【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692506770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>235
デイリーはゴールド稼ぎの基本
金策編成で毎日デイリーしてるだけでゴールドには困らん…というか余る >>236
超ナリが全部倒したから後者知らんかった >>230
そうなんだ声優さんの引退は事情あるとはいえ悲しいなあ
よくわからんけどこれからインボイスとかでもっと引退とか増えるらしいんだよな
fanza業界も他人事じゃねえな >>183
昔はクリアしても画面戻らなかったんだぜ
クリア後に戻るようになったのは、次のステージへ進むのつもりでうっかり周回しちゃうからなんだ…… ゲームとしての部分が行き詰ってるのはまぁしょうがないと思うけど
既存キャラの衣装違い出しても盛り上がらないのはちょっと心配だな 変身ヒロインのゲームで衣装変更ってちゃんと他のスピードフォームとかパワータイプとかそういうのだべ
エスカレイヤーの水着とか魅力マイナスでしかなかったよん >>238
攻撃側攻撃力が防御側防御力を3割ほど上回ってると
ダメージ計算時に防御力による減算は0になる仕様がある
Bユニのウェーブhardがわかりやすくて防御がよっぽど高い味方以外は敵必殺の被ダメは同じになる
味方でも同じことが起こるのでアタッカーの9倍必殺は余裕で敵の防御は無視する
物理耐性無視なら意味あるけどね >>243
そんなの出してるとこ見たことない
どこもせいぜいアステライズみたいな強化形態一つか二つで後は季節衣装 >>242
既存キャラの人選に問題があるから仕方ない 和装セラフィールでようやく3位なのににゃんこ先生とかクラリスじゃそらキツいわ
原作主人公やルビーとまでいかなくてもエスカチーム雪月花あたり連れてこなきゃ無理 >>247
w1位の斗羽さんの強さが際立つな
流石に織音 お前らがクソクソ言って課金しないから順位が低いんじゃん
往年のアリスおじさんはどこ行ったんだよ 最初は期待込みで課金してたけど
クソな部分が改善されないなら課金する気も失せるじゃん
他に面白いゲームはたくさんあるんだし アリスおじさん釣りたいなら旧作キャラ出せばいいんじゃないですかね
奈良県でも旧作キャラなら順位高かったし UI直さないと何もする気起きないし当然の結果
まぁUI直したとこで遊ぶコンテンツがないんだけどなw アリスがやってるのは旧作を叩き台にして超昂大戦の独立目指してるだろ
失敗してるけど 最近の仮面ライダーと大人向け変身ヒロイン物を混同している奴がいる >>251
アリスおじさん優遇してない感あるな
新キャラばかりで原作キャラは主役3人以外多くないし
コンテンツ弱いから性能だけでは回らないし運営が悪い UIやゲーム部分がこれじゃな…
エロゲ30年作ってきた成果でこれ出されても エロの部分もかなり劣化してて他人にオススメできる出来ではないのがなぁ
イッツァエロゲメーカー!
ってのはTADAと一緒に終わった感じ おにくとおりおんが描いてないからそろそろパッケージか新ソシャゲ来るんじゃない? 言っちゃなんだがにゃんこで盛り上がるのは無理あるわ 逆張りばかりで人気キャラ出さないアリスソフトが悪い。なんの為のアンケートや人気投票なのか‥。 >>263
ビッチはちょっとね
清楚ビッチならよかったんだが でもプレイアブルじゃないキャラたくさんいたり謎のキャラをガチャに追加したりするのはアリスらしくはあるよね コスト安く済むしスケジュール押さえるのも楽な奈良県に描かせようって感じなんだろうけど奈良県の人気キャラいないからな・・・
比較的人気のシリカとかアカネはもう別バージョンあるし 今の時期は季節イベも無いからしゃーない
再来週に去年はランスイベやってたしランスが来るかは知らんが何かしら限定イベはやるでしょう
とりあえずレイド終わるまでは虚無 奈良県のキャラほとんどモブ扱いだから人気出るわけがない
イベにしろメインにしろシナリオでの活躍は大事
にゃんこ先生はロリじゃなかったら人気出てたかもな 昔はソコソコ盛り上がった探索とかおみくじイベも最近は空気化してるしなぁ… パンドラ掘りで良いや的な。
なんだかんだシナリオ更新週が(シナリオ読み終わるまでは)一番楽しいかも、今。 ブログは来週だろうが今の時期にコラボやらずに時期逃がすのは止めてよね
ニルとイーイーにセリフあったからランスW.1.2あれば兼撮りでホーネットとあてな2号かな?と期待してしまう
必殺が「マネたれす」ならツカサがもう一人増えるようなもんだが… 来週も天井変わらんレイドでどんづまり感強いな
アニバ前は例年割と虚無だし3周年まではランスイベントがあれば御の字な塩梅かなぁ 絵だけで人気でるわけないからね
キャラに関わるシナリオがあってかつ良いものじゃないと 絵だけでガチャ回るとなると絵師の人気だけじゃなく
普段はエロ描かない人、みたいな何かしらの希少性がないと今は厳しいかもね >>260
個人的には、絵はエロいしシチュエーションにも拘ってるがテキストはあんまエロ重視ではない
それでもマイペースに試行錯誤しながらやりたい事やってて、
何か楽しいマニアックなゲーム作ってるのがアリスって印象だな
無印エスカレイヤーを出した辺りから、分かり易いエロゲもやり始めた感じ
奈良県好きだから、意外と本作のキャラも割と俺得ではあるんだが、
ママトトとコラボやってくれるともっと嬉しいかな
イチオシはライセン 文句を言うのは好きの裏返しだからな
本当に嫌いなら興味がなくなる >>277
ガチャ回ってもその後出番無ければ人気は出ないと思う ニャンコ先生好きなんだけど催眠かぁ
性にオープンなキャラこそバチバチに陵辱してほしいんだけどなぁ。。
淫乱化のほうが映えるのは分からんでもないけど レイド色々とリソース補充出来るから基本歓迎なんだけど
流石にダレるよな 広域がポシャったからレイドやるしかないんだよな
そのレイドも目標不在だしモチベ的に厳しい >>284
催眠化っていうか羞恥心十倍と感度アップだから想像してるのと多分全然違うぞ? 神騎勢力は相変わらず手持ちショボいからクソダルい
閃忍特攻は超楽しかった >>287
マジか
だったらもうちょっと引いてみようかな
色んな催眠があるから一口にくくってしまうのもよくなかったか ニャンコに羞恥心とかあったのか
10倍にしても一般人以下なのでは ニャンコの場合羞恥化しても楽しんでる感が付き纏うからな ただのPLAYにしか見えない。
>>289
いや、多分大して変わらんと思う 催眠シチュは好きじゃないけど、羞恥心付加ならニル辺りの精神的な強キャラに使って尊厳破壊してほしいな >>286
1戦宝箱100個という目標があるのでは? >>293
それは自己満足のやり込みプレイみたいなもんでは
コンテンツ不足のゲームで「やり込みプレイをモチベにしろ」は、自分で決めて自分のモチベにするのはいいけど他人に言うのは違うでしょ 凸ありきの環境と劣悪装備UIのクソみたいな合わせ技がなければ好きな子好きなグループ集めただけの編成とか一人主役決めてそいつの為の編成組むとかやって勝手に楽しむんだがな
ワチャワチャバトルもかなり重症だけどこの二つが一番つれぇわ やり込みプレイて低レベル、○○禁止、○○コンプ、数値増やすだけ等の得にならないプレイのことでは
このゲームは宝箱=ガチャ石なんだから宝箱稼ぐプレイはそれに当たらんでしょ おにくんや織音等のキャラのエロシーンこそがこのゲームの価値の10割なんで
めんどくさいゲーム要素なんて寧ろ要らない
ガチャ石のために作業してるだけだからコンテンツはこれ以上いらん レイドの宝箱入手の数を増やすのは大事だけど納豆装備した特攻キャラどれだけ持ってるかだけなんよね
今のレイドもBユニバースも育成結果の結果確認の場として機能してなくてそれに相当するコンテンツはほしいなと思う >>298
納豆を50個近く育成するのがエンドコンテンツ
なのでは? 3種の神器
攻撃回数を2倍にするロケットタイガー
攻撃力を1.5倍にするベルト
滞在時間を1.4倍にする納豆
レイドは乗算するものを重ねるゲームだからね >>300
キャラの滞在時間伸びればダメージもフィーバーも取りやすくなる
あとはレイドでも効果的な装備の選択肢が少ない中での最重要装備だからね 箱稼ぎが優先の場合納豆+肉襦袢つけておくのがいいのかな? >>303
レイドは割合ダメージだから肉襦袢は意味がない
納豆+ロケット(タイガー)+ドリルorガッツあたりになる >>304
そうだったのか・・・
よく調べずに肉襦袢つけてたわ、ありがとう まねき猫、肉襦袢のダメ減効果あった気がするけど、俺の勘違いか? 相変わらずメインシナリオはライカ贔屓がひどすぎて他キャラが全体を俯瞰して見れなくするの以外はおもろいな
最近はゲーム部分行き詰まってメインくらいしか楽しみ考えるのですがないのがつらい >>308
多少じゃないって言ってるんじゃないかな
作り手の都合が見えすぎるとシナリオ楽しめなくなるし ライカは責任感あまり無いから一歩引いて俯瞰できるってのはあるんじゃないかなと思った ゲーム周りま今更どうにもできないから、サ終して新しく作り直した方がいいと思いました。 今までの調子を見てると作り直しても新しい欠陥かかえてそのままな気がする そもそも何が問題なのかって話では
それがわかってるようにあまり見えない これをこうすれば成功するなんて方法論があるならサ終当たり前のレッドオーシャンなんてなってないよ
ここの意見だってプロ野球チームにケチつけてる飲み屋のおっさんと変わらん 花火大会も有料な時代だしその内ソシャゲは毎月利用料取るようになるんじゃないかとビクビクしてる ピンチになってもライカが土壇場でうまく立ち回って解決する
最近はそればっかりな気がするからうんざりするってならわかる >>314
ユーザーとしてはユーザー視点の文句は言っていいと思うな
UIが悪い、遅いとかコンテンツが足りないとかシナリオ、回想の不満とか
運営目線はネタの域を出ないが 予定調和を楽しむのも様式よ、今のダイビート戦力テキストで弱体化したとか不完全なとか言っても神が身内に居て通常兵器が通用しない戦力ばかりなら負けようがないもん、
だから1部で展開能力の低さとエナジー供給の制限で後手に回り続けて負けた理由付けして2部の現時点の内情はそれらがある程度解決した上で、歴史の改変として滝太郎持ってきている訳よ
その中でガチの正面激突をして消耗戦を狙う相手にからめ手と奇策でひっかきまわしてヘイト稼いでも生き残るのが2部主人公補正と、話の上で狂言回しとしては非情に扱いやすくそういう想定なんだろう
むしろ最終的にライカは死んでアマツが特別に生き返らすところで性格を補正しようとして神が匙を投げるまでがテンプレじゃないかな? >>316
そうだね
ソシャゲだから難しいかもしれないけど読み違えて失敗とか逆に読み切られるとかおもしろいと思うんだけどね
今のさすライカはもはや超能力で飽きたよ >>314
それは俯瞰視を悲観し過ぎかな 欲しい物はほっしいいい
これをこうすれば成功するなんて方法論なんて有るんだよね、それを実行して実際どうなるのかはまた別の話で
ただ正直、俺に一言聴いてくれればこんな惨状にはなってなかったと思う。 単にライカ嫌いだからそう感じるだけなんじゃないの
ピンチになったり切り抜けたりが雑なのは昔からそうじゃん もう何も面白いと感じちゃいけないみたいだなこのスレでは ライカは俺も嫌い
なんかあいつムカつくし共感できん
同じタイプでもクサリちゃんのほうが断然好き >>322
雑な時点でダメでは
それが理由ならしっくりくるが >>323
別にそんな事はないと思うぞ
ただこのゲームって感想を言う時にまず最初に愚痴が出てくるようなゲームじゃないかなと思う
装備画面とか快適にプレイできない状況を2年以上続けてる時点でキツイわ
だから長く付き合ってる奴ほど愚痴が出てきやすいし、それで新規がいないんだからスレは自然とそうなってるだけじゃないかな 新しい話題がないのと改善が無いのが原因だね
イベントが無くても恒常で攻略コンテンツがあれば一定の話題になるがそれが無いと古い話題しかない
悪いところが治らなければその話題が度々出るの合わせ技って感じ 神騎も閃忍も脳筋ばっかなイメージ出来てるからライカ無双も残当って感じ
頭良さそうな魔女のツートップは国外の問題にかかりっきりだし
頭使える斗羽や姫路の居る久世が影も形も無いのだけ気になったが >>326
そうだねだから昔からストーリーはつまらないと言いたいだけよ
ライカ以外は面白いみたいな感想に違和感あるだけ 第1部だとエスカチーム+レジェンド総出って感じだったのが、2部はライカイノリに集中し過ぎてる感はあるし
2人とも変化球で癖強だから合わないと見てるの辛いかもな
自分はストーリーそこそこ楽しめてるけど マイナスな書き方しちゃったけど俺はメイン更新毎回楽しみにしてるしライカも好きだよ
ただ叩く側の気持ちも分かるってだけ このゲームは集団戦を書けるライターさんがいるから
乱戦になったときのシナリオはくっそ面白い ライカで抜ければいいよ?抜ければね
残念ながら毎度変顔で抜けねんだわ
イノリはそもそもちんちくりん過ぎて性欲すらわかないし ライカ敗北は変身後のやつくれや
私服痴漢も割と良かったけど俺が見たいのは変身ヒロインの凌辱なんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています