【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693680946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキング1位と3位は蒸気ソード複数本使ってる件
フィルとゴルードはあれで60万叩くのそんなに難しくないよ そんな出るのか
バフはグラム風槍とフィル斧とアルケ魔具使ってたが上位は何使ってんだろ R剣1個しかないわ
降臨戦で武器チケ選ぶのこんなところにも差がでてくるのね
似たような性能の杖はやたらとあるのになぁ 降臨で武器チケ交換したことないけどR剣各属性3本以上あった
十字だしいつか使うだろうと思って2本づつ残してたけど役に立ってよかった >>448
おそらく10Mって言いたかったと思うんだけど
ゴルード居なくても蒸気ゴリ押しでギリギリ行けたよ >>454
そう10M
まだシステムや神器出す順番とかよく理解してないし立ち回り見直したいな
上限上がったしランスドソレイユ入れてみるか >>453
ただここで作っちゃうと他の属性で苦労しそうで怖い >>456
作成権って各属性10個づつじゃない…? ギルイベ楽しいけどキツいわ
もうちょい石配ってくれたらシリーズガチャも回す余裕あるんだがもうちょいインフレ押さえて欲しい 各属性10本もつくれてストーリー8-10回回すだけで完成するのに苦労する要素あるか? このゲームだいぶ配ってる方だろな
でももっとくれえ… ガチャの頻度考えたらそんな多いとは思えんな
毎回安い石買いやすい値段で出してくれるから微課金には優しいとは思う >>457
あ、そーなの
勘違いしてましたすまん
じゃあ作り得だね シンクンもアルケ槍もねーから敵のダメージ痛すぎるわ
HARD時点でこれとかウザすぎ 明日のEXTRAでもし15ターンになったらブリュ&ランスドソレイユ入れた方が良さそうね
ダメージ上限が上がったけどR武器も貴重なダメージソースだからまだまだ現役だと思う
ランキング上位の人は知らん R剣作れるって先日聞いてから、周回して作りにいったけど、あれドロップしたら(これは確率)
一回4個ドロップして、召喚に40個くらいだから結構お手軽に召喚武器作れたよ。同じくコモン槍も作った。コモンは20個でいいんだね。レアリティで本数違うの知らなかったよ。
召喚できるの教えてくれた人ありがとう >>462
全属性追いかけてたら大変だけど本命の属性と物魔で絞っとけばそれほどでもないよね キャラでしか引いてないからギルド内ランキングがつらい 参加さえしてれば誰も気にしないよ
ガチギルドなら知らないけど ギルドメンバーランキング半数が0並んでて絶望しかない…
石1500も無理そうだわ 上位レイドで交換できる全体2回攻撃の光剣が意外とダメージ出るから、ブリューナクと合わせるなら有りかもしれない。 R剣とSR剣どっちがいいかな
SR縦だけど
R剣もう一本作ろうか悩んでる >>472
ブリュ入れるならアリだね
召喚ターンで光杖、ランスドソレイユ、光剣でコンボを稼ぎつつR剣で…って感じに >>473
SRシリーズはめっきり破片のドロ率下がるから作るのはかなり骨が折れるよ
RですらW2の結果次第ではリタイア押すけど >>475
もうSRは2本作ってて(1本3000APかかった)
R剣のが範囲的に強いんかなーと 0が6人で10人くらい100万以下とかちょっともうこのギルド限界かも。 今回は風のターンだからこの人数でもやれてるけど水のターンで同じでいられるかと言うとだね
今と何も変わってなければやっぱり移動かな >>479
多少前後するかもだけど残り7ターンと4ターンの時に削ってきたわ
そのターンでフルオートにしてたら通常攻撃になってしまうから注意かも 正確に言えば全員神絆スキル発動可能状態⇒フルオート⇒開幕でゲージ削られて通常攻撃になる >>480
やっぱそうだよね、全員神絆たまったからブッパしたら先手で削られて全員通常攻撃になったわ
てかSPD高いなこいつ…… >>474
そうなんだよね。上位光杖の3T30%UPもそれなりにでかいし、ガブ杖の神絆ゲージ140%UPはゴルードのためにあると言えるくらい刺さる。 フルオートだとどうしてもフィルが死んでしまう
なんかいい方法ないかな >>479
説明にも6t、9t、13tに神絆ゲージとspdダウンしてくると書いてあるよ 最終日にスコア出てればいいからまだ許せてるけど、0ptは勿論イージー一回殴っただけでスコア一度も更新してない人とか見るとうーーーんってなる
一応ギルイベのモチベ高い人って募集かけてこれだから終わったらある程度除名せんとあかん シンクン持ってないからセルドアいれて耐久上げてたけど多少無理してでもリオンにしたら10M超えれたわ
エクストラは厳しそうだな EXTRAは如何にフィルの残りHPを気にしつつ、最終ターンまで持って行けるかどうかが鍵になりそうな気がする
HARDの時点でよく落ちるしな… ケラヴィッシュの持ってきた槍がフィルのHP管理に便利だったわ
そんなに鍛えないで35パー回復でも十分使える フィルで大変なのはゴルードやテゾーロの逆でHPが低いほうが火力が上がることなんだよね。
残りのHPが1/3を切ると自傷ダメージとボスの攻撃で落ちることがあるから怖い。 略して手マンですな?
なるほどガブ杖とかエクス剣とか思いもよらんかったわ
アメノツヅミでコンボ稼げるしアダマス魔具はちょっと考えてたけど
こーゆーのギルチャでやれば楽しいんだろうけど無言ギルドなのよねぇ フィルってそんなに落ちるんだ? このギルド団結戦でフィルもイワンもオートで1度も落ちてないんだけどなー まぁアルケ槍は使ってるけど レイジモードでバフ消ししてくるから、それでリジェネ消されると結構事故る事あるのよね
火力の噛み合い方が良くてレイジモードスキップ出来ると難易度激変しそう このゲームターンごとに考えること多すぎて手動クソ辛い
見た目グラブルだけどかなり違うんよな 風物理で挑みたいけど武器進化の本が足りない
魔法ばかり育成してきたツケがきたなぁ フルオートだと露骨にスコア激減するイベントだから一回くらいは手動で行っとけ
虹本大量に稼ぐチャンスが惜しくないなら知らん スコア系イベントそう思って手動でやってた時期もあるけどオートの方がスコア良くてフルオートしかしなくなったわ 中華ってテンプレ動画みたいなの見てやってるのかな
無言ギルドなのに急に中華達のスコアが爆上がりしてびびった HARDだと手動と自動でそこまで差でなかったわ
手動のやり方が悪いのかもだけど >>497
すまん、フルオートのほうがスコア高くなるクソ雑魚なんやw 自分も真面目にやっててもオートの方が得点高いからメンタルやられる
でも今回はフィル落とされないために他属性の継続回復武器使わないといけないから手動やらざるをえないししんどい バフの残りターン数とか消されたバフのポップアップするとか、そこら辺分かりやすくなればもう少し手動頑張る人も出てきそうなんだけどねえ 中華は競争大好きだし、ホモバレが社会的な死を意味するお国柄だからな
海外IP弾いてるクレサガをVPN使ってまでやってる連中はそりゃ面構えも心構えも違うだろ
個人的にあのギルド名、「ランキング報酬が称号だけとかふざけんな」みたいな心理を感じる わざわざホモゲーしに来てホモにキレ散らかすとか流石に草
メスとモヤシしかいない中華ゲームでもやってろとしか 2回目はオートでいいかー
って放置してたらスコア更新された時の悲しみよ やらかした
ランキング上位の編成コピってたらシンクンロムルス持ってないから神器3体になって
なぜか神器は3体までしか召喚できないと思いこんでやってた
一回出撃残っててよかった まぁ覚悟が違うのと性根が腐ってるのは別の話だからな… アルケ剣とかいう微妙なのきた
フィルにもたせたいけどR剣のがダメでるよなあ・・ >>507
途中でやらかしたことに気がついたならブラウザ再読み込みするといいぞ。回数減らないから、クリティカル運がすごい悪くてスコアが伸び悩んだ時とかも最終ターンでリセットしたらもう一回できる。
リセットしまくったがフルオートで1500万出たから今日はもういいや。 昨日よりスコア下がって笑うしかない
お前らすげえな 杓文字はケモノ絵専門過ぎて
イサムの絵柄がすっごく違和感あるな フルオートで1500万はすげえな
手動で1350万、フルオートで1200万だったわ イサム絵師によってデブ化したりマッチョになるのはおもしろいよ ついに ねんがんの まげんじゃそう を てにいれたぞ!
…読み方合ってる? キャラの理想面子がほぼ固定だから、有用なアルケ武器どれだけ持ってるかゲーになってるよな
トロフィーで槍だけ交換したけど、それだけだとこれが精一杯だわ >>518
ころしてでも うばいとる
邪槍がぶっちぎり性能かつトロフィー交換もできないから終了までにこれ引けたかどうかでだいぶ違いそうだよな 1000万とかどうやったら出るんだ…風限定おりゃん
あとどうしてただのイベント戦にラスボスみたいなメインテーマ入ってるんですか? エクストラやべえってレスがないってことらハードと大差なさそうか 昨日の時点でできる人とできない人で2分されてるからレスすらつかないんだと思う
よくも悪くも棲み分けされたと言うか… エクストラは普通にヤベェけど一応最後まで全員生存いけたわ
でもおそらく一般無微及び武器ガチャ惨敗勢はハードやったほうが良い うーんやっぱギルド報酬の敷居高いな
今回はお試しって感じだろうし生放送でコメ送れば要求値下げてくれるかな? 自分のギルドは昨日の時点で400〜500万くらいの人はスコアの伸びが著しく止まったから多分ハードクリアできてないかクリアできてるとしてもミッションのためにスコア無視して生き残り特化するようにしてると思う シュミエルことミッシェルがHP低いから狙い撃ちされて落ちるのツラい ゲージが4から3に短縮されてるんだけど、レイジモード中の強化解除&デバフビームよりもゲージ技の毒ビームのほうが使用優先度が高い
使われたくないのは前者のほうなので、強化されているのと同時に隙ができている イワンが狙われて溶けるなあ
シンクン無しはセルドアも考慮すべきか エクストラはこれフルオートはかなり難しいだろうな
手動に慣れておいてよかったぜ 不参加者もいるギルドだけど、「インさえしてれば誰を切るとかはない、引き続きまったりやる」というお達しがギルマスから出た
まさにその一言が聞きたかったんだけど、本当によく言ってくれたと思う うーん extraは今のところスコアどころか生き残るが精一杯だわ 編成属性間違ったからリタイアしたら回数減っちゃった!キィィ 流石にextraになるとアルケ剣も使えてくるな
あと使用回数もうちょっとあったら良かったんだけど 練習戦で全員生き残り、本番4連続で10T前後に誰かが落ちてやり直しって状況でキツすぎ…
マジで風アルケ槍交換しようか迷う 初手シンクンで次ターン神弓使っても毒で落ちて終わるわ
きつすぎんよー 次回のギルイベは多少難易度下げて欲しいなぁ
エキストラフルオートで余裕くらいの火力で頼む 難易度より報酬スコア下げてくれ
20人動いてても確定どころか30%チケすらあやしい しっかし3属性(内マルタゲは1属性のみ)のうちどれか500万だせればOK・デイリー回収も数秒で終わる競技会から一気に怠くなったな
もどして さすがにわざわざ難易度選択できるようにしてるのに最上位の難易度でフルオート余裕にしろはアホすぎる エキストラで何ターン耐えろ系のミッションなかったっけ? アルケ槍あるかどうかで天と地だな
継戦能力が違いすぎる >>543
それだけ達成してあとはハード回す方がいいのか? 低難度の規定ターン数が短すぎるのはいくらなんでも見直したほうがいいと思う
まったり勢の救済として機能してないのもそうだけど、神器5人で戦うというお祭りの体験をするのにEXTRA攻略が必須なのも勿体無い キャラ武器大体揃ってるしR剣も採用してるけど上位編成コピペ出来ないのってアルケ槍か
武器ガチャ課金できないしガチャ運悪かったらスコア伸ばせないのしんどいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています