【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part302
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692506770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 野球を放送することで、逆にシィルから連絡させるとか 復刻2回と広域戦ってのがきついな
広域戦ってストーリー的なものも無いしレイドみたいに報酬美味いわけでも来ても嬉しくない >>797
ランスコラボ目当てなのになんでランスコラボ来る時期に蕾が足りなくなってるんだよw 球団の遺産ってとこで金満球団のオーナーとしてリアが出てくるイメージが浮かんだ
右は全くわからんね >>750-751
前人未到の復刻月二回来たな、復刻大戦爆誕。
ランコラが16話有るからシナリオ量としては平常月と同じではあるが……。
最近一番楽しみなメイン更新が無いのが痛いな。折角盛り上がり気味なのに。
広域は、久しぶりに何かめあたらしいことできるってだけでうれしいよ。 >>779
やきゆネタ二週間とかなのかなあ。謎の対抗心w
>>801
ハロウィン復刻の後ハロウィン本体来るから、メイン更新は早くても11月中旬とかかぁ…‥
ハロウィンもなぁ…… どうなんだろそもそもイベントとして。 >>806
前人未踏(x回目)
このゲームで復刻月二回なんて別段珍しくもないぞ >>807
虹開眼はハフバだから報酬にあったのであって、広域戦とは無関係では ハロウィン衣装他のゲームでもそんなに惹かれないんだよな
マミーとかヴァンパイアとか魔女とかの衣装別に…バニーイベとか体育祭でチアガールとかの方が嬉しい >>804
草なんだ
今まで目当て忘れてしまったようだね 広域戦な、折角狂王が開眼沢山くれて100以上が揃ってきているんだからここぞと言う所で気持ちよく使える仕様にしてくれよ…
https://i.imgur.com/pCoj7Vc.png 復刻中に水着スバル突発追加があったから
ちょっと期待してしまうな >>813
自分はlv100以上にしてるのは有能な奴以外は基本SSRだわ 今年まだハルカの季節衣装きてないからハロウィンハルカあるかもな 広域は前回と同じ調整なら3割1日で金絵馬2枚
クレーム多すぎて更に低難度にはなるだろうけど消費STは増やす気がするな >>815
それで良いと思うよ、俺は原作優先で贔屓したいだけで好みだしね >>804
やってるうちにイノリやライカが好きになってしまってな……
蕾なんて2000ぐらいしかないぜ
出るまで引く覚悟よ >>821
実装はホーネット(仮)とシルキィ
2体だから2000あれば足りるぞ 大事なのはライター
去年のハロウィンは地獄でしたね >>823
ランスコラボのライターは超有能だから安心するといい いつ強襲来るかわからんからスタミナ捨てまくって超牛歩戦術するだけのしょうもないイベントだったな UI改修は多分もう不可能案件ぽいから、難易度を下げる事でPLAY時間を短縮→PLAY負荷を軽減するしかない。
PLAY自体がまず苦痛なのはこのゲームが生まれた時点からの前提条件なので飲み込むしかない。 >>822
復刻ぶんも全キャラほしいから足りてないのじゃよ… 閃忍キャラを索敵に出して敵の襲来予測の精度を上げるとか、予測される地点にいくつか防衛部隊を配置しておくとかもっとゲームっぽくして欲しかった
面倒くさいのを嫌がる人もいて色々と難しいんだろうけど >>828
かなみと魔想さんとサテラは弱いから
取らなくてもいいのでは? コラボ目当てで始めたならコラボキャラ全員確保しときたいのが人情ってもんだろ >>829
大量にスタミナ捨てて何も得られないのも嫌がる人多いだろうから前の形式でも結局ダメなんだけどね
無駄にストレス与えるのやめてゲームとして楽しみを増やす方向で考えればいいのに >>832
ストレスこそがゲームという考えをもってるのかも
セガっぽいというかなんというか 状況の改善が無いから帰着点がいつも同じままなんだよな…‥‥
迫る11/25の三年アニバに明るい材料が見出せない ゲーミング神騎が完結することくらいか ランスコラボが予想通りすぎてね...
ランスコラボ以外は復刻と広域だけだし... >>833
制限かけるのがゲーム性と思ってそう
HP上限スリップダメージはいかにも気力システムのアリスって感じ コラボ待ちのユーザーも多いし予想通りやってくれることは大事だろ >>833
パッケのアリスのゲームはそんなことなかったから変わってしまったね
1周長くて周回イベ回収めんどいとかはあったけどそういうのとは根本的に違うし 広域線は緩和されるならやってもいいだろ
最多SKIPをうまく使えば3軍な数の力で制圧できるし
そう優先設定キャラは使わないでくれるのを最大限利用するんだ 夏のDMMオンラインゲームキャンペーンとかいつも開催されてるじゃん?
秋のキャンペーンが始まってるんだけど
遂にあの苦行すぎて放置するルーレットが改善されて10連可能&軽くなってたわ
こういうのをユーザーは望んでるんだよ 広域戦、致命的な部分は直してくるだろうし、そこ以外は悪くなかったから個人的には楽しみだわ 致命的な部分しかなかっただろ
部分的に直しても根本からクソだからどうにもならないと思った人が多かったからこそ「もう二度とやるな」って声が大きかったんだし 広域戦そんなに嫌いじゃなかったけどな
少数派らしいので肩身が狭い 全否定的な声ばかりじゃなかったと思うけどな
来襲ゲージがランダムかつ予告なしなのは致命的だったけど、これはアンケでも既に想定されてたし、修正できる部分だろう
UIだの重さだのは、そもそも広域戦に限らない話で、レイドでも同じことが言える
あとルーレット改善も正直、当初から分かり切っていた話で、単に元々の仕様に問題があったのが大きく、改善としてそこまで評価できる話でもないと思う
個人的には回さないといけなくなった分面倒になっただけなので、前のほうが良かったかな ?
来襲のランダム幅とキャラ選択周り以外、たいして不満は無かったぞ ゲーム遊びたいユーザーなら改善点を上げるわけで
二度とやるなとか言ってんのはガチャだけ引きたい人でしょ。ほっとけ >>848
直してもどうしようもない出来だから「二度とやるな」なんだよ
そもそもあんなのお出ししてくる運営にまともな改善ができるとも思えないしな
まあレッテルを貼る事しかできない奴に言うだけ無駄かもしれんが >>842
今回からメダル残しといてもポイントにされないからね
さすがにそのままだとゴミカス言われるからちゃんとアプデしたんだろうね ミッションの後だしにひたすらイラついた記憶
>>850
マジかよ
今年一番為になった情報だわありがてぇ 本スレなんだから当然と言えば当然なんだけど盲目的な信者多いよねここ
アンケート取ろうがなんだろうがどう考えても一回程度でまともに改善出来るような運営じゃないぞここ 戦力あれば強襲3マス進み以外はまあギリギリ許せる
とはいえクソイベ言われてもあれは仕方ないかなぁ?
戦力ない人は敵の補充が多すぎて詰んでたが
夏のdmmキャンペーンは運営のミスで初日?あたり当選率が10倍になってたのは草生えた
てかあれのおかげでルーレット初めてまともに当たったよ >>847
そこが致命傷だったからな
他は敵地占領したら同時に敵タワーも壊しといてくれよとか
やろうとしてることは悪くなかったんだろうがとにかく要らない手間が多過ぎて楽しめなかった >>852
あんまり期待せずハードル上げすぎないように考えてもそれを余裕で下回ってくるのには定評あるからなあ それをやったらプレイヤーにストレスかかるしやる気削ぐからヤメレって奴をゲーム性(笑)だか簡悔精神だか知らんがピンポイントで入れて来るのホンマ頭悪いというか何も考えてないというか >>852
俺には妄信的な信者は一人も見えないんだが釣られてない?変な奴はちゃんとNGした方が良いと思うよ 単純にキャラの所持数が多ければ多いほど有利っていうのは重課金者としては嬉しかったので、もうちょいそこの活かし方を工夫してくれればなー 盲信的なのは何処にだって居るよ
正直対立煽りみたいな事は言いたくないけどデンズリスレとか割と盲信的なの住み着いてるしな >>859
それ多分釣りかガイジだと思うよ
俺はデンズリスレでも妄信的なのは見ないので >>858
ぶっちゃけその
キャラたくさん所持してれば有利←×
ある程度のキャラ数ないとそもそもどうにもならない無理←○
が広域戦の一番の癌だったと思う 初心者には絶対無理な難度にしておいて期間限定ミッションに🌈開眼置いたのがマジで擁護できないクソ
次にシナリオらしいシナリオがないのがダメ
制圧進めるごとに色々なイベントあってこそだろできれば戦火シチュのエロもよこせ
仕様やゲームバランスについては色々言われてる部分に概ね同意だけどそれを考慮しても普段のイベントよりはマシくらいの感想
改善されるってんならそれでいい むしろ叩かなきゃいけないと思ってる人いるでしょ
自分はレイドが嫌いだから広域戦徐々にでも改善されてくなら歓迎だわ ポイントで建てる施設のなかに一つだけ石を消費するものがあって阿鼻叫喚になってなかった?
間に注意画面も出さずしれっと建てるからしばらく誰も気づかなかったという 編成重い以外不満無いわ
全回収までに必要なST他のあらゆるイベより軽くて半額期間に最高にマッチしてた
大量に時間取られるレイドの方がずっとだるい 悪い点は具体的だけど良い点は手間かからなくて楽以外のゲーム部分の良い点が出てこないのが共感しづらくて悪い印象しか残らない原因かもね 広域以外のイベントもゲーム部分で良い点なんて別に無いじゃん チップ稼ぎよりはゲームしてる感あって俺は好きだったぞ 広域戦はキャラ数が多いことに利点を出したかったんだろう
課金が多い人向け? レスポンスも悪いのにまるで考慮せず弄らないといけないバランスにしてくるのやめてほしい ランダム出撃がこのゲームのストレス部分なのにそこを広域戦は拡張させてる内容なのがな
レイド報酬とか減らすならせめてゲーム部分の不満点は抑えていかないとまずくないかと思う所 キャラ絞った方がバランス調整しやすいのに、あるだけ使わそうとするのがそもそも糞なんだよな。その癖メリットは戦闘スキップと戦闘時間増加しかないという。 「ゲームとは何か」とか根本的な話になるとランダム性とかジレンマの話が出るだろうから確実性からは遠ざかるんじゃねーかな… >>862
牛歩戦術ならハフバ開始組でも虹開眼
取れたぞ >>856
何故簡悔精神を発揮するか?
そんなのでも信者たちが持ち上げてくれるからだよ 設計時点でミスってるからイベント自体なくしたほうがマシなんだが アホがアホな指示出してアホの奴隷が脳死で実装してるだけの職場なんやろな会話とか全くなさそう キャラ多すぎ装備多すぎ付け替え重すぎなので
CPUが最善の組み合わせで理論値の動きを見せてくれる遊びがほしい
極めれば手動のほうがスコア出るけどオートプレイで眺めるために育成が楽しくなるゲームしたい
根っこが試行錯誤が楽しいデザインになってないので広域戦はどうイジっても無理
広域戦オートモードならやってみたい キャラ全員参加の仕様やめない限りこのゲームがこれ以上跳ねることは無い >>878
どうした?
自分のクソみたいな職場で嫌なことでもあったんか 地域制圧SLGは大悪事や大番長みたいに女キャラ捕獲や有利キャラ置いて防衛が醍醐味だろ
ランダム出撃とテストプレイすらしてなさそうな敵出現牛歩からの時間切れやらストレスマッハだったのに面白いとか記憶飛んでんじゃね 金絵馬取るための作業に期待しすぎたのかも知れないな。もう絵馬だけ配布で広域戦削除でいいぞ 重い以外のストレスポイントはだいたい説明読めば回避できるかスタミナ的に気にならないかだし
面白いは大悪司や大番長と比べての話じゃなくてチップ集めと比べての話だからハードルも低い 1分そこらで強制スタミナ退場するのとランダム出撃のせいで
キャラにどんな性能を付与したとこでクソ浅い戦術しか構築出来ないのが全ての元凶
味方がこんなんだから敵も単調でヨワヨワの攻撃しか出来ず、ただ眺めてるだけで終わるつまらないゲームが出来上がる 広域戦スタミナ消費じゃなく他のイベントのサブに置いとくくらいだったら楽しめるかもしれん 石10つかうけど要の地形のとこには
クリスタルタワー建てたほうがノンストレスでスムーズ
適当に色んな場所にあってまくったら悲惨だし防衛失敗で壊される恐怖もある 広域戦は育てたキャラが使える仕様なら8割悪い所には目をつぶる、前回のは時間とのトレードオフの捨て駒で気分的には200%駄目しかないアンケートにも文字数一杯書いて2時間かかった
それはそうと来週の復刻で新キャラが来ないとは限らんよな水着スバル以来疑心暗鬼、RA15のミルが来てカスタム3魔女が揃っても良いのよ アンケートに広域戦は改善して続けてほしい
って書いたなあ、たしか >>888
どうせならエレノアもって思うけど
枠にはまず入らないだろうあ
一応ランス10では戦力的に結構使える感じだったんだが >>890
わかってるねぇ
俺も4魔女のなかではエレノアランが一番好きなんだけど
大抵ハブられる
ランスとの関係が険悪だからだろうか・・・マジメでちょっとノリツッコミが出来ないからだろうか 別にシリーズナンバーに関係あるキャラ縛りとかなくなってるんでしょ
こっち側はミーナがキャプテンとしても
あっちは野球できそうなメンバーってシルエットも騙しパターンもあるしわからんな あのキャラが多くても少なくても不利になるシステムをどう直してきたかはちょっと気になる >>715だけどアドバイスくれた方々ありがとう
700万までスコア出せるようになりました
1000万目指してたけど130ナリカなので難しそうか エロゲ30年作ってきた集大成が全員わちゃわちゃバトルだし広域戦とかもそれをベースにしてる限り大幅な改修とはならんだろ
ほんとTADAさんしかゲーム部分考えられる人いなかったんだな 広域は色々惜しかった
っていうかソシャゲでやらせる内容かと思ったが お前らのレスでだんだん思い出してきた
大人数でもすぐ時間切れで人数いる意味ないクソ仕様が改善されていればいいんだけどね 戦闘バランス調整できんからって難易度高い=制限時間クソ短いなのが色々残念だったな
全員出撃バトルが重荷にしかなっとらん >>894
130ナリカなら普通に行けるヒーラー、バフ、デバフ次第だが☆1でも固有が使えるなら使う
時間いっぱい粘るんじゃなくブレイク要員として割り切る、出撃速度上げる等で回せば十分 俺はナリカとアステライズ130だが1400万台出たよ
主に優先1までで稼ぐ感じで優先2は運しだい 次の制圧戦で無課金勢も150ナリカ
作れるからレイド楽になりそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。