【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692409018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured またID変わってるかな?
861だけど、こんなザコでも拾ってくれるって聖人居たらツイにDMお願いします....
ほんとお願いします.....
https://x.com/UACNHTFapK42911?s=20 >>868
マルタゲで且つたぶん手動で戦うことになるから、居るとだいぶ楽だと思うよ
>>869
言うほど弱いようには見えないけどなぁ 恒常セルドアの弓SPDパッシブって機能してる?
編成画面でみてもSPDはザルクのほうが早いのにデックスが先に動く
そもそも武器の合計+素のステが編成画面での数値とあってないしどういう計算式なんだ? ボードだか愛用武器ステだかが編成では表示されないとかじゃなかったっけ? コロセウム14がキツい
がじゅまる無課金で行ける必勝法動画はよ セルドアのSPDアップはハクマがバウンより先に動いたから機能してるはずだけどなんかたまに行動順変わるんだよな コロセウムは最後は土パに神弓、他はおすすめ属性に神弓でいけた
火力のある敵から仕留めるだけだったな 戦闘開始直後に行動順の違いが起こってるなら単純な数値の見間違いだと思うけど、デックスもバウンも神絆で自身のSPDアップ持ってるあるよ
>>871
編成画面ではパッシブぶんは反映されていない
性質上、愛用武器(能力解放)のステは1.2倍で乗っている >>878
もうクリアして挑戦出来ないから敵編成と陣形言ってくれてば
なんか混合パで倒したような 前回のメンテでコロセウムは再戦可能になったんだよなぁ
>>878
横列や全体攻撃が多いと楽っぽい 横列と全体フィルタかけて武器持たせてフルオートするだけやん
でも説明文読まないし説明文教えても面倒くさいとか言うだけのガイジならインフレ待ったほうがいいかもな >>877
ザルク500デックス491で初手からデックス先行してるから見間違えではなかった
どうやらサマタルウェーブ ギルド戦に向けて風パ作ったのですが何か弱い…アドバイスください
フィル リオン ジェロン イワン 浴衣シュミエル
物理パっぽくしたけどフィルが思ったより弱くて武器がダメなんかなぁ(太鼓バチと試験番号)
ジェロンの優秀だが際立っただけでした
イワンの槍スピードアップで浴衣が3番目になってしっくり来ない( ´ ` ) 途中で送信しちゃった
サマタルウェーブ持ってるときだけ先制してたんだけどこの武器選んだ時点でSPD上昇が反映されてるみたい
武器説明と微妙に挙動が違う >>889
確かにその構成にするとデックスのほうが先に行動するな
不思議なのが手動で同じ行動させた場合・オートでも神器召喚OFFにした場合はザルクが先に行動するみたい
オートかつ神器召喚したターンがなんか変なのかね サマダルウェーブ装備させてみたらマジで少し遅いキャラが順番追い抜いてワロタ 使うのであれば 先にバフ撒けるケースが増えるからユーザー有利な不具合だなw ケモけでのグッズ販売、アクリルスタンド1815円とか、880円とかの数字の細かさに笑ってしまった。
ああいう同人イベントで15円とか、1円単位の価格設定なの見た事ねぇよ。
買う方も売る方も小銭用意するのめんどすぎるだろ… コロセウムは既存の土パで14以外フルオいけた
14も既存火パフルオで問題なかったわ 熱気溢れるホモの群れの中でしゅんちゃんハッスルしたのね(語弊) 今日人多すぎてMVPきついな
EXのほうが効率良かったりするんかな けもケ行けなかったけどクレサガブース人いた?
〇〇のキーホルダー当たったとかBOX買ったとかいう人全然Xにいないんだけど…… LWみたくカタログや会場内に未実装キャラ公開してくれると盛り上がるんだけどなー 900越えたか…
NAMESIDAKIおぢさんの出番間近で震えが止まらないよおおおををををを(俺じゃないよ) 魂これがけもケ10日前のタイトル画面更新で新キャラ数十名公開して、前日にひとりめのデブ猫医師を実装してるんだよな
非商業なのに話題のさらい方が上手い上手い ジャンゴや豊後みたく語尾に「にゃ」が付いてるツリ目デブ猫くれくれくれくれくれくれくれくれください けもケ行けなかったけどクレサガブース人いた?
〇〇のキーホルダー当たったとかBOX買ったとかいう人全然Xにいないんだけど…… 俺は行ってないけど同ギルドの人が行って買ったってよ 悪魔は配布とか言ってた気がするけど結局ガチャなんかーい え…?ガチャ?
配布かと思ってた
全員にお見せできる形にするとか言ってなかったか
つかなんで悪魔が魂友になるんだよ… やっぱりガチャ入りしないって言ってたよな??
ヴァスハーンと闇エクス限定なの生放送で明かさなかったことといいガチャ周り酷くないか最近 リョナどころかゴア推しキャラを配布はダメだろ
もう死んだキャラでもその辺り落とし前無しだしまぁ金欲しいからガチリョナ勢にも媚びたんかな もっと絞れ取れみたいなお達しでも偉い人から来たんかね
限定ではなく「シリーズ」表記なのもちょっと気になる ハクマと狼散々レイプして殺してきた悪魔が肩並べて戦うの違和感しかない
和解するようなエピもないし(そもそも和解の余地もないクズ悪魔にしか感じなかったが)
こんな強引にガチャ化するって意外と儲かってないのか? スコア報酬の風限定リリースSSR確定チケの"リリース"が謎だったけどこれの事か
悪魔確定で実質配布って話かな 実質無料だけどゴールドガチャもガチャぢゃん
まだわからんよ
ってかシリーズって何 生放送ちょろっと見直したけど、そもそも配布なんて言ってなかった気が? 恒常入りするんか?性能は良さそうなのか?また闇属性か?水属性にくれ 実質配布だとしたらガチャにする意味がないし、風リリースSSRってのはジェロンリオンクサナギデュランダルの事だろう
「イベント予告」の文言がガチャ更新予告に付くのもこれまでにないし、なんかゴタついてそう 取り返しつかない切断ダルマフェチはいくら絵がシコくても冷遇されることは肉獣八さんで実証済みだしガチャになるだけマシだろ ストーリだとこいつ風属性だからこれ引いてギルイベ高スコア出せってことじゃないんか…? 体の周りのいかにもそれっぽいエフェクトからして、風属性のままなのはほぼ間違いなさそう 配布とはもとから明言してない
1回目の生放送でみなさんに見れるような形にするみたいな濁した言い方だったのは記憶してる あんなの黒いのに風か?ブームくん船乗りなのに水じゃないかよ!黄色い体毛してるからって光なのかよ! ギルイベ特効みたいな感じなのか?
敵キャラに金だすのはいやだなぁ 悪魔や天使の寝室は何かしらの形で見れるようにするってのは、普通はキャラとして実装して寝室も作るって意味だろ
配布とかはここのスレの誰かが言い出してたことだったぞ クレサガに限らず
特に和解もせずにガチャで味方化なんて
ソシャゲあるあるだし仕方がない シコキャラならともかくギルイベの為にガチャなんてしないからなぁ
上位狙う人達は大変だねぇ 初回ヴェストリア放送局50:30より
Q.ストーリーで敵としてでてきたキャラは今後ガチャなどで仲間になりますか?
A.天使それから悪魔といったいわゆる敵キャラクターに関してはしっかり個別のシナリオだったり、寝室や酒場は用意しています。どういった形でいつになるかはお伝えできないのですが、これは必ず皆さんがお手元で手に入れられるような形で実装するというのは間違いないです。 >>937
ありがとう
うーん必ずお手元で手に入れられる形ってやっぱ配布じゃないんか?
そりゃまあ無料石ガチャでもいつかは手に入るかもしれないけど… 考えてみりゃ、これまでの魂友も別に神絆覚醒もしてなければ肩を並べて戦うような間柄でもない奴が大多数だったな…
プレイアブル化されるからといって死から蘇るというわけではなく、寝室も生前のものなのかもしれん
ぶっちゃけ天使も悪魔も全員丸みが足りんから特に追わなくていいや まあ酒場で仲間になる経緯が語られるんやろ知らんけど 累計獲得スコア報酬のSSRリリース限定チケでもらえる(=実質配布)ってことなのかな?
てことは無料10連ガチャみたいに、このチケット持ってるときだけひけるガチャみたいになるのかな >>941
自分は獅子頭のやつ以外は今のところ来てもスルーかな みなさんを全員配布と読んでしまったんだな
(ガチャで手に入れた)みなさんということだろうか この間の下っ端馬面天使あたりはSRで配布とかはあるかもしれんね 直近の生放送ちょっと見返したけど、
悪魔とかの実装について配布とは言ってなくて、
むしろ「入手出来ればギルドイベントで役に立つかも」
みたいな感じで言ってたね。
元のゲームの方でイベント配布キャラも居たみたいだから、
そこから勝手に推測した話が広まったのかも。 どういった形でいつになるかは伝えられない、皆様が手に入れられる形、って言葉だけで逆になんで配布されると思ったのかの方が疑問なんだがそういうこと言っちゃダメな空気…? そういやキンタの元キャラとかはギルイベ配布キャラだったんだっけ?
限定夜基準マジでわからんな ギルイベと同時実装って話だったから、ミナシゴのギルイベ同様にSSRキャラを配布するのかな?みたいな事は前にここで言っちゃったかも
今思えば、ギルイベの報酬告知がやたら豪華だった時点でこれに加えてSSRキャラなんて配るわけないと気付くべきだったかもしれん ギルマス動いてないしと思って抜けたけどしっかり動いてて入れそうなギルドなくて詰んだかもしれん 強ければ引くだけ
シリーズって付けたなら限定より短いスパンで復刻&追加されていく実質限定枠かも知れんしな ガチャ予告の割には属性とか表記ないし一体だけなら回らんやろし、、、
実質配布の線が高い気がする。少なくとも普通のガチャではないような 普通に考えてガチャで金出して欲しい絵じゃないから参加型で貰えると予測 配布であれば生放送の段階でしっかり配布と明言するだろうから、本当にガチャだと思うな(笑) ギルイベ用にしても単体でガチャに出して回るとは思えない
何かとセットとかかなあ ゴルードはコロセウムで風属性で登場
今回のギルドイベは風属性有利
あとは分かるな? てか、ガチャって書いてあるんだから普通に考えて
ギルドイベBOSS特効キャラ的な扱いでしょw
恒常か限定かは分かんないけど 悪魔ガチャより、今回のフェス対象キャラ恒常だけど優秀なキャラがPUされるからそっちのが気になる
ロサとかSSRジョーとか 競技会の代わりだし個人ポイントで勲章報酬だと上位狙い勢狙い打ちで搾り取りガチャの可能性もあるにはあるが
>>937のこれは必ず皆さんがお手元で手に入れられるような形、の必ずに該当し無さそうだし矛盾したことに これもうわかんねぇな アルテオンじゃなくてロムルスがピックアップなのは何故? >>964
あれ、マジだ
間違ってんじゃね?修正くるかもな 必ず〜が手に入れられるじゃなくて実装するにかかるんなら矛盾でもないのでは
初期の解析告知画像でギルイベ報酬になってたから配布だと思い込んでた人も多そう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。