【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692409018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パトロッシはすぐ愛用武器使い切ってくれるから他属性のバフ武器とか振らせやすいのよね 愛用1回だから愛用未開放じゃないと使えないアレス剣(全体強武器)や他属性武器を唯一まともに使える
それで以前ヤツカミズで神弓役として人権化した
あと土物理の連撃ってクラップス専用の両刀を除くと普通に使えて回数もあるのパトロッシ剣しかない 単純な性能は並だけど変えの効かなさが高いんだよなパトロッシ ヤツカミズの時はパトロッシは攻めに充てて神弓はガブに持たせてたわ 他属性武器を振らせるアタッカー採用してる時点でお察しなのですぅ ・MVP争いをするならほぼ必須
花見ガブ、テゾーロ、ヴァスハーン、水着ハクマ、闇エクス、アレス
・本人より武器が重要
パトロッシ
現状こんなイメージだわ もちろん他の面々もちゃんと強いんだが 限定ガブ逃したけどMVP争いにそこまで困ったことないなあ
ウアスとなんかの闇属性の競技会でも100位以内入れたし 花見ガブ色んなとこで見るけどイマイチ強さがわからん。あいつって神絆スキルだけで採用されてるの? >>552
神弓5体反撃が最大値で逆になんで5体アタッカーが理想じゃないと思ったの そこそこ素早くて愛用武器が全体攻撃なので、出張で開幕からバフ武器を使うのにすごく向いてる+継続火力のケアもできる
競技会では基本手動でその辺の強みは活きないし、ブリューナクで水盾の使用回数を回復するという別解がある 今は出張させるならガブよりは水魔具でのロサ、土特殊剣でのバウン、火斧でのケラヴィッシュあたりの
武器種CRT持ちのほうが適してる感はある パトラッシュ武器威力よわーい気がするのわたしだけか パトラッシュ武器は3回攻撃じゃなかった?
威力低いけどコンボ終盤なら限界ダメ超える
土物理では貴重 100%×2だから弱くはなくね
土物理は一回しか使えないミョルニルとか複数回攻撃武器のバリエ乏しいし まぁ戦神の剣と狂風の怒狼を持たせておくだけでかなりの火力出してくれるようにはなったなパトロッシ
愛用武器の迎撃とアレスの応戦も相性がいいし 取りあえず困ったら花見ガブ入れてるから便利ではあるが人権とは感じない
あとアレス人気だけどそんなに人権なの?
土だと強いけどそれならラーもだし火だと剣以外の武器も強いの多いから流石に火神器のが良さそうに思うんだけど アダマスでアレス流行ってるのは火属性で光剣振るうためって需要だろうけど
対風で純火構築の場合ラーとどっちが良いかは微妙なラインだな
応戦がある分剣揃えられるならアレスのほうに軍配が上がりそうな気はする アレスだと火アルケ盾や番長斧でコンボ稼げないからなー
まぁラー以外の火神器に比べたら断然優先度高いから、そちらを持ってないなら入手しとくべき 本人が剣なのと応戦3人とCRTパッシブとでかめのDEFデバフの存在は大きいよ
人数分の炎属性剣(テゾーロ愛用含む、ヴァスハーン剣含まず)が要るから編成ハードルは高めだけど アダマス運用の話してたのか納得したわ
アレス育てるか迷ってるけどギルイベ来てから考えるか チャンクのドロップ格差ホントひでえわ
もう累計で30万Pは貯めたけど実装されてないんじゃないかってくらい落ちない 今回もめぼしい報酬全部取ってぇ
チャンクはゼロでした
格差ーガ >>544
寝待ちして1時間ガン無視されて精神崩壊起こす未来 アダマススキルマになったからフレンドに置いとくね^_^
皆使うんだよ 火はポテンシャル高すぎるからコンボ補正値MAXまで積めなくても応戦で充分ペイ出来てるな まだアスカロン実装の頃はアダマスでも許されたのにな 闇エクスをぽちぽち押してる時に思ったんだけどスキルレベル高いとリスト上のほうに並ぶ説って実は幻想じゃね? 言うてアスカロンも攻撃に関与する効果ゼロで産廃寄りの性能だから五十歩百歩感ある
まだ武器ダメのバフがあるアダマスのほうがマシでは すまんワイが書いた
スキルLv高いやつが上に来やすいと思ってたけどそうじゃない時も多いから全然関係ないかも
ごめんね アダマスは武器バフと毒撒ける分まだアスカロンよりは出番あるな
アドザが毒特攻パッシブらしいし 今回のレイドでアダマスをLV80まで上げたのが無駄にならないなら嬉しい まあそもそも強い人だと自神器の3ターンで貢献稼いじゃうからフレ神器頓着しないしな どうせいま救援入っても2人で削ることになるんだろうなって察するときはブリュ選び直すんだが ミョル+ほどでは無いが今回そこそこ救援事故ってる部屋あるからブリ友は多いに越したことはない 降臨は闇物理有利そうだけどガチャ引く気ないからアダマスさんのはMATK武器交換しといた 敵の攻撃は暗闇であたらなくてもキッチリデバフかかるのにこっちの攻撃が外れると完全効果なくなるのなんでや 同じ名前のデバフでも敵と味方で効果が違うんでぇ…… アダマスさん異常耐性デバフと異常付与率バフ両立しとるから有能よりちゃうか
今回もジンやクピドにお世話になっとるやつは多いやろ 一切回復積まないでフレクピトにしてもそれなりに戦線保てるな >>594
俺はこれでやってる
毎回クピト選ぶの面倒だけど
4ターン目ちょうど回復ほしい頃に回復してくれるのがいい クピトはブリュとヤタとソウリュウに隠れてたけど地味に強いと思う MATK45%up・状態異常予防・全体回復・状態異常成功率upとかなーり手広くやってるからなクピド
敵ギミックへの対応力も然ることながらブルガンドボウや烏合を複数持ってれば風魔法PTにも出張できるし 状態異常予防の武器を組み込まなくてよくなるのがデカイ 本人高SPDだし 俺はもう引いたわ 2000枚
光槍 光盾 風盾 土槍
まぁ土だけアレだが( ´◔‸◔`)結果OK
今度のコロシアムもあるし盾コンプやっと出来る(土闇火交換済)
これ被らないような良心設計なのかしら
光槍が闇ボスに結構有能で、ブーム君の代わりと思うようにした ステータスダウンは状態異常と別物と思い込んでたけどノーブルで防げるんかい 盾引いてる時点で勝ち組だろ…
弓、槍、斧のゴミしか引いたことねえわ >>597
いやキャンペーンの期間が短いだけですわ >>605
槍は超大当たりじゃねぇか
いらないならくれ ストイベ後半に実装されるイベントは毎回一週間じゃない?
ウェポンクエストキャンペーンやレイドキャンペーンとか 俺達が忙しいだけか
まだ100匹ミッションも終わってなくて駆け込んでるわ 1回で全部のストーリー実装するクレサガさん
こういうところに差が出るね 100日
ハフバ
200日
全部お祝いしてくれるクレサガさんすげぇな
ハフバです!限定キャラ引け!しかしないゲームもあんのに 1000枚引いてSSRゼロのやつもいるんだぞコノヤロウ 槍はマルタゲ相手なら必須級の性能だからなぁ
全体攻撃武器がまだ乏しいから全体神絆スキル加速させられるのも大きい
攻撃痛い敵なら普通にリジェネも有用だし、そのうち出番あるべ 同属性に越したことはないけど槍は正直属性不問で数揃えるだけでも強いから水槍大いにアリ
むしろ水物理は現実装キャラ的に槍or武具中心になってきそうだから将来性の面でも期待できると思う 今更だけどみんなアダマスの2ターン目クソ強デバフ対策どうしてるの? クピド、ジン、クピド弓、ニネに限ガブのウェポンクエスト武器持たす、ベルガモンド+エクス弓等々いろいろあるだろう
俺はアルケ杖で対処してるけど 無対処で突っ走ってるけどMVP取れてるから深く考えてない アダマスは残り6時間かまだまだ突っ走ろう とりあえず虹神器鍵だけは交換済ませておけよな! セレクトパックどないしょ
キャラ鍵は足りてるけど神器鍵はなんか損した気になるし
スタ剤もまぁまぁ余裕でてきたし
もっと別のお得パックくれ〜、ってか虹本クレクレ >>627
そんなあなたに武器鬼強化パック
更にその有償石で武器ガチャお得パックAを交換すれば1600円で虹書250になっちまうんだ! どーしても虹本足りない時だけ買ってるけどやっぱ石欲しいやん?
ガチャりたいやん?キャラ欲しいやん?エロ見たいやん!? 箱掘りまくる時間が確保できるならレイドドリンクは補充しといて損はないんじゃないのか
ギルイベ報酬はたぶんSSRキャラだろうし 救援周りのシステムって、蘇生でドリンク消費させたいのと、ソロ討伐したくなるよう課金を促すためにわざとゴミにしてんのかね
デフォの表示順変えるだけでもある程度マシになりそうなものを >>620 >>621
水属性捨ててるから産廃かと思ってたけど意外にも使い道あったんやな、ありがとう
そのうち水が超強化された時に虹書使うわ チャンクとか一個も落ちたことないわ
やっぱ回るなら降臨戦だよ降臨戦 チャンクは本当に低確率の運ゲーだから拾えたらラッキー程度に思った方がいい
意識してるとイライラするだけ 公式ツイッターのキャラ紹介ちょくちょくぬけてるよな?
今月の季節イベ追加キャラはタグマートしか紹介されてない 最後の最後でまたチャンク出てすまん
雑魚パだから許してくれな >>622
クピト(弓)だと状態異常は防げても弱体効果は防げないから、>>364のミョルニルレイド武器だとPG技でくらった解除できるね 直チャンクもしてほしいが神器チャンクも早く来てほしいな 神器も渋滞起こしている ギルイベからじゃなくて属性ダンジョン?からだっけ? >>642
放送見直してみたけど属性ダンジョン(実装時期未定)からだね >>643
だいぶ先かなー?
前倒ししてくれてもいいのよ
200日に公開したままだったかキャンペーン サプライズでウエポンドロップ確率うpとかあって欲しかったが 貯めに貯まった武器ガチャ引くか・・・
まー二日間くらいAP使い先が降臨祭ミッションでクエ5回くらい消費だしその間だけ有用そうなの優先でウエポン消化しとくか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています