【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694898986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドナドナコラボや魚介キャラがここまで来ないってことは円満じゃなかったんだろうな…
あのゲーム、キャラ良かったからほんともったいない リアはなんかあれだね
コツコツ育てれば地味に活躍してくれそうな絶妙な弱さがそそる >>153
ランスじゃなくてランスおじが煽られてんだろ
ランスで1位取って当たり前と思ってんのはランスおじだけ 過去の遺産食い潰すような状態もどうかと思うんでオリキャラ勢の人気が上がるような方向に誘導できれば良いんだろうけどね 対魔忍フェスとは言え5日目なんだけどな
流石に勝てると思ってたわ 最終日は駆け込みがあるから地味に強いよ
唯一穴があるとしたら昨日だった 対魔忍コラボまだー?アイギスでもやってたからこっちでも余裕だろう >>158
スレ違いだからこれで最後にするけど6属性あって武闘祭の開催が2ヶ月に1度だから、強いけど明確な差が出るのは1年に一度石とレア武器チケットがちょっと多目に貰えるくらい
超ナリカレベル、インフラは大袈裟だよ 超ナリカレベルの人権キャラって他のソシャゲじゃいないと思う
あらゆるコンテンツで属性の枠超えて常に最強なんて
ミナシゴの六道だってその属性パの中では最強ってだけだから 上見ずに2日目のゲーム相手に言い訳並べてるのが情けないわ
ランスコラボ性能盛り盛りシーラは五車5日目に勝てませんでした
これが現実 >>164
原作組よりエスカチームの方が欲しい
全員のSSR版はよ >>168
黒騎士武器確定チケとかも貰えるし称号煽りもあるからあのゲーム真剣にやってる層ほど重要だよ
それにハムスター前提な話になるけど武闘祭だけじゃなく不定期開催の各属性ボスのUレイドでも六道の差がかなりMVP取得に影響するから戦神限凸アイテムなどのレアドロップでかなり差が開く
それに最近のチャレンジはふざけたギミックのボス多いけど、六道が居るだけでギミックごと力でねじ伏せて強引に突破できることもあるしね
上は目指さない手間ちょっと増えるくらい余裕だなんだ言うなら超ナリカも不要だけど
君の理屈だとレイドくらいしか活躍の場がないナリカも不要になっちゃうけど
>>169
そもそもこのゲーム属性ないじゃん
>>170
それ他のゲームにも言えることだし言ってて虚しくない? 武闘祭デイリーランキング報酬もあるんやから真剣にやってる層ほど初日に課金してガチャ回してるやろ >>174
真面目にやってる層は常に石すっからかんじゃなく次のガチャを見据えて石蓄えてるから
減った分の石を補充するって感じだよ次のガチャ発表あったから課金のタイミングとしては十分考えられるね まそうかなみサテラを消化をしたとなったら、もうランスコラボで1位はきびしいんだろう
花騎士やアイギスのコラボでも、またいつもの三人かと言われてたけど、こいつらには集金力があった
そろそろ闘神を大悪司のキャラも引っ張ってきてくれ 個人的に殺っちゃん欲しいけどスレ的にはドーナドーナのヒロインの方が喜ばれそう
>>177
MVP以外で落ちたこと無いけどなぁ
百歩譲って仮に無かったとしても殲滅速度が段違いだしやっぱハムるなら六道は必須だと思うよ >>179
エアプ確定じゃないっすか…
100歩譲るまでもなくMVP枠から結晶がドロップする可能性はゼロっす どんなに弁を尽くしても1位取れなかった事実は変わらんのに頑張るね
スレチしもうやめとけ >>180
MVPが泥率に一切影響ないかどうかなんて解析でもしないと分からなくない?
スレではMVPの方が泥率上がってるんじゃないかって話も出ていたくらいだし君の方こそ全く無関係って言い切るのはおかしいのでは
あといい加減スレチだからね俺が言うのもアレだけどお互いこの辺にしましょ >>169
おるけど普通はこいつだけでいいやになると対策される 2000DMMのためにやってるが対魔忍つまらんな・・・・
エロシーン見るの時間かかりすぎ
エデンズくらい手軽なほうがあってるわ
エスカですらめんどくさって思ったくらいなのに >>182
準MVPとMVPには専用のドロップ枠があるっす
その専用ドロップ枠からドロップした報告はウルトラ実装されてから1度たりとも存在しないっす
結晶は発見者枠か通常最終枠専用っす >>185
話の通じない人だね君は
専用の枠のこと言ってるんじゃなくてMVPが他のドロップにも影響してるんじゃないかって話よ ランス以外なら大悪司の土岐遥ちゃん持ってきてくれ
あの子好きやった >>186
MVP取得率でドロップにかなりの差が開くと断言していたのに…? トキサダが「野球回だ!」って大声で言ってたけど
野球回ってそんなにメジャーなのか?
野球回って何の脈絡もなくいきなり野球を始める回だろ
エウレカセブンのサッカー回なら知ってるんだが、野球回ってメジャーになるほどそんなにあんの? 土岐遥がハルカさんの元ネタみたいな話見た気がするけど気のせいかもしれない >>190
野球回なんて割と定番ネタだろ
keyアニメには必ずあるし野球回あるアニメなんて探せばなんぼでも出てくる >>188
マスクデータだから勿論断言はできないけどスレでの報告でも落ちたっていうスクショはMVP付きの物が多かったからね
勿論、個人的な体感も混ざってるけど
百歩譲って無関係だったとしても殲滅速度で差が開くんだから六道要らないは流石に無理があるよ
つか貸し出し戦神枠もあるんだし六道はガチ勢ほど必須でしょ他のプレイヤーに多少なりとも迷惑がかかるんだから
あまり言いたかないけど課金して六道ないからフレ整理されましたとかかなり屈辱だと思うけどなぁ
以後スレチだから何言われてももう返さないよ君も大人しく巣穴に帰りなさい これだけスレが盛り上がってるのに1位じゃないんか
ランス大したことないの残念だわ >>195
ランスがどうこうじゃなくて対魔忍が強すぎるんや アニメで野球回は希にあるけどブラゲーでやるのはあんま意味ないかもな、野球の素振りみたいなシーンもアニメーションだからいいわけだし 野球回の概念は理解できるが思い返すとkey作品ぐらいしかパッと出てこない ランスおじも大概だがランキングでネチネチやる人間はそれ以下 ラスボスと戦ってる時に急に野球始める漫画もあるくらいだから >>193
元々六道要らないの話はしてないっす
最初は明らかに間違った情報があったからそこだけ訂正しようとしただけっす 普通に一位だと思ってたからショック
10連もらえるかどうかくらいしかもう話題ないしなぁ イベクエ報酬の通常10連チケでヴィーカ出たわ
タイミングいいなコイツ 「コラボで野球?」って言ったら「アリスといえば野球!」って返されたけど正直リトバスくらい強い印象がないのよな
なんか野球のゲームでも出してたっけって少し調べてしまったくらい野球な記憶がない… プレチケ6枚でもありがたい。なんというか2位3枚、3位1枚の落差が大きすぎる 野球回は定番だけどそれゆえになんでぐえーが忘れてんねんとは思った プレチケ1枚でも貰えるなら嬉しいわデイリー10日分だしね ランキングの細かい分析とかどうでもいいわ、他のゲームでやれ 配布の渋さは10年前のゲーム並だからな
2位でもすごいや >>172
レイドで特攻属性あるだろ
全部ナリカがナンバーワンだから意味ないけど エウレカはフットサルやで
フットサルミッション(幻聴)が聞こえてくる 恒常低レアが完凸してレイドで箱稼げるようになれば途端に楽になるんたが、そこまでいくのが大変だからなあ ランスコラボで1位取れたこと1度もないから激戦日ならこんなもんだろ
謙信はランスコラボ扱いじゃないのと空き巣だったしな
>>215
逆だ配布が激渋だから課金するしかないんだ
ここはお得石セットも超渋いしな >>216
属性じゃなくて所属な
とはいえ所属毎にナリカが出たらそうも言ってられなそう
ガチ勢じゃないから俺はパスするけどね 去年のサテラは1位取ってたぞ、まあシーラでは厳しいと思ってたが
もうランスだとリセット解禁するしか1位は無理だろう >>219
俺は渋いゲームにはほとんど金入れないな いや五車なければ1位だったし実質1位みたいなものでしょ
この結果でランスは落ち目は流石にこじつけにも程がある 北風と太陽よな
財布の紐を緩めたくなる気持ちの持って行き方ってのがある >>222
同じくストレス貯まる状況だと金出しづらくなる 渋いか?実質天井引き継ぎなんてこのゲームくらいだろ だからレイド常設しろって言いたくなる
どちらにしろ手間だが ソシャゲってガチャいっぱい回してキャラ出る瞬間が楽しいって側面はあるからな
石の配布量多いゲームってこれが喜ばれてるところあるし >>223
クソ雑魚性能に声未収録と色んな部分ケチ付いてて結果ミナシゴに負けるわ無駄に期間伸ばしたから5日目だわで十分勝ち目あったんよ まとめてみるか
10連で30獲得で交換までは1000
いつでも交換可能ではなく期間は限定される
配布自体は渋いのでよそゲーの30連くらいの労力が10連回すのに必要
ガチャ自体にもこのつぼみが混じっておりさらに同カードがかぶったときのおまけはなし
単純計算で340連で一回交換可能(チケットは数に入れられない)
石自体が渋いので他ゲー換算で1000連以上回してやっと交換可能な計算
これは緩い・・・・・とはいいがたいな
天井持越しならお城Pがあるがここよりは配るし 天井が持ち越しなのも一回で天井にもっていくことはほぼ不可能なゲーム設定だからって感じやね つーかそろそろ2位以下のゲーム全部のネガキャンやめとけよ、みっともない >>235
メインでやってるエデンズリッターはよく一位とってるぞ
一位とったら石いっぱいくれるし どんなソシャゲでもコラボガチャではどうしてもセルラン結果が取り沙汰されるもんだ
シルキィはどうなんだろうな?去年のサテラリズナよりは人気は劣りそうだけど
コラボ初物だし個人的にはシーラよりは1位取れそうと思ってるけど W2位のこのゲームのが1位のデンズリより配布多いって知ってる? 変にコラボで特別感出すから順位うんぬん言われるんだよな
普段からいらん恒常キャラ出すよりアリスの他作品キャラもっと出しまくればいいのに いい加減他社コラボやればいいのに
ランスコラボっていうが自社ソフトなんてコラボじゃないだろ
ヒロインだけ連れてきたくないランスもやりたいってことなのかランスコラボからランスパケ版の売り上げの導線が結果でてるのか? >>232
じゃあそのクソザコの大魔忍とやらを倒したミナシゴってゲームに勝ったから1位で良いのか
言ってて虚しくない? >>238
それはない
プレイしてないでしょ
あっちは200連で天井よ その天井ポイントはガチャ以外からも排出されるからな
このゲームめっちゃゆるいよ >>217
フットサルミッション!イッテンデモ
オッオッオッオッオッウオオオオオオ
ピシューン そういえば英雄戦記とコラボしてたんだったな
あれはなんだったんだ… 初期状態での10連蕾期待値は3+30(天井303連)
SR以下全完凸での10連蕾期待値は13.3+30(天井230連)
SSR含め全完凸なら10連蕾期待値は22.3+30(天井191連)
恒常の凸状況で全然違う
SR以下全完凸できてからは凄い楽になった >>242
そんなに石が欲しけりゃテトリス手動でやれば良いんじゃない?
これだけでも相当増えるよ実際レイドで箱蓄えてる人は多いだろうしガチ勢ほどテトリスで石は増やせる
それにこっちは一昔前の限定のアステがいつまでもスタメン入りするくらいインフレがかなり緩やかだから
無課金にとっては結構優しいゲームだと思うよ個人的にはね >>247
おらもう引退だ
対魔忍の2000dmmポイントがだるいから教えてもらったここにきてるだけだ 超昂大戦は配布多いと思ってて俺は大満足なんだが
渋いと思ってる奴は毎月どれくらい石とつぼみ配られてたら満足するラインなんだ?
他のゲームがどうとかじゃなくて超昂大戦の実装ペースに対する配布量として そんな大げさに捉えなくても単にランス9の頃のシーラ人気だったら1位取れてたってだけの話だと思うわ
ランス完結した今となってはシーラよりも2部キャラの方が集金力ありそう
そろそろ2部キャラもエロ解禁してほしいがやっぱ聖域扱いなのかね >>250
大満足ならそれでいいじゃないきみにベストマッチなんだろう このゲームで配布渋いはログイン勢でしょ
バカほど配布されてるけど まじめにやってりゃ無課金でも全く困ること無いでしょうね
初期からやってる人ほど石蓄えてそう 適当にやってても蕾1000貯まってたりするから好きなキャラ狙い打ちできるこの仕様はオンリーワンだよなあ >>254
ログイン勢ではないけど
天井一回で換算した場合
デンズリの半分以下
グラブルの半分以下
御城の75%くらい
って感じやね
これで馬鹿ほど配布されてるなら他ゲーいったらひっくり返るんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています