【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693680946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
ヒィィ!
報酬ハードルは見誤った感あるけど
(今までの競技会マルタゲでスコアすごかったし)
新武器があくまでもガチャなのは
戦力をある程度均したい思惑があるんかなと
高スコア者はガチャチャンス自体は多いんだから差別化されてるよねー 0が7人くらいいる中でギルマス400万しか出してなかった。。。
もうちょっと色々頑張って。 おそらくライトの一部はマルタゲ武器使うという発想すらないと思う あんまり頑張ってなくても千万出たし500万は大分低いと思うけど30人動くのがハードル高い 全く動かない人はもうどうする事も出来ないからね
やってみようかなと思うけど自分で考えるのも面倒だから0でいいや層は、テンプレ動画でもあればその分位は動いてくれそうだけど
…配信者さん出番ですよ? ギルド内ランク10位以内に入ってけばええやろ思ったらギリギリ入れなかった
30人参加しとるしみなさん意外と頼りになるっていうw >>814
がじゅ○「まずアルケ槍と邪槍を用意します」 ギルマスだけど500万じゃ下から4番目ぐらいで恥ずかしくなっている…
オートでも火力ダセルようにしてくれ! 仕様面でいっぱい言われてるけど別属性だったらどうなってたんだろうね。
個人的に火土闇がSSR多いからそこで出して欲しかった感はある。 あーオートでもそれなりに揃えたら1000万ぐらいいくな アルケ嵐輪、盾、W嵐剣、嵐剣でたけどこの中で今回装備させる必要あるのある?? >>820
虹書を投入してまで使う価値あるのかは知らないけど
フィルに嵐剣 ジェロンに嵐輪あたりは候補になりそう EXスコア2000万↑の行動表を載せてる人がフィルで嵐剣を採用してるみたいだわ
生き残るためなのかジェロンがアルケ銃なの興味深い 銃はDEFMDEFデバフで火力寄与もしてくれるからな
Ex位硬いと最終ダメ1割くらいは変わりそう
MIND以外全部下げてくれるの普通に優秀 火力を出すハードルを下げるためにも各属性SRにATK系の10%パッシブもっとバラ撒いていいと思うんだわ 500万のハードルは高くないよ
ギルド内でスコア出すための情報共有すらしてないところが難癖つけてるだけだろ、R剣R杖使うだけで全然違うのにな
無言ギルドで報酬全取りしたいってんならそれこそ個人で情報収集すべきだし
後は0スコア低スコアはやる気の問題なんだから、やる気ないなら報酬は諦メロン 500万が簡単なことくらいここの全員分かってるやろw
それを確実に30人にやらせる方法が無いってのが問題なんやで 新武器のおかげかなー、微課金でも100M超えられるようになったよ まぁhardだけど 新武器無しで2000万まではなんとか行けたけどこれより上は流石にキツいかなぁ
風の範囲物理武器が少ないからアルケ武器か新槍がないと難しいね >>826
500万を出すことは簡単なんだけれども
500万を出させることは難しいの
誰もが君のようにやらんのよ
問題なのはまったりギルドで文句言ってる人達で彼らは求めるしやらないからどうしようも無い
まったりのんびりだったら報酬ものんびりなのを受け入れ無ければならないのだが格差うんぬんと嘆く
クレサガもただのPvEのソシャゲなのにね Mをメガではなく万の代用文字として使う人って昔からいるから気にはならんが、どこで教わったのかは気になる 微課金で100万しかでないのはそれはそれで正直どーかと 一体どこまでがまったりでどこまでがガチなのか…
人によって大分解釈が違うから、ギルド入る時は緩い条件でもしっかり明記されているところに入るのが一番ね
最低ラインは確保されている上、ギルマスもしっかりしている場合が多いから入ってガッカリする事は殆ど無いわ
…これネトゲだったっけ? >>832
ネトゲ関係のスレで学んだなあ
元はパチンカス用語だった気がするけど 300万ちょいで6000位台なんだけど500万そんな簡単ならアクティブ人口の中では下位なのかな >>833 せいぜいプラチナガチャ貯まったら使うくらいだから。 それほど武器も揃ってないし、途中参加だしね >>833 あ、他の人のことだったかな? 100万じゃなくて1000万だよ >>840
100Mって間違えて書いてるから馬鹿にされてるんだよ 慣れてないのに単位間違えしてまで使うのかわいいね^^ かわいい男の子(18歳以上)は、いいなぁ、と思うけど
かわいい頭の子(18歳以上)は、いただけないなぁ、と思いました。 >>849
!?
獣人ズルい!
そういやエクスもズルい! 証拠もない無微課金アピのID真っ赤な荒らしに釣られるのはこのスレにしちゃヒートアップしすぎ
ギルイベの罪は深いな? 確定で未所持だったジェロン引けたし、アルケ槍も引けたし、なんとなく引いたプラチケ10連でケラヴィッシュ引けたし気付いたらギルド報酬終わってたしこのゲーム好き🤗 😈🗡「500万スコア稼いでない奴はどこのどいつだい?」 サブ垢ぼちぼちやってるけどアルケ盾も槍も出てムカつく なんていうか…この手のゲームでユーザーの不評を買ったにしてはスレもXもものすごく平和でびっくりしてるわ
罵詈雑言もない、社会性ゼロの愚痴もない、キチガイクレーマーもいない、過剰な運営叩きもない、一線を越えてるのは中華だけ
そりゃ俺達普段からいろいろ耐えて生きてるし自治にも慣れてるけど、にしたってホモの民度高すぎない? 失敗したらなんだかんだで次までには調整してくるからな
これがユーザーの話聞かない運営だったらもっと荒れてる 600万でフィニッシュっす
うちはまあまあ活動的なギルドみたいだし次調整してくれれば特に言うことないわトップ勢は大変なんだろうけど 反省して改善する運営なので好感が持てる
実際にミョルニル上位レイドを反省して
次の上位レイドは楽しかったから信頼もある ストーリー順でいくなら次はこっち火属性だから相当楽になるだろうね
とは言え今回の件は尾を引きずりそうだからはよ生放送開いてガス抜きしてもろて まぁ理想は最初から失敗すんなって感じではあるが、2回目で改善される実績があるだけ有象無象のソシャゲ運営よりは信頼できる 言うてもここまで炎上してるのは報酬が豪華すぎたことが一番の要因だから
次からはもっとギルイベぬるくします、報酬もしょぼくしますくらいしか調整思いつかん 風は初期キャラジェロンがバカ強いからどーなんだろ
配布のシュミエル及び射的弓もかなりはまってるし
火は限定の2枚が抜けると完成度かなり落ちるから格差大きくなりそうな気がしないでもない 公式のお気持ち表明コメントもそうなんだけど
強い武器をガチャで追加して何が悪いんだか
ガチャで入手できたらラッキーくらいに構えられんもんかね
これでしょぼい武器しか追加されなくなったら悪平等もいいとこ >>857
まだ半年だからねえ 不満が溜まってもまだ爆発してないだけかな
エロホモゲーもこことアナドスの二択で移住先ないし 魔幻はちょっと性能盛り過ぎたね
イベント特攻のみならず全コンテンツ特攻と言っても過言ではないのが肉染みを更に加速させている
最強クラスの武器が完全運ってのも面白いけど、それをこういったゲームでやるのは悪手でしかない
一定期間後トロフィー交換可能とかガチャで手に入れた人の優位性をある程度配慮した上での調整が入るといいね ギルイベはエロぐらい見れればいいやっていう
彼氏や友人とギルド組んでるとまじ数字でなくて辛い… ランキングイベントで課金が絡まない完全運の最強特攻武器は引けなかった課金勢を萎えさせるだけな気がするんだよな
ランキングイベントに関してはPvPみたいもんだし、限られた回数のガチャでそれが手に入らないとスタート地点にも立てないみたいなのはちょっとなぁと たぶん重課金者の9割9分はランキング争いに興味ない 体はエロを求める 全難易度出切ったから諦めてたらついさっき1.5億達成してたわ >>836
競技会の参加が13000人程なので今回も同数参加なら真ん中くらいだね 30%SSRチケとか外れたときのショックが大きいアイテムはダメだったと思う
風SSR確定チケの破片の方が喜ばれた 30%で虹色出て喜んでたら特殊剣とかいう超微妙なのでぬか喜びだった 1.5億達成してるギルドが70組だから、13000人の参加者中、2100人だけがギルド報酬獲得してるってこと?だいぶハードル高かったんだなぁ。 やった、SSR30パーセントもアルケージジイ出て嵐弓とれたー ごめん、ちょっと教えてほしいんだ。
いまギルドスコア1億4千万くらいで、あと一千万でチケット貰えるから、今日のギルドチャレンジ三回して…最高800万くらい出したんだけど、ギルドスコア100万くらいしか増えてないんだ。
