【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692506770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしメインクエスト進めるのめんどいな
エリアごとにクリックして進めてクリックして戻って…
そのまま次のエリアに進むとかできんのかな
意味ない属性とか助っ人とかが足引っ張ってんのかね
そもそもなんで助っ人に回数制限とかあんのかな 6周年で盛り上がってるオトフロの無限助っ人・自動周回・自動ステージ進行に触れたあとに超昂やると見窄らしすぎて
「あ、これ無理」てなる万年サブゲー >>182
一つしかないのに色々って話ではないのでは
Bユニも1編成作ったら4日に2回ポチっとするだけだし一つしかないのにやることなさすぎ >>180
アキラ、斗羽、ヴィーカの3人はADDDでは無く、普通の閃忍のはず システム改修とか来ないのかな
テトリス回すのに金減るとかももういらんだろ 3周年エクシ勢までは予想の範囲
4周年からがどうなるか読めんな。素直にユーノ来るか? デイリーに関しては今のままでいいかなと思う
複数イベント同時開催とかやられるとミッション確認しながら消化しなきゃいけないからメンドイんだよね 絶対にスキップにデメリット用意してくるあたりユーザーには楽させない変な方針立ててそう >>186
よく考えたら絶対ADDD無理なスイートもいたわ
それでもケルベロスよりは……無理かなあ…… 手作業で苦労するのを美徳に感じる昭和脳の老害がメインスタッフだし
アニメや表ゲーでは乳袋なんてもう下火なのに未だに連発してるのも老害臭すごい 装備画面が最適化されたとしても、クソゲーであることに変わりない。土俵入りシステム、殆んど意味のない仕様の数々。キャラはリソース絞ってるせいでまともに使えない。ハルカさん出てなかったら即効やめてる 装備のクソ長ロードが2年以上放置されるとは思わんかった このゲームの印象がみみっちいとかしょっぱいとかしょぼいなんだよ…
テトリス回転に金かかるとかスキップで報酬減るとか報酬から蕾なくすとか ハルカが好きならまだいいじゃないか
ストーリーでの出番も新衣装も期待できる
なんでか来ない原作組に比べれば 原作ハルカ好きな人はムチムチデブになったハルカさんも好きなんだろうか? >>192
無理に変身しなくても稲垣の尋問に余命が刃物ちらつかせて姫路が話して隣にサトリが腹を探り入れるだけでも役に立つし
妹を敵基地内にお使いに出せば全員お兄ちゃんとお姉ちゃんにして制圧してくれるんでないかい? >>194
なんでそんなゲームスレにいるの?
不快なら近寄らなければいいのに 急にChromeだと読み込みの80%位でずっと止まったままで起動出来なくなっちゃった
キャッシュやらlocalの保存フォルダやらも消してみたけど症状かわんないしお問い合わせコースかね
Edgeだと起動出来たからプレイは可能なんだけど困るなぁ おま環だろうね
このゲームメモリ食い過ぎだしもう少し軽くしてほしいわな
数々のベンチマークをクリアした我がゲーミングPCが悲鳴を上げてるとか強すぎだろ 誰かオナホマスターいる?
ハルカさんオナホ買おうと思うんだけどオナホってローションとか必要なの?
あと、一回使ったら捨てる感じ?? みんなそれぞれ好きなキャラがいるからそれでモチベーションを保っている
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、メイファールちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll ブラゲー如きにゲーミングPCのファン爆速で回るからな
ほんま草生える メインでカノープスちゃん出てきてたけど声変わった?
どうせ衣装替え出すんならカノープスちゃん出してほしいんだよなぁ >>205
ホールだからちゃんと洗って乾かせば再使用可
ローションは必要だけど、ハルカのオナホはそこそこの容量のローションが付属されてた記憶がある アカリは本作キャラで一番好みだが、
これ以上増やす余裕があるなら他のエスカチームを超昂変身させとくれ、特にヒビキ
それはそうと、クチナワ辺りが来ないかな
ハルキが明確に元同僚相手でも遠慮しなくなったし、そろそろ良かろ >>209
ローション最初から付属してるんか、しかも再使用可能なんだな
サンキューです
さすがスレ民だな、なんでも知っている >>195
自分はそもそもこの時間経過で餓死するシステムが大嫌いなんだよな… 同じキャラの画面居座りを避けたかったんだろうけど
>>197
制限型なんだよね‥ゲーム設計が常に、負荷掛けて来るタイプ 開放型の方がウケるのにね脳汁とか出るし >>198
来ても全く出番のない人妻元女幹部もいるしな……
ゲッツェン帰ってきたら流石にストーリーに出てくるかなあ >>204
自分のもスペック的には何の問題も無いと思うんだけど昨日ブラウザ開いたまま寝て仕事行って帰ってきたらアウメモ吐いて終了しててそこからだからなんかデータ壊れちゃったのかなって
これに限らないけどFANZAみたいなユーザー少ないゲームだと解決方法が全然見つからないのが困るわなぁ…… アウメモは諦めろ
これでも昔よりはかなり出なくなった そういや、びっくりするくらい出番少ないよな、ミストレーヌ
本編に関わりやすいポジションだし、アズエルやら雅やらユイやらと絡ませれば面白そうなのに
>>212
多くのキャラを使わせたいなら、育成コストを下げてくれとは思う 育成が終わるまでのハードルの高さとワチャワチャバトルが全然噛み合ってないよな そこらのソシャゲより使用キャラ多いのに育成渋いのホント謎
リサーチとかせんのだろうか 覚醒部分があと10倍ぐらい配っていい
わりとマジで >>220
同じく2連続で石きたわ
まあこっちは2日で4個だけど 何でもない正面立ち絵でパンツ丸見えてなんかアホらしくて好きじゃない Galaxy s23ウルトラクソ落ちまくるから試しに昔のGalaxys8プラスでやったら全然落ちなくなった
何年も片落ちしてんのに意味分からんわ 特定のパーティーでしか機能しない効果持ちがチラホラ出てきたけど、土俵入りシステムと相性最悪なんだよな。しかも大して強くないと言うね。 夏イノリは効果自体は強いんで、あと1,2回夏が来れば3軍は組めそう
今でも優先4ぐらいまであれば組むかな 金どうでも良くなったのでデイリー最速で終わらせられるメンバー組みたい >>228
ツカサ、必殺チャージ、全体攻撃、ボスキラー(出来れば防御無視)、サポツカサ枠と言う結論になり
ツカサ、アルゴル、プラチネル、超昂エスカ使ってた
今は眼鏡統一だけど >>208
祭場あかねさんが廃業したのでカノープスとミーナは変更 >>227
その頃はナリカ超えアタッカーだらけなってそう ゴールドの使い道がほしいなぁ…
他でよくある月1だけのゴールドショップとかくれ >>226
まあそのための超人ロックということで……強化もうちょっと楽にしてくれないかな >>229
金どうでもよくなった、と言ってるからデイリー(曜日クエ)の話ではないだろうか デイリークエで金策ができることを知らないユーザーはいる
メインクエで防御無視がほぼ意味無いことを知らないユーザーもいる >>235
デイリーはゴールド稼ぎの基本
金策編成で毎日デイリーしてるだけでゴールドには困らん…というか余る >>236
超ナリが全部倒したから後者知らんかった >>230
そうなんだ声優さんの引退は事情あるとはいえ悲しいなあ
よくわからんけどこれからインボイスとかでもっと引退とか増えるらしいんだよな
fanza業界も他人事じゃねえな >>183
昔はクリアしても画面戻らなかったんだぜ
クリア後に戻るようになったのは、次のステージへ進むのつもりでうっかり周回しちゃうからなんだ…… ゲームとしての部分が行き詰ってるのはまぁしょうがないと思うけど
既存キャラの衣装違い出しても盛り上がらないのはちょっと心配だな 変身ヒロインのゲームで衣装変更ってちゃんと他のスピードフォームとかパワータイプとかそういうのだべ
エスカレイヤーの水着とか魅力マイナスでしかなかったよん >>238
攻撃側攻撃力が防御側防御力を3割ほど上回ってると
ダメージ計算時に防御力による減算は0になる仕様がある
Bユニのウェーブhardがわかりやすくて防御がよっぽど高い味方以外は敵必殺の被ダメは同じになる
味方でも同じことが起こるのでアタッカーの9倍必殺は余裕で敵の防御は無視する
物理耐性無視なら意味あるけどね >>243
そんなの出してるとこ見たことない
どこもせいぜいアステライズみたいな強化形態一つか二つで後は季節衣装 >>242
既存キャラの人選に問題があるから仕方ない 和装セラフィールでようやく3位なのににゃんこ先生とかクラリスじゃそらキツいわ
原作主人公やルビーとまでいかなくてもエスカチーム雪月花あたり連れてこなきゃ無理 >>247
w1位の斗羽さんの強さが際立つな
流石に織音 お前らがクソクソ言って課金しないから順位が低いんじゃん
往年のアリスおじさんはどこ行ったんだよ 最初は期待込みで課金してたけど
クソな部分が改善されないなら課金する気も失せるじゃん
他に面白いゲームはたくさんあるんだし アリスおじさん釣りたいなら旧作キャラ出せばいいんじゃないですかね
奈良県でも旧作キャラなら順位高かったし UI直さないと何もする気起きないし当然の結果
まぁUI直したとこで遊ぶコンテンツがないんだけどなw アリスがやってるのは旧作を叩き台にして超昂大戦の独立目指してるだろ
失敗してるけど 最近の仮面ライダーと大人向け変身ヒロイン物を混同している奴がいる >>251
アリスおじさん優遇してない感あるな
新キャラばかりで原作キャラは主役3人以外多くないし
コンテンツ弱いから性能だけでは回らないし運営が悪い UIやゲーム部分がこれじゃな…
エロゲ30年作ってきた成果でこれ出されても エロの部分もかなり劣化してて他人にオススメできる出来ではないのがなぁ
イッツァエロゲメーカー!
ってのはTADAと一緒に終わった感じ おにくとおりおんが描いてないからそろそろパッケージか新ソシャゲ来るんじゃない? 言っちゃなんだがにゃんこで盛り上がるのは無理あるわ 逆張りばかりで人気キャラ出さないアリスソフトが悪い。なんの為のアンケートや人気投票なのか‥。 >>263
ビッチはちょっとね
清楚ビッチならよかったんだが でもプレイアブルじゃないキャラたくさんいたり謎のキャラをガチャに追加したりするのはアリスらしくはあるよね コスト安く済むしスケジュール押さえるのも楽な奈良県に描かせようって感じなんだろうけど奈良県の人気キャラいないからな・・・
比較的人気のシリカとかアカネはもう別バージョンあるし 今の時期は季節イベも無いからしゃーない
再来週に去年はランスイベやってたしランスが来るかは知らんが何かしら限定イベはやるでしょう
とりあえずレイド終わるまでは虚無 奈良県のキャラほとんどモブ扱いだから人気出るわけがない
イベにしろメインにしろシナリオでの活躍は大事
にゃんこ先生はロリじゃなかったら人気出てたかもな 昔はソコソコ盛り上がった探索とかおみくじイベも最近は空気化してるしなぁ… パンドラ掘りで良いや的な。
なんだかんだシナリオ更新週が(シナリオ読み終わるまでは)一番楽しいかも、今。 ブログは来週だろうが今の時期にコラボやらずに時期逃がすのは止めてよね
ニルとイーイーにセリフあったからランスW.1.2あれば兼撮りでホーネットとあてな2号かな?と期待してしまう
必殺が「マネたれす」ならツカサがもう一人増えるようなもんだが… 来週も天井変わらんレイドでどんづまり感強いな
アニバ前は例年割と虚無だし3周年まではランスイベントがあれば御の字な塩梅かなぁ 絵だけで人気でるわけないからね
キャラに関わるシナリオがあってかつ良いものじゃないと 絵だけでガチャ回るとなると絵師の人気だけじゃなく
普段はエロ描かない人、みたいな何かしらの希少性がないと今は厳しいかもね >>260
個人的には、絵はエロいしシチュエーションにも拘ってるがテキストはあんまエロ重視ではない
それでもマイペースに試行錯誤しながらやりたい事やってて、
何か楽しいマニアックなゲーム作ってるのがアリスって印象だな
無印エスカレイヤーを出した辺りから、分かり易いエロゲもやり始めた感じ
奈良県好きだから、意外と本作のキャラも割と俺得ではあるんだが、
ママトトとコラボやってくれるともっと嬉しいかな
イチオシはライセン 文句を言うのは好きの裏返しだからな
本当に嫌いなら興味がなくなる >>277
ガチャ回ってもその後出番無ければ人気は出ないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています