【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part117【飯屋】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693042205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>342
今ん所俺も天井以外で出たことないからリニュ後の新キャラほとんどいない
それどころか天井まで☆3すら出ないこともザラ
まぁ途中から☆3確定メダルが実装されはしたけどピックダウンっていう飯屋ならではの味わいを楽しめる マップチャレンジ
ダメージチャレンジを複数のチームで挑戦する新たなイベントです。
名前の付け方が悪い気がしないでもない これは質問していると思いきや、ニゴラ推しの巧妙な罠ですね さいろーの「そろそろ打ち止め・・・?」発言が少し残念
それはそれとして新キャラ楽しみ >>376
お知らせ読んだら書いてありました
ありがとうございます イベント期間異様に長くね?
来週から他のイベントも並行して開催するのかね? 20位か
「もっと見る」ボタン押さなくても見える快適な位置にいるから実質1位だな 昨日ニゴラ引けなかったから実質更新はなかった
更新ない日に20位なら実質1位だな ここ最近サ終したマジカミとかおさわり勇者ってセルランどんくらいだったんだ?
ランキングより利益出せてるかどうかが重要だからセルランってあんまアテにならない気がする マジカミ:最初に作った時の負債が莫大で回収が出来なかったと推測
更新すれば一位取れてた事もあったが晩年は低迷サ終さもありなん
おさわり:生まれた時から死産と噂されていた山もなくただ底辺をさ迷い終了
ふるふる:大往生と言って良いのではとは思う 二年位までは中堅を維持していた
晩年はペド路線・課金限定等やらかしも目立った個人的に無課金であれだけ配布多くてガチャ回せたのは他に無い
飯屋はおかわりになってかなりマシにはなってると思うが利益はどうだろうな.. マジカミは金遣いが荒くて沈んだパターン
順位変動も派手だったから比較材料にならん マジカミいつの間に終わってたんだと思ったらまだやってるやん
あれふるふるより長いはずだから4年以上やってたんならもう十分じゃろ ティンクルが稼いでいるから売上回して貰っているんじゃないのかね
あるいは低コスト運営だから20位〜30位でも充分ペイできているとか
そうでもないと1部完結のあと2部開始&コラボ2種決定の説明がつかない 魔女のお姉さんもみんなロリペドにするのはどうかと思うの
お姉さんをロリにするならロリキャラをお姉さんにしてバランスを取るの スタミナミッション追加されてるのか
ただイベントスタミナ使うタイプじゃないし消化先に困るな
先週欲しかったわ でもふるふる一番人気キャラは超おっぱいだったという 今は亡きクロシェットだって貧乳ヒロインが人気投票で健闘してたからな バフ、デバフ、アタッカーの数を変えても似たような結果で何が正しいのか分からなくなってきた
一戦リタイアでスタミナ消費なしで試せるのが救い >>402
低HP狙いの麻痺あるからサポが喰らってバフがズレるのが稀によくある >>406
麻痺耐性の装備を付けるか運良く切り抜けるのを祈るか
この部分は2チームなのが厄介かな >>397
亡国の民の飯屋として弁解しとくとふるふるは別にロリペドの里ではなく、おっぱいかロリペドの二択で分けるならむしろおっぱいの方が多かったまである
ただおっぱいをロリペド化させるのが悪目立ちしてただけなのにょ 古い限定は恒常入りして欲しいと書くの忘れた
限定多い割に1点狙いガチャだとすり抜けが辛すぎる。いまみたいに限定2種の復刻やってくれるだけでもありがたいか・・ アンケート書いてて何だかんだで一番面白かったイベントが異世界食堂だったことに気づいてしまった イベントシナリオの内容薄味過ぎて記憶に残らんのよな
特に何もアクシデントも起こらず順調に事が運んでめでたしめでたしばっか
コラボとか特に酷い
異世界からやってきました元の世界に戻るまでちょっと待っててね
その間特に何も起こらず帰れるようになったんで帰りますさようならーだもん
こういうのもさいろーが書いてたの? イベシナリオに面白いの3つもないからスルーしたらダメって言われた コラボに関しては大体どこも薄味になりがちだけどな。
それなりにシナリオの評価が高いD1ですら不評。
どことコラボしてもそれなりに面白くしてくるのってデンズリくらいじゃなかろうか。
ただ、ランスコラボに関してはどこの村ゲーでもそれなりの面白さになるんだよな。
ランスのキャラが強すぎる >【Q3】 これまでのシナリオで良かったもの3つお答えください
さんざん言われているけど3つもないよ?
過大評価しすぎだよ自分のゲームを
運営開発会社隠している時点で自覚あるだろ
>>413
そのあたりはさいろーがやるつもりなかったのに、一部やらされたみたいに書いてたような
当然区分けや実態はわからんが 覚えてないし読んでないの択くれよって思った
しゃあないからその他にチェック入れてえののの漫画って書いたぞ シナリオに序破急がないんだよな
普通コラボイベントならコラボキャラと一緒にコラボ元の敵キャラとかトラブルの種も一緒にやって来てそれをコラボキャラと協力して解決するってのが鉄板なんだけど
コラボ先がバトル物じゃないから敵とかいないにしてももう少し上手く料理出来なかったもんかねって思っちゃう みんな真面目にシナリオ読んでんのか…
俺なんてエロ目的で始めたからシナリオなんて1章の時点でオールスキップだわ
寝室とTwitter漫画以外何も知らん >>419
すげえつまんなそうだからそれじゃなくて良かった シナリオはキャラ数の少なさが足を引っ張ってる
いつものメンツがほとんどで導入もイベントを開くか何かを探すかばっかりだからな 飯屋のテキストで1番好きなのは寝室までのキャラエピだな
言ってしまえば他エロゲのキャラルート短縮版なんだけど
エロまでの導入にちゃんと必要性として時間かけてるのは他も真似してほしい キャラエピは良くできてる
見ると皆好きになっちゃうからな 下手に一般版を出しているせいで、
イベントシナリオでは健全なやりとりをしないといけないのも関係してそう >>316
レビュー助かる!
イベントでガチャメダル貰えるからそれで外れたら回すわ、ありがとう ガチャメダル...?pickガチャ天井迄に2回貰えるあれの事だっけ?
今回途中のメダルで大福出た瞬間 勝ったぜ!!と大喜びしたのもつかの間恒常ニゴラだった..
なお後36連で天井になる模様 ちゃがまちゃんに続き短期間で2回目の天井はキッツイ
仕方ないから1万円+5000石買うけどさあ..もうちょっと優しくしてほしいでし >>424
ぶっちゃけ長すぎてダレる。というか長いだけで緩急ないからダレる。
長文書きたいなら・読みたいならパケゲでやれと >>418
俺もそうすれば良かったな
真面目に答えちゃった イベント内容がどんなだったか思い出そうとするとえののの漫画が浮かんでくる
印象が強すぎる >>430
そういう人は別のソシャゲをやればいい
ただの棲み分けさ リニューアル前の飯屋自体が、パケゲを意識したブラゲーというコンセプトだったから・・・ >>418
ほんとにな
そういう択も用意しないと正確性も欠けてくるし
こっちも真面目に答える気が無くなるんだよな
好きなキャラの項目以外は適当に送ったわ さいろーはエロは最高だけど普通のシナリオが微妙なのは小説の売上でお察し
エロゲ詳しくないんだがライターの寝室のエロさと日常パートの面白さって反比例するもんなんか? アンケだしおわってから、所持アイテム画面からの入手場所表示や寝室のピンクのモヤモヤオンオフ、女王杯スキップ、クエスト選択の横(章)移動とか
要望どんどん思い出したから出し直したい 最近復帰したんだけど限定デコ(花嫁みさおetc)と限定ではないデコ(シスタータンタンetc)って違いあるんか
シスタータンタンとか限定ではないデコでも恒常ガチャには追加されてなくない? >>438
問い合わせに要望として送ればいいんでないかい ぬ?装備強化って強化クスリ実装と素材直食い出来るようになった以外になんか来るの?
もう出来るけどあまりの糞さにそっとじしたんたが..なんか旨い要素見落としてた? 別ゲーの対人要素にアプデが入って、
相手を選択した瞬間にWinかLoseか表示されるようになって快適になったのよね
ここも女王杯の頻度的にそういうアプデがくると嬉しいんだが セーラーチャガマかわいいでし
持ってないから欲しいけど天井はもう嫌でし おや装備強化は素材からでもできるようになってたんか
ためしに一括して+20まで消費する素材数見てみたうんえっぐい量いるな 本当だ
テルスなんて余るだろ・・・と思っていたが、1つの装備すらLv20にできん・・・ ぶっちゃけシナリオのベストシーンアンケ取るくらいなら寝室のシーンでアンケ取るべきだったろ ランキングになる可能性があるのか
好きなキャラを3人選ぶのはなかなか難しい 装備強化素材から一気に出来るの有能じゃん!
おまかせ押したろ!→銀素材全部どころか金素材まで含んでようやくLv20
ほんとここの育成感覚どうなってんねん…… みさおとニゴラとクースに入れておいた
リメイク前だったらみさおとマオとマリニャンだったがすまん! >>424
これはわかる、本来興味なかったズブロッカにはあれでやられた 素材を装備にして食わせた方が経験値効率上なんだな
こういうのは同じにしてくれないと素材のままじゃ使うに使えないわ この前まで銀食材の確定ドロップって無かったよな?今回のアプデで変わった? >>456
お知らせに確定に上方修正したみたいな事書いてあったぞ >>451
しゃあないから一括選択から払える額まで減らしたろ!
とやろうとしたら、直に個数を指定できなくて??のボタンで少しずつ減らしていくしかないというね・・・
手元にいくつかある育成剤?みたいなのを使えば安価で鍛えられるから、
素材で鍛えるのは悪手なのかな・・・ 装備強化ってランクも上がる?
ランク高い装備か低い装備かどっちを強化したらいいのかわからん その強化剤が手軽かつ定期的に入手出来るかが問題よなぁ……
まあ飯屋だし期待は出来んわなw 銅素材まぁまぁあるからニャニキにプレゼントしてあげたい
ユーザー同士でプレゼントやトレード機能があれば面白いけどRMTなど問題も多そうだから無理か みんな装備20作ってるのか
装備の育成っていつも12で止めてた 20どころか12も無いな…
オプションで何が強いのか良く分からないから途中で心が折れてしまう 装備するのもめんどいからな
お任せ装備でごまかしてるわ 装備のレベル12どころか全部5で止まってる
レベル上げもそうだけど、能力変化の抽選が偏りすぎて
毎回30回ぐらいさせないと欲しいのが出てこないのが辛い 一回だけレベル12やってみたけどやめといた方がよいよあれは..
引っ込みがつかなくなったから無理やり上げたけど一つ12にするのに素材全部食われたもん
これで20を複数とか誰もやってないんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています