【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694551680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured …ねぇ?
重い重いって気を取られててテンプレ忘れてた
ホントごめんwww >>950
申し訳ない、本来>>2のテンプレは>>10にあります🦊<ヌンヌ!
ユニバトもまだ遠いしスレユニ募集も無いかもだけど募集の際の安価は>>10へ何卒 まぁレーシィ並みに重かったししゃーない
あんま気にしなさんな 自分でスレ立てるとユニ募集のレスが来るたびにスマホがピクピクする >>15
分かる
だからテンプレのマーカーだけ外すよね
今回みたいに2がテンプレじゃない場合でも募集をかける人は大体2に安価を付けるから2も10もマーカー外さなきゃだけど… おっ らくらくきてるな
やっぱ微妙か
スルーで良さそうだな 動画投稿のおっさんに頼らないと性能が分かりにくいのは何とかならんのかねえ 逆説的に言えば動画投稿のおっさんに金払うだけで操作ができるんだ らくらくのおっさんがFYに触手調教されたらやべえじゃねえか! >>19
らくらくレベルでデンズリ語に精通すればええ 新鯖で始めたんだけどガチャのフェスって鯖共通でくるのかな?
今新鯖で各属性フェス限込みのピックやってて欲しいキャラいるんだけど
スパン的にもし来月か再来月にフェスくるなら温存するか配布ルルンのステップアップでも引いた方がいいんじゃないかって思い始めた ↑ああごめん課金は別にしてもいいスタンスなのでステップアップの下りは忘れてくれ
フェスでピック以外のフェス限を天井で取れるならそっちでよくないって思ったんだけど合ってるよね? そういやそろそろハロウィン復刻やらも視野に入れておかないといけないのか >>19
作ってる側が仕様把握しきれてないからな
奴らは雰囲気でデンズリ作ってる すまんptの【全】のバフや耐性付与とかグラウベンバフてバトル中に戦闘不能になったら効果も無くなるの?
全てが説明不足過ぎるだろこのゲーム 確か切れなかったと思うけどこのゲームごく一部例外を除いてまず死なない前提でパーティ組むからあんま考える必要はないよ
その例外でも死に役のキャラが全体耐性とか持ってることはまずないし >>19
ログが見づらすぎるのもそうだしバフデバフアイコンがどれを指しているのかも分からんから雰囲気でやらざるを得ないのはどうかしてる
状態異常は分かるけど表示の順番待ちで食らっているかどうか分かりづらい
そら一般人は理解を投げ捨てるよ この開発サイゲパクるの好きだからそのうち後ろからフロントに出てきた時に強力なバフが付くキャラとか出してきそう >>32
ラプ鯖キャラがおりゃん過ぎて競撃でこれやるしかないんよ 様子見しようと思ったんだけどオープン育成セットの期限付き果実が11/1までってもしかして11/2からフェスやろうとしてないか
果実の量がトンデモないけどフェス限凸りたかったら今の属性ピック引いてね的な… >>35
そういう前提なら自分で検証するしかないと思うよ
俺は競撃で他人を参考にできない場合は自分で色々試したりしてる フォローされたら通知して欲しいわ
初心者とかすぐフォロー返されたら少しはモチベに関わるんじゃないか
気付かんまま解除されたことも結構ありそう ログインする度にフォロワーチェックすれば良いんよ😥
もちろんこまめにログアウトしてね😅 ランク低めの賢者にはなるべくフォロー返してるけど新規かは怪しいんよな…他鯖メイン賢者のサブか?って 強キャラ見極めてる奴らはだいたいサブ賢者なきがします もう新規なんかほとんどおらんよこんなもん
複垢か赤貝やろ レイドは入れたら0ポイントでも参加賞貰える仕様にして(´・ω・`) ワイガチ初心者だから優しくして
巨ファンは圧倒的装備格差で撃沈した、キャラとかどうでもいいくらいどうしようもなかった
続くかは分からんけどキャンペーンから姉に逃げた新規が他にいるかもしれない ワイもガチ新規ですよ!
別鯖で始めましたが色々調べて強キャラいなかったので
タイミング良く新サバ来たので移動してやり直し中ですがツライですホントに… ラプ鯖も徐々にレイド増えてきてるが
恐らくまだルナフリ倒せる賢者がいないというね
ハードとかで立てても一瞬で10人埋まるのがちょっと面白い 2.5周年勢だがラプ鯖に作り直したわ
やっぱ古参無課金が20万も30万も溜めこんでる様な鯖は不健全だった ▼対応予定内容
・イベント「光のお姉ちゃん戦記〜月の女王と、ひとまとめのオモチ〜」後半追加
・ 「2021オールスター召喚」開催
・「玉兎、花妻がごとし」が「サイド戦役」に追加
・「【2nd Anniversary ☆5メンバー組】優勝記念召喚」開催
・「【2nd Anniversary 人気総選挙】上位メンバー称号特典」追加
・メンバーの奥義、スキル説明の検索機能追加
・不具合修正 DMMフェスのルーレットが祝とか激熱で全部3等なのに演出なしノーマルで1等当たって草生える
パチンカスも真っ青のガバガバ演出すぎやろ >メンバーの奥義、スキル説明の検索機能追加
これは不具合の薫りがしますね 検索画面から検索すると所有してないキャラが使えてしまう不具合とか
FYならありそうだよな (´・ω・`)ぬんぬの塔でイベ以外でも自キャラ5人出撃バグならあったね >>10
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください 新規なのですがガチャは星5確率2倍のにぶっぱでok? 新規なのですがガチャは星5確率2倍のにぶっぱでok? メンツ分からんけど多分いいの揃ってるだろうし72時間回しちゃっていい気はする >>57-58
◎フェス待ち
〇色PU
▽72h
メインシナリオとアリーナ、サイド戦役漁るだけで5天井くらいは石集まるから、ある程度ラフに引いちゃっても良さげ。
自分ならフェス待つけど我慢出来ないなら色(⁺72h)かなぁ。
なお我慢出来ずに闇引いたら一天井でルシとアシュ、からの72を無造作に引いてメフィが出たので今回はココでSTOP。
石の残数次第ではウリファウかハロシル、嫁ヴィナちゃん辺り拾っても良いんだけど、無難にフェス待ちしてクレセアINで良いかなー。おしまい
>>60
200天全員交換可能
https://i.imgur.com/on4hZjg.png 11月の頭にフェス来るだろうから後一ヶ月ちょっと石貯めてフェスでぶっぱがオススメかな 流石に1〜2天井くらいなんか引いた方がよくない?
経験者がサブ垢で絶対に長期間続けてやるって縛りでやるならともかく
新規が開始1月以上石貯めストイックプレイとか何も面白くない以前に
普通にメインで詰まって石回収効率も悪いしエロも見れない
シールとかも機会ロスすることになるし レゾぽよの新キャラ欲しいけど全然来ないな
別世界線から呼んだくらいだから結構増やしていくのかと思ってたんだが 俺新規側だけど正直そのアドバイスだとわかりにくいんだ、ごめんよ 単純にたくさん☆5出て楽しいからとりあえず72時間1天井していいと思う
復刻遠いのもいるし、交換は後からでもいいわけで TNKにきたキャラを見たら引け
強くなりたいならフェスを待て
今貰える魔王の巫女ルルンはそこそこ強いからガチャ回して想いを貰うのはありっちゃあり
3凸は出来るようになる 新サバで今やってるオープン記念ガチャ9/27迄ちょっときつい
天井まで届かない見通し >>64
いつの間にか【THE・COMIC】の新しいの始まっててレゾぽよ新登場してたから、アレ輸入で良いと思う。
ついでにブンドゥス様も出てた。 >>61
アドバイスありがとうございます、折角だしと72hを天井まで回してしまいました。ここからは貯めておきます。
画像が結果なのですが天井での交換と育成のオススメがあれば教えていただけないでしょうか?
https://imgur.com/MvwcCxw 有能なのほとんど引いてて格差に死にそう
天井はメフィストじゃないかなと 引くのは良いんだけど今度は素材がね
新鯖はその辺もちゃんと揃えてくれてんの? 素材泥3倍中 経験値も3倍 消費APは半分 激アツ
まぁ一番激熱は痴漢の時の万単位配布だけど しまった気が狂ってて、おもちイベント今日で終わりかと思って薬ガブ飲みしてしまった
宇宙空間背景欲しかったから…… ただアリーナ上位さっさと踏むには今ガチャ引いて上らないとキツイ
今なら殆どの上位が一人編成だから簡単に踏める
そこまでに至るnpcが強いけど しかし表面上はわかりにくいけど割りとレズゲーよなコレ 今競擊だけか分からんけど嫁フォラスってつえーんだな。パスキャラなのにバ火力じゃん q-gakuキャラ全然でないしパケ版開発してるわけでもなさそうだしつらいぜ 柾見ちえとかreしましま穴埋めに使えないのかね
筆早いし単価も安く受けてそうなイメージ
冬雪君は忙しそうだ ママルシのイベなんで少ないんだ勿体無い 話が膨らむ余地がないんだろうけど お試しで幻防具を作ったら気絶&ノックバックとか言う使い道が限定されてるのが出来てしまった
当然だけど投入する防具は無関係なのね・・・ >>85
かなり失礼な物言いだな
単価安く受けるわけねーだろ
足元見てくるやつの仕事なんてフツーは受けない >>86
SDも変わり映えしないしスキンで販売予定だったのを急遽変更したと予想 ここで古参賢者様にアドバイス貰って魔王様育ててるけど
強なってきた感謝
武器の獄武器は交換所で来たら取る形ですよね
武器ガチャ☆5出ないですねしかし そのうち交換チケットがイベントで配られるから気長に待つニャー グラウベンガチャは割に合わなさ過ぎるからアカン
現状上限突破石とグラウベンの供給が渋いから
チケットで交換するのが良いのかな >>90
武器交換チケットで取ればいいよ
イベントで入手か交換所でチケット含む恒常ガチャとか100回回した交換石でも手に入るし 始めて一週間くらいの時は武器ガチャ回したな
ランダムだけど買うよりは安くついたから一応悪くはなかった 神(セフィロト)は言っている。時間通りに終わるはずがない、と 武器は属性無視でいいけど防具がなかなか揃わなかった記憶 悪徳企業「メンテだぞオラッ!今日も泣くんだよユアちゃん!」 巨乳はおぎんばらのキャラもおるからな
でんずりは全部さくついきゃらになってもおかしく無いぞ
過労死一直線や イリアを巨ファンに送り出して巨乳に改造してもらおう
デンズリなら何だかんだでそれが正史になる そういや
プレイ開始100日称号貰ったわ
俺は1年の三分の一をこんなことに… イベント後半のメンテは滅多に延長しない、そんな時代もありましたね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています