【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693821119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のイベ配布キャラは金なんだけどこれ3凸どまりなのかね? 真鬼畜王か戦国大戦出せば村ごとき
常時1位取れるようになるでしょ
戦国ランスは歴代エロゲで一番プレイ
されてたんだし そう、配布ノーマルキャラはイベ素材だけで☆5まで行けるけど
配布レアは☆3まで、それ以上は手持ちの育成素材使うしかない >>370
スタミナとガチャとS&L不可で台無しになるだけだぞ
アリスの簡悔精神とソシャゲは本当に相性が悪い ランス大戦出ても織音が描かないとあんま興味湧かないな
嫌だぞツカサの人が描いたかなみちゃんとか出てくるの… 超昂じゃなくて鬼畜王やランス10路線でソシャゲ作ってたら広域戦にガチャ要素足したようなもんが出てきたんじゃねーの 広域戦とかいう汚物お出しになられても未だにランスさえ…ランスさえ…出せれば!となってるのちょっと怖いよ >>370
知名度で対魔忍超えるところからスタートだな 有名IPのソシャゲ優位点って初期の広告宣伝費用が節約できるくらいしか無いと思う >>376
fateクラスじゃないと相手にならんだろ どう見てもスタートで即死レベルだったFGOが信者力だけで持ち直したのを見ると信者力は侮れない >>372
これ
アリスの持つ面白さはソシャゲと合わない ランスでソシャゲ作らなかった理由の一番はHの竿役がランスになっちゃうからよ
ランスやってたここのカビ臭いおっさんなら気にしないかも知れないけど竿役をやたら気にする連中も一定数いるからね 社員でもないのにそんなんを一番の理由とか断言してしまえるの凄いな。変な電波受信してそう FGOが強いのは女性ファン付いたからで信者だけだったらとっくに氏んでるぞ せやな、まあでも新規で主人公作っても
魂入ってるから純愛頭ベルト野郎なんですけどね 竿役を気にするってほどではないけどハイパー兵器とか言ってるのは寒いわな >>387
つい最近バスタードとかヒットしたじゃん ランスの純愛Hはどうでもいいけどランスキャラの陵辱が供給され続けるのは魅力的だなぁ エロ1:ランスとのエロ(純愛も陵辱もあり)
エロ2:ランス以外からの陵辱
完璧だな。まぁ男キャラをどう実装するかだな ランス大戦にしても流行らなかったと思うし、
ランス信者の自分からしても織音の絵とヨイドレのテキストでランスキャラが拝めるうえに凌辱もあるという今の状態が十分にありがたいのでこのままでお願いしたい
年に一回なのが寂しくはあるけど このゲームもトキサダのエロは使えないから実質エロ1個みたいなもんだしな >>368
FANZAにもホモゲーあるじゃん、あの路線でイケるんじゃないの
そもそもそういう商売既にしてたでしょ、ココ トキサダは長官呼びが多くて固有名出ないからイチャ的には悪くない
ベルト映ると氏ねって思うけど >>368
女ランスとかめちゃくちゃ良かった
からみんなモロコに送ろう ランス自身のエロはトキサダ以上に使えないからなぁ
陵辱側は良いんだが もし凌辱にメディウサとかでてくると
きつすぎだろな コラボになると毎回おっさん信者共が集まってくるな
ランスで作っても絶対失敗するわ 今回はそれが3週間ブッ続くからな wikiとかも香ばしい事になってるわ 普段愚痴しか言ってねースレに比べてたらよっぽど健全だわ 関係無いけどオッサンが集うと絶対失敗するってどういうロジックなの 銭あんだろお前ら 金あるからだよ
無駄に金だけは持ってる思考停止懐古おじに運営が迎合するとおかしな方向に舵切る ランスコラボ層はもう超昂プレイしてるから既にいる客から絞ってるだけでソシャゲとして成長の目はない
普通のソシャゲってコラボとかでプレイしてない層を新規として呼び込むけどここはランスしか使わないからそれができない
じゃあオリキャラのパケゲーでも作って新規客をキャラブランドから超昂に誘導するメーカーの利点活かす導線があるかといえばない
対魔忍みたいに宣伝でめちゃくちゃして人を呼び込むほど活動的でもない
つまり客が出ていく出口の要素はあるけど入り口に入ってくれる要素が少ない 主語がでかすぎる
ランスキャラがたった数人出てる程度で、興味ない超昂のソシャゲやる人間ばっかだと思ってんのか このゲームやってないランスファンとかいくらでもいるだろw ランス好きと超昂好きって別にイコールじゃないからな
あとこのゲーム、初期があまりにも糞すぎて(今でも糞だが)、ユーザを大量に追い返してるからアリスファンでももうプレイしてない人が なんかランスコラボやってるゲームあるけどアリスじゃないし織音じゃないからな〜なら分かるけど
アリスがランスキャラ出して織音が描いてるのに触ってない人っているのだろうか >>401
東京の40歳の大卒平均年収が800万しかないのに
地方民40歳なんて金ねーだろ とりあえず触ってみるかって人はそれなりにいると思うけど、
ランス目当てだけでこんなゲーム続けられるかっていうと選ばれし人間にしか無理だな 今このゲームやってないランスファンは大したファンじゃないからランス大戦でてもやらないんじゃないかな ランスは貴重なゲーム性のあるエロゲだからプレイしてるけど
女キャラ好きなのはいるけどランスって存在嫌いだし凌辱輪姦薄いし竿役ランスばかりだしなぁ
アリスは超昂もだけどパスチャCとか魔女の贖罪、闘神3、大番長とかかね好きなの たった数人出てるだけのランスキャラのためにこんなクソゲー続けられてる奴がガチすぎるだけだと思う
やってない方が一般的なファン コラボがほぼ年1ペースになってるし、シナリオにもほぼ出てこないからランス目当てだけならプレイも課金も必要なくてちょくちょくログインしとくだけでいいからな >>397
実はウィチタ凌辱一番使ってるんだよねボク >>407
俺他ゲーコラボはランス竿役ばっかで凌辱ないから全然やってないや
ランス9とか10のバッドエンドくらいの凌辱が欲しい 大佐達が出ている以上大帝国系のヒロインはそのうち来るんだろうなと思うと迂闊に蕾が使えん 大帝国ならセーラ・ブリテンとレーティア・アドルフがいい >>419
今ヒトラー出したらポリコレ棒でぶったかかてそう ランス大戦にはこだわらんなあ
それよりはアリス大戦のほうがいいや
ランス以外にも好きなタイトル多いし妻系とか戦わないのも使いやすいんじゃないの 凌辱シチュも似たようなのばっかりでマンネリ化してるし
ランスみたいな、敵対してるわけじゃないけど凌辱シーンでだけ登場する便利な第3勢力出現させてもええよな
シチュ増やすための竿役 >>421
いうて今のところはランスの次に人気ある大シリーズや、最新作だったドーナドーナ、比較的新しいシリーズのイブニクルなんかとはコラボしてないんだよな >>424
アリスがコラボに消極的なのか温存してるのか年2、3回くらいしかコラボしないしなー
広域戦とか減らしていいからもっと自社の資産活かして欲しい 凌辱(イチャ)だったシャムエルも一応敵にヤられた後って設定だしな ドーナドーナは原作凌辱OKだからほんまにコラボしてほしいけど魚介がやってくれなそうだから無理なんだろな ランスコラボ増やして欲しければ、課金すれば良いよ。4、5日連続w1位取れば検討してくれるんじゃね。結局全ては金次第。有り金全部つぎ込め 言っちゃ悪いがドーナドーナとかイブニクルに新規呼ぶ力無いだろう
アリス大戦ならそれもいいんだろうけど単発で終わる内輪ネタより超昂大戦内の人気キャラ深掘りして欲しいよ
ルビーアメイズ余命リコリスあたりせっかく人気出たのに寝かせすぎて死蔵の域だぞ >>415
これね
この程度もしないならファンとは言えないと思う
昔好きだった程度で新しいソシャゲ出てもやらないってのは俺はよくある >>431
一応退社してからもTwitterでやり取りしてたりまだマシに見える
ちーぼうだったかガン無視決め込んでる元スタッフもいるから 今のランスコラボのペースだとハフバアミバでログインするだけで石チケ足りて
しまうからペースを挙げないと 2周年超える勢いで表彰台入ったら多分ペース上がるよ 超昂マリナは一週間たっても表彰台にいたから
既存IPがぽっと出の超昂オリキャラにも勝てないようじゃ論外や ランス大戦はどんなキャラ実装されてもランスが竿役になるからダメ でも魔想さんとか香姫とかが他の男に
やられたらキレるじゃん >>440
香姫がトキサダに好き好き言ってても
耐えられるんか 復刻ガチャ2のキャラの性能、そのまま悪い意味で酷くない?
ランスを知らないから半額ガチャすら回すの躊躇ってる そりゃ両方サ開後半年も経たず実装されたキャラで出た当時ですら大して強いわけでもなかったからなシズカはまだましな方だったが
敗北もかなりガッカリな内容だからランス好きでもなくて見た目的にも刺さらんなら有償半額すら回す必要ないと思う >>445
ランスのラスボスでレベリングしないとランスもなすすべなく負ける強キャラなんだが ランス1だとかかみがラスボスだけど
ランス01だとマリスにラスボスをとって変わられた不幸な人 かなみだから許されてる空気だったけどゲーム的に弱いキャラは普通にガッカリだよ
設定的に弱いから火力出せないのは別にいいけどその分サポート力高くしてくれ >>442
超昂のやつは耐えてるからやっても構わないだろ >>442
トキサダ本当魅力ないからまじ勘弁
超昂オリキャラでさえトキサダに惚れるの魅力マイナスにしか思えんからやめて欲しいわ コラボキャラがトキサダに惚れるのはどうかと思うけど、敗北で凌辱されるのは大歓迎 かなみは3や4だと回避盾で結構強かった記憶がある
このゲーム回避ほとんど死んでるけど かなみってアレだろ
ゼスの忍者といい仲になってランス裏切ってランス殺して逃亡するんだろ
まあランスの子供身ごもってたみたいだけどよ ソシャゲ世界なんてパラレルみたいなもので正史でもないのにそんなに発狂するほどのものでもないだろ ランス民なんて発狂前科バリバリだべ 正史じゃないから安心とかそんな文明的な話が通じる相手ではない。
超昂り運営が変に凌辱に及び腰表現するのは当時のトラウマで委縮してるのではないかな 忙しい所ヘンなのに絡まれてもダルいし。 弟がいるだけで存在を消されるほど炎上するものもあるんだから
可能性の目は摘んでおきたいのが運営ってもんでしょ ランスが女食い散らかすのはセーフなのにランスの女が他の男といい感じになると発狂するのは何故なのか あー思い出したけど戦国の島津は嫌だったな
最後までイベントこなしたことはないけどなんかシステムとして 純愛とかいらんって感じだから大シリーズや闘神で輪姦されなかったキャラをねっとりやって欲しいわ >>459
凌辱は好きだけど林間は嫌だな
絵面が汚いっていうか画面にちんこ多いとなんか萎える 逆にちんちん多い方が嬉しいわ
巨根短小包茎チンカスとかバリエーション豊かだともっと嬉しい
浮浪者とかキモオタとか見るだけで汚え汚物みたいな奴ら大好き 闘神wiki見てて気づいたけど今FANZAで、3DS闘神作ったとこがゲーム配信してんのね出来やべーみたいだけど。 ランスやっててNTR嫌ってっていうのはわかるかな
ランスがそういう性格だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています