【FANZA】モンスター娘TD 383娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 382娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695135100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
でも嘘だよね api騒動が5chと同じだったもの 射程がちょっと伸びたりした程度じゃ変わらんかな?
と思ったけどスキルバフがあったり属性マス合わせたらギリ届くとかはやってきそう
現状あったとしても気付かず蹂躙してるけど… その辺シビアに調整されるとライトなワイがおいてかれるんじゃ 射程10のあるなしで届く届かないが変わるってシビアというか難易度関係なく普通にありえる状況ぺんね イキる為に大連闘50やるのはある意味モチベがすごい クリアした動画に映ってるモン娘とサブスキル持ってれば実質クリアしたと同義だからってショタは多いと思う >>270
まぁそれ言い出すとキリがないからなあ
アイギスで学んだ 実際永続射程1.1倍飯さんのお陰で射程内に収められるマップがここ最近多いから絶対意識はしてると思うわ
湯ズリーが更に使いやすくなって正直ビビ神ってる HP増加と物魔回避両方のレア全然落ちないから
またこいつら素材の合成来たら泣く HP強化はタクガのついでに掘れるし、
今後の合成を見据えて他のレジェンドスキルのついででもいい
回避2種は未だにプレダンドロップ自体が無いのかキツい dmmのTDの中では簡単な方ってだけでTDってジャンル自体が難しい部類なのでゲーム全般で見るとモン娘TDは難しい方なんだ ゲーム全般で見ても十分優しいゲームだと思うが
これ以上優しいのなんかレベル上げて殴ればおkなCSゲーのRPGくらいでしょ 得意ジャンルの差か?
俺は世間一般的に死にゲー無理ゲー高難度ゲーって言われてるゲームばかりやってるがそれよりTDの方が難しく感じるな モン娘が楽って感じるのは味方倒されてもいいってのが個人的にでかい
あと配置した後に移動や再配置で微調整きくし 迷宮の石板ミッションは格差はあるけど普通に高難易度と思う RTSですらない完全ターン制のRPGとかSLGでも、
育成リソースの振り分けが苦手な人とか結構いるからね LとEしか育てて無かったから
一部で絶望的だったなぁ… キャラのレベル上げとスキルのレベル上げでほぼ育成終わりなのは楽でいいな
もし全員に武器みたいな装備があって武器とかサブスキルのレベル上げも必要とかだったら面倒くさい 土俵(村ゲー)でみたら大抵ガチャれで、モノによっては追加で育成割しろに行き着くだけだからモン娘は難しいゲーム まあ言って常設だからねえ
これで期間限定だったら不満も出るけども 装備掘りしてたらスキップチケットが枯渇した
一気にモチベなくなった 迷宮10階とか石板はとりあえず全力で一体倒すだけでいいから簡単だけど星3取るのが手持ちによっちゃ石板取るより難しく感じそう んほおおお、終わる前に大量のスキチケとスタミナ回復薬出しまくるの気持ちいいのお… 溜まってた今回のチケまとめて使ったらL2体でラゴスとローレンだったよ
老兵過ぎる 低レアもだいぶ育成したけど新しい大迷宮であの子育成してなかったあかーん!ってなるんだろなぁ ローレンは石化中の敵に即死かアホダメ出すようなモン娘来たらズッ友になるとは思う
マップギミックで石化が永続とかどうよ(敵も味方も)
現状状態異常回復系が空気だし…オート放置勢だとそもそも噛み合わないだろうけど ブルマってリアルで知ってるの何歳くらいなんだ?実物見たことねーわ 今回の10連全部合わせてL5体(新規3)も出たわ
俺死ぬんか? ギス城アクナイモン娘全部やってるけど一番クソなのが城で次がアクナイ
ギスは壊れキャラが多くて楽、モン娘は縛っても全然余裕なくらい難易度低いってイメージだわ
個人的にはアクナイがちょうどいい塩梅かな
キャラのSDはモン娘がぶっちぎりで1番だけど 出るときは出る
出ないときは出ない
精子と一緒なのだ 精子は出そうと思えば出せる、Lは出そうと思っても出せない
天井は出していない、交換しただけなのだ 中学生時代に丁度切り替わったから地域差があるとは思うがリアルで穿いてるのを見た事がある…という世代は3〜40代までやろね
一時期エロ雑誌の付録に布製品がブームだった時期にコンビニでもブルマ付雑誌が売ってた位だし物自体は20代でも知ってるんじゃねーかな?
エッチなプライズ景品のあるゲーセンでもコスプレ枠で定番だしなー 10連のでヤーセファとかいうの出たけど強いのこの子
普段のガチャに確か入って無かった気がするんだが >>295
体操服としてのブルマは死んだが、インナーウェアとしてまだ存続しててな
フリルがついたりスパッツを自称してるから死んだように見えてるだけ 水おきゅ〜のトークンが強すぎるせいでジン娘のトークン置いたときくっそ弱く感じたわ >>303
マジかよ、風キャラ好きなの多いから良い事聞いたわ いや水オキューとヤーセファのトークンは役目が全然違う… そろそろトークンが本体みたいなキャラが来て1.3倍にグレイトォされたら良いと思う 精子が出来るかどうかより股間周りの筋肉疲労の問題は… 水着オキューのトークンはコスト稼ぎでポンと置いておいたら下手な遠隔よりよっぽど長射程で火力出すからなぁ
今回大討伐で色んな属性パ試したけどやっぱり射程は大事だな
火とかは火力あるけど遠距離射程が物足りなかったわ ヤーセファのトークンはあんまりなあ
無理に出す意味合いも薄い
まあ風って物理多めだから、魔法のヤーセファは居れておきたいところやね
前々回のらんちきで物理カットあってかなり苦戦したし 手持ちのキャラで風パ組んでみたけどなんか…キャラパワーが足りない気がするんだが
風ユニット全員揃ってたら評価変わるのかなこれ… 水オキューの蛸足って編成バフ受けられるんだっけ?
なんか妙に火力あって普通に強いよな
>>313
風パはまだ早い・・・♠
軸になるキャラの実装を待て😨 >>313
単体では強いんだけど、噛み合ってないというか
大軍がちと苦手 >>313
風は課金スキルと操作前提だからあまり使われない
スタチャ学園メロンに寝正月アーラと快速リデルで能動的にぶっ潰していくスタイル
アルマエルマとデカイオーも限定だし 今回の大討伐で毒リン軸ばっかだからオススメされてるカズネ初めて入れたけどくっそ強いな
ただリュプチェと枝が被るんだよな
枝二枚ってバランス悪いかな ヤーセファは、特にトークンはバフが本命
>>314
トークンに編成バフは無効 お客様の中にブレイダーのワエマワ使いの方はいらっしゃいますかぁ〜? 手動ユニットを同時に複数動かせるような補助システムあったらなぁ
リデルとかパリオスとか同時に動かすタワーオフェンスするのに
いちいち移動させるのが面倒なだけじゃなくマス指定とかボタンの判定が微妙に狭くて事故るのよな >>317
枝2は他メンツや都合で枠足りなくならなければ普通の範疇 >>305
クソ弱いと思っていたけど大迷宮で鬼バフ持ちと知った >>320
今回の大討伐なんかその最たる例だな
アーラと違ってリデルは常に移動したいのに
何回マスの外触って移動キャンセルされたか分からない そういや最終日まで大討伐でマップ拡大できる事に気付かんかったわ
前からあったっけ?それすら記憶にない 運営にクモ足フェチがいるとしか思えないくらい優遇されてる >>326
そもそも普段より広いマップが今回初だから拡大機能も今回が初 >>300
40代のショタおじだけど小中高全部女子はブルマだったね
高校はジャージが許されていた >>327
アラクネフェチは比較的メジャー寄りじゃないかな
蜘蛛好き、蛇好きとかもいるし
…いやすまんメジャーではないわ じいちゃんと父ちゃんが16くらいで子供仕込んだとして今8歳?
ショタがこんなゲームやっちゃいかん アラクネフェチ的にクモの足の数だけ人間の手や足が生えてるタイプは邪道? いつの時代もブルマは現役でしょ
ドラゴンボールは偉大 祖父孫がモン娘してたら面白いな
フェチがDNAに刻まれている お前の母さんにモン娘のコスプレさせたら盛り上がってのう
それでできたのがお前じゃよって父親にカミングアウトされる家庭とかゲ島かな そのうちじいちゃんの形見のFANZA垢で遊ぶショタも出てくるんかな 小学校の頃はブルマの端からパンツはみ出してる子がたまに居たな
今考えると男はまだしも周りの女子や先生が何故注意してやらなかったのか謎だわ
中高もブルマだったけど、体育が基本男女別になったのでそういうの居たかはわからんな
ちなみに小学校までは体操服はおろか水着ですら同じ教室で着替えてたな
6年生の頃なんかブラ着けてた子もいたのにな モンスター娘って下着の概念無さそうだから逆に着せてる方がエッチなのではないだろうか 小学校の頃体育のときに尻もちついてショーパンが砂だらけのまま放置してた子がいたからはたいてあげたら騒がれたの思い出したわ
デリカシーというものを知らなかったのはあるが、頼まれない限りは助けないほうがいいことを覚えた 配置済みのユニットの再移動が配置済みユニットをタッチしながら指定のマスに合わせて離す→移動開始の1タッチ操作で出来れば余裕で手動ユニット使ってくのに
システム面での改良って要望あれば考慮してくれるのかなぁ クリックじゃなくドラッグで移動できるよね?
サービス開始時から
キャラ掴むまですこしあるけどそんな何秒もかからないし サ開時は出来なかったはず
途中からドラッグ移動が出来るようになった記憶 え、長押ししたら出来んの!?試してなかったわすまん
クソ真面目に毎回クリックしてた 裸でも気にならないが一応着ているって普段着の説明文が共通だからか
恥ずかしさに耐えるためにあえて露出をふやした衣装の子がおかしい子みたいになってる ドラックの反応くっそ悪いから結局クリックで移動するようになるぞ フレーム単位で精密操作したいならタッチからやったほうがええかもだけど基本はドラッグで移動できるよ、スキルも手動するならダブルタップのが楽 実践しようと思ったらメンテだったの忘れてた
今回は16時半明けか D&Dもクリックも根本的にキャラを選択しにくいから辛いんよ もしかして今朝メンテ開始までにイベントミッション消化してたら一日分得だった? 従来通りならメンテのある当日分はない
今日は確かめてないから今回のが例外だったらすまん みんなの討伐数が予測を上回り、7億体を突破したことに感謝を込めて、報酬の追加が決定しましたよ!
追加報酬として「10連ガチャチケット(9/19)」を9月25日(月)メンテナンス後にお送りいたします! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています