【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691494582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
具体的な数字は覚えてないけど、セレナが3発撃てたか撃てないかくらいで全滅したと思う。
パーティはセラフィ、フロー、アナンダ、そして姫川とセレナだった。 ところで今のパーティは
リア
姫川
セレナ
アナンダ
エンジェ
なんだけど、どこか改良できるかな?
エンジェなんかはもっと最適なのがありそう。
他のパーティを見ると、アレキやメロンの与ダメが大きいみたいだけど、自分がやってもあまり具合が良くない。
いずれにせよ、セレは必須みたいだ。
あと、リアなしでもいい成績を出せているのもいる エンジュの代わりにベニかアハトでいいんじゃないかな ありがとう
アハトは悲しいことに育ってないんだ(´・ω・`)
でも、ベニちゃんってそんなに強いの? 本当だ……VeryHardでくらべると、
エンジェだと総計8億程だったのに
ベニちゃんでは10億超えたよ……
どうもありがとう! フィーアのお試しマップ、リア入れずに適当になキャラ並べると普通に押し負けるのな
逆にフィーアとリア二人だけで勝てたりするから、強いのはリアってことかな 討伐戦、とどめボーナスとかないのか?
瀕死の敵相手には参加する意味がなくなるから、
結果的に自分が出した敵がいつまでも残る。 俺の手持ちでは蜘蛛救援はベリハ救援の半分しかポイントもらえない 討伐ポイントってそんなに稼ぐ必要ある?
100万稼いだら全報酬もらえるし100万くらいなら期間内には余裕で溜まりそうだけど 個人討伐ポイント報酬は100万で打ち止めだけど
ギルド報酬が合計3000万必要だから
アクティブ人数少ないギルドだと大変だわね 通常版だとフィーアはパンチラしてないんだな
というか18禁版はパンモロでパンツの紐が見えてる通常がパンチラ? 塔フィーアとリアのダブル試用で696まで行けたけどフロスフェリの持続ダメでどうしようもなくなったわ… 700階まではファメシでいけるはずやぞ
フィーアもEX拘束出す直前に隙があるから相性悪い敵がいる リアもフィーアも出ないからURまで来てる銀ちゃん一筋で行こうと思うんだけど
銀ちゃんってもうオワコン? >>681
普通に使えるけど銀ちゃんだけじゃ全コンテンツどうにもならんよw なんなら701以降もファメシは通用するしな、単に2pt必要だから困ってるだけで
リアとかよりファメシのex速度上げるために加速要員(ドライサイミュペア)とかや回転始まるまで確実に耐えてくれるヘリオや時間稼ぎのアグニとかいれたほうがいいまである 手持ちやレベル322の関係かしらんがどうやってもファメシexまでもたせられんかったわ… 前衛にヘリオドール、ノイン
後衛にアグニタイト、ファメシ、ドライで700階まで直通やろ
祭壇爆破前(つまりレベル240未満)で700階到達報告すらあるぞ >>676
いや、それがこのイベントの目的だから!
このゲームにおけるエロみたいなものだから! wiki見てたら、ルビーがサポートとして強いとあるけど、実際のところどうなの?
個人的にはルビーは正義なんだけど。
(ちなみにパールは癒し。Prまで使わせてくれー!!) フィーアってSSRでも強いです?
SSR+にはしないといけない?
そもそも弱い? フィーアってSSRでも強いです?
SSR+にはしないといけない?
そもそも弱い? ルビーは加速が強いが分身へのダメージでもHP減るのであっという間に落ちる
攻撃あまり激しくない場所やステ盛れる戦線向き
フィーアはSSRでも強いが単体ではあまり仕事できない
SSR+だと強さはそんな変わらんが動エロ増えるのと、使える場所が増える 陣営楼300だったかなあ?ドライ込みのサイミュ2にルビー加わるとたいへんやっかい ルビーは専用20までペラペラ
陣営20%バフ要因としてそのうち出番ありそう ルビーは専用20までペラペラ
陣営20%バフ要因としてそのうち出番ありそう ちなみにルビーとリアのPR2人だけでアリーナ1分30秒粘られたましたがあれヤバいです。全く減らんかったし今でもどうすれば倒せるのかわからん 一応アンデシンいれたら倒せたぞ
それくらいしかうかばんが まあその方はほか2チームはLV1だったのでそこまで影響は無かったんだけど、こうなるんかと関心したよ 同レベル帯で リア+メロン vs リア+メロン って残り方してそのまま1分くらい打ち合って時間切れとかあったし
リアがEX連発モードになったら殆どの組み合わせで詰みになると思うわ フルブライトとサイミュラントのRrって、大枚はたかないと実現不可能だよな…… アリーナコインで交換できるガネやドライあたりはこつこつでやってる人も多いかと
あとずーと星占いとか溜め込んでれば1人くらいは金出さなくてもいける標準レベルの運があれば でも期間限定の銀星石、エメ猫、リア、フィーアみたいなのに
星占いチケット回したいし、普通のフルブライトやサイミュラントキャラに
星占い使いにくくなってしまった
本家の覚醒キャラみたいに完全に別の専用チケットになってれば
星占いの自由度上がるけどそれはそれで問題があるか >ルビー
やっぱり?
七彩(ガネ除く)ってことごとくダメなんだろう?
ルビーはまだしもマシみたいだけど……
七彩が最終目標になるくらい強くないと、宝石姫ならぬ鉱石姫だよ
五賢将は五賢将でエサでしかないし…… アクアマリンずっと待ってるんだけどもしかして実装する気ないのか >>703
アクアマリンだけSSRってのはどうかと思ってる人多いのでは?
かく言う俺も、パール活躍させたいのに…… 今作では五賢将の肩書き自体無いしね
外見雰囲気的にはアクアマリンだけ格上でも不思議ではないけど
アクアマリンは絵師が引退済みという未確認情報あり
前作でSR相当だったフローライトやローゾフィアが昇格実装されてるから
アクアマリンはじめ前作にいた未登場組が今後SSRで出てくる可能性はあるとは思うよ
本家であるAFKアリーナに実装済みでこっちに未登場のSSRキャラは30人以上いるし今も増え続けてるけど
前寺のSSR相当でまだ来てないのはあと4+2人しかいないし >>699
初期勢の微課金だけどやっとドライとガネがPRになったよ >>706
えええ!?
どうやって!?
俺も事前登録(もちろんエンジェ)勢なのに、
精々がんばってノインのUR程度だぞ!?
星占いなんて当たったためしがないし……
四陣営の必要分はほぼ全て揃ってるのが救いだけど
もしかして、これまでさんざん言ってきたけど、
今もまだ25-04という牛歩っぷりに問題あるとか?
プリーグ用に3チームくらいなら揃ってるし。 ドライとガーネット(後サファイア、ゼクス、ゴスクリ)は猫の目のアリーナコインで交換できるからな >>705
インペリアルトパーズとチェリーピンクルビーとヴァイオレットサファイアとアイドクレースかな?+2ってのはティンクトゥラとトラペゾヘドロンだろうし
こうしてみると残りの七煌卿3人と宝神姫2人に混じってるアイドクレース完全に放置だな 急いでもどこかしらで止まるから何かのついでにやるみたいな感覚でダラダラやるのが正解よ
そういやこのゲーム、元ネタからキャラ性能参考にしてるって聞くけど残りキャラの余裕はどれぐらいなの? 本家:寺のSSRキャラ数比較
ブライト:マジェスティ=24人(うち覚醒2人):12人
ババリア:ブレイザー=24人(うち覚醒2人):14人
ヴェルディア:ゼファー=23人(うち覚醒2人):13人
グレイブボーン:ノクターン=23人(うち覚醒2人):14人
セレスチアル:フルブライト=18人(うち覚醒2人):9人
カタストロフ:サイミュラント=16人(うち覚醒2人):8人
ボイドビジター:エニグマ=19人:8人
本家の覚醒キャラは、既にいるキャラと同名で進化した感じの別性能キャラ
URから始まって1段階ランクアップに3枚必要なやべーやつ
数えてみたらまだ67人も余裕あったわw
リア・ファルの性能が本家ボイドビジターのマーリン参考にしてるぽいのでちょっと例外かも AFKアリーナ最新情報が海外サイトばかりやし、Tier表見てもキャラのアイコン絵しか書いてねえからイマイチわからんのよね まあもう魔改造(バグ含む)が増えすぎてるのと敵Lvもちがわであっちの評価はあてならんと思うわ https://www.afk.global/tier-list
ルクレティア(アインス)、タレン(ダイヤモンド)、クイン(辰砂)とか
本家ではS+評価だけど寺では映す価値無しレベルだからねぇ
ベリンダ(セレナイト)やイザベラ(ウォーターメロン)なんかは
本家では評価低いのに寺ではクソ強くなってる例だし >>707
セラフィなみの、あるいは以上のヒーラーになるのかな
でも前作最強のヒーラーだった姫川がサポートなんだから、どうなるんだろうな もう一度さっきの質問
>>704で言ったように、遅すぎるかな?
ストーリー進めればオートバトル報酬とかガチャ確率が上がったりする? BOX6から中身いきなり900個に増えるのか・・・ >>715
タレンとルクレティアはともかくクインはこっちで言うLRで仕事するパーティがあるからそこにいれとけよってだけなので本人評価はけっしてS+では… >>708
先に進むほど報酬も上がるがレベリングの要求量も上がるものの進められるなら進めるに越したことはない
ガチャは塔で星占いチケットが結構掘れるがリア・フィーア・銀みたいに強そうなやつのために貯めて放出
ガチャの引き次第で祭壇爆破のタイミングがだいぶ違ってそこからある程度の格差が出てくるから進行度はわからん
ドライ・ガネは交換せずにエニグマの交換に回してアレキとか確保してたらその辺で差が出てるかもわからん >>720
先に進めるなら進めたほうがいいのか……
今26章やっているんですが、数字の上では敵の方が5万くらい上で、レベルも50ほど上なのに、先手を取られることもなく、物凄い楽勝なんです。
リア(SSR)はいますけど、いなくても大丈夫そうなくらいてす。
あと星占い、一度たりとも当たっただめしがないのですが、運が悪いだけですか?
ご回答、ありがとうです。
で、件の26章のアレキ、何あのいかにもな重要人物気取り? 前作のトラペゾ? どこまでアレキtueeeやれば気が済むんだろう?
運営上層部にアレキフェチでもいるのかもw 前の姫川はヒーラーってよりネクロマンサーみたいだった 雑にプレイしてるけど毎日やるギルドボスのスコアを上げたい
通常キャラはほぼ持ってて
セレナ 姫川 アハト エメ アナンで殴ってて最高22個ぐらい箱を貰ってるけど誰かチェンジした方がいい?
たまにフェナが倍率でダメがとれるから強いってみたけどどうなんだろ? セレナナーフ前のスコアならやらない方がマシなんじゃね
ナーフ後のスコアならよくわかってないからわからん エメってエメラルド? 回復はアハトのバフでまかなえるから
エメラルド抜いてドライ入れればセレナイト砲の回転上がってもっとスコア出るっしょ
本家だと削るごとに敵の防御力も上がるので防御力ダウンや防御力無視が重要らしいけど
寺のギルドボスはずっと防御力ほぼ無いも同然なので
セレナイト砲を一発でも多く撃つことで単純にスコアが伸びる あざす、エメラルドとかいうおばさんをリストラしてドライ入れてみる アリアが終わるちょっと前にこんな感じのクソ箱方式にしてユーザー呆れさせてたの思い出した オデぺゃーって遊んでいたからわがんねっけど
この箱なにか損なのかい? スペガネ2枚目取れたから寝室見たら救星主の尻部分消失してて草
エロゲでエロすら手抜きとかもう何の価値も無いなこいつ >>729
相当課金しないと無理でしょ。しかし、BOX6以降の欠片12って非常に面倒なんですけど… これで次回ゼクス・アイアゲートは排出されませんとかやったら酷いことになるんだろうなあと思ったけれど
この運営だと本当にやりそうなところが怖い え?次は普通に出ないに決まってるだろ
って考えになるぐらい訓練された奴しか残ってないぞ 1周年記念でキープガチャからフルブラサイミュ出ます!
って言ってるんだから次回は出ないやろな
今回ゼクスとアイアゲートはピックアップ対象で2.6%もある
ワイはいまゼクス500、アイアゲート250だからゼクス取れそうかなー
まぁ取れなかったら運なかったとスッパリキープから外さないとな 救援の砂1個30分回復でだいたい1回3個必要って、救援出しても砂が足りなくて殴ってもらえない確率高いよな
宝石でも戦プリでもだけど、ジープラってレイドシステム構築するの物凄く下手くそじゃね? 6時間も残るんだから誰かに殴ってもらえるやろ
すでに倒されていますが頻発するくらいみんな救援に飢えてるし キープガチャはもうSRのキャラはしかキープしてない
割合がほぼ毎月変わるからその月に入っててても次の月に入る保証もない
ヘリおが900ぐらいまで溜まってたけど2〜3ヶ月近く来てないから外した 餌のままだけどサイミュフルブライトなら狙っても良かったかなと今更思った キープは現在ゼクス450、アイアゲート550だな
このペースなら両方貰えそうかなって甘い期待をしてる 今回のアイアゲートとゼクスは1回+50たまるし
2.6%だしで甘々設定だぞ
いつもは月末〆のところ11/05まであるからな ゼクスアイアゲートは期待値的には狙うのが正解だと思う
片方しか取れないはそこそこな人数にあり得るけど両方取れないは相当下振れ無いと起きない >>745
数ヶ月前は自分もSR選んでたんですけどね、もう4陣営のキャラはは9割ぐらいPRになったから今更キープでSRもらうよりは残ってるキャラ(今LR+のキャラ)をなんとか一ヶ月で貰えたらいいなの方になったな さすがにもうSRエサが余ってきたな
育てるキャラもほとんどなくなって素材用UR+が枠圧迫する勢いだし アタッカー足りねぇ
フィーアいても足らないのにフィーア以前に7連戦突破とか高僧は誰使ってんだ 棒グラフのアイコンで突破者の編成は見られるでしょ
参考になるかは分からんが 先人の編成参考にしてたら
ハイド、ベニト、ルチル、アンデシン、アハトって編成があって
試したら一か所にまとめた敵をアンデシンがワープ落としで
ずっとハメてて一方的に殴り続けてた
なんかよくわからんがアンデシンはある程度時間経過すると
専用装備効果で速度上がりまくってスキル3の回転がめちゃ速くなり
フローライトのスタンハメに似たようなことができるっぽい 今回はキープからゼクスとアイアゲート出るのか
せっかくだから今からでも狙ってみよう レイドの救援に出されたボスって倒す意義があまりなくね?
自分で出したのだったらパーティ次第でいくらでもダメージ与えられる=ガチャポイントが多くもらえるけど、特に瀕死のボスなんて倒してもほとんど何ももらえないんだから
なんで止めを刺したプレイヤーへのボーナスを設定しなかったんだろう?
前作の同盟レイドでは止めボーナスあったよな? レイドの参加権も時間回復だから余らせるよりギリギリぐらいまで減らしておく方が良いし
とどめボーナスはそれはそれでチキンレースの開始になるんじゃね 前も同じ事いってるのいたが
救援ポイント余ってるしMVP以外はみんな同じなんだからそんなの気にしてないな >>756
9月以前クリア者は単純にLv高いから多分秘訣とかないよ
Lv高いとガーネットがフリーになるからベニト初芽あたりと組ませて普通にゴリ押しできる
サイミュ(アインスが適切)、レッドベリルまで加えたら被ダメ85%カットになり負ける方が珍しくなる
まあ、来月コラボで複数キャラ増えるから人員不足気にしなくていいんじゃないの
本家ボイドが順番通りにくればどちらも有効そうだし
35章到達できそうな人は入手しておいた方がいいと思う
コラボキャラの再販スパン長いっぽいから後で欲しくなると悲惨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています