【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part117【飯屋】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693042205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
ボスがどういう相手がちゃんと傾向を確認して
それぞれ専用編成を組めばそこまで難しくない >>574
仮に限定のままだとしてもニゴラとリブレをみるにクースも星3恒常入りする可能性あるよね
恒常星3は最低でも1キャラ1デコという方針でもあるんかなと伺える >>578
属性はそれぞれ手持ちの最高クラスを入れてるんだけど、どれも半分くらいしか削れない…
配置とかも大事だったりする? >>581
twinkleスマホ版だけと画像何故かアップロードできない…
一応3属性事にタンク1ヒーラー1アタッカー2バッファー1の編成です 単純に育成不足なんでは
アタッカーだけでも覚醒30☆4以上にしてれば普通にいける twinkle内蔵の機能で画像あげようとしてない?
ブラウザなりからあげれば多分行けると思う それヒーラー入れないと持たない?
全編成からヒーラー外して、属性気にせずアタッカー増やして
あとサポは回復じゃなくてデバフで
特にチセはそれマスターツーリーにあてちゃいけない魔法では 逢魔イヅナ、どっちかのマオ、高レアのヨモギは覚醒30と金ピ大量投入で☆上げてもいいかもな >>587
忘れてた追加
漫然とAUTOでやるんじゃなくて、ポリポリ豆キナコの火傷チャレンジを1番目にやる
マスターツーリーは火傷耐性あるけど決まれば大きいから気合で火傷が決まるまでチャレンジ
参考:ポリポリ豆
https://pbs.twimg.com/media/FkTdFWsUUAYUGC3.jpg 皆さんありがとうございます
とりあえず覚醒と星上げて、ヒーラー無しで行けるか試してみます! マオワイズはちまちまステージ回してればいずれ星5まで持っていけるんだしピース投入するのはもったいなさすぎる 耐久力が足りない場合は焦土装備の体とアクセをレベル5にして能力変化で回避付けて前衛に装備させると結構変わってくるにゃ
回避量によってはアタッカーとかサポーターをタンク代わりに使うこともできるから星上げの前に試すことをおすすめするにゃ ここ最近、配布キャラ無しな代わりに石配ってくれるから助かる
配布のエロって微妙なこと多いからあんまお得感無いんだよな 無料10連ほんとに3%?ってくらいなにもでない
どうなってんだ 焦土装備レベル20にしてみた
けっこう潤沢だった素材が一気に減った 恒常全部持ちだから虚無無料なのに無駄に星3出るわ、限定は天井まで全然出ないのに >>594
言われてみれば確かにそうだ。余ったら欠片に戻すだけだもんな そういえばキナコ新デコ最近見ないな
サキュバス修行のが最後か 看板絵師ですら切り捨ててくのが飯屋スタイルなのか… ぽたぽた焼きのおばあちゃんも変更する時代だからな、仕方ないんだ 型月で例えるならきのこと社長降板と同じようなもんだからな
終わりだよ… 別にいなくてもいい成長しない下手くそって例え上手だな >>609
ガチで運営とさいろー不仲なんか
けもふれの監督降板みたいになってんぞ さいろーもさそりがためもいないメシアガールなんて最早別ゲーだろ >>610
経緯とか各人の言動追えばそんな結論にはならねえだろw
少しは調べて考える癖つけろよw
成人してんだろ カンラガチャ10連できたわ、日頃の行いがいいからね
エロに関しては誤解を招きそうだけど一言
キナちゃんは「しょんべんアクメしろ」とか言わない さそり担当は2人ともメインキャラだし今後出さないってのも難しそう
別の絵師つれてきて描いてもらうのか、いっそ諦めるのか
まださそりサイドからの情報だけなのでわからんから
運営からの発表待ちだねえ みさおとまおが迫ってくる壁を止めるために自らサ終まで石化するよ さいろーをジェネリックにしてるんだし、さそりがためもジェネリックにしていくんでない? さいろーをジェネリックにしてるんだし、さそりがためもジェネリックにしていくんでない? 海外はマンガなんかでも作者変わって同タイトルで連載続いたりすることが割とあるっぽいから出版会社から個人へのこだわりは日本より薄いんよな
タイトル追いと作者追いでファンが分かれるのは普通らしいからさそりがためファンは飯屋から離れるとしてどれくらいプレイヤー人数減るんかなー 海外ドラマとかもギャラで揉めると突然死んだり飛ばされたりして登場しなくなるもんな 残念だけどさいろーさんの代筆の人は悪くないしメシアの代絵師の人も上手いからあんまり心配してない さそりキャラは贅沢言わないからこぶてんてーかむりりんに代わってほしい >>629
これはすごい
カンラと添い遂げなさいという思し召しだな 最近のFANZAゲーのゴースト原画ってかなり本人に似せているから、
今後実装されるみさおやマオのクォリティに関しては心配しなくても良さそうだけどね >>609
まあ、使い難そうね。
一般的にそんな理由で降板は無いと思うけど、スケジュール落としすぎて運営に支障きたしたとか、それ以外にムチャ振り多過ぎたとかならありそう。メインの癖にマオとみさおキャラ少ないし
でもそれを運営側が正直に言うわけにいかないだろうから、頭抱えてそう。 >>613
内部告発でもない限りTwitterで「不仲だから降板しました」なんて大っぴらに言うわけないだろ
本音と建前の違いもわかんねぇのか成人してる癖に そんな込み入った理由でなくて、もう新しい絵(話)が必要無くなったからリリースしただけでしょ さそりが「さいろーじゃなきゃ描かない」と駄々こねたんかね
運営もみさおとマオのシナリオだけでもさいろーに外注すればいいものを シナリオ内のカップリングにまで口出ししてはねのけられても絵師降板なんてことにはならない某ゲームとは違うんだな プロットの時点で既にキツかったし今回初めて代筆オンリーの引けたから見てみたけどやっぱりダメだったわ
クース以降の完全に真っ新なキャラならイケるかもしれない 【さいろーで描きたい】と【さいろーじゃなきゃ描かない】の主張は似て非なる物だからな
本人曰く前者で俺は悪くねえ!だけど事実は当人同士しか分からん
とりあえず信者ファンネル飛ばす気満々な感じはする まー実際はDMMサイドがコストカットや方針変換を運営側に求めてるんだろうな
Reした判断はDMMだろうし前世と変わらず早期サ終なんてされたら損金出るだろうし どっちにしろめんどくせーやつだしゲーム自体も成功してないから切るだろうな さいろーが絵師の何人かと話をつけて参加してもらったって話じゃなかったっけ?
それならさいろーが居ないんなら辞めますもある話じゃね? コストカットで集金装置は飛ばさんだろ。
…と言いたいけど、飯屋運営だからなあ… >>634
いずれにせよ実際に出るまでは何も言えんわな ついに店内には七味と紅生姜と福神漬しかなくなったか シュガコンのジェネリックはかなり頑張ってたけどミストレはかなりガッカリが多かったからなあ…
仮に凄い絵師を連れてきたとしても運営のバランス感覚がクソな事に変わりはないから、
そこを改善しない限り人の減りは止まらんだろう しかし今回のイベント将軍かベレレーヌ様どっちか配布する気満々の内容だったなw来週ベレレーヌ様ガチャかな 限定キャラが交換できて豪華だなと思ったけどすべて所持済みだった
ピースをたくさんもらえるのはありがたいけど楽しくはないかな メシアガールが軌道に乗っていたら、ガチャが前半後半に分かれず、
イベントキャラの片方は配布だったという世界線もあったかもしれないのか・・・ おお?復活した?嬉しい><
先月は茶がま&ニゴラと1ヶ月に2回も天井食らって石が辛い..
今有償石数>>無償石状態になっちゃった..
ニゴラは初日に他の人がレビュー書いてたから怪文書出しそびれてしまった
最近書いてないなぁ.. 元々配布したくない系の運営だからその世界線はないな もう配布なんかないだろ
仮に配布があったとしても生えているかもしれんぞ たしかに客寄せのはずのコラボで参戦キャラ3人ともガチャです!配布は淫紋関連の装備品だけです!
は中々だった。おかわり開始時の異世界コラボは配布あったのに >>651
おまんこ全く言わなかった
あと途中でプールに来てそのまま観戦してるキナコ(ボイスなし)がノイズ
全然抜けなくて白けた 勇者のデコを持ってるみさおと元魔王マオちゃんを炊飯器に封印されて助けてほしければうんちゃらかんちゃらしろ展開だ
空いた枠に新キャラ詰めときゃ丁度いいやろ >>662
フルボイスが売りの寝室で、ボイス無しのキャラが混ざるのはノイズだな やっと書き込めるようになったか
5ch自体がもう崩壊するのかと思ったよ >>609
これを見て思うのはさいろー側でグループできてて圧力があるとか
或いは自分だけ残る申し訳なさが働いたとか
さいろー側からだけ話を聞いてて変な正義感だしたとか
そういうよくある話なのかなって勘繰りしか働かなくて得してないんだよね
運営が悪いならもっと顛末をゲロってしまえばいいし
さいろーのnoteがある上で今さらこの発言するやばさとかさ
村絵師として人気あるらしくて良かったねこの人
まぁさいろーが声かけたらしいんだっけ?なのでさいろー寄りなのは仕方ないけどコイツらホント糞だなって印象しか持てんわ
詳細がわからないと掌も返せないし今後どのゲームでも厄介なさそりさいろーらは採用しないでくれって思っちゃいそう
絵師1人ライター1人なんてすぐ干せそうだしコネや実力はあるんだろうけどよくやるよね まぁ前後関係やタイミング考えると1人でやらかしてそうだから単純に本人の問題か
おそらく今日まで追加なかったって事実が一番大きいかな なにで揉めてんのか知らないけどライターはエロいシナリオだけ大人しく書いときゃええねん
それ以外の事は誰も望んでいない >>664
少し前のズブロッカもそんな感じだったでし
夢の中で騎乗位で搾り取ってたら..〜その頃の現実世界〜みたいになって
マリにゃんとかが寝てる勇者君に跨がり〜...っていうテキストはあったのに
台詞に声入って無かったでしねえ、確か3人程が跨がったりおしゃぶりしてたでしよ
まああの3人にも声あったら神寝室認定待ったなしだったでし 何があったのかは分からないけどさそりの言うことを全部鵜呑みにもしないし
運営だけを一方的に擁護する気にもなれないなあ みさおはウェディングで出しきったし続投してたとてもうあれ以上のもの出せないでしょ
あとは新マリニャンがあるなら待機するぐらいで他にはもう期待してない ID:av9ghjHR0は何を一人で興奮しとるんだ 運営がやらかしたのか、さそりがためがやらかしたのかのは知らんけど、匂わせで信者ファンネル飛ばす気なのは擁護不可
遊んでる客のことなんか眼中にないってバレるよね そんな風にも思わないなあ
大事なのはもうさそりはキャラ書かないんだってところだけだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています