【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694898986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんな大げさに捉えなくても単にランス9の頃のシーラ人気だったら1位取れてたってだけの話だと思うわ
ランス完結した今となってはシーラよりも2部キャラの方が集金力ありそう
そろそろ2部キャラもエロ解禁してほしいがやっぱ聖域扱いなのかね >>250
大満足ならそれでいいじゃないきみにベストマッチなんだろう このゲームで配布渋いはログイン勢でしょ
バカほど配布されてるけど まじめにやってりゃ無課金でも全く困ること無いでしょうね
初期からやってる人ほど石蓄えてそう 適当にやってても蕾1000貯まってたりするから好きなキャラ狙い打ちできるこの仕様はオンリーワンだよなあ >>254
ログイン勢ではないけど
天井一回で換算した場合
デンズリの半分以下
グラブルの半分以下
御城の75%くらい
って感じやね
これで馬鹿ほど配布されてるなら他ゲーいったらひっくり返るんじゃないか? シルキィがいるううう!!!
嬉しすぎて脳みそつった!!キンタマもヤバイし
これって今だけしか当たらないんですか?! >>260
知らなかったわ
オンリーワンじゃなくなったけど珍しい部類ではあるよね アプリ勢でアステ直前に始めた
最初の半年くらいは何て渋いんだと思いながらやってた
いまは何て温いんだと思いながらやってる
ここまでプレイヤーの進捗状況によって印象変わるゲームもあんまりないと思うよ >>259
来年に復刻があるけど取得方法は変わらんから今年取るべき やってるのだとあいミスくらいかな
あれも恒常RとSR完凸でめっちゃ緩くなる 配布はショボいけど蕾システムが調整ミスレベルだから結果ヌルいな >>258
ログイン勢じゃなくてエアプなのはわかったからそれ以上は止めといたほうがいいぞ >>269
なんでエアプなんだか・・
都合が悪いとエアプ扱いってレッテル貼りまで古いのか
年配布だけで考えてもグラブルの無料ガチャ以下くらいしか配布ないでしょ >>256
わりと真面目にやってない俺ですらプレチケ120枚あるしね
10連チケに関しては5枚あるし周年も石まで消費せずに終われそうだ
コトネーゼに惹かれてガチャ回したりとかランス以外でも結構浮気してるのにこれだぜ スタッフに知り合いいる人
ほんと感謝をお伝えください 取らないと後悔するって性能がたま〜にしか来ないからな
これに蕾とかいうぶっ壊れシステム合わさったらそりゃヌルくもなる
コンプ目指したら全然ポカポカじゃなさそうだが シルキィはランス10で一気に人気が上がったキャラだよな
自社コラボでハウゼルやホーネットを抑えてシルキィを先に出すってことはこの2キャラより集金力あるとの判断なのかもしれんね >>272
かわええ頭から脳味噌でそう
このゲーム始まってからずっと待ってた >>276
まじすかデブキャラばっか出るから無理だと思いつつずっと待ってた
ゲームはほぼやってないけど >>271
このゲームの箱とミッションの仕様調べてきてください、あと装備売却の仕様も調べてきてください >>280
お前は特別だと思ってるかもしれないが
そんなのは他ゲーでもあるんだ 質問が100個くらいあるんですけど
どこで聞けばいいですかね?
ここだと迷惑になりそう
ツイッター? >>282
ところで何のゲームであるの?
2,3個教えてよ >>284
ミッションで報酬がもらえるゲームなんてそれこそ腐るほどあるでしょ
ミストトレインガールズでもやってきては? どれくらい配られてるのか計算してみたら無償石とPチケ合わせて年間920回分ノーマルガチャが570枚つぼみが6600個って出たわ
ガチャ回せる回数はちょっと物足りんかもしれんがそれとは別に2ヶ月に一回よりも早いペースでつぼみ交換できるの配布ガバガバやな 幾らこのゲームのことどんなにこき下ろそうが
ご自慢のゲームの順位が上がる訳でも無駄遣いした蕾や石が返ってくる訳でもないんだから
粘着してる奴等はいい加減諦めて巣に帰れよ往生際が悪すぎてこれ以上墓穴掘る前にな iPad Proでこのゲームやる方法ありますかね? >>296
グラブルが無料ガチャが約500回分
無料チケットが150回分
石が年換算で1200回分
+SSR確定チケットが10枚ほど
+凸素材が4-5
ってところやな
俺エンジョイ勢だから中間値ってことで >>169
ナリカがぶっ壊れてるんじゃなくてこの糞ゲがコンテンツなさすぎなだけ 比較がミストレで草、絶対超昂やってなくて笑うわ
さっさと元いた場所にお帰り ガチ勢はいつ見ても喧嘩してるな
性能なんて可愛ければどうでもいいわ >>292
まあいいんじゃねーか
信じるのは自由だしな 蕾システムが運営が想定してない有情システムなだけで石配布量チケット配布量は普通に糞渋いと思うぞ 運営が想定してないってどういうことだってばよ(婚約) 石の配布が渋く感じるのはあるかもしれないけれど
このゲームのピックアップ率やつぼみのことを考えたらそんなに不満はないなぁ
もしこのピックアップ率でサイゲ並みに石を配布したら
アリスソフトが倒産しちゃうんじゃないか? すべてが敵に見えるってやつかな?
まあ頑張ってくれ 温泉ばかりの特撮は純烈ジャーがあるじゃないか!と一瞬思ったが、ほぼ名指しみたいなもんだからエロソシャゲじゃネタにできんか >>297
天井を高くする設定する(マイナス要素)為に釣り合いが取れるように蕾には期限設けないように(プラス要素)したんだろうけど
そのプラス要素がありあまるプラスになってるの絶対に想定してなかったとは思うよ 普通のガチャと共通天井かつ通常プレイでも集められる蕾がガバシステムすぎるのとちゃんとレイドやってたら箱開けで石かなり集まるからちゃんとプレイしてたら配布多めだと思うよ
ログインだけだとキツイ 天井さほど高くないけどな
想定してないと言うか見積もり甘過ぎたんだろ
キャラ交換にも回せるけどみんな当然キャラ強化でかなり使うよね!?とか
いつまでもストック可能な天井とかガチ勢以外キープするに決まってる まぁ渋くないって言うやつが残った結果が今なんやねぇ >>304
初期の設計といいあまりにソシャゲというものに無理解すぎたな 天井約300はまぁ渋いが蕾で相殺って所かね
ここより渋いと感じるのはとのフラかな
天井300な上有償と無償で排出率が違う上にとり逃した限定は闇鍋行きだし 普段は人いないのにランキングの話になるとやたらよく燃えるよなこのスレ レイドやテトリスに時間使ってたらまあまあ配布あるけど
それでも別に多くはないと思う
レイド真面目にやってたら今では10億15億余裕なわけだが10億突破が全体の1割いるかいないかって状況だと
大半のユーザーはレイドをそれほど真面目にやってないし石は渋く感じられてるんじゃないかな マジでゆるすぎてやばかったらあいミスみたいなことになるからまだ全然大丈夫だろ
もしああなったらあいミスの比じゃないレベルで荒れそうではあるけど 良い順位取るとお客様が一斉にやってきてネガキャン祭り
毎度のパターンすぎていい加減慣れたわ かなみ魔想さんで1位取れなかったときも荒れてたからな 去年のサテラが1位だった時は、やっとかって感じで穏やかだったわ
他ゲーがランスシリーズのコラボガチャやれば1位キープしてたのに
自社のエスカではなかなか伸びなかったからもどかしかったってのはあったのかもな ランスコラボで1位取れないゲームとか、煽りににくることはあってもネガキャンとかしにこないだろ 単発でごちゃごちゃ抜かしても説得力皆無ですけどね
あまりにも荒らしが酷いから次からIP表示して欲しいわ
多分そうしたらこの手の輩は一気に減るわな しかし対魔忍つよいなIP的にはアリスの方が強いと思ってたが対魔忍って感度3000倍とか箱化とかミーム化したことで知名度アップした感がある
そして超昂とかデンズリと露出度はそう変わらんはずなんだが対魔忍スーツに唯一無二の魅力があるんだよなあ
というわけでコラボして対魔忍スーツエスカ頼むで 266e-8erA が自分の都合のいいようにしか解釈しないのホンモノっぽさあるわ まぁそういうのも全部含めてIP表示すれば白黒つくんだから
次からよろしくお願いします 話できないってわかったらスルーしとけよ
まあ時期がわるかった >>312
ぶっちゃけこのゲームって愚痴や文句を言う気になればいくらでも言えるほど不満点が多いゲームだし
順位という切っ掛けでそれがあふれ出しているだけで、別にどっかから荒らしが来てるわけじゃねーと思うぞ 来週のシルキィガチャでも1位取れなかったら十中八九荒れるぞ
そういうのも自社ブランド内の煽りで完結する分、まだマシな方だけど 携帯ガーIPガーエアプガーって化石みたいな煽り芸・透視芸してるやつおるやん
こんな奴らに全肯定されて出来た結果がこのゲームかぁ 約3年間毎日プレイしてても愚痴や不満とかいくらでも出てくるからなこのゲーム ランスコラボのランキングで荒らす流れ毎回やってるよな エールとリセットを持ってきたら1位取れると思うけど無理なんだろうな
まあ、そんなんやるくらいならランスのソシャゲを作ってやれよと思ってしまうし >>327
だったら普段からネガキャンしまくっていてもおかしくないのに基本的にここは過疎
でなぜかランキングで高い順位取った時だけ待ってましたと言わんばかりにわらわらと現れて叩き散らす
それだとお客人だと思われても無理ないわ
中には配布が渋いとか最早こじつけも良い煽りかましてるのも居るし
蕾もテトリスも一切使わない縛りプレイでもしてるなら同意してやるけど
無課金でコンプできないとヤダヤダーとか抜かしてるならもう何も言うことはないな シィル、リセット、エール、ハンティあたりは聖域感あるよね
実装されたら嬉しいけど そりゃあ普段から「超昂はランス大戦の前座」みたいなことを超昂スレで喚き散らしてりゃあ
年一しかないコラボで結果出せなかったらフルボッコにもされるやろ
どんだけ金出す気無いねんて
俺はランスどうこうよりかつてないほど性能盛って禁断のスタミナ回復にまで手を出したのに1位取れなかったことのほうがヤバいと思うけどな
母娘コラボのときはジェネリックアルゴル程度でも1位余裕だったのに エールもリセットも凌辱されたバッドエンドがあるんだからランス10コラボに期待してる
次のソシャゲがあるにしても顔見せは必要 まあ変な人には触れないようにしよう
前半時点でかなり面白かったな
ランスと野球って時点で反則技をやってくると思ってたけど開始前からやってくるのは予想出来なかった コラボ2位を何故か凄い順位だと思ってるのもアレだけど、そんなゲームを妬みで叩きに来てると思ってるのやばい ま、結果が全てだな。課金しないと大好きなランスキャラが実装されなくなる可能性もあるし、課金したらよろし。 リセットはハニ本に載ってた成長した場合の姿での登場ならHシーンもいけるのでは? >>331
気づいてない人多いだろうし無理だろうな公式とかアプリの画面全部シルキィに変えろよ思った >>342
ハニ本はしらんけど10のスタッフロールのやつ? >>336
シィルは他ゲーでも大抵イベント配布で来てるから、超昂でも最終的には来ると思う(配布だろうけど)
リセットは身長93cmの未成年というのが絵面的にというかFANZA的にヤバそうなので来るならサポートかな
エールは100%ないと思う
パラレルとはいえ、エールという名前を出した上で性別と外見を固定させるのは無いんじゃないかな
他の3タイプのエールを否定するような事はせんでしょ リセット見た目年齢もだが純愛Hの竿役誰にするんだって問題がある
ランスは親子だから無理だしかといってトキサダだと荒れるだろうし
私は両方凌辱でも一向にかまわん 結局のところ性能よりもキャラ人気じゃね
どのソシャゲもコラボでは人気があるキャラは性能控えめで実装して、劣るキャラは性能を盛ることで売り上げを伸ばそうとしてくるもんだ
去年のリズナも当時の性能は抜けていたけど、サテラが取れた1位には届かなかった
正直こういう売り方はあんまり良くないと思うんだがな 交換品見たら無限箱結構効率いいな
割と美味いのか今回のイベ? >>347
うちのはエールちゃんだから受け入れられねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています