【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part35【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694986048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絶対に抜けたくないギルドならコメント残し
最低限のスコアぐらいはだしておかないと脱退させられても文句は言えないわな >>606
そしたら今度は金取るのかよ!!ってゴネそうだなw 金取るのはいいけどイベント開催と同時に売れ、だろうな 普通に降臨やってた時期なんだから降臨で武器チケ回せばよかったよね でも降臨で手に入れた武器チケ1000個使っても新武器引ける確率は気が遠くなるレベルだけどね どーせこれからも武器ガチャに新武器来るだろうにゴネゴネ乞食プレイご苦労なこった 箱掘り部?ていうのが廃ギルドで、そこのマスターがブチ切れてるんだっけ?知らんけど
そういうのも怖いなって思うけど、普段大してやってないのに文句つけてるやつも同じくらい嫌だな
30%チケどっちもSSRだったし確定チケも貰えたけど全部新武器にかすりもせんかったが、別にムカついたりせんわ 元ゲーみたいに定期的に武器ガチャSSR2倍3倍やればいいのでは?
なんで元ゲーあるのにオリジナル路線走って自爆してしまうんだ P「武器に関してご要望が多いのでアニバで皆様に満足いただけることを行います!」
↓
SSR2倍キャンペーン!
こうですね よく知らないけどまさか廃ギルド内でも槍の有無でマウント取りとかしてるの?そうなら地獄だな >>615
元ゲーの武器ガチャ倍率アップは元ゲーの方で評判悪いってここで聞いたぞ
溜め込んでたのとそうでないので格差が付くからってさ マウントとりっていうかガチでやってるギルドの人はギルド内順位も意識してそうだし
槍引けたかどうかで順位が決まるのはあったまる人もいる気がする 今回は運良く取れたけど次回自分が同じ目に遭うかもしれない、と考えたら声を上げるわな うちは正にマウント始まってるよ
槍持ち無課金が槍無し廃課金を煽るテンプレみたいなことが起きてる
きっかけは廃課金のちょっとした愚痴 いやあげねーよ
どんな形であれガチャに追加された武器に対して「あいつには出て俺には出ませんでした!」って馬鹿だろ もし確率アップするなら専用チケにしないと溜め込んでた人が得するだけの糞キャンペーンになるな >>623
廃課金たちのおかげで手に入れれた確定チケットとかだったらもっと面白い >>623
それは無課金の人が性格悪すぎじゃない?過去に何かあったんか?
槍持ってようが課金では廃課金のスコア越えられないと思うけど
というか、テンプレと言われるほどそういうことあるんか?? DMM村の場末ホモゲーだからこれで済んでるけど都会でやったら間違いなく大炎上だろ今回の件 侍引いたらギガントさんNTRれるってマ?
じゃあライキリだけにしとこ まじだよ
お気持ち表明しにいくほどじゃないけどちょっとショックだった
そして限定ギガントが遠のいた予感 都会はあの中華どもや箱掘り部や>>623の話みたいなノリが当たり前の火薬庫だよ
お空では10万人以上で箱を掘る速度を競い合い、キヴォトスでは数万人が持ち物検査+運ゲーのスコアタを走る 微課金だけど運良く槍を引けただけでスコアあほみたいに上がったから廃課金がキレるのも理解できる >>637 でもそれってただのやっかみだねー 自分の思い通りにいかないと泣きわめくガキんちょみたい 言うてログボ勢みたいなのが槍だけ引いてもスコアは伸びんっしょ
ちゃんと適正キャラの凸済ませてたり育成の下地しっかりしてる人が引けば、そりゃ微課金でも伸びるだろうけどさ
低スコアの人の編成どんなのか聞いたら1凸すらしてないSSR使っててさもありなんって思ったわ 自分が真面目にギルド選んでなかったのを棚に上げて延々キレ散らかしてるヤツならXに2人くらいいる
それこそ2人で軽く30人分以上ネガを撒き散らしてるので、心の中でエース様とサブエース様って読んでる ギルイベに関しては慎重にするみたいなこと生でPが言ってた気するんだよな
だから数人不参加でも報酬ぐらいなら取り切れると思ってた人多いんじゃないか? 確かにクソイベだったけど何時までもキレ散らかしてるガチギルド見てると笑える
いろんなソシャゲでpのお気持ち見てきたけどちゃんとやることを書くのは珍しい
やる気のある無能運営って感じだな
真面目によそからp引っ張ってきてしゅんくんは広報に回った方がいいと思う 武器セレクトチケットお値段8000円!
とか来そうで怖い >>643
邪槍並の強武器どんどん追加してからそれですよ
三枚くらいまで買えて廃課金勢もニッコリ 現状武器ガチャの即時入手手段って有償石2500使って75枚/週一限定とかでしょ?
後はログインパックやセレクトパックもあるけど基本週に20連できるかどうかだし確率考えたら8000円はクソ安いと思う キャラ産武器も選べるなら悩む理由も無いレベルで買える数買うな
そうじゃなくても十分買う価値がある 分断を引き起こしどう転んでも擦られ続ける最悪の未来まで見せつけてくれるのだから、その名に恥じぬ邪槍ぶりだわ…
というかこんな見るからにヤバい武器、企画段階で『コレちょっとマズいですよ…』とかならなかったのだろうか?
いずれにせよ邪槍の対応で今後の方向性が判らせられてしまうからしゅん君の答えには期待しかない(もうどっちに転んでも面白い) ここの廃課金への乞食煽りお空のフォーチュン事件で死ぬほど同じ文面見たし
内容含めてあれと同系統の燃え方感ある
廃人程ちゃんと萎えるからしっかり売り上げに響くやつ つってもこのゲーム主力商品はキャラの寝室だし、ガチってない人でもエロ目当てで課金する人は多いだろう
邪槍どうにかしろって主張は分かるけど、俺が買い支えてやってるんやぞ💢って圧出すは勘違いも甚だしい 廃課金自体にはどうも思わないけどそういう圧出していく奴はシンプルにキモいよね 寝室のエロとか目的にするくらいなら普通にエロ同人誌買うわ……
描いてる人らも殆ど同人絵師だし 1位の人、邪槍を2本持っている画像を出してしまった意味を理解しているのだろうか
元々スコアタの上位争いそのものが武器ガチャの引きの答え合わせでしかないという、みんなが目を逸らしていた事実の極限露出じゃん ケモナーはケモにしか払わんし他も好みにしか払わんし、
そういう層は大方配布石かちょっとお得石買う程度だからなぁ
実際売り上げ数億も行ってる要因は普通に石買いまくって性能回ししてる層だと思う
一気に課金額の桁変わる >>652
えぇ……そんなことあったのか
それは課金欲損ねるのも分かるわ そもそも寝室目的程度のやつなんて課金しても精々天井だからな
廃課金の性能目的になると完凸まで引いてもらえるし、性能ナーに萎えられるとかなりの致命的になり得る といってもエロみたいしゲームとしてもそこそこ楽しみたい微課金からすると
武器まで課金求められるようになるのはきつい
トロフィー交換できるようになればいいよ
そもそもなんで交換できねぇんだ もう邪槍の存在自体を無かった事にしてアルケ槍に置き換えればいいんじゃないかな? 寝室目的は推しにしか課金しないけど
ガチは推しに加えて虹本や実用キャラを引くのも欠かさない
どっちがお客様かは明白 >>652
なんか言わされた感じで踏み絵させられてるような
槍二本ゲットで一位嬉しい!とか言えないんだな
ギルチャ雰囲気お察しだわ 運営だけじゃなくて運良く引けた人や、ギルイベ改善に喜んでる人にまで問答無用で攻撃的になってるのがキモい
通したい意見ならむしろ発信の仕方には気を遣わないと敵を増やすだけだ
コピペ爆撃してる中華と同レベルなんよ 箱を大量に掘ってると凸用の鍵も大量に手に入るから、中華はともかく箱掘り部の課金額はイメージほど高くないと思うよ
俺も1000箱勢だから言い切っちゃうけど、こんなん学生か無職じゃないと無理 このゲームで凸の為に回す必要なくない?
虹鍵あるし武器も重ねるわけじゃないし >>660
なんか理解や同情を得ようとせず建前も準備しないから
駄々こねてるようにしか 少なくとも箱堀り部は上客ではないわな
口癖のように節サガ節サガ言ってるし
エロ見たくて恒常とかもガンガン回す層の方が金落としてる可能性ある 上位箱勢はスクショ見る限り鍵じゃなくて武器チケの為に回ってるよ 彼らロサとかちゃんと引いてたからMVP争いには勝てなかったし武器ガチャ回してるんじゃないかな >>666
マジか…
自分たちで勝手にやってるレースを邪魔されたってだけで騒いでることになるから、なおさらタチが悪いじゃねぇか >>658
どっちがお客様とか分ける必要ないだろ
どっちも客だよ そもそも勘違いしやすいキモい奴らの射幸心を煽ってお金を頂戴するビジネススタイルなのを忘れてない?
なんか風俗でキャストに説教しているおっさんみたい >>670
だからぶっちゃけ金で解決(武器セレチケ販売)したらいいと思ってる
あとその例えよくわかんない 縄跳び、持ち物検査が必要なところに実用的な報酬置かなきゃなんでもいいよ 箱準M以上でよく見る人ってキャラコンプ率基本95%以上だし
最低でも2倍石は全部買ってるだろうなと思う
推定月5〜8万くらいかな 石で武器ガチャ回せるようにしたら良いんでない?
1500石で10連sr確定みたいな ダメよランダム要素を入れないと壊れないってな誰かが言ってた 有料石限定で武器ガチャれば解決 10本邪槍されると困るからカードゲーの制限カードみたいに装備2本までとか制限すればなんとかなるか? 今日が終われば月在庫復活するな ようやく完凸出来そう・・・か? ストーリーのキーとキャラキー売却 レイドのキー売却 上級レイド虹本回収
降臨祭の順番が前周と同じなら光全ツッパしてもええよな? いちおう来週何やるのか確認してからのほうが良くない…? 邪槍だけでここまで荒れるのか…
欲しかったな〜くらいの気持ちはあるけど、ここまで必死になれるのすげえわ 次のレイドイベや箱掘りや競技会も邪槍持ちが有利だからな
一部が必死になってもおかしくない 別に風パだけに入る性能じゃないしな
しかし金にもならんものをぶっ壊れにして、運営は何がしたいんだか ゲームバランス調整のセンスが無かったってだけやろ
こんな事態になるなんて思ってなかったと今ごろ頭抱えてるよ 2年分先にインフレしてる姉でもまだ出さないような武器だからな
姉は属性指定したり即MAXにならないよう累積バフにして調整してるのに 火・土・光には入らないぞ
風もタゲが単体でSPD操作も要らないなら邪槍よりロムルス+ランスドソレイユのほうがけっきょく火力出るはず 全然気にしてなかったけど
そんな壊れ武器だったのか
なんか回復と強化解除めっちゃする羽なら当たったが ネガキャンしてる奴が軒並み明らかにカタログスペックだけで語ってるのがよくわかる 15T中のロムルス召喚してる3Tだけ不要ですよとか言われましても…ねぇ……
既に【装備条件】って項目は用意してるんだから活かせばよかったのに
この性能で制限ないならどんなの作るつもりなのよと >>687
ん?
ttps://twitter.com/rowton_cs/status/1708002923199017147?t=jppVHNtEojjwo5YLzhjsbw&s=19 ごめん、レイドの想定で話してた
スコアタでランキング争いをするならそりゃ全属性必須だろう 個人的には手持ちでやりくりするほうが好きだけど 来月はそろそろ一回休憩してウェポンクエ半額とかやってくれんかね 競技会はまぁ一強としといてレイドはライキリ・アレス・ラーがATK持ってるから闇エクス使う水と闇以外は今のところエパ槍優先になるよね https://i.imgur.com/0smYOoq.png
思ってた程ではないなあ
使用回数とクリティカルがでかいのか? レイドでも風に邪槍が要らない時なんて前回のクリじゃないと貫通しない
高倍率ダメカぐらいだからなぁ
わざわざランスド振るために別属性採用する必要無くなる上に殴り分火力増えるし >>693
エパ槍もそうだけど使用回数多いとレイドオートでちょっと使いづらい
水盾が構成完璧すぎて無意識に比較してしまう そもそもレイドなんて最悪クリア出来ればいいだけなのと
いかに強くなるか考えなきゃいけない競技大会系比べてる時点でお察し レイドもギミックを考えると神器をそれ対策にした方が良いケースもあるだろうから、とりあえずコレ1本で済むという柔軟性は魅力的 >>693
・SPDバフが武闘祭EXの中盤以降にガン刺さりしてた
・十字なのでダメージソースとしても非常に優秀だった
・回避率が上がるのでスコアの上振れが期待できた
・イベント終了後もATKやMATKを盛りにくい水や闇のバフ武器として理想的
>>694
フルオートで邪槍振ってくれる風物理の魂友っていたっけ… あと、クリティカルはダメージカットを貫通するのではなくDEF/MDEFを無視する
高難度のレイドは敵のDEF/MDEFが高いので、CRTのバフ量に妥協ができない グリダヴォルで10%のためにデックスやシュミエルが使われたように 全て1手で足りる上にSPD30がついてきてド安定よ >>698
十字は列と同優先度だからフィルなら振ってくれると思う
フィルをバフ役に回すのは若干もったいなさはあるけど >>698
愛用縦横十字でSPD早い風物理ならフィルだな 装備制限必要なのはどっちかというとアルケ槍かな
邪槍は一本あれば充分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています