【ファンザ】ガールズクリエイション【事前開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
待望のクリエイティブチームくまさん第四弾!
これは美しき藝術家たちと、死の芸術を巡る物語――
クリエイティブチーム くまさん×DMM GAMESによる戦略SRPG『ガールズクリエイション』公式Twitterです。
ゲーム内の最新情報や藝術家の皆さんの日常などを、私「サンソヴィーノ」がご紹介します!
イラストレーター:がおうその他
公式ハッシュタグ
#ガールズクリエイション #ガークリ
公式X
https://twitter.com/girlscreationPR
https://i.imgur.com/Kf6CXaC.jpg
https://i.imgur.com/jiTac1Y.jpg 事前からくっそめんどくせー上、
0時〜4時59分の間に引くとトップページに戻るごとに毎回ポップアップが出るという糞ガバ具合
悪い予感しかしないよなぁ >>685
最初の1回ってまじの1回だけだったのね
バグだと思い込んでたわ 初期が5回でエアtweetでずっと6回になるのにどうやったら7回引けるんや 今日で事前ガチャ8日目でいいのかな?
それだと毎日6回で帳尻合うわ
俺の勘違いならよかった 毎日7回ひいてないやつおりゅ?
ガルクリのセンスないよ ティンクルの時はどのくらい経ってから追加キャラきたん? >>695
ほぼ1カ月後
事前開始 5/22
2キャラ追加 6/23
サービス開始 7/7 追加と同時に最高レア排出率アップしてその2週間後にサ開だったかな
こっちは初期でキャラ数多いからどうなるか知らんけど リリースの段階では藝術家10体、イマージュ30体が実装予定で
リリース直後にはセキエンがくるって話だから
事前ガチャにいる8体を除くと追加キャラでくる可能性があるのは
ミケランジェロ、ロダン、ラファエロのうちの2体と予想できる DGP版アプデされたらwin7で動かなくなった
どうも縁がなかったようだ win11でもアプデ後動かなくなったからなんかミスってるのかもな
一応再インストールで直った 資源回収アップが10/2までになってるから10/3リリースか? >>704
事前登録のメダルミッションが10/23までだからそれまではリリースされない説が濃厚 事前から起動不可能化するアプデとか期待の新人だなマジで 事前からこれか
先が思いやられるわね
さすが内製🤣 >>708
運営してるとこはタイトル毎に違うからね 和田
僕はゲーム内のキャラだとセキエンちゃんが気に入っています。チームにもセキエンちゃん好きが多くて、あまりにもみんな(シナリオに)出したがるから1回“セキエン禁止令”が出ました。
かがD
セキエンは和風の探偵っぽい感じで、かなりキャラクターが立ってますからね。話の中で活躍させやすいというのもわかります。
はせP
セキエンちゃんはいまのところ唯一の“和”キャラクターなんですよ。僕もセキエンちゃんがいちばん好きです。
どうやら最初のガチャでくるセキエンちゃんが一番運営の寵愛得てるらしいな
しかも武器銃だしスキルで安全圏からボス屠れる強キャラに仕上げてきそうw
あと運営が推してるイマージュと藝術家の組み合わせ参考にどうぞ
https://imgur.com/sL4qhPI 実在の人物を女体化して変態にしたりエロやらせるのはもう今更だけど
実際の作品展示してるのに作者名表示しないのって正直どうかと思う とりあえず全キャラ寝室でパイズリか授乳手コキ実装してくれや。 ティンクルみたいに寝室1個しかなくて本番無しってパターンはもう勘弁してくれ
そりゃお花みたいに本番のみでせっかくのデカパイキャラなのにパイズリ無しってのも嫌だけどさ レンブラントちゃんもブグローちゃんもマネちゃんも居ない運営推し編成に失望した
やっぱエロゲはちんちんに従うのが一番っすわ >>718
ちんくるの本番ケチり具合はチーくまってよりジーゼの色って感じだったな
飯屋も最高レアだろうと無駄に本番ケチってくること多かったし
まあくまゲー全般として寝室に関しては割と運営会社のほうの色が(割とダメなほうに)出てる感じはある アプデしたあと開けねーぞおいコラはせでぶ
消してダウンロードし直しても変わんねーぞゴミ >>721
俺もできなかったがDGP本体も落としてC:\users\ユーザー名にあるjewepri-re-xフォルダを全部消してからDGP起動からのインストールでいけた ちんくる事前ガチャからあんなに人気出ると思わなんだ ミュージアムってなんだよ事前から面倒な事やらせすぎだろ・・・
もうこの時点で運営も開発も終わってる予感しかしないわ ミストレなんかはAとSが寝室1でSSが寝室2固定で
新キャラはAとSとSS同時期に実装しがちだから実質4寝室もある
この差は一体 ミストレの寝室は別絵師が描いてるのかよってくらい似てないのが多くてなぁ 同一人物かよってくらい立ち絵とおっぱいが違うなとは思ってる >>731
フォルダ名コピペする際に隣にあった宝石姫に誤爆したようだ
正しくはgirlscreation_rのフォルダを削除でした
適当書いて申し訳ない
正規手順でアンスコした際になんか一部消せないデータあるんですけど(怒)的なエラー吐いてたからDGPになんかプロセスが残ってる模様 事前の段階でお知らせ読まずに文句ばかり言うクレーマー切り捨てるテストしてるんだよ ちんくる以下だと実質ジーゼ以下ってことになるから課金するやつは気合い入れろよ シズルっぽいので既に運営には期待はできないんだよなぁ
あいミス見てみろよ信者から巻上げた金をプレイヤーに還元せずにポイ活民にばらまいてるんだぜ笑っちゃうだろ 何か勘違いしてるのか知らんけどシズルラボはDMM内製部署のことだよ
昔より人数増えてるからラインは別かもしれんけど期待できないのは変わらないでしょ >>708
出来るわけない
モン娘のせいで不具合連発や開発遅れたって城の殿からも言われてたし間違いなくイベやらなんやらは減る >>740
勘違いしてそうだけどくまさんは元々イラストとシナリオ提供する企画屋だぞ
特にモン娘はゲーム部分をアイギス運営側が任せろと言って一切関与してないから1番負担の少ないタイトル
初めて外部の開発に頼らないタイトルだから内製アピールしてるんだよ 今回の運営は〇〇か!これは期待できるぞ
こんなところあるのか? オワトレ、モンブス、チンクルと少しずつマシになってきてるけど一気に退化しそう 期待はなくても良い印象のない開発や運営の名前が並んでたらそれだけで警戒はする 内製って言ってるのはDMM内のシズルラボだからってだけだろうね >>741
モン娘コンテンツの制作関与してます
クリエイティブ&プロデュース
・はせP率いる『クリエイティブチーム くまさん』によるハイレベルなコンテンツの制作
・より多くのユーザーさんと向き合ったゲーム企画/開発と運営をプロデュース。
ティンクルスターナイツ
モンスター娘TD
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
フラワーナイトガール
プロデュース
より多くのユーザーさんと向き合ったゲーム運営をプロデュース。
アイギスと城 >>747
わかってないなら無理しなければいいのでは? そいつ半月で3000回書き込んだ本物だぞ
スルーしろ っぽいと印象だけで語る人はちょっとね
内製だと言ってるのは確実な話なのに DMMのゲーム、ゾンビや残飯みたいなのしかなくてキツイわ
もうお金無いのかな 自分が歳食って感性が時代に合わなくなってるだけでしょ
卒業の時なんだよ >>758
即腐しはしないけど
逆に神ゲーだと思うのなんなん? >>758にとってお金あった時代の
ゾンビでも残飯でもないゲームを聞くスレになりました >>758
TGSに2019まで参加して売り上げ発表とかしてたのにそれ以降してないし2021からは参加もしてない
つまりそういうことだ >>759
横からで悪いが取り残されてるのは村ゲーだろ、感性もゲーム性も艦これの時代と変わらん
この板で言いたくねぇが… このゲームってちゃんと寝室2つ完備されてる?
1つとかふざけたことしてないよね? >>17 を見るとアルテの寝室が多分☆3と☆5のがあるから
同キャラの別レアリティ毎に寝室あるんじゃないかな
アルテなら☆4もあるから全部で3つか? 巨乳は軽かったけどこれはどうかな
ゲーム画面見る限り重くはなさそうだが ダウンロードで起動するとできないんだがなんで?
マジうぜえ 比較した結果脱衣率10割vs0割でボロ負けしていったよその2つ 盗まれたゴッホの絵を取り戻したってニュースでわろた DGP版はアプデでなんかやらかしたんか
入れ直したら問題なく稼働できるけど混んでそうな時間にアプデしたからか? 事前登録受付中の所のバナーが☆4アルテの寝室みたいになってるな
本番ではないが尻もいいと思う これさ
ミュージアムの横スクロールがブラウザ版のクリックドラッグじゃやりにくいな
クソイライラする ミュージアムは吹き出しクリックしたら自動で画面遷移するくらい実装しとけ無能が ミストレモン娘ティンクルとクマさんチームはほんとラップ好きだな ウジウジしててウザいから事前でゴッホ取らないの確定した >>779
キャラの性格に合わせたのかこれも完全内製だからなのかわからないけど
今までのに比べてかなり微妙だね… モン娘のラップcm一時期めっちゃ流れたけど品がないし、うるさいからスゲー嫌いだったな
楽天カードマンの次くらいには嫌いだった アムアモは💩すぎて涙目敗走したけどこっちは信じてええんか...? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています