【FANZA】モンスター娘TD 380娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 379娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693824203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
残り2秒に対して楽器3人+楽器トークン2枚落としは無理だろ リデルで遊んでたら終わる直前に雑魚に抜けられてて草 イベント難しかった
ミラドラがいたから何とかなったわ
極太ビームが射線上ならチビの敵に当たるのが助かった もしミラドラをど真ん中の拠点に置けたら気持ちよさそうだなこのマップ… EX4大荒れだったけど理解したわ
これ初見殺しを盛りに盛ったクソマップじゃん
城の無能マップおじでもモン娘に異動してんの?単純につまらん 言うほどクソマップか?そもそも楽しいマップとかタワーディフェンスにあるの?
四方向空いた拠点とかどう見てもタワーオフェンスに向いてないんだから素直にメアルスを置くんだよ 難しいとクソは違うんだ…まさか難しくて短気でクソ認定してると思ってるのか 初見(文章でしっかり説明してくれるのを読み飛ばしてるだけ) 簡単マンはただ荒らしたいだけだから
毎度更新の度に初見簡単だったっていうだけの仕事 お城のクソマップというと爆弾持った敵が出て来る横に蔵があって
出てきた敵を倒したら爆風で蔵が壊れるマップを思い出す 杖クラスってフィルタかけられないな
武器でもフィルタかけさせてくれ きのこの位置で隠密化しますって予告してあるようなもんだしなぁ どうせ一回しかやらないんだから、クリアしたんならどうでもよくない?
お知らせ読まなくて何回もやり直したからクソ…ってコト? 簡単だったはジョーイ君と同じマウントマンにしかみえない >>664
1-63の宇喜多直家かな?wikiみたらつい先週クソマップだってコメントついてて草生えた 簡単マンからすれば近接キャラを適度におけば簡単だで終わるけど難しいマンは何が難しいと思ったんだ? >>667
コマさんは近づかなきゃいいからそうでもなかった、そもそも雷獣と土蜘蛛が害悪な方がデカかったわ
それよりもフグロがもう何もかんもクソ ええいそんなことよりもっとおいしそうなおっぱいのキャラ増やせ キノコの説明は一週間前にはちゃんと読んだけど
その知識を活用する最初のステージがEX4だから隠密の事すっかり忘れてたよ >>675
バレンタインイラストのペトラみたいな? お互いの手持ちキャラが違うのに簡単も難しいもないわ >>676
EX以外だとギミック空気だから、必要になる頃までショタのずのうでは記憶保たんのよね まぁある程度揃ってたら難しいステージでは無いわな
拳とかルキュレみたいなさしこみキャラいたら事故も無いし
あとは毒リンが勝手に処理してくれる だいぶ前に3ブロ必要なワームに詰んだ経験あったから保険で差し込める盾入れてたけどこれのお陰で初見でもどうにかなったからやっぱ保険って大事だなって身に染みた あそこの前線を突破する気よ!
リデル「そんなの許さないわッ!」 一部で文句出る難易度でありながら要求される戦力自体は高くないからTD的には良マップだろうな 自分も新米だから難しいに同意するつもりだったけど
初見で誰1人落ちず1発クリアしてもうたわ…
クリアできねえって人は遠距離ばっか普段から使ってて射程ゲーに頼ってるとかなのでは? まぁタワーディフェンスって近寄られる前に倒すゲームだから隠密キノコがなけれぱそれが正しいんだけどね ミラドラゲロビ阻害するクソオブジェ置きたがるのなんなんストレスでしかないわ 逆に言えば隠密キノコがある上に射程減少があるから射程ゲーしちゃいけないって事なんだけどね
流石にここまで誘導されてわざわざ射程ゲーしようとする人は説明を読んでないんでしょうな 実際今回のEX4は拠点の上下左右固めて横から撃って下さいみたいな配置だったしね
特になんの苦労もなく一発で終わった 巻き添えのスプラッシュダメージは当たるから足止めした上で射程ゲーもできるぞ やりたくないなら無理にやることもないが とは言え小さくなると遠距離攻撃のタゲにならないから苦戦したわ
え?毒リン?
あと育成かまだまだだからガーディアンが2人しかいなくてキツかった EX4ぐらいはこのぐらい考えさせられるステージであって欲しい
ライト勢に配慮するなら石は無しで良い 拠点一個ど真ん中だからむしろあんまり考えなくて良くて楽じゃね? 一個ど真ん中と言っても侵入口は4つだしキノコのギミックまで考慮すると色々要素あるよ
キャラ揃ってるから縛りプレイが前提なのはもちろんだけど クリアしてもスレ見るまできのこは小さく早くなる程度の認識のままだったわ
団長上タコタコ下毒リンカヅネ右ミラドラおいて左コラボのサキュバスさんで塞いで終わりだった
1回クリアすればいいTDで2,3回失敗でクリアできてるならむしろイーアンバイなんじゃないか? クリアできなきゃ消費もないしなー
これで失敗してもスタミナとか減らされるんならとってもストレスフルだったろうけど 真ん中経由して移動できないのは面食らったけどブロック要員を控えに用意しとけばいいだけだからな
何度か失敗したけどそんな難しいマップでも無かったな 初期にあった大砲の方がきつかったわ
置いたそばから砲撃されて回復も間に合わなかった クリアできなくても数日経てばどうでも良くなってるしな
別ゲーやって忘れよう 失敗しても全消費
5年くらいして半分消費
いまは無料や ああ12時間がむだにいいいい
ふるきアイギスの同国 「拠点の上は通れない」ってルールを今更認識した なんで自軍の陣地を通っちゃダメなんだ… 再配置可能や倒されても星落とさないが前提にあるのに
それをルールとして認識できないのは果たして誰だったのか
そもそも作る側のほうが遥かに達者なんだからあやされる側なんだって自覚もなかったのかねえ 敵のオブジェクト削除とライフ減少処理が
本拠地の特定ドットに触れた瞬間発生するとかで
自キャラが通ると誤処理発生する仕様説
あるかな? ナックル差し込むだけのゴミげー
バランスも糞もねえ ハートのところにショタがいてモン娘が通ると襲ってしまってゲームオーバーになるから通れない 拠点の上通れないのは戦力分けてねってことでいいんじゃね別に
プシュニキアも一発打開でTDうまおと勘違いしちゃう感じが程よいぜ ルルゥあんま好きじゃないから使った事ないけど余裕よ
でも水オキューと割合ダメージ二人と壁にアクアドラゴン使った バリア使いはちょくちょく増えてきてるけどルルゥが分かりやすく強いせいでルルゥでよくねな事が多い 敵でライオン出てきたんだけどこんなの実質キョントムじゃね? ルルゥもアテエルも初期ヒーラーの癖に完成度やけに高い EX4はアタックディフェンスするか穴熊するかで難易度変わるな >>711
ウィキとかにあるけど安全地帯が一応3ヶ所ある
前方にさらにいっぱいあるけどそこはボスのHP減る度に範囲攻撃で高耐久以外は壊滅
ボス前に耐久高い子置いて、近くの安全地帯にヒーラー
真ん中の安全地帯に超射程キャラ
後方は楽器くらいしか意味ないかな
後は前方の安全地帯に数人追加戦力を置いて範囲攻撃で壊滅しながら都度入れ替えがいい感じだと思う
使ってるならカヅネだけは退避しやすいからそれだけ予告の度にボスの範囲外に逃げるといいかな バリアで一回受けられることを無効化と呼ぶのは初めてみた 小さいのがこっそり通過して気付いたらハートが4とか3になってるのがイラッとした
あと、他の人も言ってるけど、真ん中を通れなくて手薄なところに移動しづらいのも
結局、スタメンから少し変えてダブルオキューで守り寄りにしつつ
小さいのがくるところはブロ5で塞いだ。
あとは救援の出し入れがめんどいので
手薄なところは水ペンで蹂躙する形にしたら安定したかな。 キノコは説明があったがEX4でちょっと移動しよ〜と思ったら大迂回するのは説明にないからな
消費コスト数で察することはできるが何故真ん中を通らないかは名言されてない 中央すぐ上から中央2つ右に移動させようとしたら
グルッと外を回った時はそうはならんやろ、と思ったわw
その間にゴール割られてるしw 星3だけは取らせねーよ的な嫌がらせマップ連発で萎えてきた
もうええか もうええかって思う前に御城の地獄攻略で頭冷やしていこ ショタによってステージ難易度の感想変わりすぎて運営も反応に困ってそう
ユーザー視点で考えても万人受けするTD難易度が思いつかない このゆるふわ難易度で☆3取れない
いわゆる教育の敗北ってやつだな >>737
迂回については完全にゲーム側の失敗による敗北だしな 右上にアイレンして、左にバーダギするだろ、んで下にアイレンして、左にバーダギしたらクリアじゃよ 初心者向けの強キャラが遠距離ばっかだから近接全然育てないとかかね ていうか失敗してもすぐチャレンジ出来るし工夫出来ないほど手駒少ないショタとか最初期ぐらいだから
めげずに工夫してりゃイベスト付近はどうとでもなりそうだがな
フレンド貸し出しとかいう外付け要素まで使えるステージかんだし 迂回面白いじゃん戦力考えて置く感じで
つっても過剰戦力だしキャラ歩かせずに終わったけど 敵1、2匹だけすり抜けるのだけを対処するためにあーだこーだ考えんのダルくて
ハイパーアテエルも処理考えるのめんどくさくなって星3捨てた
んでどんどんやり直す度のロードに耐えられなくなって来た
クルスタもロケスタのためのリスタだるすぎだしくまさんゲーはもう二度と触らん 適正キャラで楽することはいいがそれしてて簡単だクリアできないのはおかしいとかいう頭ジョーイ君が多い
TD民は割とそういうとこありそう いつもの如くプレイヤーの程度差がなによりデカいんだから
縛り動画でもみてくればいいのに キャラ所持格差もそうだけどスキル所持格差もだいぶ付いてきて
難易度調整難しくなってきたのはあるんじゃないかな
揃ってる人はヌルくて揃ってない人はキツイみたいになってきてる 単純にイベントのストーリーだけ進められるように
イージー作ってくれれば新人ショタも満足するだろ プリンとかシルバとか配布の近接も結構いるから手持ちの問題ではないと思う
そいつら使うのめんどくさいって人じゃない アイレンかバーダギ借りればどうとでもなる難易度だと思うけどな
あとEでもいいから壁と回復二人づつくらいは育てといて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています