【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694551680/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695021487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 前スレの話で思い出したけど絆ストーリー全く読んでないから話の細部や伏線見逃しまくってそうだなあ、そろそろ読まんとあかんか 角と真ん中だけ魔ルシとかで潰して残りはおすすめでいいぞ ユアちゃんのあの衣装は正月にきそうな感じがする、多分 総力戦は最初が1番面倒だったな
ここでも相当文句言われてた 真ん中だけ耐性合わせてそれ以外はおすすめで終わる
今はキャラ数も増えたからキャラ揃ってるかどうかなイベント 最初の1回は仕様知らなくて強敵にメイン戦力完全投入してつらい思いをしたな
今は別に強敵に全力投入しても余りで適当に終わるけど 裏でチマチマ攻略するのが面倒くさい・・・
イルヴィナ貴様に我が軍を任せる
ロード級のリッターや神・魔王を要する大軍団だ 総力戦は最終日に全部やるとか言ってるやつ、今月のチェインはちゃんとやったか? チェイン競撃とか真面目にやってる賢者は各鯖に10人ぐらいだという事を運営は知っておくべき
お勧め設定をしてキャラ配置と耐性防具だけ変更して雑に殴っても100位以内安定やぞ・・・
しかも何キャラも参考元の上位編成から欠けてるし 多分もう1年くらいチェインの編成いじってないけど400位くらいになるの笑うわ ガチでやるようなゲームじゃないだろ
適当にやって石貰えるんだからこれでいい 敵を知り己を知ればというけどさ
デンズリ語だから両方よくわからんのよ 初回が景品表示法違反に抵触してサイレントナーフだし多少はね イラスト見て特になんも反応しなかったけどSD 可愛いからモルファ引いてしまった ユーザーがまだ不具合になれていないんだよ
慣れた頃にどれぐらい残ってるのかは見物だな スキチケ使うと報酬がバグるらしいが、別に騒ぐほどでもないな 総力戦には集中訓練がセットでほしいわ
練磨が倍になってもなんか物足りない ラプ鯖で箱イベ回してると奥義の記憶が一番足りないからそこは2倍で助かる >>25
サーバーによるね
セフィロトだと宝珠厳選してメインアタッカー完凸紋maxにして幻武器1個作ったくらいだと100位に入れなかったりする >>43
それは間違ってることやってるだけだと思うよ… >>44
100位以内に入れない理由の話じゃないんだ
>>25は雑に殴ってもということだから間違ったことやったとしても100位以内には入れるってことじゃない? チェインガチ勢が100人以上いるってセフィロトのレベル高すぎて草生えるわ すまぱんが今日告知あるってポストしてたが巨ファンのてんやわんやでそれどころじゃなさそう ガチ勢って一から編成考えて組んでる奴そんなにいるかね
大半は編成コピって宝珠ちょこちょこ弄って終わりだろ 8月から始めてゼノフリやっと2分切るようになって来てオラ毎日楽しい ゼノフリのタイム詰めるのが一番楽しいコンテンツだから楽しめよな 実際ゼノフリでワンパンから短縮してる頃が一番楽しいからな
このゲームはゼノフリが全てなのではないだろうか >>49
5位以内の人らは石割って探求してそう
自分みたいにギリ一桁入れるか1x位程度はコピペ層だと思う アリーナも上位にいると石割って十数回殴って来る人もいるし競激はもっと割ってそう ゼノフリ初クリアしてから3ヶ月、同じ嫁ユアアタッカーで今では最速47秒で終わるように
強くなったもんだ APの使いどころホントに無いな
久々に石割らなかったわ 今後のシナリオでベスママがピンチになったときにモルファが駆けつける展開とかあったら泣いてしまうかもしれない ターマイトが勝手にベスママの盾になって人知れずモルファ息を引き取りそう
リッター化で生き返るかもしれないけど 今日1回だけ初スキップ経験しました(´・ω・`)
それがラスボス戦だったのでドラマチック 誤爆(´・ω・`)
乳揺れカットインはデンズリにも欲しいな 巨ファンのアリーナスキップこっちにも持ってきてくれ グラウベンコイン足りゃんと思ったら練磨戦役ってコイン貰えないんだな
ストーリーハードやってたほうがマシやん モルファとアルミナは直接戦ってないからかすっかり仲良しやな 久し振りに救援はあいりません表示を見た
早く自発BOTを導入するんだ・・・ 自発条件緩和しろよな
何でゼノフリだけ1枚で他2枚を脳死でいつまでも続けてんの 湧かすと宝珠すぐ満タンになるのがウザいわ
育てたい宝珠もまだまだあるけどいちいち処理すんのめんどすぎて放置しちゃってる 宝珠のサブ厳選とかに飽きてくるとゼノフリチケ4桁になるからなあ
新宝珠出たらゼノフリ消化して新宝珠育成するんだ!とワクワクしてたあの頃を返して 宝珠は99%ゴミなのにいいのが出たなと思っても強化で有用なサブ全然伸びないとかばっかだからアホくさいだけ 宝珠って☆4と☆5だけ残して置けばいいのでしょうか >>71
自動売却できたけど育成で使うから結局⭐︎4しか売却できなくてあんまり意味ないよな
宝寿育成素材できたんだからそれに自動変換してほしい
ゴミ⭐︎5の処理もメイン効果とサブ効果でAnd検索かけられたら大分楽になるんだが >>76
あぁ…先に聞けばよかったです
倉庫いっぱいだったので☆3全て売り払ってしまいました
さらに宝珠まだ育成まで手が回っていないのですが経験値素材に使うんですか…知らなかった\(^o^)/
ありがとうございました 自働売却の次はやけにレアリティが高い強化素材への自動変換だな ゼノフリ回せるようになったら宝珠すぐ貯まるから気にしなくてもいいよ 巨ファンのイベント、【自動攻略】無いからすっげえメンドいな!
あとシナリオつまんないんだけどコレ原作と同ライターさんなの? 何気にデンズリは王道ファンタジー、ダーク、ギャグとバランス取れてるうえどれもレベル高いんだよな 自動攻略すげえ便利なんだけどストーリーあとで見りゃいいかってなって水着イベ以後のストーリーまだ読んでないや
あとできればバトルから自動攻略選択するんじゃなくて最初のストーリー開始時から自動攻略できるようにしてほしい 食傷気味でも王道のカタルシスがやっぱいいよね
口直しにアル中とか出てくるし 久しぶりにやってるけどビンゴの敵強くないか、ルシファー単騎はもうむり? 総力戦めんどくさくて今まで放置してたけど
報酬美味そうだしやってこうかなー
攻略法?とかどっかに置いてたりしない? ストーリー短いし、また宇宙かぁとはなったけど読んだらまぁ面白いしな
でもやっぱりもう少しすまぱんのダーク成分も欲しいと思ってしまう(ネルおば系とか) >>93
古参ならなんも考えず適当にやるだけでいける
なんなら全部おまかせ編成ポチるだけで勝てるんじゃねえかな
戦力足りなさそうなら期間中毎日やれば復活が合計24回使えるんで全部エースキャラに集中させる
つまり全25マスで使えるんであとは適当に頭数合わせてくだけでいい メンテ前の最終日も復活あるのか
じゃあ余裕だ助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています