班長の皆様、本作をプレイ頂きありがとうございます。デタリキZ運営チームです。
おかげさまで、もうすぐ4周年を迎える事となりました。
ここまで続けて来られた事は、本当に班長の皆様のおかげです。ありがとうございます、そしてこれからもよろしくお願いいたします!
3周年、3.5周年に続き、4周年でも記念「生放送」が決定!
2023デタリウムアワードやアンケート、4周年以降のアップデートなど今後の予定について、対策班メンバーとともにご報告させて頂きます。
おかげさまで4周年!デタリキZ公式生放送! 放送日時:11月11日(土)20:30〜22:00(予定)
5回目を迎える今回は、4人のメンバーが生放送に参戦!
伝説の名言「ギンガー」を産み出したお馴染みのあの方。
さらに第2期メンバーより「リカ」さん、新しく対策班に加わった「ユキノ」さん、新メンバーからは謎のメイド「カラー」さんが生放送初参加!
アップデート情報や、プレゼントなどデタリキ情報を交えながらの楽しい放送をお届けできればと思います。
※視聴URLや詳細など、改めて別お知らせにてご案内いたします
2023デタリウムアワード開催決定!
生放送に先駆け、今回も「2023デタリウムアワード」を開催いたします。
生放送にて優秀作品など発表させていただく予定となりますので、皆さま奮ってご参加ください。
入選作品には特別なデタリウムアイテムやジェム等のプレゼントをご用意させていただきます。
もちろん、ご参加いただいた皆さまにもジェム等プレゼントをご用意いたしますので、ぜひご参加下さい!
※詳細は、改めて10/4(水)にお知らせいたします
アンケートのお願い
3周年に続き、今回も今後のアップデート方針等の参考として「デタリキZ 4周年直前アンケート」を実施させていただきます。
ご回答いただいた一部内容は、生放送にて発表させていただく予定です。
お手数ではございますが、ぜひご回答・ご協力をお願いいたします。
なおアンケートにご回答頂けた班長様に、ささやかですが「300ジェム」と交換できるシリアルコードがございますので是非ご参加ください。
【アンケートページURL】
https://forms.gle/oqBKQu3p31UoqTSo7
※アンケート受付期限:10/22(日)23:59まで
■4周年アップデート内容について
1)「メイン第3期 新章」追加
2)「チームメンバー限定の特殊任務 第2期チーム」追加
3)プレイヤーランクの上限解放
4)スキップチケットの一度に消費できる個数の上限アップ
5)上限解放/スキル強化/覚醒の「一括強化」機能追加
6)デタリキの「一括分解」の条件改修
7)お気に入りメンバーの対象人数を自由に選べるように改修
8)支給品交換所に「しぼり込み」機能追加
9)装着デタリキ選択時に、個別にデタリキを分解できる機能追加
10)図鑑に過去のクリエーターズコラボイラストなど確認できる機能追加
11)Windows版の画面解像度を変更可能に改修
12)リザルトにてフレンド上限ユーザーへフレンド申請を表示しない改修
13)ジオラマアイテムの追加
14)切替可能な「ホーム背景」追加
※アップデート内容は予定となり、予告なく変更される場合がございます
■最後に
4周年のアップデート内容、いかがでしょうか?
もっと「こうしてほしい」等のご要望ございましたらアンケートにてご回答頂けますと幸いです。
開発中の内容も多く含まれますが、4周年実装に向けて開発進行中ですので今しばらくお待ちください。
なお各記載内容は予定の為、予告なく変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。