【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694011975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初の限定に魔ルシがでたようなもんだろ?そのままでいいよな すまぱんがスマッシュしていなかった世界線のデンズリが巨ファン グレンツェで学習したはずなのに虎の子の巨ファンまでFYに依頼したWaffleもどうなのよ
安かろう悪かろうで結局損するのは自分なのに て言うか、季節限定で三位以内入らなかったのって今回が初? 開発も運営も同じなんだから対岸の火事じゃないんだな😌 そもそも開発に数年単位で時間掛けてるやろ
デンズリだって最初に発表されてスクショ出てから何年も経ってリリースされたし
はい変更しますってそんな簡単にいくかい >>647
まだこちらには物言うライターがいるから 黒井さんはガチ勢だしすまぱんはライトな感じでプレイしてて運営におかしいところは物申せたの本当大きいよなあ q-gakuもプレイする時間があった頃はたまに意見してくれてたな あっちシャムシエルの素材返還って真っ先にゲヘナベリトを思い出すな… こっちでいうルシフェルポジの初限定がSR以下の性能にされた感じなの笑うしかないわ サ開の時のデンズリってなんだかんだユーザー側に不利益出るよな対応はほとんど無かったような気がするしな
だからまだ笑えるで済んでた 巨乳はアリーナがレート・時給制でこっちより対人コンテンツ重視っぽいのと石配布減ってるからいきなりインフレはできないんだろうな
デンズリだとキャラ取るだけなら楽だから競撃やラッシュは魔ルシや魔魔ルシ所持してるのが前提になってる こっちが待ち望んでるQ-gakuキャラでこんなことになるとは
もうずっとこっちで描いてもらおう こっちに巨乳キャラ連れてきて強いシャムシェル出してくれ あとは陵辱してくれたら言うことなし 不利益はけっこうあったよ
蛇やロリ王女に使ったリンゴ返還なかったしな 向こうはユーザーが凌辱されるゲームだからバランス取れてるな ゆーて巨ファンの新規で書いてそうなq-gakuキャラって3体ぐらいなんだな
デンズリは今年出たの2体だけだけど 最初期星4といえば本編で活躍したロアンヌも来そうにないな
まあこっちは絵師都合とかどうしようもない事情抜きにキャラ人気で選ばれなさそうにないんだが… 巨ファンの巨乳は確かにデカいけど今の時代だと中途半端なんだよな
そりゃあ普通の人にはあれでもデカすぎて気持ち悪いるくらいだろうけどさ デンズリも含めオナネタにはなってもゲームにはならんと思うのだがゲームとして消費しようとしてる人多いよな
まあゲームなんだから当然なんだが なるほど
エデンズリッターのころと変わってねーじゃねーか
蛇とロリ王女にリンゴつっこんだヤツも多いだろ(名前すぐ出てこない 初限定の魔ルシ相当がSRレベルに弱体化したくらいで怒り過ぎだよなぁ! もう少し噛み砕いて記すと
魔ルシ実装→サイレントナーフ→ノエイン化 限定キャラサイレントナーフ!詫び?石1000個です!→やっぱりシャムシェル引けた人には石全部返します!→やっぱり回した人みんなに返すことにします! セラヴィス以下の限定星5がデンズリに居るって考えたらどうだ?
まあいっか 巨ファン渋さはネトゲソシャゲ問わず普通のオンゲって感じだな 巨ファン渋さはネトゲソシャゲ問わず普通のオンゲって感じだな >>680
サンタアトゥルムちゃんよりセラヴィスの方が使用率高そう 対応次第で一瞬にして信用を失うし一気に傾くからな
こっちでも最近やらかし多いし笑い事で済ませてもらっては困るぞ開発さんよぉ ヴァリスXコラボとか相性良いんじゃないか
陣痛気持ちいいとか言ってたし 流石にガチャ画面のど真ん中に書かれてる文字が見えないのはやばくない? ハロハロバニバニ嫁は中々復刻しなくて難民やってたのに恵まれた時代になったもんだ 丑はいまでもアリーナで使えるっちゃ使えるからな
出た当初は全体攻撃で混乱とかぶっ壊れすぎだろって騒がれたけど実際ぶっ壊れだったw バレルーも嫁ヴィナメフィバニバニ揃うまでスタメンだったから最初の頃の限定=強いイメージあるんで巨乳でナーフするとは思わなかった つっても丑は結局最初から最後までほぼアリーナ専だったような…
一応塔でも使ってはいたけど別におらんでもって感じだったし
サブ適性ありつっても誤差みてーなもんだし 修正される前のハードでオーガ3体が重なって瞬殺してくる場所は丑の混乱がないとクリア不能だった思い出 季節感無いのに季節限定って言われても初心者賢者には理解できないと思う >>704
フレンドとのWセラヴィスで割と余裕だった 初期は天武器で奥義連射してるだけでほぼ無敵だったんで
フレの天完凸ルシ借りて自前は1人パーティにしとくだけでOKやったな
なお自前のキャラは死ぬ >>708
ウォル何とかちゃん雌らしいから人化するんちゃう デンズリの死産からのネクロマンシーは奇跡だったとワッフルは早く気がつくべき おぉ確かにウォルエルファまんまか
ルンシャンというのもありか
うーん楽しみ とはいえキャラグラやらなんやら光る素質はあったからね 初期に公式Vチューバーの配信でキャラ消失とか割りとシャレにならないバグ起こしてるがそれでもかなり笑えたんだよな
なお直ぐに帰ってきて初期イルヴィナちゃんの登場ボイスの存在が明らかになった 人化してルンシャン背負って走り回るウォルエルファは見たい 人化してルンシャン背負って走り回るウォルエルファは見たい ウォルエルファが人化した際にロリになるか美女になるかで戦争が起きる 下手に人化しなくていいけどなあ
どうせ腹ペコキャラとかになるんだろう >>646
アレは単に、直前にバトパスの石が配布されてた影響がデカいんじゃないかなあ。
最近スキンあんま出ないし石余り起きてたんかと。
まだ一ヶ月分調べてないけど、巨ファンくらい石撒き量抑えた方が運営的には色々管理出来て楽なんだろな。 ほら巨竜が人化したらロリ少女になるのは昔からの通例じゃないの
BBA通り越して老婆になるかもしれんけど そういえばラプラスってユアのリッター名であって契約している神の名前から取るならクロノスだと思うんだが ラプラス鯖で最初に引いた確定☆5がラプラスだった
そのまま置いてきた なんで今更鯖追加したんだ
鯖追加するくらい儲かってるのか鯖追加することで儲けが増えるのか 課金要素モリモリ追加しての5位だから擁護は無理筋
単純に課金して取りたいキャラじゃなかっただけと人も減ってんだろ 巨ファンキャンペーンによる新規獲得目的かね
新規なら新鯖の方が良い点ある 巨ファン組賢者用の鯖に未来組最ちっぱいのユアちゃん鯖かぁ 普通に考えれば巨乳からの誘致用だろうけど
始まったばかりのゲームから呼び込もうとするとか正気かとしか思わん >>734
巨ファンが合わなかったり最悪巨ファンがつぶれてもデンズリにユーザー残るってパターンもあるし普通にありじゃないかな >>732
ヒュドナ鯖にすれば良かったな
あの人乙女だし デンズリとコラボするだろうし巨乳もやっとかんとな
まあまたやらかして詰んじゃう可能性もありほうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています