【FANZA】ティンクルスターナイツ part114 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>33
キラフェスはいいね
僕もそれを推すわ
やっと推しフェスが出来て良かったわ ノーツとCTの定義の話またすんの?
いつのまにかヘルプ>バトルの基本が更新されて若干細かく書き直されてるから読んでやれよ
それ読んだ上でまだノーツが距離のことを指すと思うのなら医者に頭見てもらえ タイムラインの表示形式は改良を検討中なので来年くらいには光ってる ノーツに関しては分かりやすくしますって言ってるし待ちだな
どこまで分かりやすくするかは知らんが 天井まで60000石は現代のソシャゲ基準だとやや高めだけど、
ウィークリーだけで650石とガチャチケ2枚は結構ポカポカな気はする
何年後かには実装キャラの過半数は限定になるんだろうか ヘルプ見てきたら画像まで付いてて感動した
けど結局1ノーツがどんくらいなのかまでは書いてなくてわろた この運営だとめちゃめちゃ細かく線引いて数字表示されるようになりそう >>69
現代ってどのソシャゲ基準なん
完凸必須の馬とかとんでもないじゃん 10ノーツ以下とかならとか16ノーツ以上なんてデバッグのときどうしてんだろ
デバッガーなら目視で確実にわかるのかそれ用のメモリをディスプレイに貼ってるのか! 瞬時に幅を見極められるかどうかにPSがかかってるんだ おいおい13時から後半ステージ開放じゃなかったのかよ 1ノーツの意味さえ知っときゃ
ざっくりな感覚で今のところは十分 >>78
開放してるけどその時間からプレイできるとは言ってないんだ >>74
たしかに基準が曖昧だね
ゲームが始まったときに「今時200連天井とか高すぎだろ」ってレスが溢れていたから、そう思い込んでしまった ノーツ幅が50っていう細かい刻みのせいで解像度変えただけでずれるから
アイコン一回り小さくしてまじ鼻くそみたいなメモリつけて糞画質の余計見にくくなる未来 ノーツが○以内とか○以下なんて書き方はされてるし
1ノーツどんぐらいなのって疑問の持ち方くらいなんもおかしくないと思うがな 数字で全部把握してる開発視点で設計したのが間違い
飯屋でもやってたけど作り込みを勘違いしてる 13時から新ステージ開放だからそこでスタミナ一杯になるように調整したのに17時までメンテかよ
だったら17時からって表記しろ つーかあんなクソみたいなテンプレを公開できるセンスがすごいわ
俺ならうっかり酔って書きましたとかごますかすぐらいにダサイ 5単位の大まかなノーツ表配置して敵含むキャラタップで行動まで◯◯ノーツとか出るのがまるいのかね ノーツを数値表示したらもうノーツ表自体いらんな
視覚的にATBバーも設置してほらFFの出来上がり 何ノーツかぐらい見れば分かるだろってキャラの性能に落とし込んだ開発のくせにキャラの年齢があがってもわからん模様 イベント◯時からって書いておいてその◯時にメンテ始めるの初めて見たわ 13時から追加ステージ開放!
なおメンテは13時から17時までは草
ボックス期間延ばしたのもそうだけど当たり前のことができんよなここ それよりバフデバフ効果一覧見れるようにしろよな
ランブルで勝ってると思ったら負けたりするし あれ
お前らもしかして
"ノーツ見えない"系なのか?ウソだろ? ノーツって音ゲー用語か?
ゲームの大事な仕様関わる部分にあんまり一般的でない言葉は使わないで欲しい 雰囲気でプレイしてる身としては画面ごちゃごちゃにされる方が嫌なのでこのままでいいです 数値表示するのは当然として距離の概念に名称を付けな一生混乱状態の人ら救えん気がするわ
この流れ見てると >>75
デバッグモードで今のノーツ数が表示されるとかくらいはやるだろ まあ確かにゴチャゴチャはつらいよな
そのうち慣れるし変なことせんほうがええやろか いちいち長時間メンテ+アプリ更新しないと
後半開始できないってまあまあ無能だなあ そもそもイベ後半追加のためにメンテいる?って開発エアプ視点がでちゃうんだけど
…いる?データいれといて時限開放でよくね? 長文テンプレの評判が悪いのはともかく
代替案のやつも全部出来が悪いのがなw 強制種付けテンプレレイプ魔の開幕CTがサマーフワッチ並のせいで初手ランブルするクソゲー
運営仕事しろ メンテはガチャ追加が主な目的だと思ってた、ささやかなぶっこ対策で >>3
>>4
初心者に伝える気のない長文で草、即NGでええやろ
バトル手順(リタイアまで)とスキルコンボ例(キャラ例含む)を軽くまとめればええやん 13時に解放……!解放するとは言ったが……
今回その時と場所までは指定していない…
そのことを、どうか諸君らにも思い出して頂きたい……!
つまり我々がその気になればハード解放はメンテ終了後、17時以降にすることも可能だろう………と言うこと……! スレ立てた奴がテンプレ貼ってるんじゃないから本人が頑張ってるんでしょこれ 頭ヴィーナスでも分かるテンプレにしてから貼ってよね テンプレなんてスレ立て番号と公式のリンクありゃいいわ
何で攻略記事を載せようとしてんですかね 外部wikiに誘導してそこの初心者の手引きで自由にしたら
今のあれは聞いてもないのに戦闘システム語り始めて
ためになったと言えやってるのよ オンメンテはユーザーからは魅力的だけど不具合出たときがえぐいことになるので現状維持でいいかな
現状のクルスタ運営見てると正直対応できるとは思えん テンプレはやっぱリセマラランキングとどのキャラ育てたらいいのかだよな
もっとあらそうのです 次スレのURL貼られたらテンプレロケットスタートが始まるのか……🤨
テンプレフライングスタートという歴史もある🤔
もしかしてスレたての駆け引きの方がゲームより深いのでは?🧐 別に俺が立てる時は貼らないだけたから好きにしていいよ 大抵のソシャゲスレでは簡潔な初心者指南テンプレ貼ってあるもんだし別にそれ自体は良いよ
ここのやつは独りよがりで勝手に貼ってるからウザがられてるだけで テンプレなんて攻略サイトとかの長文読めないガイジ用なのに長文にしてしまうあたりに無能感を感じざるを得ない
しかもスレ立てとは別人が貼ってるしそこまで無能を主張したいのかと ゲーム本体よりスレオンのが楽しいっておじさんも結構おるからね 今の変な長文が出しゃ張る前の、EX関連装備のドロ一覧書いてたやつの方が余程良かった気がする
皆の為とか言いながら迷惑かけるやつは露骨な荒らしよりタチが悪いな… オンメンテは心象悪いわ
サイレント修正やら不具合の揉み消しやらでロクなもんじゃない ノーツとCTは別じゃなかったっけ
割かし離れてる感じだけどメルちゃん巻き込み出来てたぞ
CTがアイコンの半分でノーツがアイコンよりちょい大きくて1ノーツ>2CTこんな感じじゃないかのう 踏み逃げしないだけで偉いの精神だから連投規制もあるなかテンプレ貼らせてスレ立てるやつに負担かけるのこのスレに限らず好きじゃない >>119
なん・・・だと・・・😨
俺が無意識のうちに・・・!? >>109
本人が頑張っていた
コナンにしか分からん 元を書いた本人はこれ以降何もしてないよ(多分)
948 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-8QLe) sage 2023/09/02(土) 02:18:28.45 ID:uGtmACaK0
意見助かる
確かにクソ長文読まれないよね
全面改訂してみます 一緒にされたくないならONU再起動してこい
大体ワッチョイでNGするから見えなくなるぞ アウアウをNGにぶち込む
それだけがたった一つの正解なんだ これだけ叩かれても普通に書き込みできる鉄の心臓はすごいと思う クラウディアに唆されて自棄になって暗黒面に堕ちるヴィーナスはちょっと見てみたい わかるぅー
いまんとこ9万石あるけどほしいキャラ引きつつ天井ぶん維持できないかという楽しみがある >>124
現行ヘルプの情報から読み取れる内容としては
ノーツ=顔アイコンのこと
距離を示す単語ではない アイコンそのもの以上の意味は持たない
CT=時間の概念を示す単語
バトル中のタイマー1秒が1CTであり、1CT毎にノーツが1(距離)進む
一応、有志の検証によってノーツの縦幅は約3(距離)程度に相当する事が分かっている
まあ、
距離に単位付けて画面上にも数字で示せやジーゼ
って話 スキル説明文が訳分からんことになってるのもそのせいだし スマホ回線でアウアウばかり悪目立ちするのはなぜなのか 別にauの使用者は多くないけどな
プリウスは国内で1位獲得してるし分かるけど アウアウに火をつけろ…全てを燃やし尽くせ……
星系を燃やし尽くせティンクルスターナイツ アウアウは昔から頭おかしいこと書いてるやつこの板に複数人居るからな・・・ 最近「これくらい普通だけどな、このスレの奴らがおかしいだけ」みたいな論調の逆張りで1日20レスくらいするアウアウを見ないな
少し寂しい 8月末でバイト君の契約期間が終わったのさ
つかそろそろ有償使わせろマジで ホーム画面カティア置いてるけどどうせなら裸で晒したいわ
犬なんだから裸でいいやろ 闇パの5人目闇の誰よりもコハルコが噛み合いすぎてる ルリエルとコハルコのピースがそれぞれ70/60なんですが⭐使ってもいいですか?
あとどっち優先した方がいいですか >>161
お前の気持ち
この世にそれ以上優先されるべきものはないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています