【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693680946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>882
あっ、じゃあこの先、同じスコア出し続けてもギルドスコアはほとんど伸びないって事なんだね…
ようやくみんなが言ってる不満点が理解できた。
メンバーみんな500万ずつってそういう事か…。参加してないメンバーが参加してくれたら届きそうなのに…あともう少しなのに悔しいなこれ。
教えてくれてありがとう。 まじでギルド分断イベントになってるの笑えない
これからテコ入れする予定あるなら早く公表しないとギルド間大移動が起こるぞ 箱掘りは規格外すぎるとして、LQの平均を超えたスコア(1240万↑)出せてる人は移籍してぇーって考えにもなるよな
エース称号を天秤にかけた移籍先の選定w
まぁ称号取れたところで魔幻邪槍を引けてなきゃこのイベもこの先も負けなんだけどな!!! ギルマスとしては現状100万もいかないやつは容赦なくきっていくわ 邪槍やアルケ武器ひけたから、充実したイベントだった。将来考えたらゲームに廃課金してらんないし、運要素あればのんびり続けられるわ ギルイベ用に作った旨が書いてあって加入ランクも80以上に設定してあったからやる気勢ばっかり集まったと思ったけど
よく見たら10人が2〜3M台だ
過疎ギルドから移籍考えてる人はランク110以上が大勢並んでいても油断しないようにw 古戦場みたいに長時間張り付かなくてもいいし
報酬の位置見直してくれればそれでいいかな 悪魔とフィルないから全然ダメだったわ〜
ギルマスなのに足引っ張って申し訳ない〜 ギルド間大移動そのものはこのあと必ず起きるよ
こればかりは仮に運営がうまくやっていたとしても避けられなかったはず このイベント予告が来た時にあらかじめギルド移っておいて良かったわ、以前いた放置30日で切る所でゴロゴロ10日放置がいたギルドでは報酬まで行かなかっただろうな
せめてログイン3日以上は切る所がいい ちゃんとメンバー管理してくれてたみたいだからギルマスには感謝のメッセージ入れるかな 大移動が起こるにしても過疎ギルドの整理がメインと思っていた時期が私にもありました
ノンケ向けゲームだったら一気に人が離れてたレベルの大やらかし
対抗馬がどこも微妙な所で助かったね
…とか言ってたらいきなり他所から新作の発表が…なんてことにならないといいけど 中身焼き回しの少数運営でそれなりに稼げるの分かったしdmmの他メーカーもやればいいのに
まぁ絵師集めが大変か ええやんギルド大移動
1ヶ月前からギルイベあるよって告知してても0スコアなエンジョイ()勢と、ゲーム部分を楽しんでる人達での棲み分けが進むって事やろ そのエンジョイ勢も雪崩込んでくる件について
ギルマス大変そうだな ギルドスコア報酬もっと簡単にとれるようにして個人報酬重視にしたほうが殺伐としなくていいと思う 落ちるとグレー画面でなかなかログイン出来ないのなんとかしてくれぇw クレサガ公式がリツイートしてる動くしゅんくんかわいい せめて頑張ってない人の分も頑張れたらそれこそ「協力」だったんだけど
「なぜか」累計じゃなくて最高値「だけ」参照だからねえ 毎日ログインしてメンバー確認して3日放置を切って新規の補充もするの、クソ大変なんだよな
ギルドスコア報酬も実質ギルマスが取ってくれたようなもんだし、足向けて寝られんわ 初めまして、自分しゃぶられ好きです!
機会あれば兄貴達にしゃぶりこまれたいっす 今のはベストスコア方式だから少しでもスコア伸ばそうと試行錯誤するのが楽しいのであって
累計でカバーできる方式にするのであれば、普通にボス自発してみんなでひたすら殴る方式のほうがいいな
みんなで殴ってるほうが団結感ある 確定ガチャが風弓2本目で死にそう
個人ランキング100位以内の人のデッキ何個かコピペしてみたけど武器の欄すっからかんで泣けるわ
降臨戦ガチって全部武器ガチャに回してるのって研鑽上位勢だけだと思ってたけどもしかして意外と多い? >>908
降臨戦はほとんど武器ガチャに回してるけどアルケ武器ほとんど出てないな
今回も交換したアルケ槍とアルケ銃の2本で50位以内になんとか入れてるぐらい
アルケ交換をその属性につぎ込んでるか、武器ガチャ運が良くないとキツいね このイベントで武器ガチャのクソさ加減に気付いたユーザー多かろうて トップ層の武器内容みたいよなー
持ってない武器でもそれ取るために頑張るぞとか、代用はこれで出来るかも?って参考になるから。
俺このゲームイマイチ武器効果とかステータフ異常の効果とか理解しきれないんだよ… これランキング上位はいっても報酬は称号だけなんです? これ少人数ギルドは人権無いの虚しいよね
金と時間で解決できるようにしたほうが結果的に売上も伸びそうだけどな あと少しで確定チケだから上位陣がギルチャで鼓舞しあってるのに全くスコア動かなくて絶望的
プレイヤーランク高いのに異常な低スコアの人の編成見たら、属性も武器種もバラバラな推しを5体突っ込んでるだけのPTで色々察した
これギルイベ終わった瞬間ゴッソリ人減るだろうな クソリプしてもなんで弾いてるはずの中華がやってるんすかってなるだけじゃないのか
でも金蔓は無碍にできないか 邪槍の性能を雑に盛りすぎたのは失敗だから言わんとすることは分かる
ただただ抗議の仕方がキモい >>915
うわぁ………
ギルドの名前の件もそうだし、マジ人として終わってんなこいつら 性能の盛りが雑なのは同意
単純にバフ盛り盛りでどの属性でも使えるぼくのかんがえたさいきょうの武器って感じなんだよな
他の武器を全て過去にするようなのじゃなくて、違う方向性で強さだしてほしかった 翻訳の関係だろうけどむしろ意外とおとなしくない?
コピペはちょっと引くけど運営からしたらバラバラよりも対処しやすそうだし スコア500万いってないメンバーって所持している魂友80人 神器30人をだいたい下回ってる
要するにガチャどれだけ回したかが戦力の基礎になってるってことなんだな ガチャゲーあたりまえ体操
一方で該当する得意属性にリソースを割いていれば800万以上出せることもある ちょっと離れるともう環境変わってて
ガチャを引くなりで課金しないと対応出来なかったり、どこから手を付けるんだ…ってなってまたすぐ離れる ガチでログインしかしてないログボ勢とデイリー総合ウィークリーをちゃんとこなして回収してる人でも大きな差があるわ
ランクなんてハード周回するだけでも簡単に上げられてしまうのに
サービス開始当初からやっててランク100すら超えてないのはそういうことよね 累計スコア報酬最後までなんとか取れた!
ギルドスコアが累計じゃないってことは、1日1回デイリーミッションのためにやればいい?3回やらなくていいよね? 外国人(日本人含め)がこのゲームやるのってエロ目的だと思ったのに、意外と楽しくて熱が入っちゃった感じなのか?w
入手方法がランキング報酬や課金じゃどうしようもなくて、それがキャラだったりスチルとかだったら騒ぐのも分かるけど…高順位に行けないムキーってw
次の生放送が楽しみです 日本人ホモはそもそもソシャゲのこと知らなすぎてインフレに動揺してるだけ
中華は対人好きで負ければ負けるほどムキになるからどこもこんなもん 多分問い合わせとか匿名の日本人長文お気持ちの数も中華と良い勝負してるよ
低評価レビュー国家として名高い日本の陰湿さは伊達じゃない 確かどっかでは日本人にはレビューさせてくれんのよな知らんけど SS
S上位
S下位
A上位
↑報酬全部貰えるライン
↓
A下位
B
C
D
S以上にいる人はラッキーだろうな
でも500万すらいってない人は切り捨てられるから覚悟しておいたほうがいい SS
S上位
↑報酬全部貰えるライン
↓
S下位
A上位
A下位
B
C
D
皆の発言をまとめるとこうなるのかな
ってかS下位だと報酬届かないのかよ
S上位だと数日前に余裕で報酬もらえてるから
楽勝なのかと思ってたわ >>937
暫定S80位代だけど、あと1000万足りない まぁ全報酬もらえるのはS上位以上のみなのは妥当なバランスではあるな そんな回りくどい書き方せんでもS70位未満は届いてない 考えてみりゃ今回の景品って武器絡みぱかりだから、完全にエロゲとして遊んでる層からするとなんもモチベにならんわけか
武器収集率に応じて器具プレイのスチルが解放されるとかだったらまた違ったのかな ギルドの立て直しを図ろうとしてるけど上位メンバーに勝ち馬に乗りまーすwって脱退されたら詰まないかこれ? 景品の中にエロが見られるチケットとかあればユーザーからの声も違ったかもしれんね 報酬が人権級だとわかった以上、今後は嗜好が合う仲間とまったりーは難しくなるね S下位ぐらいのギリギリ取れたギルドあたり起こりそうなんだよな上位移動
見捨てられたらどうしよう 乞食目的の低スコアも抜けてくだろうがギルド上位もガチ目な人多いから抜ける可能性も充分ある SSR武器確定チケットが取れていまいが、運のいいプレイヤーはノーマル風チケで邪槍ゲットできるんだから意味のない努力だよ >>946
そうなる前に下位を切り捨てするのがよいと思う
移籍する事考えてる上位なら下位の名前ぐらい覚えてるだろうよ 稼ぎ頭に抜けられるのが怖いギルマスさん、さっさとイベント後の方針を決めて今日明日中にはギルチャで共有したほうがええでよ
行動力のあるやつはそのぶん短気だから、ノロマの下には決して居着かない 土壇場でケラちゃん引けて1Mほど伸びたけど確定チケはムリそげ
けどえちかったからヨシ
発言纏めるまでもなくランキング見ればわかるわじゃんね
誰か言ってた競技会アクティブ約13,000
最終的にもうちょい増えるとして約2割が最高報酬って妥当、ってか弛いくらいだと思うんだけどなぁ あーまじでこんなギルド内ギスギスイベになるならボス自発してみんなでワイワイ殴る方がよかったわ 報酬の価値が高すぎるんだよ
これが分銅とか虹本だけならわざわざギルド抜けてガチギルドに移住したりしない ひとりで黙々とやりたい身としては、今回のようなギルイベってどうにも...あまり楽しいと感じられません。 競い合いも苦手ですし、ギルド内で嫌な空気になるのも...。ギルドマスターこそ楽しめない気がします。 スコア0のメンバーを放っておいたら他の頑張ってるメンバーは納得しないだろうし、とか中間管理職みたいな悩みを抱えるの嫌です...。 ギルイベで唯一いいなと思ったのは、BGMくらいですかねぇ。ケルト的な疾走感があって好きです。 >>955
それは普通に無言ギルド入ればよくない?
問題なのはチャットで仲良くやりたいけど報酬も欲しいっていう層だとおもう >>960
報酬の配置を見直せば解決じゃないかな?
Xとかでも言われてるけど、いちばんいい賞品がいちばん手の届きにくいところにあるのが不味かった気がする スレ立てよくわかんないから>>965にお願いしたい >>952
最初からガチゲー路線なら弛いかしれないけど、そういうゲームじゃなかったからなあ
個人報酬やバトルそのものなど諸々、急に難易度が上がったのが良くなかったと思う
限定が月2になったし方針転換したのか なんかギルド団結、同じ構成でスコアが下がるようになったわ >>930 ネガティブ思考多いもんね 気に入らなければ一斉に文句とか 謎いのが「○○な人が文句言ってたよどうすんの」とかお気持ち代弁したがる奴の多さよ
お前はその人のなんなんだよ >>769
新規や架空の人をだしにして自分の意見を押し倒すのすきですよね ギスギスとか言ってる人って、ギルチャで、お前もっとポイント稼げとか言われてんの? 武器チケまであと少しなのに、サボりがいたりスコア届いてない奴のせいでゲットできない状況にモヤるの分からなくはない🤔
まあイベント頑張るかどうかギルドの方針にもよるだろうけど ギルメンが程々にやってくれてるおかげで早々にギルド報酬全取りできたのはありがたいわ ギルド報酬が思ってた以上に豪華だったのがより不満を募らせたというか…うれしい悲鳴やわ >>957
ギルド入る時の挨拶以外は基本無言のとこ多いと思うよ むしろギルチャで喋ることなんて事務的な連絡以外になんも思い付かん
ログも40件しか保存されないし ほぼ無言のギルドだったけど今回のイベントで一部のメンバーが情報交換したり励ましあったりするようになったな ギルドスコア伸ばしていこうって話してた時はログインしてもずーっと0で放置してたのに
除名するぞってなったらギリギリ超えてくるのなんなん? 30%チケスカ、風武器チケもSSRなし やる気なくすわ 確定チケットなら確実に1%のSSRが引けちまうんだ
え、お持ちでない? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。