【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691494582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 6waveなんて他のゲームでもなかなかお目にかかれないな >>346
ボックスガチャだけどレア3枠の当たる確率明らかに低いから
ほぼ毎回それ残るよな 戦プリのころからなにもかわらん
目玉はどんなに中身減っても一定の低確定のまま
残りのゴミ枠に当たってから再判定の糞仕様 >>347
昨日プリーグでリアファルとルビーの2人だけで1分半耐えられた時にこれはやばいと思った。他の2チームは接待モードだったからあれは見せつける為の防衛なんだろうな リア来たから銀フローアンデファメシリアで五編成までならわりとどうにかなるな
あと一つはエレミアにでも頑張ってもらうか ファメシのEXはリアのシールドを無視して割合ダメージ部分が通るんだけど
割合ダメージではトドメが刺せず
シールド自体はほとんど削れてないので
ほかに高火力出せるキャラがいないと結局有効打にならない リアのデバフ無効は多分、特殊付与系は効きそう。持久戦だと、EX10回でリミットラインが最大HPの107%になるラブラが輝く可能性。ちな、能力確認で試した限り、死んでもリミットラインはリセットされないっぽい点も良い。 リアのシールドによるデバフ無効で
ラブラドライトのリミットラインや
ドラゴンアゲートのドラゴニッククレスト
エクリプスの輪っかとかは全部効かない
銀星石のパッシブ速度低下は効く
アズライトの回復阻害デバフは表示バグでつきっぱなし
リアのシールド自体も解除無効なので
黒鯛やエメ猫のEXでも破壊されない
もちろんフォスのバフ解除も無効 エメ猫にシールド即割りされて負けた気がしたのは勘違いだったか メインの6連戦しんどいわー
2時間くらいかけてやっと6戦目まで来たのにがどうしても勝てないってのがもう何回もあるわ
1〜6戦の好きなとこから戦わしてくれー 1回だけ偶然プリ―グで家具スキル持ちリアと対戦する機会があったんだけど
開幕EX貼られたらもう突破するのほぼ不可能だから対人戦だとクソキャラすぎるな
時間切れで防衛側の勝利になるとこ見直してくれんかなぁ 特殊魔晶戦の報酬で占いチケが1枚で2580石になってて10枚の間違いか?と思ってたらバグだったんだな アンデシン自体は明確に有効打の一つよ
でもSP枯らしても撃ってきたりするよ え、リアのシールドって解除無効なんか
エメ猫入れて攻めた時だけ勝てるから普通に破壊できてるのかと思ってたけど別の要因なんかな >>363
買った人に差額分を補填しますとか不具合告知に出てるけど、あの値段で買った馬鹿とかいるんかね ほぼ常設状態だったキープガチャがなくなった結果、12時間毎にログインする必要がなくなり
地味にこの作品に対する意識が疎遠になる弊害があるのではないかと思った 説明文があてにならないのはいつものことだけど
リアのEXスキル説明には「全ての効果は解除不可」って書いてあるしな 今日限定でジェムもらえるっていうから始めたけどプレボどこかわからんので終わり
ヘルプもないしなんやねん >>370
ホーム画面右上にミッションって書類アイコンあるやろ
その下の部分クリックするとプルダウンでメールとかが出てくる
ていうかこれ開きっぱなしでいいよな
なんで格納するんだよわかりにくい 2章だか3章まで進めりゃ出るだろ
拗ねんなよ子供かよ ありがとうメールはわかった
でもいいのでなかったからさよならなんだよ セレナイトのジュエルボード今日だったか
メンテナンスのお知らせ無いけど
たぶん13:00に更新されるんじゃないの クリティカルで特殊バフ付けて火力強化か、調整前に近づけた感じなのかね
しかしこのタイミングでもやらないとなると、フラグメントガチャは中身変更無さそうだね セレナのボード初期位置解放したら即ルミナスとスキル強化隣に出てくるのは笑ってしまった フラグメント足りなさすぎEXだけでも10も使うんか セレナイト適当すぎやろ、なんでノード2でルミナスもスキル2も出てくるのよ みんながいつもどこだよって言うからじゃね
この方式が楽だから全部これでいいよ よく見ると全部あるのか、いままてのは何やったんやって言われるぞ 人気ランキング3位2位と上がってきてるな
今月中にもうちょっと記念石ありそう ジュエルボードのEX強化セレナイトで初めて見たけどすべての要求量が半端ないっすね ノードごとのフラグメントの要求量はどのキャラも同じだと思うけど
通り道がだいぶ違うから必要最低数に差が出てる気がする
というかいままでEXスキル強化ノードが見えたことなかった
アメトリンのジュエルボードはスキル強化のとこにたどり着くまでに
専用フラグメント1個要求されるノードいくつか開けにゃいかんので
実質要求数多かった セレナイトのフラグチケット80枚だったけど運良くルミナス解放できた!
しかしルミナス解放しても大して強くならないんだよね・・・ そらまぁルミナス衣装にはステータスボーナスとかないし…
見た目が変わってやる気が上がるのとごほうび寝室に意味がある
ルミナスセレナEX砲、倍速にしたら演出時間速い気がする
槍往復→ニッコリだったのが槍1発ドーンで終わりになるからかな 強さなんてもうどーでもええしなぁ
セレナも新衣装寝室開放しておしまいよ 周年でもやらなかったからもうフラグメントしか排出しないスペシャルガチャは開催されない感じか? 久々に陣営塔進めてたらゼファーでガネ3編成に出会ったんだが
何故かダメージは入ってるけど突破できる気しねー ゼファーでガネ防壁を破るには
ハイドレンジアクオーツの専用装備でスタン時与ダメアップ
アメトリンの専用装備で命中優位時与ダメアップ
戦士のマルチスフィアスキルで敵の被ダメアップ
(が適用できるベニトアイト)
デュモルチェライトのパッシブで行動阻害時与ダメアップ
このへんを組み合わせれば行けるはず 各フロア240Fはどの陣営もガネx3+αの編成で
何かしら被ダメ増加持ち手段を入れて軽減を100%未満にしないとだめというのがお約束見解
与ダメだとダメだったような気がしたが ゼファーはベニトアイトことベニちゃんでOK
育ててなくても生き残れればURくらいでも倒せたはず なるほどみんなありがとう
専用強化して編成いじったら普通に勝てたわ そういえばしばらく塔行ってなかったなー
久々に行ってみるか 完凸し終わったキャラのダブりの使い道って凸素材しかない? 家具持ちリアが相手にいたら開幕EXバリア貼られて試合終了だな
全員にダメカ+バリア+行動阻害無効
PRにしたら銀星石どころじゃないぶっ壊れだけど対人ガチでやってる人殆どいなそうだからあんまり関係ないか・・・ マーリン(本家ではボイドビジター陣営)という元ネタあるのに
オリジナルチートキャラ扱いされてリアちゃん可哀そう
なお、本家マーリンも登場時は強さで物議かもした模様 でも普通に100位帯とかあるいはそより下にそういうのいたりするから邪魔くさいのよ
プリーグそんな頑張るつもりがないのか面倒くさいのか知らんけどもっと上行けるやろってひとがごろごろしてるから 元ネタはマーリンってキャラだけどスキル強化しすぎてもはや別キャラと言っていいわ
専用武器も元ネタにあった効果はスキル1に合体されて新規のSPブーストが追加されてるし実際チートチャラ >>405
一日無料分だけやると毎回100位ぐらいを行ったり来たりになるのよね、毎回俺がそんなもん 頭が悪いのか、ゲーム中の説明ってどうにも要領を得ずに困っているので質問させて。
SRキャラのUR+が一体いるとして
アンタークチサイト(LR)
バージンウォーター(LR)
スタウロライト(UR+)
のうち、どれのランクを上げたらがいいだろう? >>408
その3体だとスタウロライト以外の2人は正直使うところないからスタウロライト一択なんだけど
PRがまだ5体いないならPR作ること優先した方がいいからかろうじてバージンかなぁ >>409
なるほど。ありがとうです。
Prは随分と持っているのでスタウロライトを優先的に育てます。
でも、スタウロライトが真っ先に除外されると思ってから、正直意外。
スタウロライトこそ、何がどうなってどう強いのか弱いのか判断に苦しむ筆頭だと思っていたよ。 使える場所がわからないなら使う可能性があるかもしれないが
他は明確に使えないことがわかってるから消去法になると思う >>407
プリーグで毎日無料消化してるのに1000位前後です・・・ >>410
スタウロライトはキャリー役を守るために入る場所があるからね、SPリーグとか陣営楼とか場所あるんじゃないかな
まあマジェ陣営楼のもう一つの要はあの全体スタンが仕様なのかバグなのかわからんエレミアだったりするんだがな スキル説明文の内容を忠実に守ってるキャラ何割いるんだろうな
だいたい何かしらが説明と食い違ってたり説明に無い効果が出てたりすんのよなあ スタウロライトは家具スキルで
味方全員8秒無敵というすごい技が使える
メイジなのにサポートのような娘 エレミア専用MAXにしたらついに32章突破できたわ
ここからは5連戦挟まるしメイン以外ちまちまやるスタイルに落ち着けるな マジェ陣営塔で相手後衛にメロンいたらエレミアのスタンお祈り以外じゃ突破出来る気しないからな・・・ 本家にはセシリアっていう、敵後衛を直接殴りに行くアサシンが青陣営にいる
寺で言えばラルビカイトのSSR版
でも寺でやっても一瞬で返り討ちになりそう ただ殴り行く程度ではね
ワンパンクラスの超火力瞬殺できなきゃメロンには瞬速ブッパ、オウロには回復で耐え凌がれたうえブッパされて終わるからな >>402
それしか使い道ないのか
一周年でもそのままってことは今後もそのままかなあ なぜ不遇キャラが前回より増えてしまうのか
もはやちんちんも生えない >>421
いい加減にSRが圧迫してきた。無理矢理重ねてUR+にしてもどんどん枠を開けないとやってられん様になるんでなんとかしてほしいところ キャラ所持枠は250くらいに拡張したほうがストレスがない スレwikiにボロクソに書かれたエレミアちゃんみたいに不遇と思われても実は強い奴はまだいるかもしれん
srはまぁ >>423
>いい加減にSRが圧迫してきた
少し分けてくれw ……いや冗談抜きで羨ましい
ゼファーだけは過剰に゙あるけど、それ以外が全然足らないよ
そのゼファーだってURがかなりいるから、そいつらがUR+になったら確実に足りなくなる 復帰勢なんだけど
17-4がなんかいやってもクリアできない…
レベルは140で頭打ち。
2.3人ランクアップさせなきゃなので無理っぽい…
素直にガチャとか引いてコツコツやらなきゃだめかね SRをUR+まで上げて司祭役として使えば全体をLv160として運用しやすい
火力役だけLv180で他Lv160くらいで猫の目ラインナップが変わる20-60まではクリアできた
LR装備固め必須だけど 復帰前12-1くらいから
周年ガチャで銀星石、ファントムアメジスト、リアファル引けて
を引いて、そこにドライとオウロ入れて
オート進行で一気にこれたけど17-4でむりだった。
装備と司祭役変更するかな… エレミアは専用装備バグとは関係ないところで
自己バフの累積効果がリセットされない?過剰に累積する?のか
長期戦の後半で異様に硬くなって被ダメ0になったりすごい回復したり
すごい攻撃速度上がったりする謎の挙動がある
短期決着ばかりで長期戦になることがあまりないから見ることは少ないが
本家のリグビーも似たようなことするからたぶん本来の仕様 魔晶討伐作戦、本家の呪われた夢境か悪夢の回廊か
救援依頼でギルドメンバーが加勢しに行ける要素は本家には無いな
前作にいた土蜘蛛さんが出てくるなら
スケベロン先生や触手花やドラゴンとかリッチも再登場しそうね 新イベントの説明見た感じ討伐戦の救援はギルド外の人も参加できるのかな
1日2回の迎撃戦だけギルド内で処理か 土蜘蛛、スケベロン復活か いいね
異形モノこそゾルネ退治の醍醐味だわ そもそも話のの流れ的にメインシナリオ用の冒険でも宝石譚とかでも、対峙する魔晶が人型なのがおかしいんだよ
前作にあった小型のモンスタータイプのモデルをなぜ使い回さないのか そういえば前作の初期の頃は敵のパターン読んで最適なスキルで対処するようなコンテンツあったな
インフレで全て壊れたけど >>435
敵が同じキャラというゲームシステム上の都合だろうな
これが魔晶敵で表示されたらそれこそどの魔晶がどのキャラに相当するのかわかりづらくて死ねる 前作の雑魚敵、キノコとか狼とかゴブリンとかの3Dモデルは
特にスキルとか使わない完全なやられ役用の敵なら使えるかもしれんけど
一般の雑魚敵ユニットがプレイアブルキャラと同性能っていう
本家の仕組み上、見た目で敵の性能を把握できないとわかりにくいから
敵の見た目に前作のモンスター系を使えないのはしかたない
魔晶が化けてるって設定で、色が変わってるだけでもまだマシだ
本家は本当に敵味方全く同じ姿だからw >>440
わかっちゃいるけど、前寺の「魔晶に脳を乗っ取られる」設定がキツくて……
冬虫夏草な宝石姫はさすがに…… 特殊魔晶のラストってどんな感じ?
敵の強さも貰えるものもわからん 散々言われてるかもしれないけどログボで配ってたアニバチケットって後半にも使える?リアより後半の子の方が可愛いからそっちに使いたい 1周年御礼ガチャチケットは後半でも使える
10/15は前半と後半が同時に発生するからその日にどっちに使うか決めてもいい
フィーア入りの後半ガチャは前半ガチャとは別になってて
リアとフィーアが同時に出るわけではない リアって超重要人物のはずなのに、どうにも貴重な感じがしないよなぁ……神そのものの伝説の存在なのに……
性能が、もうこのゲームの崩壊が見えて来そうなほど凄いことになっているのはわかるんだけど……
あまりストーリーを進めていないんだけど、もしかして終盤に宝神姫としの役割を存分に発揮してる……とか?
魔晶ピラーだがアショカピラーだか知らんが、物語が単調なもんで、ガチャが引けないときのデイリーミッション稼ぎとしてやる程度なんだよ リア・ファルは前作で宝神姫という位置づけだったけど
今作では星の巫女の一族である一般宝石姫スタートで
最初は戦う力が無かった
いままで1年間、救星主をそばで支えたことで皆から信頼されて
1周年イベント星願祭の祈り手に指名された
そしてやる気出したので戦う力を出せるようになったという流れやろ
というかリア・ファルの性能は完全サポート寄りで
どっちかというとお助けキャラやろ。敵では基本的に出てこないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています