【ファンザ】ガールズクリエイション【事前開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
待望のクリエイティブチームくまさん第四弾!
これは美しき藝術家たちと、死の芸術を巡る物語――
クリエイティブチーム くまさん×DMM GAMESによる戦略SRPG『ガールズクリエイション』公式Twitterです。
ゲーム内の最新情報や藝術家の皆さんの日常などを、私「サンソヴィーノ」がご紹介します!
イラストレーター:がおうその他
公式ハッシュタグ
#ガールズクリエイション #ガークリ
公式X
https://twitter.com/girlscreationPR
https://i.imgur.com/Kf6CXaC.jpg
https://i.imgur.com/jiTac1Y.jpg そいつ半月で3000回書き込んだ本物だぞ
スルーしろ っぽいと印象だけで語る人はちょっとね
内製だと言ってるのは確実な話なのに DMMのゲーム、ゾンビや残飯みたいなのしかなくてキツイわ
もうお金無いのかな 自分が歳食って感性が時代に合わなくなってるだけでしょ
卒業の時なんだよ >>758
即腐しはしないけど
逆に神ゲーだと思うのなんなん? >>758にとってお金あった時代の
ゾンビでも残飯でもないゲームを聞くスレになりました >>758
TGSに2019まで参加して売り上げ発表とかしてたのにそれ以降してないし2021からは参加もしてない
つまりそういうことだ >>759
横からで悪いが取り残されてるのは村ゲーだろ、感性もゲーム性も艦これの時代と変わらん
この板で言いたくねぇが… このゲームってちゃんと寝室2つ完備されてる?
1つとかふざけたことしてないよね? >>17 を見るとアルテの寝室が多分☆3と☆5のがあるから
同キャラの別レアリティ毎に寝室あるんじゃないかな
アルテなら☆4もあるから全部で3つか? 巨乳は軽かったけどこれはどうかな
ゲーム画面見る限り重くはなさそうだが ダウンロードで起動するとできないんだがなんで?
マジうぜえ 比較した結果脱衣率10割vs0割でボロ負けしていったよその2つ 盗まれたゴッホの絵を取り戻したってニュースでわろた DGP版はアプデでなんかやらかしたんか
入れ直したら問題なく稼働できるけど混んでそうな時間にアプデしたからか? 事前登録受付中の所のバナーが☆4アルテの寝室みたいになってるな
本番ではないが尻もいいと思う これさ
ミュージアムの横スクロールがブラウザ版のクリックドラッグじゃやりにくいな
クソイライラする ミュージアムは吹き出しクリックしたら自動で画面遷移するくらい実装しとけ無能が ミストレモン娘ティンクルとクマさんチームはほんとラップ好きだな ウジウジしててウザいから事前でゴッホ取らないの確定した >>779
キャラの性格に合わせたのかこれも完全内製だからなのかわからないけど
今までのに比べてかなり微妙だね… モン娘のラップcm一時期めっちゃ流れたけど品がないし、うるさいからスゲー嫌いだったな
楽天カードマンの次くらいには嫌いだった アムアモは💩すぎて涙目敗走したけどこっちは信じてええんか...? 思ったより勢いがないな
事前でもクルスタの時みたいにワクワク感みたいのがないからか? 事前でアナちゃん取って早く使いたくてわくわくしていた アナとフィオナで最後まで迷ってフィオナにした俺負組み クルスタつまらなかったしこれもつまらんのだろうなと思ってしまう 現状アングルさんで行くぞ
次点で主人公で光っぽいアルテ SRPGは時間かかるのがなー
オートが優秀なら良いけど無理な相談だし ゴッホとニケにしてある
と言うか初日に虹本来てから以降一度も来てないww渋いー 間接の強そうなラファエロとかロダンとかセキエンがガチャにいないから欲しいキャラおらん ヴィクトリアちゃんは来てくれた
あとはドナテッロや このゲームを通して美術品知識を教えるのはいいけど
なんでミュージアムの絵拡大できないの >>799
姉妹作のガルシンも楽曲が15秒位しか流れない微妙さだったからなぁ 画像を見てもなぜ魔法キャラと組ませるのがいいのか分からない、どこかにステータスの説明載ってる? そんなにマイナーなブラウザでもないけど2回に1回以上起動失敗するんだけどどんな技術力だよ
これキャラの形をした装備みたいなのあるけどれじぇくろ? ChromeとFirefox以外使ってて文句言ってんならただのアホ
技術力の前に自分の頭を疑え IE後継のMS製のEdgeを動作から外すってユーザー増えてほしくないのかな? 敵さんもSDのがいいんだけどなんとかならんか
飯屋のSDの人に仕事あげてよあの人のSD絵まじで好き アレは特殊過ぎるだろ。>飯屋のSD
正直アレだけは査収しても何とか、アクセサリー的にでも良いから、出して欲しい。
アクセってあのプラ板に絵描いて焼いたみたいな糞アイテムじゃなくてね。ちゃんとしたやつ。 何ならデジタルでも良い。 リリース後と殆ど同じ仕様で動かしててこの軽さなら結構頑張ってるなと思うけど
実際のとこはどうなんですかね >>777
ツール使えばブラウザもDGPも起動しながら自由自在よ >>814
期間長いしそのうちでるやろこういうのは 資源回収量UP終わったら追加キャラきそうだしそれからが本番だと思ってる
てかこれ結構がっつりやらないと報酬取りきれないよなぁ ガチャはそのうち確率UP来るだろうからいいけどミュージアムの累計報酬が遠すぎる
獲得量UPしてるのに初日からやっててまだ2万もいってないぞ レベル上がって1時間辺りのやつは徐々に増えてくとはいえ40〜50日くらいはかかりそうな感じ
10月24日がリリース日だとすると結構ギリギリなスケジュール 中途半端な6回てのがモヤモヤするなんで6回なの
芸術と関係あんの? やっとポイント2万溜まった
ゴールの7万までまだまだ長いねぇ
あと何回同じイベント見せられなきゃならんのか 全く印象に残らないイベントばかりだから気づかなかったけど
ミュージアムで既に見たことあるイベントがまた出てくるバグ発生してない? 毎回同じこと言ってると思ってるから飛ばしてるけどむしろ何種類かあるの? いまイベントが複数あるのはアルテとゴッホだけだと思う まともに読んでないから確証はないけどアルテとゴッホは2パターンあったと思う
3つ中2つアルテで違う事話したパターンあったのは覚えてる ああ同じイベントが出続けるのはバグだったのか。その発想はなかった
道理で同じこと繰り返させるとか豚の頭おかしいと思ってたんだよな >>810
軽くても何も受け付けないウェイトが長すぎる レンブラント厚着かと思ったら下半身の防御力低すぎて草 敵にもそこそこ女キャラいるみたいだけど仲間になったり寝室はあったりするんかな まあガルシンの流れを汲むなら捕虜にして拷問したりおしっこ飲ませたりはあるだろうね 騎乗位がメインなのかってくらい多いのは評価できる
全キャラの本番にはまず騎乗位を整備しといてくれ あとから収集量倍々で余裕とかやったら流石にため息でる
毎日ポチポチしてる人がやってよかったと思えるようにしてくれな 流石に事前で上げれる上限みたいもんあって、ある程度の期間までに始めれば上限まで達するようにしてあるんじゃね どうせサ開したら最初の数十連でSSR引ける引けないで事前のアドなんて消えるぞ? キャラはもうキープできてるのに累計報酬うぜえ
てか最初は回収方法わからなくて、ちびキャラから湧き出た瞬間の光を無意味にクリックしまくってた
中央のでかい玉に集まってるのを見落としてたのでその間全く稼げてなかった >>844
えっどゆこと
蓄積にもやり方あるんか? >>845
いや単にミュージアム中央の吹き抜け部分にあるシャボン玉?の存在に気付いてなかっただけ
24時間経過で満タンになった状態のまま数日間クリックしてなくて損したと思われる スキップ押した後の確認いらんよね、課金絡みとか今後を左右する選択でもないのに
スキップしたいからスキップボタン押したんやろが他に何があるんだよって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています