【FANZA】モンスター娘TD 380娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 379娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693824203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お、狛犬も知らない新入りか?
ゆっくりしていってね! セレンの絵師はクルスタでも担当キャラが別Ver別絵師になってたからちょっと心配ではある 左右にスクロールする画面が他にないからノーマルとプレダンを別々の画面にすればなおる系のバグな気がする 階層浅めで装備状態の確認まで込で所持品のリストアップなんかやってればそら重くもなるんじゃないの
全体から所持確認して各リスト作成じゃなくてじゃなくて各ダンジョンからそれぞれでリストアップさせてそう >>347
お手軽にクリア出来るのがコンセプトだから楽しんでいけ アニシラ配下のモブゴブが竿役の寝室あるけど通常ゴブリンも他種族孕ませたり出来ないんだろうか 主人を性欲の赴くままに嬲ってやっちまったぜ☆で後から折檻されるオチなアニシラ寝室ください セレンのおっぱいが一番好きなのは自分だけじゃないはずだ エリュートさんのおっぱいが一番好きです
ドラゴン娘っておっぱいしかいないよな! ソレイアも立ち絵だとよくわかんなかったけどコラボイラストでとんでもないドスケベなの改めてわかったしな 今起きたぜ・・・やっちまった
プレキーは無課金でも今なら定期的にスタンプガチャ引けば別に困らなそうではある 今日プシュキニアMAXか
水パ+ルルゥとかで楽できるかな プシュはマス指定攻撃が避けられなくて嫌い
予告から10秒くらい間を空けろ! 安置がわかってればいいんだが、安置を把握できてるならあんな短い予告最初から要らないからな >>347
サブクエストのEXでクリアできないやつあるわ
育成が足りてないのかな 初心者だけど犬デバフってやつが一番使ってて面白かった
これ常用していい? >>366
サブストEXはティアとソレイアのEXがやたらと難しくてしばらくクリア出来なかった記憶がある
超火力のラフーカがいて右から青骨がなだれ込んでくる奴と勇者御一行と爆弾魔が大量に来る奴
この二つは自戦力が整ってないと強キャラレンタルしても厳しかった プシュキニアMAX安置無しのハードモードだったらお前らの攻略パクっちゃうからな 把握出来てなくても予告→ダメージ発生までの間が無さ過ぎて対処不可能だから
把握する前提のギミックではある そこでルルゥバリアですよ
サイクル全く間に合わないけど maxで貰えるスキル邪魔なんだよなー
ステータス画面にセットできる無意味な称号とかにしてほしいわ 確定一致の固定安地まではやらんでもいいと思う
移動しろ、高台は置き直せ、面倒ならルルゥ使え、間に合わないならコピーしろってだけだし 言うてもうそんなに頻繁にサブスキル付け換えないでしょ 言い方が悪いか
1回目はパターンA、2回目はB、3回目はCと、降る場所は固定されてても
1〜3回目まで全部パターンAのみに降るまではやらなくてもいいって意味で 安置少なすぎるんだよな
ボスの周囲は安置と言うには配置しにくいし
実質置いたままに出来るの三カ所しか無いだろ >>377
例えば配置マスが格子状だったら最初は横3行、次は縦3列、次は井の字、みたいなのが欲しいわ 今回のEX2初手とかもだけど、やり直しが簡単だから初見殺しは多少理不尽でもええやろって思ってる節あるよなここ 実際やり直すの楽だしたまには敗北画面見ろってお達しだぞ すぐ答えが出るようなのを理不尽だと思うことが無いな
城やアイギスじゃあるまいし 城とアイギスよりはまだ理不尽感薄い
あっちは初見殺しがデフォで組み込まれてるレベルだし タイミング的に直ぐ上にレスしたみたいになっちまったぜ
モン娘TDはこの先もこの位のバランスで頼む
6章みたいな理不尽のフルコースみたいなのは二度と出さないで良いぞ 初見殺しも何もほとんどがキャラパワーだけで突破できるけどな
金か頭のどっちか使えってことだよ 安置は左上から2番目除く前線全てと高台左上と高台右下と高台左下すぐ右のマス
ルルゥ持ってないけど今はどっこいしょさんがいるな
水マス全て高台除く遠距離マス8つだから変えるの少し大変だろうけど Xコスが今日だが何来るかな〜
ヴァリナ来たら欲しいな 敵の残りも少なくなってよしよし星3クリアだわ(キャ-!星2以下確定)
みたいなのがなくて楽 >>383
そう感じるのは初心者だけでしょ
上級者は人権キャラを配置していくだけの簡単ゲーム
最後のマップだけはちょっと難しくなってるから1-2回試行錯誤するかもしれないが😊 遠回しにアイギスはクソゲーって皮肉ってる様にしか見えないぜ まぁスタミナ返ってくるからゲーム内資源のデメリットは別にないからな
サクッと終わらせよ〜と思って初見殺しで面食らって気分悪くなることはたまにある
>>392
人権が揃ってるのを「上級者」と呼んでいいのか…?腕前とかのプレイヤースキルを指すのではないのか あっちは人権キャラ置くだけでクリア出来るゲームだしな 初めてのユニットとかギミックは最初に説明出るし初見殺しってほど不親切にも感じないな アイギスも城娘も随分と簡単になったよ😊
ゲーム増えすぎて難しいマップだと逃げ出しちゃうからな🥺 難しいと理不尽は似て非なるものだからな
理不尽が続けばストレスが溜まるのは当たり前 第六天黒竜魔王娘が>>359のところに飛んで行ったゾ
アイギスはイベ余裕だし塔や魔神高難度とかもう…って思ったけどいつもの編成で逝っちゃうと今回のイベみたいにキツイとかはあるかも?
そういった意味では今回は脳死脳筋編成で逝くと先ず初見殺しで殺られた挙句リタイアして編成弄るまでやらされる位には初見殺しかもしれん
城プロはEXがイベに実装されてイベですら超難ぶち超えてる難易度やね
居るのかは知らんが戦力の整っていない新規勢には聳え立つ糞に見えるかもって程度には難しいと思う
まぁ超難って時点で本来はエンドコンテンツ枠なんだから相応の難易度ではあるがイベだとそうでもなかったという幻想をぶち壊して来たね モン娘のお陰でアイギスと城娘が難易度下げてきたと思ってる😊 別にクッソ難しい難易度いれるのはいいんだけどそこクリアできないと報酬が明らかに減るみたいな
挑戦じゃなく煽りなのがやんなるわ
動画勢やら攻略サイト運営がドヤ顔するためだけの高難易度ならへーで済むんだけどさ 難しい→ゲームで苦労するとか馬鹿じゃね、がソシャゲのスタンダードになりつつある >>400
EXは報酬なしだからやらなくていいんだよ😊
廃人向けのおまけ たまに道しっかり塞いでたのに
終了直前に盗塁みたいにゴール間際に湧いて飛んで入ってくるやつ嫌い そもそもソシャゲって時間が無い人が空いた時間に気軽にやれるってのが原点だから 後は普段ゲームやらない人でも入ってきやすいっていう間口の広さか
それでソシャゲが流行って何を勘違いしたのか本格派とか出てきてそっちが主流になっちゃったんだよな 6章が理不尽だなんて全く感じなかったな。頭使えば良いだけで高レア必須というわけでも無いし
理不尽さで言うと大迷宮スカウト縛りぐらいじゃない? モン娘、アイギス、城プロの全てで思ったこと
星を落とした瞬間にゲームオーバーにするオプションほしい たし蟹
手駒あれば育成さえちゃんとしてればストミやイベ程度なら動画トレスで95割はクリアできるもんな
これ居ない居ても育成してない(課金)サブスキルが無いが無理ゲ四天王だよな
あと一つはオート放置でクリア出来ないマップ出すな >>407
城の初期のイベントで池から急に現れて蔵殴ってくるやつ思い出したわ >>414
蔵は壊された瞬間にゲームオーバーでいいわ🥺 >>412
それは是非欲しい
もっと難しいモードが欲しいとかじゃなくていつの間にか☆落としてたり最後の一体に抜けられたとか初見殺しの奇襲でそのままクリアしてしまったとかでスタミナ無駄になるケース多いしな サトイモで天井食らった心を癒そうと思ったがメンテかよ 高難易度報酬に着せ替え衣装実装してくれないかな クリア出来なくても困るわけじゃないし欲しい人は欲しくなると思うんだかな 最初の頃は開幕走ってくる狼に1ライフ削られてたなぁ、懐かしい スカウト縛り理不尽か?ケルベロス流せば良いだけじゃね
プレイ開始した時期にもよるんだろうけど6章の方がよっぽどきつかったわ やるなら着せ替え衣装じゃなくて着せ替え券にしろ
ビビ様なら別にいいよ >>410
スカウト縛りちょうどE以下4人で攻略してる動画wikiに上がってたから見てくるといい 始めたてでEpicにどうしても欲しいキャラが居るんだけどどの位で一通り揃うもんなの?
例えば1年位やってまだ居ないEpicとかいる? 結局手持ちや育成度合いでそれぞれのショタで簡単だったり無理ゲだったりするだけやね高難度は メインやイベなんてレンタル毒リン置いて♥を死守すればクリアできる
それぐらいでいいんだよ直衛隊のメスブタ嬲られろ 最近アイギスの高難易度やってて思うのは少し巻き戻す機能やな。手順ミスってやり直しーってなると面倒やねん。 >>423
一年以上プレイしててEの〇〇持ってないってコメント見た事はあるな >>426
無制限だとTASと変わらんが1プレイ1回位なら全然欲しいな
なんか昔石使って一定時間巻き戻せるゲームやった事あるな
なんだったか思い出せないけど 期間よりガチャ引く頻度が問題じゃないかな
石溜め込んでなきゃEは半年もあれば揃うんじゃね? >>410
あれが難しいって☆3と石板同時成立縛りくらいじゃね?
石板だけ、☆3だけなら余裕でしょ >>426
それ出来ると、ここで暗殺出るまで回避出るまでやり直しが当たり前のゲームになるだろうな >>430
お得ガチャが来るまで貯めるのは基本
無課金微課金は普段のガチャは引いてはいけない🥺 スタンプガチャや即戦力は引き得だと思う
まあ今だとハニバに備えて石貯めた方が良いかもだけど
毒リン復刻来るかもだしな >>432
抜刀みたいに回数限定にすればええんよ😊 こないだの妖怪ガチャで天井廻して持ってないEはいないけど
たぶん一番遅かったの妖怪除けばヴィルエだったような気がする
去年の夏〜今年の春くらいまでログボ勢だったけども 何が欲しいかにもよるべ
天井覚悟ならスタンプガチャがお得なのは言うまでも無いし
限定でスタンプって来た事無いよね?まぁ限定ガチャでお得にする必要はないのは分かるけど 最近はスタンプで最初のプレキーぶんまででいいかなって というか5ステ引いてるとスタンプガチャの恩恵受ける前に新モン娘揃う感ある
Wで片方だけでも引ければスタンプ一列目で天井終わるし
微課金だとW5ステで片方も出なかったら地獄だからお得だからとスタンプ完走とか気軽に出来んし そういや人間もガチャで入手可能になるんだっけ?
そしたらあの可愛い教皇さまもお迎え出来る可能性が 獣神ガチャ・人間ガチャやるなら、ギスの英傑並に盛られて
モン娘が編成から蹴り落されていくんだろうな >>440
普通先にスタンプ回してから次に出なかった方のステップじゃね?
まあ有償無償の石の保持具合にもよるけど >>441
マジ?それ知らなかったわどこ情報なの?
みんな嫌がるんだろうけど俺は人間実装も歓迎
人間ゲーでもケモとか人外出したりするしたまには横道に逸れるのもいいと思う 人間ガチャの排出キャラはエロシーンがモンスター陵辱のみです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています