【DMM.R18】対魔忍RPGX Part724
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6b2f-gUyp)2023/09/14(木) 05:33:36.42ID:c99HRb/h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part723
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693880285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-a273)2023/09/18(月) 06:30:55.61ID:2hMwku3cp
ありがとう!
ロッカはスキルマで取ってチア玉藻も取ったから女王六穂を五車終わったら交換してみるわ
で、舞と東で、東は恒常なのかな
SPヒーラーって、何人も組み込むもんなんね
五車のキャラで舞の上位互換がきてくれると助かるんだけどなー
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e545-3DZ2)2023/09/18(月) 06:55:18.27ID:SShBVlQy0
>>843
五車後に来る可能性を信じろ
アンネローゼだって五車後に来たんだからカーラだって来るかもしれないだろ
0864名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1a-JHER)2023/09/18(月) 09:51:23.16ID:+2q4ct/xd
初心者は東と舞どっちが優先なんだろうな
半額のうちにクエ1とクエ5で欠片は集めといた方がいい
75オーガ倒してUR不屈が手に入るとガラッと環境が変わる
0865名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-swHa)2023/09/18(月) 09:59:09.60ID:rPJXf7y5a
初心者に爆弾とかできるわけないし今回ですら条件厳しくなってたんですが?まあメモリーで舞、エデンで東だろうけどどっちも五車で出るかもだから五車全ツッパしてそれからで良いでしょ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-8AmD)2023/09/18(月) 10:02:44.34ID:pzfVzu2j0
9月ツッパはやめておいた方がいいのでは?
今回のフェスで目玉の二つが取れたら撤退して3月フェスまで結構な期間が空く11月に全ツした方がいいと思う
0868名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 10:19:25.47ID:qabanoT6d
>>866
何回同じ話題出すのよ
新規絵=五車キャラと確定してないのにそんな心配しても意味ないわ
0873名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-N8G2)2023/09/18(月) 11:29:41.82ID:FtfFhpfId
予想する期間が一番楽しいんだからループは当然
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e148-3DZ2)2023/09/18(月) 13:10:32.68ID:NEIBISi10
>>875
青おばとナーサラ連呼するやばい奴のフェスだったよ
母親要素捨ててるからママ呼び違和感ある
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953c-7CbB)2023/09/18(月) 14:46:34.61ID:KeaYfmNF0
【五車祭直前】第14回対魔忍RPG公式放送
2023/05/23
【4.5周年直前】第13回対魔忍RPG公式放送
2023/03/22
【4周年直前】第11回対魔忍RPG公式放送
2022/09/22

公式放送は22-23
0890名無しさん@ピンキー (スプープ Sdfa-JHER)2023/09/18(月) 15:06:07.53ID:qvzz3H1wd
なるほど‥
去年の11月五車は性能的にはアタリだったけど、キャラ的にはハズレだったのか

単発は東パで完成してるし、周回は疾駆桎梏アサクラで何とかなるし、性能では追わなくて済みそうだな
アサクラ以上の全体アタッカーとか防御無視の東とか出てきたら引くしか無いが
ラック100ナーサラを超えるのも出ないだろうし
魔不知火は持ってないから分からないけど、魔界や50レイドなら東いれば大抵はOKだからな現状は
0892名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-3DZ2)2023/09/18(月) 15:18:41.31ID:CVVUGIlwa
>>891 あれは流れが悪すぎた。メインでショタ郎との絡みがあったからショタ郎との回想なんやろうなぁと誰もが予想してたし期待してたのに蓋を開けてみたら宇宙空間に飛んでいたんだもの
0893名無しさん@ピンキー (スプープ Sdfa-JHER)2023/09/18(月) 15:39:50.47ID:yrxX+NxZd
いくら回想がifの世界とはいえ、あれはぶっ飛び過ぎたw
誰の性癖にも刺さらんだろ‥と思ったが刺さった人がいた事に驚く
性癖少数者は優遇される時代だから誇って良い
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-sS8l)2023/09/18(月) 15:40:47.74ID:AtASbZaV0
性能が全体的に天井に達してると言うか飽和して来てる感じはするけど
5周年ではインフレを一段回進めるのか変化球的な性能にして全体のインフレ自体は抑えめにするのか
0896名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-N8G2)2023/09/18(月) 16:30:43.21ID:FtfFhpfId
東のモードチェンジ永続はバグじゃないかと疑われてたからな、最初
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 17:04:08.06ID:qabanoT6d
>>898
使ってみればわかるけどとりあえずスキルレベル上げないと話にならない
クリ率ダメアップ持ってるけど三郎はクリ耐久持ちだからアサクラの火力アップにも貢献しないし
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e148-3DZ2)2023/09/18(月) 17:04:28.52ID:NEIBISi10
あと1週間だがリツイートキャンペーンやらんのかのぅ…
0903名無しさん@ピンキー (JPW 0H59-a273)2023/09/18(月) 17:16:38.85ID:eKZodKpLH
>>864
教えてください
クエ1と5とはメインクエストでしょうか?
カケラは万能カケラ?
ひたすら箱イベの周回してますが、それより初心者が優先するものあればぜひ知っておきたいです
0904名無しさん@ピンキー (JPW 0H59-u8+9)2023/09/18(月) 17:19:36.81ID:DzL8eb3TH
なおくんの回想手に入れるためだけに始めたホモの初心者だけどポイント6800Pの5周年五車祭SR確定ガチャってのは引いたほうが良いんですか?
ラインナップは評価高いのばっかで攻略に役立ちそうなキャラばっかでしたが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6637-8AmD)2023/09/18(月) 17:25:13.01ID:UofILMqE0
>>904
定期的にフェスキャラ選択チケットを販売するのでそれが販売されるまで我慢した方がいいと思う
あとクリスマスなお君はかなりエロいのでイベントアーカイブが全開放されたときに取るといいと思います
0906名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 17:28:23.98ID:qabanoT6d
>>903
初心者無課金なら箱イベ周回して少しでも五車ガチャ引けるようにしといた方がいい
合間に流れてるレイドワンパンして少しずつ装備集めもしとこう
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8168-tirg)2023/09/18(月) 17:30:24.53ID:Gves+Lot0
>>900
なおを火力目的で使わんだろ…

リーダースキルでSPD上がるからアサクラとロッカの火力あがる
あと被ダメも減るから最適ってことだろ

ちなみにアタッカーとしては使えんけどスキル1〜奥義全部有能過ぎる
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6637-8AmD)2023/09/18(月) 17:32:56.53ID:UofILMqE0
初心者だったら箱イベでナーサラ借りて周回していたら結構レベル上がりそう
0909名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-N8G2)2023/09/18(月) 18:11:21.58ID:FtfFhpfId
三郎関係なく化学最適パって何よ?
アサクラ東RONINなお沙耶でok?
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 18:18:49.22ID:qabanoT6d
>>907
火力目的で使わないならなおさら居場所ないだろ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 669d-tirg)2023/09/18(月) 18:23:28.06ID:AjfFSnNl0
え?会心バフやスキル強化、バフ剥がしがあるし使わんの勿体なくない?
子蜘蛛倒した後は会心効くんだぞ?しらないの?
子蜘蛛いるのもどうせ最初の数ターン目と12ターン目だけだしバフないのは流石に勿体無い
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2f-mt8N)2023/09/18(月) 18:29:06.38ID:qVLfe5Vn0
手持ちの科学層薄いから扇舟となお組み合わせて周回してるけどいい感じだ
身魂2だけ付けとけばなおのスキル2で扇舟のスキル2が会心率100%会心ダメージ100%バフ付きになってDPS安定感ある
0917名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 18:47:43.78ID:qabanoT6d
>>911
そこまで言うなら編成教えてくれ
多分夜かぜ持ってない俺には再現できないだろうが…
0919名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 18:52:49.12ID:qabanoT6d
>>918
沙耶持ってないから動画は再生しないけどそれでSP回るのはすごいね
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 915a-u8+9)2023/09/18(月) 19:08:42.42ID:0z+9arBP0
>>905
アドバイス頂きありがとうございます
0923名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1a-JHER)2023/09/18(月) 19:14:59.31ID:b3ICW011d
科学最適パは不屈東!+堅忍ガイザー
東は自前で全てのバフ持ってるから染める必要性無いんよ

あと、なおはアサクラ、ロッカ、夜豚、のSPD依存のスキル持ちと組ませるとエグいよ

>>903
クエ1とクエ5はメインクエ
オーガとブレインフレイヤーで不屈と無双の欠片を集めた方がいいってこと
初心者だと緑薬少ないだろうから箱周回は難しいかな?って
箱周回出来るなら箱周回全力
少なくとも8箱目?のスキル書までは取っておくこと(必須)
あと、今月末の五車フェスで全ブッパする為に石とプレチケ集める
金エデンは取っておいて、銀エデンと銅エデンは毎週緑薬と交換、毎月プレチケと交換を忘れないようにする
箱は出来るなら超上級5、無理なら超上級4か上級5を回ってチケを集める
9箱目からは8000枚になって効率悪いから8箱目まで空けたら半額になってるメインクエ回るのがオススメかも
8箱目までは中身が少ないから(覚醒金素材も入ってる)目玉が出てもリセットせずに空にする方がいいと思う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ac0-eimi)2023/09/18(月) 19:20:32.14ID:ai5jez7O0
蜘蛛はいい感じに疾走さんが頑張ってくれている
疾走(笑)さんとか言って申し訳ございませんってくらい活躍してくれるぞ
ただ奥義の火力が安定しない
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 915c-a273)2023/09/18(月) 19:27:42.16ID:3BSiNeh20
>>923
ありがとうございます!
箱は超上級1までしかクリアできず、そこを周回してましたが上級5を回すようにします
箱が8周まで全取り終わったらイベクエでレイド発生させるってことですね
がんばります
0930名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-Qwcl)2023/09/18(月) 19:37:25.33ID:e/T+13ozM
Wキャラ2体と単体キャラの計3体の五車ってガチャが地獄になるな
でも5周年って感じじゃないなあ人選が
Wキャラってネタに困ってる時に出す奴じゃん
0931名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 19:38:17.73ID:qabanoT6d
>>930
え?いつのまにネタバレ来てたん?
0941名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 20:18:29.74ID:qabanoT6d
>>939
そんなに見つけにくいか?
こっちはレア度昇順ソートですぐ見つかるけどな
0946名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-jxZe)2023/09/18(月) 20:35:32.37ID:qabanoT6d
そうなん?俺の周りは全然下げられてないけど
麻痺サポ下げてまで出したいやつってそもそもいるかね
0947名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-JHER)2023/09/18(月) 20:36:07.07ID:oIgUSr4Nd
俺はふうま鹿蛇のトリプルキャラで魔性アタッカーになると予想してる
もう一人は頭対魔忍コンビ
初期カゼ以降久し振りのユキカゼ凌辱に期待
ふうま鹿蛇はふうまが達郎ポジになると予想
両方性能は微妙でいい
昨日無料でSR出ちゃったから沼る未来しか見えないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。