なかよしランスレ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5981位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの表示上の人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 5980位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694935921/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>876
あやらぶはテクロスにも村にも見捨てられてるから あやらぶは全く宣伝されてないのにここまで人気あるの凄いよね 辻拓也/CoinMusme/Web3
@tsujitakuya2
スマホゲームにユーザーが課金すると
30%→Apple, Googleが持っていきます
70%→運営に入り、そこから広告費、サーバー費、運営費入ります
昨今のゲームは運営費高いので、なかなか利益出ません
BCGはPF手数料なし。広告費の代わりにgive away 。その分ユーザーに還元。新しいゲームのあり方です。 はせコインとか始まったらお布施の積もりでちょっとやっちゃうかも 数億かけて宣伝したうんちが爆死して宣伝費0円のあやらぶが成功したことで辻の心は壊れたからな 昨日の放送はほんとひどかった
村を統括する立場でありながらあそこまで企画力が壊滅的なのは終わってる マジでひどすぎたからDMMGAMESにお問合せ出したわ 別にトップが企画する必要はないだろ
部下の企画にGOサインを出すのが仕事だ
まあ酷いことには変わりないんやけどなブヘヘ >>880
ユーザーにとって課金して還元してほしいのは面白さであって金じゃないってことが分からんのかね? >>821
内製開発で勝ちって感覚が分かんないしそもそも内製だのなんだの一番話に出るのはランスレじゃね? >>891
統括ってのははせに限った話じゃなくてDMMGAMESとしての話な
はせだろうが下っ端だろうがDMMGAMESが出すものがあんなレベルならもう村どうにもならんだろ まぁ謙ちゃんだってゲーム作る才能無いけど企画力で船押し上げたしな >>895
まぁ全然違うけど結局誰の責任で出してるかといえばはせの名前で出してる訳だし
出てきたものがクソである以上はせの仕事がクソなのも確かだよね >>880
ぺこーらにスパチャするほうがマシだねこりゃ >>895
村の宣伝を一手に引き受けてるのがDMMGAMESだろ企画力だけじゃないにしろ企画力がないのはダメよ ここでほならね理論は草
辻とかが言ってるならまだしもw 優秀なチームなら内製じゃなくて名前出してるだろうしなあ自分で優秀だと思ってるだろうチーくまの名前はバンバン出とるし ああ、だからDMMじゃない所はわざと当日告知にして早めに潰してるのか 新しいゲームのあり方ってアマギフ配りと変わらんから
結局ユーザ側はて供されるゲームも内容同じだし何も変わらんのよね
ソシャゲRPG()に飽きてることを問題視しなきゃ駄目ゆ 内製チームでこれだけ話題にしてくれるのランスレだけなのが笑えるんだゆな チンカスジーゼを半端に隠して速攻バレたのはちょっと面白かった >>905
これそうとしか思えないよな
普通に考えて誰も得しないわ その点巨ファンはFYなことを全く隠さないから偉いよな Vtuberとかに無駄金使うならユーザーに還元して欲しいよね >>912
はせゲープレイヤーなら73%還元します(笑) >>910
商売考えるうえで開始初日に人集めないのは下策も下策だからな
DMMが強制的に初日に人集まらないように先行告知させてないんだと思う >>912
還元してくれるのはせゲーだけなんだゆなぁ 内製じゃないゲームでも人集まって盛り上がればプラットフォームの発展になるんだからそんなわけないだろ クソゲーばっか作る+自分のゲームしか宣伝しない+宣伝が下手糞
この3コンボ達成してるのスゲェよ
せめて1個くらいまともであってほしかった そもそも内製ってなに?
