【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694898986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よし1位チケでシルキィ出たわ
ありがとう課金してくれた皆 完凸することと引くことが決まってれば2351止めは得しかない
おはガチャとかチケ余りとかで引くでしょ。年3回くらい 覚醒Pを必殺、固有に振る予定の人はいいかもね
覚醒P650獲得できるし >>817
まずシーラよりシルキィの方が回ったのかが分からないので何とも
シーラの方がガチャ回ってても対魔忍がいたから2位でしたって可能性あるし
まあヴィーカとかリコリスが意外と回ってないあたりシナリオはそれほど影響無いんじゃない?と感じる ソシャゲやってる層の大半はバフがどーのとか回復がどーのとかよりもステが低くても見た目の攻撃倍率高いほうがパッと見強そうに見えて突っ込むんでしょ >>823
PUガチャでやるとしても、フェスの5%すり抜け狙うついでにって感じか 姫路のヤバさに気付くまで数日かかった超昂民と似たようなもんよ 10の人気投票はシーラよりシルキィのほうが上だけど10の人気投票だからなあ
ある程度の人気の有無は過去の人気投票含めてわかるけど今回どっちのほうが回ったかまではわからんな
というかそろそろこっちの人気投票やってほしいわもうずいぶんやってないでしょ >>762
まあ余所の初回の無料10連で出なかったら天井まで回さないと絶対出ないゲームとかやってるとな… >>822
3周年が近場のチャンスだけどSSRも数が増えて以前ほど希望通り被ってくれるのも厳しいからそこは運次第
そして、もしも無料10連の時被ったら何も無いから、損も無い代りに得もならない気持ち的には悔しいかも 育てる気のない恒常には引いた直後にえま絵馬を一つ入れとくと
いつか得になると、そんな手が >>834
「あえてシーラから変えてない(両方持ってる)」層が多いのかなあ、排出数云々でなく。 >>833
本格的な人気投票すると「こんな不人気な奴もう実装するな出番も減らせ」みたいな無駄な煽りあい発生して割と誰も幸せにならなかったりするからなぁ
2.5周年の勢力別好きなキャラくらいゆるいのなら歓迎 新規ならSRに入れとくとよさそうだな
えま絵馬1がそう遠くない日に蕾5に
無料周年ガチャからラスト引くと無駄になるが ぶっちゃけこのランキングは他のとこが何だしてるかってのの方がよっぽどでかいから
ここの順位だけ見てこっちの方が人気あるない語っても無意味だと思うよ ランスで勝ったら意味ない、ランスが負けたら意味ある
所詮こいつらのランキング論評()なんてこれが全てだからな
最初から参考にしてる奴なんて誰も居ないわ 2週イベの後半は無料石・プレチケ・蕾が枯渇した人による課金が前半より多いだけの気がする >>842
なんかランスだけ叩かれてるみたいな言い草だけど恒常のサブキャラコケた時もブサイクだの何だの結構ボロクソ言われてるぞ >>843
ご利用は計画的に新規はともかく1年やっていればイベントパターンは掴めるし
最低限の蕾貯蓄必須で石の投入は決め打ちでやるしかないからね、それか毎月の定額課金か >>843
その理屈で言うと去年の前半サテラ1位後半リズナ2位が説明つかなくなるから無理に理由捻り出さそうとしなくていいんだ 初日以外はほぼリズナ>サテラだったから別におかしくないで
シーラだって五車いなきゃ一位だし逆にシルキィも五車いたら2位よ 売上の数字じゃなくてランキングなんだから相手次第でどうとでもなってしまうやんか スタメンを姫路からシーラにすると
宝箱が増えるのを引き換えに得点が
少し下がるけど得点はもう簡単に
15億いくから姫路はオワコン スタメンを姫路からシーラにすると
15億いくから姫路はオワコン スタメンを姫路からシーラにすると
15億いくから姫路はオワコン ここでもよそでもアリスコラボはランスばっかりで超昂チームの出張はまだかいの ここの住人いっつもランキングの話してんな…
今回1位とはいえ所詮中堅所のここでそんな話してても虚しくならんのか? >>848
そうだよだから売れそうな時なら無理に人気上位作に当てるより適度に食い込める時の方がこっちに見返りがある
ユーザ側からすればサービス続くなら順位自体は重要じゃない 中堅だからたまの表彰台の時に騒ぐんだ
それくらい勘弁してやれ スタメンを姫路からシーラにすると
15億いくから姫路はオワコン 語る内容がない虚無ゲーとはいえ昨日アップデートしたばっかりなんだからもう少しゲームの事話題にしてやれよ そういう意味じゃ来週は盛り上がるかもよ…良くも?悪くも ここはもはや愚痴と対立煽りばっかで空気悪いからただの雑談はWikiのほうが盛り上がってるよ >>855
ランキング談義は割とどこでもやってる気がするけどね
対魔忍なんかは五車で3日連続W1位取っても誰も反応しないとかいう異様な光景見られる ランキングとかサ終にならぐらい維持してくれればいいや
あとはたまに上位でチケ貰えれば十分よ
そもそも課金額だけじゃない謎ランだし他ゲーにも左右されるしな イベスト薄ら寒さが苦痛で初めてスキップした
これだけ引き伸ばすのはライター的にもキツかろう 育ったキャラ勝手に使用済にされてストレスしか無かった 編成が楽になるなら使用済も構わないけど直してるなら今でも快適だろうしなぁ 出撃人数減らして
制限時間伸ばして
参戦除外リスト作って次に持ち越せるようにして
ここらへんやればまぁ 人数だけ参照して実際に出撃したキャラだけ出撃禁止でいいよ おまかせボタンでそこそこ最適なパーティで出撃してくれたら文句ない 制限時間だけなんとかすりゃいいよあれ
とにかく味方の足手まといにイライラさせる構造をやめろ 前回は報酬うまかったけど報酬獲得状況引き継ぎだから前回分全部回収し終わってる人は追加分だけだとまずい可能性もあるんだよなぁ 広域戦のときはハード半額と石スタミナ回復200を同時にやってくれ
h2-8ずっと回すから
美味いとかそういう話じゃなくて触り心地が異常に悪いコンテンツに触れていたくないのよ 前回色んなところ批判されてたけどどれだけ直してくるんだろうな
多くのプレーヤーの満足のいくレベルで直してたらすごいがそれはそれでそのリソースを先に装備周りのUI改善に充ててくれやとも思う ハニバミッションの報酬込みでおいしかっただけで、広域戦の報酬自体はあんな超糞コンテンツをやらされる割に合うもんじゃ無いよな
あそこまで酷かったのをどの程度改善してくるかは気になる 作業として割り切るからせめて強襲?みたいな糞要素消してくれ ハニバミッション抜きにした広域戦だけでもらえる報酬は金絵馬2枚10連ガチャチケ1枚あと銀絵馬巫女絵馬プレチケいくらかだぞ
1週間イベとしてはレイド除いたらたぶん過去一報酬多いんじゃね
ST消費なんかもロスなくプレイできれば普段のシナリオイベよりよっぽど少なく済むくらいだし
俺にとっては諸々のマイナス含めてもギリギリプラスの印象で終わったイベントだった あーそれもあったな
敵が来る目安ゲージが一気に3つ増えることもあるからなんの参考にもならないゴミ 今までの調整みても期待しないほうがいいでしょ
まさか広域戦だけで1週間持たす気なのかな? やりたい人だけ遊べる高難易度コンテンツとして端っこに常にあるくらいでいいじゃん
戦力中途半端だとスタミナだけ吸われる広域戦は要らない 報酬引き継ぎなんでクリアできそうな任意のタイミングでプレイしていいですよ!
というコンセプトを初手で破壊するハニバミッションは本当に何考えてたんだろうな
特に初心者がかわいそうすぎる 広域戦にしろ討伐戦にしろ
できるだけ宝箱を配らずにスタミナ消費させたい、ツカサを使わせたくない、みたいな意図が見える気がする 広域戦って言うほど難易度高くないぞ
面倒ならクリタワー立てまくればいい 討伐戦や探索型イベの方がよっぽど報酬まずいのに
ヘイト集めすぎてまずかったことにされる広域戦 上で書かれてる報酬見ても、美味しいから許すなんてほど報酬がいいようには思えんが・・・
あんなとんでもないクソなことやらされたにしてはむしろ不味すぎる 俺は割に合わないと思ったいう個人の感想なら別にいいけど
報酬自体不味かったというただのデマを吹聴したり
まるで全プレイヤーがみんな割に合わないと思ってるに違いないとでも言いたげな主語がデカい論調だとツッコミ入れたくなるというだけの話 一気にスタミナ大量に使うから楽ではあるけど宝箱的には損感大きいね
この辺りの感じ方が人によって違うと思う
人によって違うということを無視するのはダメだね >>895
報酬が不味かったなんて言ってる奴誰もいないんだが、意味不明なこと言い出す前にちゃんとスレ読めよ低脳 平日の昼間から低能だのアホだの
やめないか?
どうせ俺たちニートなんだし
そんなあたりまえのこと言い合っても不毛 宝箱的にも、全域支配後に日次の2倍ブーストすればスタ半減期間のH2-8より美味い
ブーストなしでも、普段のイベントと変わらん位は宝箱貰えるし、面倒なだけで報酬面は美味しかったよ 報酬そのものが不味かったなんて意見はどこにもないな
糞すぎる割に大したこと無いって意見に同意。あんだけストレスかけさせられて別にそこまで出もないのがな。ハニバ報酬込みなら美味しいけど さすがにあれだけ皆で不満言ったら改善はされてるやろ
やろ? 初回の手探りですらST消費700くらいで全回収なんで報酬は圧倒的にいいよ
脳死でクリアできないのが不満って言えばいいのに はっきり覚えてないんだけど前回チュートリアルエリアと普通のエリア1つだったよね? 擁護の仕方があまりにも異次元過ぎて笑うんだが
ただ脳死でクリアできないコンテンツってだけならあそこまでボロクソ批判されないんだわ >>904
途中で送ってしまった
今回はエリア1つ分拡張されるって形であればその分報酬減ったりしないかな?金絵馬とかチュートリアルエリアには無かったっけ? 擁護というか別に他のどのコンテンツもウンコなのは変わらないから報酬と手間で比較してるだけだな 普段ST50でボックス掘ってる層は
ST70でフェイズ送りさせられても耐えられるってことよ
宝箱そっちの方が多いし まあ確かに詰将棋のような面倒臭さはあったな
ただそれだけボロクソに言うのはな
世のゲームがイージーモード搭載するわけだ えっまさかあんなクソゲーに対して俺は脳死じゃなくて頭使ったぜってマウント取ってんの? ある程度プレイしてる人なら難易度自体が高くないのは分かると思うけど、糞すぎて散々叩かれた部分はそこじゃないんだが このゲームで謎擁護する奴って>>911みたいに頭がおかしいというかズレてるよな
まぁゲーム性の部分でまともに擁護出来る部分がほぼないから擁護しようとしたらズレるしか無いんだろうけど このゲームで無条件に褒められるのは右クリックと蕾だけ >>907
確か制圧エリア報酬とボス討伐で1個ずつ
チュートリアルには無い 来襲カウントの増加数がランダムの時点で頭使うとかそういうレベルの話じゃなかったからなあ
カウントが1つとか2つ貯まった時点で次の来襲に警戒して戦力温存する必要がでて無駄にスタミナ消費したりするのがめちゃくちゃストレスだったな出撃メンバー周りの仕様とかも酷かったし
難易度的にクリアはできるけどやってて不快感しかないのがキツかった
>>917
ありがとうじゃあ報酬のうまさ的にはそれほど変わらないか 個人の感性での好みはあるだろうけどそれでも話題にあがると否定的意見多いのが全てなのでは? 広域戦といつもの形式のイベントなら個人的には後者の方が気楽で良いかな
他のゲームと並行してプレイしてるから手間のかかる作業は無い方がありがたい もっと広域戦企画担当者が笑顔になれるマシな逆張り擁護しろよ ゲームシステムには期待しとらんからな。シナリオとエロは期待しとるぞ 広域戦の褒められるとこは直後にアンケでご意見を求められるレベルで不出来なのを認知できてたとこ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。