これ最高スコアがそのまま加算されるわけではないのかな? >>881
各メンバーの最高値の合計だから、残念ながら伸びたスコア分しか加算されないかな… >>882
あっ、じゃあこの先、同じスコア出し続けてもギルドスコアはほとんど伸びないって事なんだね…
ようやくみんなが言ってる不満点が理解できた。
メンバーみんな500万ずつってそういう事か…。参加してないメンバーが参加してくれたら届きそうなのに…あともう少しなのに悔しいなこれ。
教えてくれてありがとう。 まじでギルド分断イベントになってるの笑えない
これからテコ入れする予定あるなら早く公表しないとギルド間大移動が起こるぞ 箱掘りは規格外すぎるとして、LQの平均を超えたスコア(1240万↑)出せてる人は移籍してぇーって考えにもなるよな
エース称号を天秤にかけた移籍先の選定w
まぁ称号取れたところで魔幻邪槍を引けてなきゃこのイベもこの先も負けなんだけどな!!! ギルマスとしては現状100万もいかないやつは容赦なくきっていくわ 邪槍やアルケ武器ひけたから、充実したイベントだった。将来考えたらゲームに廃課金してらんないし、運要素あればのんびり続けられるわ ギルイベ用に作った旨が書いてあって加入ランクも80以上に設定してあったからやる気勢ばっかり集まったと思ったけど
よく見たら10人が2〜3M台だ
過疎ギルドから移籍考えてる人はランク110以上が大勢並んでいても油断しないようにw 古戦場みたいに長時間張り付かなくてもいいし
報酬の位置見直してくれればそれでいいかな 悪魔とフィルないから全然ダメだったわ〜
ギルマスなのに足引っ張って申し訳ない〜 ギルド間大移動そのものはこのあと必ず起きるよ
こればかりは仮に運営がうまくやっていたとしても避けられなかったはず このイベント予告が来た時にあらかじめギルド移っておいて良かったわ、以前いた放置30日で切る所でゴロゴロ10日放置がいたギルドでは報酬まで行かなかっただろうな
せめてログイン3日以上は切る所がいい ちゃんとメンバー管理してくれてたみたいだからギルマスには感謝のメッセージ入れるかな 大移動が起こるにしても過疎ギルドの整理がメインと思っていた時期が私にもありました
ノンケ向けゲームだったら一気に人が離れてたレベルの大やらかし
対抗馬がどこも微妙な所で助かったね
…とか言ってたらいきなり他所から新作の発表が…なんてことにならないといいけど 中身焼き回しの少数運営でそれなりに稼げるの分かったしdmmの他メーカーもやればいいのに
まぁ絵師集めが大変か ええやんギルド大移動
1ヶ月前からギルイベあるよって告知してても0スコアなエンジョイ()勢と、ゲーム部分を楽しんでる人達での棲み分けが進むって事やろ そのエンジョイ勢も雪崩込んでくる件について
ギルマス大変そうだな ギルドスコア報酬もっと簡単にとれるようにして個人報酬重視にしたほうが殺伐としなくていいと思う 落ちるとグレー画面でなかなかログイン出来ないのなんとかしてくれぇw クレサガ公式がリツイートしてる動くしゅんくんかわいい せめて頑張ってない人の分も頑張れたらそれこそ「協力」だったんだけど
「なぜか」累計じゃなくて最高値「だけ」参照だからねえ 毎日ログインしてメンバー確認して3日放置を切って新規の補充もするの、クソ大変なんだよな
ギルドスコア報酬も実質ギルマスが取ってくれたようなもんだし、足向けて寝られんわ 初めまして、自分しゃぶられ好きです!
機会あれば兄貴達にしゃぶりこまれたいっす 今のはベストスコア方式だから少しでもスコア伸ばそうと試行錯誤するのが楽しいのであって
累計でカバーできる方式にするのであれば、普通にボス自発してみんなでひたすら殴る方式のほうがいいな
みんなで殴ってるほうが団結感ある 確定ガチャが風弓2本目で死にそう
個人ランキング100位以内の人のデッキ何個かコピペしてみたけど武器の欄すっからかんで泣けるわ
降臨戦ガチって全部武器ガチャに回してるのって研鑽上位勢だけだと思ってたけどもしかして意外と多い? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。