KMSもテクもFYもスマメも内製だろ >>921
なんかの記事で内製IP云々みたいに言ってるの昔あったよ
フラワーエロブルも内製IP扱いだった奴ランスレでも話題になった いうて村ゲーってどうやって宣伝すればいいんだろうな? >>923
(DMM(はせ)にとっての)内製って事じゃね
テメーはプラットフォーマーなんだからプラットフォーマーとしての仕事をしろよとしか思わんが
何を勘違いしてんだこのデブ >>926
昨日みたいに数字取れる奴を連れてきて宣伝すりゃええやん 金の無駄遣いせんで艦これみたいに話題性あるゲームまた作ればいい >>919
どんなクソにでも馬鹿共が開始直後は課金はする
それの上前跳ねたら後は内製ゲームの邪魔になるだけだから早く潰した方がいいだろ >>928
金ドブだったじゃん
>>929
とくさんか? >>924
IPとしては(C)権利表記がDMMでユアゲやテクロスじゃないから内製扱いってことじゃね
開発も内製ですって大体的に言い出したのがガルションってだけで >>931
意味わからん
人が増えたら全ゲームのチャンス増えるだろ >>937
はせにはその視点がないんだろ
「俺が作っているゲーム以外全部敵、俺の素晴らしいゲームを前面に押し出していれば村は活性化する」
とかその程度の思考 もう艦これ路線で話題になるのは無理だよ
大きくバズるようなゲームって相当難しいよ
エロゲって時点でステマするにも限度があるからね
一般の方でなんかすげーの出しておこぼれもらうってやるにしてもレッドオーシャンがすぎる 成功したら内製
失敗したら内製じゃないことにすればいいゆ 豚を大量に抱えてるのは?って聞かれたらアイドル、声優、VTuberって答えるしVは正しい販促でしょ 次スレはなかよくラグビー日本代表を応援するスレとすゆ! >>942
カオナシが反応返してくれない村ゲーキャラに金落とすかよ 開発会社がDMMなら内製でしょ
シズルラボはDMMだから内製だけどテクロスはDMMじゃないから内製じゃない
内製じゃなくてもDMMのプロデューサーがいたりするからややこしいだけで >>937
プラットフォームにいる人間が課金できる額が増えるわけじゃないんだから内製ゲームにその課金がむく方が儲かるやろ >>942
既に貢ぎ先が決まってる豚は相性悪いよ
あやらぶがやってたバキ童案件みたいなのがちょうどよくね >>947
人が増えたら課金額は増えるんだよなぁ… Vとかプロゲーマーに宣伝させても広告効果薄いからスポンサー降りるね結構聞く話だゆ >>942
コラボでもしないと集客には繋がらないと思う
妖怪ウォッチなんてホロライブ効果で10倍くらい稼いだらしいし 自分のところが一番うまみ多いとしてもサードからの場所代納めてもらいたいのにすぐ退場させるようなことするかね >>939
でもゲーム下部の提供表記がFYじゃね? ニンテンドーハードから出してるゲームがニンテンドー負担でCM出してもらえるの? >>949
そのクソゲが始まるとDMMに人が増えるって理屈はなんなの? そもそもディーラーの立場でありながらプレイヤー側に参戦してるのが頭おかしいんだわ EXNOA表記があるところは企画運営にDMMの人間が入ってるんだろ >>956
クソゲかどうかは置いといて新作ゲームが盛り上がったら人が来るきっかけになるだろ >>957
シンプルにこれ
はせは無自覚なのかもしれんが そもそもはせゲー以外にも人を増やせるようなポテンシャルあるタイトル自体が生まれてねぇじゃん
それこそ村側から花のはせみたいにノウハウあるP送って手綱握るしかないんじゃねーの >>960
内製ゲームが盛り上がる方が効果あるやんけ >>963
内製ゲームも外製ゲームも平等に盛り上げろよ
外製ゲームをつぶしても相対的に内製ゲームが盛り上がってるように見えて村の外から見たら外製ゲームが死んだだけだぞ むしろ外から人を呼び込むのはそれこそ村外IPのデンズリとかミスの役目じゃね、チンクルもそこを狙ってる部分あるだろうし 実際人気あるのはwithout等の外部製作ゲームゆね ユーザー的にはどっちでもいいけどDMM的には内製が成功したほうが利益が大きくなるな 大麻レベルのIPじゃなけりゃカスだろ
普通に話題の新作を作った方がいいわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。