【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692506770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 掲示板に吐き出してる愚痴は公式にお便り送ってないに決まってるという思い込みはどこから来るんだ 逆バニーの純愛、前半は前屈みで手コキチクニー、後半は仰け反り騎乗位って、大きく動かしてていいね
欲を言うなら5枚目で射精と仰け反りアクメして、6枚目で正面戻ってきて欲しかった
敗北はこれ画面を左右に分けて前と後ろ両方描けば良かったんじゃないかな、もしくはお尻の所だけカットイン入れるとか
逆バニーはやっぱり正面の何も隠せてない感が良いんだなと思った
シーンとしては嫌だけど感じちゃうから最後ちゃんと快楽に負けてくれてたから良かった >>652
運営はともかく絵師がわざわざカビ臭い限界集落見に来るんかな まぁ限定じゃなくて恒常
キャラ人気そこまであるわけじゃなく
性能も良いわけじゃない
エロも微妙だし逆バニーなのにバックの構図で特別衣装の意味あんの?ってやつ
コスプレエッチで服脱ぎだして全裸になったらようなもんよ これで運営が逆バニーダメじゃん要望したユーザーどこ行ったよ?
みたいなのはやめてほしいなぁ
調理失敗を反省してほしいんだけど何度繰り返すねんってくらい同じことやってるんだよなぁ このゲーム恒常ガチャを回したいって微塵も思わないんだけど何でだろうな
石も育成素材も配布量がケチくさいからか 恒常はいつでも交換出来るしフェスか限定でぶん回して出なかったらでいいやとなってるからでしょ
これはユーザー有利だしあんまりランキング気にして改悪されても困る 上半身の絵は嫌いじゃないんだけどガチャの画面で下半身が隠れてるのが終わってた
ガチャ引く前に下半身の絵柄をどこで確認すんだって話
ギャクバニーとか下もエロいのに全く見えないし売り方が論外だった カノープス好きな頭ベルトマンには悪いけどにゃんこと同様こいつで盛り上がるのは無理がある キャラクター人気・性能どれも特筆するべき要素がないのでガチャまわらん。一位取りたければハルカさん出せば良いだけ 性能でガチャ回して欲しければインフレしかないんだよ。結局レイドしか性能行かせる場面ないのに、そのレイドも15億以上を目指す意味がない現状が悪い。30億解禁して良いぞ もうエクシもエスカも1位逃し始めてるしハルカ出しても強いとこ被ったら普通に負けそう 原作闇墜ちエンド衣装ハルカさんが出るまではしねない いや、そもそも別衣装出したら人気でるキャラ結構いるでしょうに
なぜこの不人気キャラで別衣装出すのか スコア増やす意味がなさすぎるしレジェンドは馬面だし… デザイン嫌いだけど泣く泣くバレエクシ強化したよ
今のちょっと画風回復したおにくんに書き直ししてもらいたいわ イベントとかでも配布とかでぽっと出の単発キャラしか出さないしかと言ってその子達が他のイベントとかで目立った出番がある訳でもなし
一部の主要キャラ以外使い捨てキャラ多過ぎなんだよ
そんな子達の衣装替え来ても請求力ないよね レイドのスコアが前回はもちろん前々回のハニーより出ない
妹バグに閃忍特攻あと魔法2倍とか要素はあるんだろうけどこっちもレイド向けの優先キャラ3人も増やしてだいぶ強くなったし2回前のハニーくらいならトントンになるかと思ってたのに
他の人はスコア推移どうだい 最適化されてないと1000万前後の誤差出る印象。適当だと2900万ダメだけど詰めると4000万越えれる感じ サ開からやってVIPランクMAXで装備も十分に集めててキャラもほぼコンプしてるのにジッポ使った上に1千万ギリ超えする為にヒィヒィ言ってる そりゃスコアの大半をナリカに依存してるなら下がるだろ >>676
追加したキャラがアタッカーなら良くある話。狂王は弱い印象あるけど取り巻きが庇うからスコア稼ぎにくい。あと埴輪と大往嬢はレイドボス最弱候補。 装備とか出撃順とか小細工するよりも使ってる面子を有り余ってる開眼で110あたりまで上げて行った方が簡単にスコア上がるぞ 下がるのが普通ならまあいいか…
増やしたのはロリ斗羽妹制服ニャンコでかなりチーム強化されたと思って結構楽しみにしてたからガッツリ下がってその落差がね 150ナリカと130アステがいれば5人で1000万殴れる
130-130でも800万殴れる。そこに届いてないのならあちこち育てる前にやることがある サ開始から半年くらいで開始組だがスタメンを5人だけ使い完全フルオートで1000万〜1200万あたりかな
ちょっと下がってるか前回は妹バグがあったからかなり伸びたが
バグなし妹も強いがどこにいれるかで悩み中な感じ
ほどほど惰性だから箱も一戦30〜40くらいやねー
編成考えるのめんどくさくていつメンになってるわ >>683
最初の5人でそれくらいだよな
あと弱いなりにどれだけナリカ生存させれるかぐらいかね 30億解禁しろって言うけど
報酬を削りたいから今の方式にしたんだから単純に報酬を増やすわけないと思うわ >>686
今後の育成の参考に聞きたいんだけど、その最初の5人って誰?フルオートでそんなに出るの? >>688
スタメン使ってアステ130、超ナリカ130、正月ノノノ、姫路、妹(アルゴルでも良いのかな?)
納豆持ちと納豆なしにわけて納豆なしが落ちた瞬間に優先1のリズナとかクリエスカとかクリハルカとかがすぐ来て回復かけてそっこからさらに優先2に繋ぐ感じ優先2は来るキャラ次第でブレる
あくまで超雑な編成ですまん
上手い人ならもっといいの思いつくはずだからその人にでも聞いて
覚醒ポイントは割とぶっこんでる >>689
あ、優先1はクリエスカとクリハルカがリズナより先に来たらナリカがそれなりに落ちるから別キャラデバフでも やっとバニカノプス観たけど、挑戦的な構図・構成でへええと思ったな。この絵師さん攻める構図が多いよね。
ぎんこは先日同構図(顔出無し後背図)で顔カットインを提唱してたけど、あえてソレ無しで一枚内に収め切ったのはすごい。
まぁなんでそこまで前面描きたくなかったのは謎だけど。 ある意味露出度ゼロで、真の逆バニーなのかも。 エロシーン以外駄目すぎるミドガにすら戦闘後の次に進むボタンが付いたんだが、
このゲームは一体いつになったらそれが出来るようになるんだ >>690
ありがと、全然スコア伸びないから参考にさせて貰うわ、妹は居ないけど… >>665
これね
俺も真っ先にここに書いたけど逆バニーにジャケット着せて下半身見せないって逆バニーの意味が全くない
絵だって安っぽくて魅力に欠けるのにどうしようもないな >>691
細かい構図は絵師の領分だったろうけど
シチュや体位はアリス側の希望じゃない?
発注する絵師が全員正常位で描いたりしたら困るんだし、そのあたりはアリス側が指定してると思う ガチャ画面やステ画面で全身絵が気軽に見えないのエロゲとして致命的欠陥だわ
わざわざ図鑑なんて開かないからぐえーの下半身とか上の画像で初めて見たし
全身に何某かのエロ要素があるのに最初から半分捨てて勝負してるようなもん 今一戦2000万チョット詰めれば2500くらいは超えそうだけどそこまでして狙おうとは思わないな
前回の妹がおかしかっただけで悪くないスコアだと思うが宝箱は明確に減った、ちな5メン組
そして妹は有能いるだけで回転力が目に見えて上がる >>698
それでもパーフェクトアルゴルのが強いのがまら 恒常で大して人気あるキャラでもないしな…
あとナリカでスコア壊れたから育成素材目当てに課金もかなり減ったんじゃない? 順位はそれ程気にしないがプレチケの補充はしたいの… いうて以前は恒常でも一桁くらいにはいたような…
今は二桁当たり前になったからなぁ レイドはどうしてもアルゴルおばさん使わないと点数のびないの?
コトネとかじゃ代わりにならないの? 代わりになるけど持ってる人は両方使うからね
まあ何に大してどれくらい伸びるかを期待しているか次第 >>699
妹のほうが強いでしょ
超ナリカ、Aルビー、姫路、コトネーゼ、アルゴルと
超ナリカ、Aルビー、姫路、コトネーゼ、妹の組み合わせで試したけど
妹入れたほうがダメージ出る ツカサは乗り越えられたけどアルゴルおばさんのビジュアルは普段から見るのはハードル高い… 代用品にはなれるけどアルゴルほどの回転力がないからそのまんま代わりをするのは無理
撤退時回復が超ナリカの維持に役に立ったりするけど本来の仕事ではアルゴルには及ばない 必殺が自身を含む・含まないで絶対的な差があるだろ
さすがのアリスもここが分水嶺なのは理解してんのな >>704
レグルスちーちゃんが15位くらいで大爆死した頃から恒常出しても10位以下当たり前になったな
それよりちょっと前のヘビメタ先輩とかプカルルなんかも何だかんだで10位よりは上にいた 妹がアルゴルより弱いと思ってる奴はおそらく妹の固有効果を軽視してる
必殺よりも固有で増やすゲージ量の方が多いぞ妹
他にも色々理由はあるがゲージ供給量だけで言えば妹の方がだいぶ勝ってる
だからと言ってアルゴルが型落ちなんてことは全く無いが プカルルは見た目でボロクソ言われてたけど普通に強かったから恒常でも引きにいったな
性能で引かせられなくなってるのは厳しいよ アルゴルか妹どっちが良いかは速度バッファーを他に用意できるかどうかではないのか ナリカデビューしようと思うんだけど使い方がよくわかりません
前回まではバランス重視の3チームを作ってやってたんだけど、ここからアタッカーを外してナリカ補助できるキャラだけ優先に入れればいいのかな? >>715
ナリカをずっと延命させるためには
・回復する必要があるので回復できるキャラを入れる(上級者はコトネーゼの撤退回復だけで1編成分を凌いだりする)
・ナリカがワンパンで沈まないように攻撃デバフor防御バフ、あるいは両方を入れる
の2つを考える必要がある
その上で各種バフデバフやアルゴルのようなゲージ増加系キャラを入れる
アタッカーはアステライズやロリ斗羽のような、上記を兼ねられるキャラ以外は抜く >>715
優先1にナリカ バフデバフ回復アルゴルなどサポート5人
優先2に ナリカサポート出来る四人
優先2にデナイ装備した サポート出来る4人
オートだとバフデバフにもよるけど回復は継続の方が事故率低い
ナリカ3人で維持出来るならアタッカー混ぜても良 ちなみに優先1にジッポ装備のアステ入れると優先1と2合計12人で済むから残り38人に麺装備してこいつらで更にスコア稼いでも良し特効勢力と生存サポート詰め込んで箱稼いでも良し >>700
新規が増えてなさそうだし既存ユーザーに対しても不満増えそうな更新ばかりしてるしこの調子だと落ちる一方なんじゃと思う ちょっと前に1000万目指したいと言った者だけど、無事というか割と余裕で行けました!助言ありがとう‼︎ パーフェクトアルゴルは地味に30秒フィールド速度バフがヤバイんよ ストーリーは2部になってドタバタ成分が上がって面白くなったよ
むしろ2部無かったらとっくに切ってたわ モーション時の動作時間という隠しパラメーターで妹は優遇されてるからな。実際強い >>600
まあ薬は絶対使うからまあいい
逸品はせめて無効か全体軽減なら周回用眼鏡パで使うが、単体軽減でどないせえと 「おねぇちゃん、ふぁいとぉー」ナリカは自傷で落ちかけてエクシレイヤーはまだ早い、そこは斗羽さんかアズにゃんにかけてくれ >>695
先にプロット設定してTXT屋とCG屋に其々振る感じかなぁ。
体位指定まではせんのではないかな余程狙った企画でもない限り。
関係無いけどぎんこがやたら返リプ始めたのはユーザースコア意識し出したんかしら ランスコラボ復刻だけでミナシゴ3位か
ランスにはまだ客寄せ効果あるのかな ランスは需要あるよ
超昂でハネないのはターゲット層がもともと超昂プレイしてるから コラボも毎回同じメンツで飽きた
他社コラボ少なすぎでしょ あのコラボ復刻だけど、寝室追加とかされてるからなぁ… >>734
同時期の謙信も絶望視されてたけど復刻きたから大丈夫 英雄オフライン版出そうとしてるしその時ワンチャンこんかな アキレスは定期的に限定闇鍋ガチャで復刻はされてるけど、有償限定だしPUされてないから蕾交換も出来ない >>738
今更蕾使ってアキレス取るやつなんて
いるかな? 一応限定ガチャチケットで入手可能だけどあのチケットお得感のカケラもないよな 他の大槍キャラも実装して欲しい、アーサーかヴラド辺りを頼む 英雄黒字だったらしいけど理由がワンオペというのが辛すぎて辛い 世の中ブラック労働が前提で成り立っているサービスが多すぎる 何も考えず姫路の覚醒P稼いでしまったけど必殺固有と行動速度以外に上げるとこないやつ? まともなプログラマーは日の当たる業種で引く手あまただし
文系もわざわざこんな業界にくるはずもないし
このゲームも端々から漏れ出す爺臭いノリからして似たようなもんだろう
イリュも長らく年収1000万で取締役の求人出してたのに誰も来ず潰れたし >>744
全部自分の思う通りじゃないと納得しねぇという職人気質をソシャゲでやっちまった結果だからなぁ 来週ランス復刻でその次ランス2週間イベ
その次が広域戦でまた復刻
ランス以外ストーリーイベ1ヶ月無いの地獄だな... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています