【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1330輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだかどれもイラストの方向性が似たり寄ったりでどれか1個やってればいいやってなるわ
もっと写実的な肉質感のあるムチムチイラストのゲームとかリリースしてくれりゃいいのに >>45
今回はチーくまとDMMの内製チーム、つまり利益はショバ代含め100%DMMで総取り
インタビューでもそれっぽい事を書いてるけど、要は今まで他の会社と仕事しててノウハウが蓄積され切ったからKMS含めて全部お払い箱
自分達だけで開発して利益も全部自分達だけのもの、という流れをはせPはやろうとしてる くまさん本人はむちむちでもくさまさんはむちむちが嫌いそう >>48
既存で徴収し過ぎてプレイヤーが疲弊しきってて肝心の本家で全然徴収できない事態もありうるってこと?! んーガルシンとギルドヤのにおいがするから普通にヤバそう 敵を通り過ぎることで攻撃します→通り過ぎる事が出来なかったら?
この辺考えてなさそうなゲームって感じがしたな、あのPV あとインタビュー曰く後続タイトルも複数開発中
チーくま1弾〜6弾くらいまで全部並べたら間違いなく共食いするし他メーカーも無事じゃすまないだろう
パイを増やさんと駄目な段階 スクエニみたいになるな
乱発してすぐサ終すっから一般人は課金を躊躇う
アホですわ 乱発してもユーザーの使える金変わらんからな
光熱費、食料品のコストプッシュインフレで使える金減ってるまである よく働く企画チームだから、開発持たせたらもっと稼げる
という謎の皮算用 2周年以降の手抜きとメイン3部でシナリオ協力KADOKAWAが消えてたのはそういうことね
最近あれこれ弄り始めた理由がはせP後任の人に変わったという事なら合点がいくわ
アニバ放送お通夜になりそう 前からお通夜状態だった定期
fanzaゲーこれを機に無駄なの一掃された方がスッキリしそうやな 帰還書たくさんもらえるようになったからガードプロテクトとかのサービス開始のころ配布スキルのままのたぶん死んでる友達全部埋葬した
アーメン 俺はそれでもミストレと天啓をやるで
俺はチーズくまさんよりKMSの方が実は好きだったのかもな またくまの新作か
チンクルみたいにミストレより寝室少なきゃやらんかな デイリーウィークリーミッション変わってたんか
もう素材での意味のないはわわ会話毎日聞きに行かなくていいんだな それなりに売上は維持できてんでしょ?
細く長くシンプルにサブゲーとして続いてくれればいいよ
余計な水増しアイテムや水増しステージがっつりカットしていこう メイン4部の前にやるという過去編のシナリオとか気にはなってるんだよな
予定調和じゃないバッドよりのビターエンドとかワクワク
ママアマズや師匠が太刀打ちできなかった大悪鬼とかデザインスゴイの頼むぞ そういえばうどぉんは水着ではなく浴衣か…次のうどんまであと半年くらい待つか 捕まえた敵将校にこちらの副官ポジの女の子が飲ませてるゲームだよ 倒した相手に乗り移る大悪鬼ってシンだよな
ラスボスは大悪鬼化したアマノだな >>70
むしろバッド、ビターの予定調和なんだよなぁ
○○に悲しき過去・・・になってる原因のお話書くわけなんだから 乱発っていうのなんか違くね
出すゲーム毎回ゲーム性違うし客層もそんなに被ってないやろ MDZは双六のサイコロ蹴り飛ばしたり斬新なナビキャラだったな
一応誕生から埋葬まで付き合った思い出 >>73
ガァ〜ルズゥ〜〜〜〜シンフォニィ〜〜〜〜っていう
音楽家と楽器を女体化したゲーム Ecは少し触ったが…なんというか強くなる方法が良くわからなくて
あ、これアカンやつや感が強かった 無印はお話スタッフ制作だから姉妹みたいなもんだけどEcは梨木が作ったゴミだからな
Reして劣化するとは思わんかった 復活後は劣化なりに遊んでいたが途中でまたゲームシステム変えて強制的にそれまでの強キャラほぼ全てゴミにするのはビビった レイドでワンパンマンが公開狩場に出はってくんのは撮り鉄並みの自己顕示欲ですか ワンパンで最大9人の報酬を激減させられる
そういうことに幸せを感じるんや
自分が他人のワンパンに巻き込まれることも厭わない 日日日の作品って狂乱家族くらいしか知らないニワカだけどナスカの性格って日日日が決めたのならしっくりするな 全てのゲーム要素廃棄しても何も文句いわれなさそうだなもう >>48
件のインタビューってこれ?
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム。一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
KMSとチームくまさんの関係が未だにちゃんと分かってない所為か
KMSがお払い箱なんて言われるのもよう分からんわ >>92
これこれ
やたら内製タイトル、それも外注以上の完成度に拘るのは利益の関係だろ?
プラットフォームを一緒に盛り上げるとか言ってるのはどう見ても方便でしかない
KMSはチーくまから見てただの「ミストレの開発協力者」でしか無いし、ミストレ以上に売れる内製タイトルができたらミストレは不要になる 別にそれミストレに限ったことじゃなくない?新しいゲームサービスするなってのか 内製でも外製でもいいからもっとえっちにしてもっとおぱんつ見せて
ロリじゃないちっぱい増やせっていうのはあるよね 梨木ガルシンはサ終後に台湾でキョンシー化して最初はこっちの四倍石パクって調子良かったけど
強化素材を簡悔したり色々あってそんなに持たなかったな ガルシンは何かキャラの重ねが見たことない位重ねられたりキャラ強化のボードが面倒でやらなかったな よしなんとか石3天井分集まった
周年はギリギリ乗り越えられるな 3周年後も続けていられるか自信無いからプルコ引きに行ったわ(天井) >>92
・・・東京ネクロってヒットしたか・・・? あれソシャゲは知らないけど原作はバトル物の読み物としては熱い展開多くてまあまあ面白かったな よぅじょみるくもアカプも、引きにいったら他のガチャ中にすり抜けてくる未来が見えたのでパスなのだ
周年の物販はどんなのが来るんだろうなあ ゲームとしてはどうしようもない作りだったとしか言いようがない
あのレイドを今のミストレレイドのゼロダメに不満あるのがやったら発狂する
泥率サイレント下方やってたとかトップのガチギルドに言われるし グラブルのレイドもワンパンで大ダメージ与えて他の奴に無意味なギミックエフェクトを押し付けて
自分は更に殴る感じだし協力して強敵を倒そう、て感じにはしにくいよね 東京ネクロって調べたら査収しとるし
ニトロプラスと組んで滑ってるがな 神姫のレイドを更に悪化させた感じだし
戦闘画面入ったらまず敵が爆散するところから始まる
間に合わせるために特定キャラ単騎が推奨 コラボで行ったがネクロのゲーム部分は二世代くらい前の感じで呆れた ネクロってニンジャスレイヤーとコラボしてたとこか
ニンジャスレイヤー好きだから羨ましいわ 弱いよ
列車みたいなの以外もう買わんでいいと思う
どうせすぐゴミ化する >>121
テキスト面も忍殺日本語訳チーム全面監修でコラボしてたと後から判明してた 経験値+200%絵画とかじゃないと買う気しない
アニバで出すの期待してるぞ プルコ姉妹が水の民様に服従のポーズしてるやつください 今月は周年だからもう1個来るだろうけど来月からは先月みたいに月1個に戻るのかな
4800円浮いた分を3000円4倍石に突っ込むだけで差し引き1800円出費が減り7200石増えるんだが シブヤさん見ると去年亡くなったワンコ思い出して辛い🥺 アニバでイズリントン様のPTSもくれ
プレイアブル化ついでに着せ替え衣装も出していいぞ 掲載日時:2023-09-05 13:10
デイリーミッションについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在、9/4(月)に実施したデイリー、ウィークリーミッション改修により、
デイリーミッション内のミッション報酬に「討伐依頼書」が設定されていない不具合が発生しております。
9/8(金)のアップデートにて、
一部デイリーミッションの報酬内容を修正いたします。
なおアップデート前に報酬を獲得した場合、
報酬は変更前のものとなりますのでご注意ください。
▼デイリーミッションの報酬内容の変更
ミッション内容 報酬【変更前】 報酬【変更後】
いずれかのクエストを5回クリアする。 帰還要請書×20 帰還要請書×30
いずれかのクエストを10回クリアする。 帰還要請書×20 討伐依頼書×2
いずれかのクエストを15回クリアする。 帰還要請書×20 帰還要請書×30
本不具合のお詫びといたしまして、9/4(月)から9/8(金)までの5日間で
本来獲得できる想定の「討伐依頼書」を順次補填させていただきます。
▼不具合のお詫び
・討伐依頼書 ×10
【お受け取り期間】
2023/9/5(火)〜 2023/9/15(金)23:59
-----------------------------------------------------------
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けしてしまったこと、
改めて深くお詫び申し上げます。
プレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
何卒『ミストトレインガールズ』をご愛顧頂きます様、
宜しくお願い申し上げます。 良かった、これでマスターレベル上げが出来る
暇を見てぼちぼちやろないとだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています