが一番古いの?
手塚治虫のキャラのどれか。
(手塚治虫はスターシステムを採用しているのでよく似た別のキャラが色々いすぎて・・・
多分お茶の水博士が元祖・・・かな?) 『うぐぅ』より『あべし!』『たわば!』の方が古いにょ >>434
コラボ先でID晒した勇者とかある意味すげーにょ >>434
病んではいけないにょ、やばいのなんて一握りにょ
ぶっこの話を続けてるのなんてずっと同じワッチョイだったにょ 気持ちはわからんでもないけど
個を見て全を語るのよくないにょ
屑みたいな8818もいるけどいい8818もいるにょ もちろん素晴らしい隊長たちも沢山いたことは承知してるにょ
大体どこのギルドもそうだろうけど本当にギルマスには頭が上がらないにょ
頼まれればなんでもするにょ
まあ変なのが目立ってしまうのはそれだけユーザーが沢山いたことの裏返しかにょ〜 ふるふる民ってかスマメゲー民の民度がどれくらいヤバいのか!そのルーツを追う!
「アイテム貰えるシリアルコードテンプレに偽情報混ぜてスレ立てした元祖がスマメ民」
やべぇよ・・・嫌がらせのためなら仲間すら裏切るからなこいつら・・・やっべ 92を生み出してしまった罪!
いえ、実は私はスマメの前から居たので私の起源はスマメじゃないです。
多分最初は感染少女かな?一般ゲーの。 >「アイテム貰えるシリアルコードテンプレに偽情報混ぜてスレ立てした元祖がスマメ民」
マ?
ええ。調べましたし。
やりやがったの間違いなくXOのスレ、スマメ民が初ですw誇れw 招待コードと言うシステムがあった時代に使用済みの招待コードを貼ってしまう
ってトラブルなら他に起源があるんだけど
共通コードに偽情報混ぜてしれっとスレ立てして3スレくらい誰も気が付かなかった大恥晒し
スマメが初ですw 仕事で資料渡されたときに、わらわののーないでみかんちゃんが元気よく ちゅーもーく! って言ってくれたにょ
つまりサービスはまだつづいてるってことにょ きっとそうにょ >>450
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ふるーつふるきゅーとは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています