【ファンザ】ガールズクリエイション【事前開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
待望のクリエイティブチームくまさん第四弾!
これは美しき藝術家たちと、死の芸術を巡る物語――
クリエイティブチーム くまさん×DMM GAMESによる戦略SRPG『ガールズクリエイション』公式Twitterです。
ゲーム内の最新情報や藝術家の皆さんの日常などを、私「サンソヴィーノ」がご紹介します!
イラストレーター:がおうその他
公式ハッシュタグ
#ガールズクリエイション #ガークリ
公式X
https://twitter.com/girlscreationPR
https://i.imgur.com/Kf6CXaC.jpg
https://i.imgur.com/jiTac1Y.jpg >>622
ゆあげは社名変えて細々とやっていたけど昨年吸収合併で消滅してしまった がるしんは糞だったけどかんぱにはパイオニアとしてもよくやってただろ かんぱには復活するの決まってるぞ
梨木関わってるのかは知らんけども >>630
対人で仮想通貨稼ぐNFTゲームだから過去最大に荒れる村ゲーになりそうだけどな 次から1レベル上げるのに12回必要になったからカンストにはまだまだかかりそうだわ ガチャしかしてなくて放置システムに今日気付いたわ 取り切るまで開始しないでくれ ロリがどいつもこいつも下半身痴女なの悲しい
露出すればいいってもんじゃないんだ…… 初日に両方☆5きたからユルガバガチャかと思ったが、その後1回しか出なくてこっちが正しい確率なのかなって気がした まだ1体しか引けてないわ
サ開までに目当てのキャラ引けるかどうか ☆5が揃う
欲しい☆5が揃う
この2つの壁は分厚い どうせ事前のキャラなんて大して変わんねーしちんこで決めろ
とは行ってもクマチーゲーの事前登録ガチャって後から追加されたキャラが大体性能良かった気がする モン娘はどれも大して変わらんくて初期段階で見れば最初からいたテルルが一番強力だったし
ちんくるに至ってはむしろ最初からいたネーゼが当たりだったんで 事前のロリがつよいゲームは良いゲーム
事前のロリがよわいゲームはやる価値無し 事前ガチャの当たり予想して情報戦するのも楽しいからなぁ
色々事前やってきて傾向として最初人権になるのは純粋な火力特化キャラ
事前ガチャに入ってる光闇つよいだろうなぁって選ぶと毎回ハズレ
やってきた中では火属性が強いパターンが多いわ ジェミニシードのフェイトなんかは光で回復で滅茶苦茶強かったな
まあ事前にあのレベルの人権性能キャラ置かれてるのはそれ以降見た記憶がないけど >>640
オオエノミヤ アタッカー 〇
ペイジン トリックスター △
アミアン アタッカー 〇
ファイエット ディフェンダー △
ブルーゼ トリックスター ◎
ローレン 土ソーサラー △
テルル 火スナイパー ◎
ルルゥ 光ヒーラー 〇
追加
オキュー 水ウォリアー 〇
フィオナ 闇アタッカー △
サーシャ 水アタッカー 〇
ネーゼマイン 闇サポーター ◎
追加
アナ 火アタッカー △
メルエル 光アタッカー ◎
チーくまの事前ガチャ個人的主観だとこんな感じか。モン娘は全員使いどころあるから誰でも良かったかも
村ゲーの事前全てに言える事だけど光闇選んでおけば安定な気はする >>646
モン娘は初期段階だとテルルが強かったけど長期的にはマジで誰でもよかったって結果になったしな
ローレンは超強化されたしルルゥは未だにバリア全一のギミックブレイカーだしオキューはらんちきで有用かつリミブレ引換券にもなったし オオエノミヤ かわいい
テルル かわいい
アナル どうしてこうなった ガチャ一回引くたびにお知らせが出てきていちいち閉じさせられるんだが
モノ売るってレベルじゃねえぞ 事前きてるとおもってまわしたらいきなり☆5アングルきた 事前にゲームシステム明らかにしないゲームばっかりだな 村のゲームは大抵スクショ見て想像したゲームを2周劣化させた感じになる
ガルクリは戦闘がちょっとわかりづらいけど、ルート選択とか言ってるからダンジョンスレイヤーっぽいものを想像してる アナはケツアナは良かったけど水着は何か普通でしょんぼりした >>658
なんだよまた検便やらなきゃいけないのかよ エロゲおじさんたちとキュビズムについて語り合う日がくるのか? 最近バグってたからその修正かね
ガチャ1回毎にお知らせ被せてくるやつとツイートボタン押してないのに最初から+1されてるやつ ってメンテ終わってなかったのかよw
さっき入れてたぞw
右上のミュージアムのとこに開館中って吹き出しが出てて
ガチャ結果画面で元々キープしてたほうが最初から選択されてる状態になってたわ 大丈夫?DMM内製のソシャゲだよ? (本日2回目) ああなるほど
デフォキープとミュージアムアピール実装しようとして事故ったのね
いっしょにお知らせバグも直ってればいいけど このゲームをやる前には最低でもギャラリーフェイクは読破しておきたいですな
他にも美術系の漫画なにかあるかなとぐぐったら
ギャラリーフェイク以外あんまいいのないんな・・・ 何か起動しないと思ったらアンインストールしないとダメなのか
これ今回だけだよな?今後アプデのたびにこれじゃ流石にだるいぞ GP版で演出スキップや閉じるボタンとかが反応しないのは直してないんか…ダメじゃん 演出スキップも記憶してくれんか❓
いちいち引くたびに押すの面倒😮💨 イベントのスキップもいちいち確認すんな
同じ会話をずっと見せるくせに ガチャ引くたびお知らせ出てたのがなくなった
毎回キープ選んでたのが自動キープされるようになった いままでエアtweetで回数増えてたのがアプデでちゃんと送信しないと増えなくなったっぽいな
いらんことするなよカスがこんな恥ずかしいゲームのtweetなんかできるかボケナス 事前からくっそめんどくせー上、
0時〜4時59分の間に引くとトップページに戻るごとに毎回ポップアップが出るという糞ガバ具合
悪い予感しかしないよなぁ >>685
最初の1回ってまじの1回だけだったのね
バグだと思い込んでたわ 初期が5回でエアtweetでずっと6回になるのにどうやったら7回引けるんや 今日で事前ガチャ8日目でいいのかな?
それだと毎日6回で帳尻合うわ
俺の勘違いならよかった 毎日7回ひいてないやつおりゅ?
ガルクリのセンスないよ ティンクルの時はどのくらい経ってから追加キャラきたん? >>695
ほぼ1カ月後
事前開始 5/22
2キャラ追加 6/23
サービス開始 7/7 追加と同時に最高レア排出率アップしてその2週間後にサ開だったかな
こっちは初期でキャラ数多いからどうなるか知らんけど リリースの段階では藝術家10体、イマージュ30体が実装予定で
リリース直後にはセキエンがくるって話だから
事前ガチャにいる8体を除くと追加キャラでくる可能性があるのは
ミケランジェロ、ロダン、ラファエロのうちの2体と予想できる DGP版アプデされたらwin7で動かなくなった
どうも縁がなかったようだ win11でもアプデ後動かなくなったからなんかミスってるのかもな
一応再インストールで直った 資源回収アップが10/2までになってるから10/3リリースか? >>704
事前登録のメダルミッションが10/23までだからそれまではリリースされない説が濃厚 事前から起動不可能化するアプデとか期待の新人だなマジで 事前からこれか
先が思いやられるわね
さすが内製🤣 >>708
運営してるとこはタイトル毎に違うからね 和田
僕はゲーム内のキャラだとセキエンちゃんが気に入っています。チームにもセキエンちゃん好きが多くて、あまりにもみんな(シナリオに)出したがるから1回“セキエン禁止令”が出ました。
かがD
セキエンは和風の探偵っぽい感じで、かなりキャラクターが立ってますからね。話の中で活躍させやすいというのもわかります。
はせP
セキエンちゃんはいまのところ唯一の“和”キャラクターなんですよ。僕もセキエンちゃんがいちばん好きです。
どうやら最初のガチャでくるセキエンちゃんが一番運営の寵愛得てるらしいな
しかも武器銃だしスキルで安全圏からボス屠れる強キャラに仕上げてきそうw
あと運営が推してるイマージュと藝術家の組み合わせ参考にどうぞ
https://imgur.com/sL4qhPI 実在の人物を女体化して変態にしたりエロやらせるのはもう今更だけど
実際の作品展示してるのに作者名表示しないのって正直どうかと思う とりあえず全キャラ寝室でパイズリか授乳手コキ実装してくれや。 ティンクルみたいに寝室1個しかなくて本番無しってパターンはもう勘弁してくれ
そりゃお花みたいに本番のみでせっかくのデカパイキャラなのにパイズリ無しってのも嫌だけどさ レンブラントちゃんもブグローちゃんもマネちゃんも居ない運営推し編成に失望した
やっぱエロゲはちんちんに従うのが一番っすわ >>718
ちんくるの本番ケチり具合はチーくまってよりジーゼの色って感じだったな
飯屋も最高レアだろうと無駄に本番ケチってくること多かったし
まあくまゲー全般として寝室に関しては割と運営会社のほうの色が(割とダメなほうに)出てる感じはある アプデしたあと開けねーぞおいコラはせでぶ
消してダウンロードし直しても変わんねーぞゴミ >>721
俺もできなかったがDGP本体も落としてC:\users\ユーザー名にあるjewepri-re-xフォルダを全部消してからDGP起動からのインストールでいけた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています