【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part117【飯屋】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693042205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つもりはないんだが材料あるなら出してしまえって思ってるし出せないなら結果運営よりにもなるかな
表面上大人な解決した…かは微妙なんだが
したというなら以降は触れる必要ないのに燃料投下してるんだし少なくともさそりに悪感情は持つよね メシアガール自体がさいろー主軸の企画で、
本人の人脈もあってさそり始めエロゲ全盛期を支えた有名原画家も連れて来れたという背景があるから・・・
さそりのつぶやきを拡散したあと、Re前に参加していた荒川工が「人をぞんざいに振舞う〜」とつぶやいていたのも少し気になる 詳細分からん話でよくそこまで断定的に妄想繰り広げられることで
暇なんだろうな さそりのマオが気に入ってこのゲーム始めたからいなくなるのは寂しいな
かと言ってさそりの言うことが絶対に正しい!という気もない
事の真相よりも今後みさおとマオがどういう感じになるのかってところが気になるわ
書く人が代わった後のほうも好きになる可能性はじゅうぶんにあるわけだしな 今さらゲーム内で話すこともない状態で看板絵師降板ってネタで盛り上がりたいんでしょ >>684
運営判断としては普通にアリだと思うよ。
ただ、何が必要で何が必要でないかの明確なビジョンがあったならこんな迷走はしてないと思うw
(さそりやさいろー関係なく) もう要らないんでしょう残ったやつから搾り取ったら終了よ
こんな運営いくつも見てきただろ? さいろーの時みたいに運営発表と同時か後出しなら、まだ問題なかったのになんでこんなおもらしをしたのか……マオは好きだったのに二重の意味で残念だわ
もう別の絵師が良い可能性に賭けるしかねぇよ…… 課金装備を販売しても全然レベル上げれないから買うだけ無駄だろ 配布0の横行といい畳む準備が整いつつあるってか
絵師要らねなんて言えるほど売り上げが出ている訳がないのに踏み切ったという事は本当に絵師要らねな状況なのでは 飯屋運営はライブ感でやっているのだ
ついてこれないヤツはプレイヤーだろうがライターだろうがイラストレーターだろうが置いていく >>687
ほんそれ
書いてあることをきちんと読んで言葉そのままに受け取ればいいのに
書いてあることを全然追わず思いつきや妄想を事実として語ってしまう
そんな連中が好き勝手言い出す空間ほんまいや
そういう連中って、むちゃくちゃなことを叩かれると、
アンチだの信者だのとレッテル貼ってぼくは悪くない
相手が悪いで終わるから対話もできねえし まぁ、こんなサ終待った無しゲーは降板して良かったろ、また他のゲームで頼むわ >>700
イベント全部こなせば集まるんじゃね
知らんけど 妄想を事実かのように話始める奴はヤバい奴
これ最近別のスレでも言ったわ >>700
取りこぼし無く全数チケット集めても全部のアイテムとは交換できないぞ的な事は表記してあるけど
多分50をラインアップしてるからにはまともに参加してりゃ揃うと思う…多分 さいろーとかさそりとかの話されても俺のちんちんは反応しないんだわ
もっと股ぐらがいきりたつようなエッチな話して? 何気に今回の限定2種復刻PUはありがたいな
単独が1%のPUなのに対して復刻だと0.75% x2と総合的に当たり率が高めなのも嬉しい えぇ...これほんとに忖度無しの結果なの....
ニゴラ&リブレが圧倒すると思ってたわ 主従ペアとかテンプレであんまり面白くなりそうにないしヨモギがサキュバス修行を受けるわずかな可能性に賭けたよ >>714
ありがとうゲーム内アンケートとは別の奴か ヨモギはまぁロリコン票が集まったんだろうと納得できなくもないけど
ズブロッカは意外だな
かなり人を選びそうなタイプのサキュバスなのに ニゴラはメインである程度ヘイト買っちゃってるからなあ
リブレはデコが少なくてキャラがまだ今ひとつたってないし他を圧倒できる組み合わせとは思えんわ たまに声優交代は見るが
ライター降板にメインキャラ絵師降板は聞いたことねえな ダメチャレ上位が少しずつ編成調整してスコア上げていくの観察するの結構楽しいにゃ
1000万超とか半端ないにゃ 今回のカンラ将軍、戦闘力低めだよな
シナリオ的にもっと強いのきてほしいんだが さらっとここのかも降板ってバラされてて草
さそりそういうとこだぞ >>722
どっちも公表されてないだけでfanzaゲーならしょっちゅうだろ
れじぇくろは初期のライター下ろされたしシュガコンもそう。
花騎士もあからさまにデザイン変わったキャラいるし。ミストレに至っては毎回作画安定してないし まぁ余程の有名人でもなけりゃ興味もないしな
運営もわざわざ公表するわけもない やりたくない仕事終えられたんだから良かったねって話だな そういや水着カンラはお漏らししてるの?
最近お漏らし無くて辛いんだが
デコの8割はお漏らしあるから飯屋続けてるのに潮吹きで妥協するムーブはやめて欲しいなあ え、ほんと? もう何にもなくなるなw あと漫画くらいか 英雄(英雄戦姫)の漫画は、最後まで連載して〆も完璧だった。
えののも・・たのむぞ。原稿はFANZAででも売ればいいよ。 SDのずんぐりぷにぷにぽてぽて感好きだったのに残念にゃ さいろーフレンズみんな辞めちゃうの?
えのの、信じてるぞ 原画20人ほどいるんだな
ここ見てると世界の終わりみたいに言われるが大丈夫大丈夫 つーて、さいろー さそり ここのか 抜けたらガワだけ同じのもはや別ゲーじゃなかろうか 自分もSD8割でやってたなlこのゲーム 寝室でシコった事は無いけどSDは何回かある
つか読んだけど別にやめるとは書いてないなw
「こんどみんなで楽しいことやりましょー」って何か業界人ぽいTALKしてるだけだった あ、ほんとだw さそりがた先生ぶっちゃけ過ぎだろ コレなんか脳内物質出てるだろ 次の話してるって事はここのかさんの体調は大丈夫そうなのかな
良かったわ ああいうやりとり見ちゃうとすごい複雑な心境になるわ
しっかり繋ぎ止めなかった運営がクソなんだろうけどもうテンションダウン 主力メンバーがごっそり抜ける 状況は やっぱ 運営に何か問題があると思うんだけどな これで初期のメシアガール企画メンバーはほぼ全滅?
荒川も仕事歴に「おかわり」は載せていないし・・・自分の手から離れた後も常におかわりの宣伝をするさいろーは律儀ね このゲームのうち、絵とシナリオが好きなのかゲーム部分が好きなのかって話よな >>758
当然エロでしょ
こちとら石貯めてエロ解放するために虚無ゲーぽちぽちしてんだ
ゲーム部分なんてただの暇つぶしで、他に上位互換いくらでもあるんだから >>758
このゲームのうち、クリエイターが好きなのか運営が好きなのかって話よな このゲームはガチャで入手するデコごとの固有セリフやボイスがないうえに
付随するのはR18エピソード(寝室)1本だから、エロを除いた一般版は新キャラを入手しないとマジで虚無
おかわり前ならマップの難易度が高かったのでパズルゲームとしての側面もあったけれども クリエイターにも運営にも肩入れもしない
ゲームが面白ければ金払うだけよ 降板組でなんかしたいって言ってるのか
さいろーと荒川工はパッケージのエロゲやってた頃はライター買いしてたから期待しちゃうな
村ゲー作るなら今度は相性の良い運営と当たるといいが… 全部描いてるわけじゃないけど、マオがもう来ないのは痛すぎる
メインライターもメイン絵師もSD担当も降りるって何をあてにしてプレイすりゃいいんだよ さそりのマオが無くなるだけで影武者のマオは出るだろ
すでにそういうキャラ数体いる >>773
もともとサービス開始からえののとSD可愛いぐらいしか良い所は無かっただろ 結局実家が落ち着くみたいなもんだな
つまりえののは飯屋兼実家 2部でこのゲームの真価が問われると思う
ところでダンジョンはまだですか 贅沢を言えばえのののエロがみたい
CGみたいなのじゃなくて本編みたいなSDギャグエロでいいのでオナシャス! 昔オダワラハコネの描いたキャラが名前付いてなくて
ユーザーからハコネえちぃまだー?とかさんざん言われて
オダワラハコネが自分とHしたいと言われているように感じたというエピソード思い出した 女王杯3回勝利のデイリーが生えてきたから女王杯スルーしてる人は忘れずに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています