【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part35【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694986048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200万とか100万とかの層まで数えて積極的にプレイしてるユーザー1万人ぐらいだろうし
上位ギルド以外はそんな気軽に稼げるメンバー見つけられる人口じゃないからなぁ >>356
1%で更に1/56ぐらいだった気がするから狙って引けるユーザーはまずいないけどね 勧誘は報酬に届かなかったギルドの上位達がメインになりそう >>345
あんなんで怒るとかどんだけ人間が小さいんよって思ったわ 1000万以上出して貢献してくれたエース級の人が抜けてた…
スコア0が6人も居て武器チケ逃したし、俺も触発
されて抜ける事にしたわ
とりあえず全員がインしてる事が最低条件よね >>360
自分の描いたキャラに愛着があるのはわかるけどデリケートすぎよな >>345
依頼主ディスりながら仕事くれとか言ってて💩 わからなくもないが呟くことでもないし、
ポンポン丸のネタ絵でもかいて反応もらった方がええやろ仕事もらいたいなら うちのギルドは0スコア5人くらい抱えてたけど普通に報酬全取り出来たし、まったりギルドだけど当たり引いてたんやな フレ申請やフレンド一覧やレイド参加者や相手のフレ枠空いてる時のゲスト神器借りた時で相手の所属ギルド見れるようにならんかな?
たまによく見る強い人とか面白い名前の人が入ってるギルドが気になる ギルド入ってるともう検索して確認できないからな 流れ無視してゴメンやけどフィルとケラヴィッシュならどっちがつおい? 今回みたいなのならフィル
オートでレイドEXみたいのならケラヴィッシュ プロフィール欄はもうちょっと充実させてほしいね
所属ギルド欄が欲しいのと、編成欄は1番目固定とかにしてほしい(現在は今使っている編成が表示される)
風物理はしばらく出番無さそうだし育成放置でも良さそうだけどね
ミョルEX+も風魔でいいし >>369
なるほど
ケラヴィッシュも育てるかー、ありがとう >>370
そんなこと言わんといてー手持ち風不足なんよ🥲 急だけど今日秋葉原で18時集合でオフ会やらないか?
予算は3500円 そういや編成1は初期面子のままだな 自動編成で武器付けたままみたいでポングが静炎の剣持ってたりオグマが殺鯨切裂持ってたりしてカオスな状態だわ >>366
まったりで0が5人居ても取り切れたとか最高かよ
ガチ勢向きのギルドは色々としんどい(てか入れてもらえない)だろうし、どうすっかなぁ >>366
すごいけど最下位の人のスコアがどんなものか気になる
入ってもこんなに皆スコア高くて自分は居てもいいのかと一人でしんどく感じそう サブエース側からしたら意外と気にならないもんよ。むしろ0スコアじゃないだけありがたい ここではよく500万のノルマがあげられるけど1000万出したら2人分のノルマなんよね
ギルド内の5人くらいが1000万狙えて半数の15人くらいがノルマの500万、残りの10人くらいが微力ながらも1人数100万出して報酬取るくらいが理想的なバランスだと思う シナリオや設定にそれとなーく苦言を呈してる絵師はちょくちょく散見されるよね
実際今回のストーリーは最近の中でも群を抜いてゴミだった ガチガチのギルドは敷居高いが半数以上がスコア0の今のギルドも嫌だ。
いい塩梅のギルドあるかねえ。
Aランク以上あたり? ガチガチは嫌だってよく聞くけどそのガチガチって具体的にどんなのなん?
スコアとかX見た感じだと箱堀り数が条件になってる1位の所以外ガチっぽい所無いんじゃね? 絵師はあくまで仕事もらって描かせてもらってる立場なのを忘れるな
愛着ある自キャラを変な名前にされて怒る気持ちもわからなくはないが、(神経質だとは思うけど)仕事ほしいなら誰でも見れるXで呟いたらあかん 絵師のご機嫌をとりつつ
ユーザーのご機嫌をとりつつ
いかに導師に乳首いじりさせるか四苦八苦するしゅんくん まあコヨウマルの本名についてはおふざけが過ぎるというかギャグとしても寒かった さっき読んだらキツフォクォコンコンマルだったけど最初はキツキツだったの? この業界ってノンケ物とは比較にならないぐらい絵師ありきだから、絵師の自我出やすいのは仕方ないかもね ゲイゲーはどの作品も絵師に難あり持ちいるのなんなん ○00万行かなかったやつは除名ってなったけど除名したらしたで人入ってくるんかね… 別にゲイゲー特有の話ってわけでもないだろ
何ならノンケゲーのほうがよっぽど酷いぞ ポケマスとか キャラ設定的に始めから知らされてたならともかく何も聞かされないでいきなりあの名前付けられたら確かにイヤだなモヤりそう 要らないのが居たら100%新しいのが入ってこないが要らないの消したら新しいのが入ってくる可能性がある
それが本当に動く奴かは次のギルイベにならないとわからない
こちら側としては要らないの切った方が団員ガチャ引けるだけマシ >>394
一気に10人とか切るのはまずそう
20人のギルドに入りたいとは思わない
2-3人づつ切ってくのが無難かね このタイミングになってから足切りラインを出すギルマス、正直どうなの
手腕があればもっと早く動いているだろうし、人徳があればギルメンが不安になるような大人数を切りはしないだろう 改めてシナリオには期待しちゃだめなゲームってのが解った。同人作家でももっとマシなシナリオ書けるぞあれ。 この界隈の同人作家はそこらの専業ライターよりシナリオ巧い 別に名前のくだりは問題ない
純粋にストーリーがゴミなだけ
あんな名前でお気持ちだしちゃう絵師は論外で関わりたくないだけだな むしろストーリーもっと叩かれると思ったら
最初俺しか文句いってなくて誰も読んでないかと思ったわw
まだ初期のゴミシナリオストックあるだろうし定期的に挟まれるんだろうな 放サモより頭空っぽで読めるクレサガのが好き
あっちは風呂敷広げすぎでもうわけわからんし この水準が普通なんだと納得してしまっただけ
梅雨と本編3と7以外はいまんとこアレかな 頭からっぽで読めるのではなくそれ読み手が頭からっぽなだけや! 頭からっぽで読めるのではなくそれ読み手が頭からっぽなだけや! 最初に書いた俺スゲー発言キモくて草
シナリオの好みは人それぞれだし自分を代表みたいにイキるホモはちょっと… 放サモは本編面白いけど読んでて疲れる
ラブヒロは今やってる章は面白い
季節イベはどのゲイゲーも微妙かなあ 賊に長をコロコロされてんのに首謀者は処したよ、後継とかいろいろこれから大変だとりあえず風呂入ろって軽くねぇ?
って思ったけどメインでもそんなだったしなんかいつも通りだなって 一緒に流れ着いたはずの船頭の存在が消えてるあたりでいろいろ諦めた
プロローグだけは結構よかったんだけどな ストーリーがくだらなすぎて逆に好きなんだけど、俺だけなのかね くだらなすぎて面白いのはアナドスな
こっちはただ拙いだけ 面白くねえよ >>353 邪槍取れなくてキレてる人たちでギスギスしてる ストーリー面白いぞ
ただこの面白さを理解するにはそれなりのIQが必要なタイプではある 好きだけど面白くもないってナイスジョークやな…
好みは人それぞれとかいって逃げる馬鹿もいるが
もう少しストーリーの雑さを解消しないことには
好みで逃げ切れる範疇ではないぞ >>373 ホモゲーのオフ会が秋葉原? 2丁目か3丁目でしよ てかノンケゲーオタオフ会か? なんかここ、そういう輩で荒れてる気がする 御都合スピード展開は異世界転生ではお手の物だからな俺は余計ないさかいなくて好きだぞ
伝説の3人()で同士討ちは予想出来たが神器刀狙われもあるとか先読みしたけどまんまなんもなかったが
お次は追放物やろう あのパーティで追放されるとして・・・オルトー? イベントは単純にストーリー枠が少なすぎて要所の説明すら飛んで打ち切りの決まった漫画みたいになってるから真面目に読み解くと二次創作並の脳内補填がいる
話自体はむしろソシャゲじゃマシ ストーリー前編と後編にわけてもっと丁寧に長く書いてほしいとは思う 放サモのイベントは最初に結構な時間使わないとクエスト出てこないからしんどい
とりあえずスキップしてあとから見ようと思うんだけど結局全部スキップしちゃう
クレサガは平凡な話だけどその日にすぐ終わるから好き IQに20差があると意思疎通が困難らしいから、今回だと100を下回るぐらいのIQが実際必要だと思うよ
放サモは放サモでメイン3章の想定読者IQが高すぎて結構な数の人が置いてけぼりだったので、棲み分けができてると言えばできてる 確かにあっちはストーリー読む時間が必要になるよな。スキップしない派だから毎回ストーリー更新のたびにちょっと億劫になるw >>428
その流れはゲイのTwitterスレだけで十分 放サモは自分で作った厨二設定に酔ってるだけのカウンセラーストーリーだと思う
こっちのストーリーは褒められたもんじゃ無いが寝室さえ頑張ってくれれば良しとするわ
あのクッチャクッチャSE耳障りだから消すけど
>>425
もう四天王みたいの串刺しで一気に倒して伏線あった気もするけど特になんもなかったぜ!で終わらそう ガジーとか都合良く生き返らせたくせにゴミのような扱いで即退場させられててモヤる
シナリオの拙さはある程度諦めるけど、一番の商品であるキャラはもっと大事に扱って欲しい >>432
のちのちガシャで実装される流れが出来たのにイベントで完全に消滅ってのも悲しいよね… ゴルードも1章で討たれたのにプレイアブル化しているし、消滅してもしれっとプレイアブル化はしそうだけどね。というかしてほしい。 ゴルードも1章で討たれたのにプレイアブル化しているし、消滅してもしれっとプレイアブル化はしそうだけどね。というかしてほしい。 なるほど、初体験だが書き込みするを押してから送信中のままになったときってタイムラグ2分ほどして書き込まれるのか。
送信キャンセルしたら2重送信になったわ。
スレ汚しすまん。 最近2ちゃん重くて多重書き込み多発してるよな
FF7ECスレとか一時期みんな二重三重になっててカオスだった 石3000個配布は嬉しい
次回のギルドイベは改善されるらしいし期待 もしかしてだけど君たち手のひら返すの?ドリルみたいに? やらかしてもちゃんと対応してくれるのは流石やね
この対応の速さと地道な改善は素晴らしい プロデューサーレターもきとるやん
終わってこのスピード感は素直にすごい >>445
手のひら返しちゃダメなの?せっかく調整するって言ってるし、詫び石も出たのに。もしかしてもっと欲しいの? 最初からまともなバランスで実装されるのが一番いいに決まってるけど、調整するよってすぐにコメントを出す点は引き続き評価できる
手のひら返すのは邪槍が配布されるかナーフされた時だ今じゃない この流れで言い難いけどイベントの曲凄くいいじゃない
>>449
いやネタで言ってるくらいだから深い意味ない 最初からまともなバランスで実装されるのが一番いいに決まってるけど、調整するよってすぐにコメントを出す点は引き続き評価できる
手のひら返すのは邪槍が配布されるかナーフされた時だ今じゃない もしかしてギルイベヌルゲー化のお知らせ?
個人的には楽しめてたからちょっぴり残念
石3000は美味しくちょうだいいたします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています