【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part35【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694986048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドで早さとか考えてMVP取ってるレベルの人は競技会とかもガチだと思うけどな
構成考えるのが好きなわけだし 特定の趣味の人が集まるギルド入ったけど
ガチ勢とそうでない人で別れすぎてて
ギルドチャットがギスギスしてるからイベント終わったら抜けるわ… ギルマスやってるけど申し訳ないけどノルマ付けさせて貰ったわ
メンバーランキングの下の方見てたら初日からやってないでやんのストレスマッハw 1000箱勢だけど報酬さえ回収できりゃスコアとかどうでもいいわ
有り物で工夫すれば宝の山が手に入るレイドと、持ち物検査なのは今に始まったことじゃないうえにご褒美が称号だけのスコアタは完全な別物 >>23
ガチ勢はどっちもこなせる人が多いよねとは思うけど、
フルオートでDPSを出す構成を微調整しながら作り終えたら後はひたすらハムハムするのと
手動で試行錯誤を繰り返した上でクリ運ゲの上振れを狙うのは割と別の遊びだと思う
編成を考える手間、軽く見積もっても10倍は違う そのレイドで取った宝の山で力試ししようってなるタイプだからその発想はなかったな
逆に競技会みたいな数値で競える場がなかったらレイドもやれない ストイックだなぁ
俺エロスチル回収しか頭にねぇや、そりゃ手に入るもんなら邪槍も欲しいけどさ ____
|× × |
| ― |
| .ᐟ⌒ヽ|
 ̄ ̄ ̄ 邪槍ないと今後全イベントのレイドMVP争いにも遅れをとるし、HELLクリアの難易度の段違いになるぞ。
影響はスコアタだけじゃない。
工夫すれはフルオート初撃でも振れるから、第二の水盾みたいなもんだよ。 邪槍精神ダメージは廃課金やコンプ層ほどダメージ大きいね ここまでキャラ神器コンプとかしてて競技会とかも毎回一桁順位狙ってるような人が引けてないと可哀想だと思う
今回のイベントで引けてるのは5人に1人位だろうけどそれは上位20%って意味じゃないしな レイドの場合枠を争うのはランスドソレイユだから>>22の言う通り流行る神器による気がするな
ライキリも説明文的にATKアップ持ってそうだし >>32 将来の生計を考えるいい機会になったんじゃない? これは女性会社員を対象に書いた記事からだけど、月に3万以上ソシャゲに費やす人は将来大変でしょうっての見かけたし、男性でも独身でもうちょっと使える人でも同じこと言えるよね 今回は仕方ないとして次回からうちもノルマ設定しようと思うんだけどどれくらいがいいとかあります?
(順位は30〜40位に落ち着きそうで全然ガチギルドじゃない。)
ランクも持ってるキャラもそれぞれ違うだろうから設定しにくいんだけど、さすがに112なのに100万とかださないやつとかいるから切るためにノルマ設けたい 個人累計報酬とギルド報酬が逆だったならここまで燃えてはいなかった気がするんだけどな。 ランク×5万(上限500万)とかでええんちゃう、知らんけど デイリー報酬の仕組みがよくわからん
これってベストスコア参照?
一回ベストスコアだしたらそのあとはイージーフルオートで終わらせようが、今まで出した一番高いスコアの報酬が毎日もらえるの? ノルマは厳めで500万かなあ
ちなみにワイは最初ジェロンさえおらず200万強ぐらいで、途中でジェロン引いて500万ぐらい最終的に700万ぐらいだった
ガチャ運悪い人に優しいギルドなら200万かな >>37
ノルマに正解はないよ、居残って欲しいラインの人が居残れる数字を恣意的に設定したほうがいいまである
あと、そんなにも切りたい奴を切るのにノルマなんて言い訳は要らない 主力が逃げて行く前に問答無用で切れ 誰も気に病まない とりあえずギルマスやっててS中位かそれ以下の人達は
1.イベント終了より前、できれば今夜のゴールデンタイムまでに今後の方針をギルメンに伝える
2.何日ログインしてないとアウトかをギルド紹介文に明記(2〜3日が一般的)
3.人数の多いギルドほど志願者が集まりやすいので、除名は一斉にではなくひとりずつ行う(予めギルメンにその旨ちゃんと説明するとなお良し)
4.可能ならXにギルド画像とIDを貼って募集を掲示する(新しく作ったサブ垢で大丈夫)
この辺をやっておけば間違いないはず これだけやってダメならどのみちダメでしょ >>41
そうだけど累計報酬は貰えないよ
って最終日に聞きに来るなw >>37
順位30代
ランク112なのに100万とか出さないとか言っちゃうって…
端から見ると十分ガチギルドだよそれ
感覚麻痺しているよ 実際500万出せてるのって何千人ぐらいいるんだろ
それノルマにして30人キープし続けるの現実的なのかな 今回は1000万行ったけど水パだと500万行かないかも >>19 確実に手に入ったら配布みたいなもんじゃん つまんない 初期SSR+0円編成やってて思ったのは4Mは比較的楽にいくけど5Mに届かせるのはちょっと厳しい感じだった
中堅以下だったら4Mくらいで区切った方がいいかもね
あと普段からR剣・R杖は取っておくことを周知させておかないといけないかもしれない 俺のとこN武器だらけで逆に盛り上がってたな
まあ所詮は30%よ >>47
いや全然!2人やってないし(1人はギルマス)
1000万やないで?100万やで?
属性不一致ででも200万出せてる人や、ランク90代でも3、400万いってる人いるから100万はそもそもギルイベやってないだろっていう見解 >>45
参考になります
でも自分ギルマスじゃないんでサブマスの方に伝えておこかな >>33 毎回同じやつが一位じゃ変わり映えなくてつまんないじゃん ゲーム廃人じゃない2丁目勢呼び込むなら、こういう変化は必要。 いやならガチ重課金ゲーやればいいし。 ランク100以上の人を厳選しても50万くらいの人がいるのに無茶を言うなw
承認制にして主人公アイコンはキックくらいしたほうがええかな… 全体報酬が今までのより高すぎて躓くギルドが大半じゃないの
もちろん事前に準備してたギルドはうまく乗れたんだろうけど
全体報酬とれてる割合クレサガ開発者はどう見てるか気になる
ちなみに届かない勢です >>55
ギルマスがギルイベやってねぇのはもう何をどう頑張っても終わりだろ…
引っ越しの話をまとめるにも今からじゃ遅すぎるし、諦めて新天地を探せ
>>59
承認制じゃないギルドはこういうイベントの参加権ないぞ
他に居場所のない奴の掃き溜めになるから あと挑戦回数あったりここでも質問あるけどギルドのイベント仕組み事態解ってない人が多く居る
俺もはじめリタイアしちまって失敗した
100万行ってない人はそもそも何とかしろとしか思わないけど数名いた
移籍する予定 いやまじでわかりにくいよこれ
もっとシンプルにできなかったのかな
報酬も色々ありすぎてきれいにもっとまとめてほしい 中程度に楽しんでるユーザーからすると、廃課金が幅利かせてるゲームはやってらんないな。 こればゲイ向け要素に重きを置いてるし、そういう人達がキャラ楽しんでやれるゲー目指して欲しい。 本気の順位争いしたいなら、そういうゲーやればいいし スコア確定せずにリタイアの機能は付けてほしいよな
事前に情報知ってなかったら俺もトレーニングの回数とかと同じ気分で使ってリタイアやらかしてたと思う >>66 報酬ありすぎてとかイミフ。 いろいろあればそれだけ方法も増えて面白いかと 金曜からのギルド就活に向けて…
・アイコンをイサム以外に設定しておく(第一印象は重要)
・ギルイベの個人スコア称号を付ける(きちんと参加してました&ノルマ越えられますアピール)
・貸し出し神器を全員Lv5ガチャ産SSRに設定しておく(各属性育成していますアピール)
あと何か気を付けた方がいいってのあるかな? >>70
新槍と新特殊剣を入手してプロフ紹介に明記(意気込みとガチャ運をアピール) >>67
残念ながら新武器両方引けた中課金より新武器持ってない重課金の方が格段に強いんじゃよ 自分よりスコア下だった人がいつの間にか2倍差も離れていた
悔しいなこれ…
ギルド団結イベ() 個人的には概ね満足なんだけど競技会との差別化に15Tから変えてほしかったな
長くても短くてもいいから
HARDまでは全然違う感触だったのにEXで急にマンネリ感じちゃった
現状でも必要神器数が違うってのはあるけどそれだけじゃ弱いかも ギルド団結イベントだったからギルメンの神器をサポート枠で使いたかったかな 今回結構みんな不満点があるけど
論点が色々あって複雑になってる感じ ソロギルでも遊べるって言ってたしギルメン頼りなくても報酬取り切れる形にして欲しかったな ノーマル武器ガチャから今になってアルケ風槍来た
嬉しいけど遅過ぎて何ともいえない気持ち
せめて昨日来てくれよぅ ギルド内のレイド方式にして個人が与えたダメージで累計報酬、討伐数でギルド合計報酬、討伐数に応じて他ギルドとランキングで競い称号みたいな感じじゃダメだったのかな
累計報酬を合計報酬よりちょっと豪華にするだけで不満でなかっただろ とりあえず要求ギルドスコアをガッツリ下げれば大方解決でしょ
新槍強すぎ問題は似た性能のバフ武器をさっさと追加するくらいしかないな ソロでも遊べるって言っておいてこの報酬の豪華さはひどい まあソロでも遊べる範囲でも確定チケ一枚はもらえるしな そういやギルド報酬って脱退とか入隊したらどうなるの?
新しく入った所のは貰えない? まあ逆に報酬がしょぼかったら「なんやこのク○イベ」ってなるし、豪華すぎても今回みたいな事になるから塩梅が難しいだろうね
この運営はきちんと不満点を改善してくれるから次は期待してるわ >>84
むしろ普通のギルドとソロギルドで報酬同レベルのほうがおかしいだろアホかと >>55
不参加者を切るのはともかくスコア自体にノルマ設けたら十分ガチギルドじゃないかな 雑魚や不参加10人抱えても達成可能くらいがいいわ
エロが主目的のゲームでギスギスとか馬鹿馬鹿しい ここ最近ミョルex+→スヴェル→ギルド戦と毎月なにかしらユーザーが萎える事してくるよなしゅん君
ごめんなさいすれば何やってもいい訳じゃないぞ 被害者ヅラがすげぇな
お客様は神様とか思っちゃってるタイプ その合間にエクスex+タヌキ降臨とか改善入れましたやん…いやテストプレイ不足とも言えるか
これでチキってまた次ヌルゲなら慎重な検討なんて実際にはしてない日和見主義でしかないな? よーく考えろよ
今ガチギルドに移住して次までに報酬が緩和されたら
ギルド内順位称号の難易度がくっそ高くなるからな?
え、称号なんていらない? 上位で気持ちよくなってた人達も移住後は一般ギルド兵になるのは仕方ない 個人累積勘違いしててギリギリで最後まで達成できた
雑魚ながら頑張ったよ俺と思いながら30%ガチャしたらN斧 とりあえず廃課金が気持ちよくなれるようにしてくれ
微課金の俺じゃゲーム支えられん 新ルール説明もいつもなら公式が小分けにしてツイで説明してくれてたけど
今回は超神絆オートの不具合とゴルードガチャの宣伝だけだったね あそこギルマスが神王持ちの勧誘頑張ってたし
ランカーも多数いるみたいだから納得 うへぇ、ぎりぎり個人ランキングで1000位以内
でも最後に抜かれそう >>97 支える必要ないじゃん、廃課金でかたまってればいいんだし。 てかホモゲーで本気出されても困るわー ゆるゆるお尻も多いんだから 次にまたギルイベ来て邪槍の属性違いがそのまんま来たらやっぱり不満出る人居るんだろうか?まー取れたか取れてないかで180度変わるだけだろうけど
今回でノルマも把握出来たしガチ勢は移籍して個人報酬だけ取れたらまーいっか勢とかはそのまま残ってさらに格差出てくるんやろうなー それはそれでまた一興
今回でゴネてミョルニル+後みたいに緩和はしてくるかもしれんしオートハードで個人報酬回収ぐらいならギルドそのままでいいかな ランキング上位勢は茨の道頑張れ! >>92 商売やってれば、お客様は神様だわな。 サラリーマンと違って、自動的に金は振り込まれないからね ギルドイベントはアレだったけど、せっかくだから俺はクレサガを続けるぜ! >>94
石くれるならともかく称号とかなんの意味があるのか >>103
ゲームは終わって欲しくないからね
廃課金に逃げられると運営きついかもだし上手くやってほしい 称号に特殊効果付けるなよ!絶対にだぞ!!
(例、風神王で風ダメ+8%みたいな感じで) 邪槍来て個人上位にサクッと入れたから手のひら返すね アルケ槍が昨日来てたら10位入れてたと思うから悔しいほうが大きいかもしれん 邪槍はアルケ武器同様『・』が付いてるからシリーズ化してお出しになられる予定がありそう…
今回の騒ぎっぷりでポシャるか調整が入りそうだけど
ゲイ向けソシャゲも種類増えてきたし、今後はプレイスタイルでのゲーム間住み分けも進んでいくのかねぇ
姉上は高難度コンテンツのドロップで限界突破=寝室追加なんだっけ?
今はただガチャで引くだけでいいけど、そういうのも今後増えていくんだろうな 2000万点くらいが個人100位ボーダーになりそう
邪槍じゃない方のアルケ槍は無いと流石に厳しそうな点数 箱掘り部って名前からして箱すごい数開けるんだろうけど
やはり有り余る武器チケットでほとんどのメンバーが新武器ゲットしてるんだろうなー 微課金だからそんな余裕ないよ
プラチケで恒常キャラ狙いつつ鍵売ってコイン集めないといけないし ギルメンが箱1400あけて武器チケ交換してSSR0だったっ聞いてから武器チケはやめた 箱を武器チケにしてるのなんて一部の変態だけだろ。大半がプラチケだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています