わか持論を展開します。最初に言っておきますが、批判じゃないです。
花騎士は数あるソシャゲの中ではかなり異質で、ロリ比率がかなり高いゲームでした。そっちの嗜好を持つ者にとってはほかに替えの利かない、貴重なタイトルだったわけです。
でも、数年前と比べてSNSなどのネット環境は激変していて、いまや無理してお金を出さなくてもロリ・非ロリに関わらず良質(しかも無修正だったり)なイラストがいくらでも転がってるんですよね。その正当性についてはこの場では置いておきます。
こうなると、ろりこんは無理して花騎士にしがみつく必要がないんですよね。すると、どちらかというと狭く深くな性向であるロリ属性では明確に稼ぎが少なくなり、大衆に好まれる平均以上に成熟した女の子へ比重が傾いていきます。
つまり、いわゆる「属性三強」バランスはとっくの昔に崩れてて。花騎士ユーザーのロリ支持派自体、かなり割合を減らしてるんじゃないでしょうか。そう考えると、いまの供給割合は最良なんでしょうね。
それでも私が「ロリをくれ〜」と文句たらたら花騎士を続けていたのは、ステラ愛はもちろん、ファンサイト運営のモチベーションを維持するためでした。
余談ですが、私はロリはロリでも「偽りなき子供」がストライクゾーンなので、見た目だけ幼くて精神年齢が大人な子は、実はいまいちピンときません。昨今、辛うじて実装されてるロリは、だいたいそのタイプなんですよね。
※一部文脈が変だったので編集しました。