【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694551680/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695021487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチ勢ほど虫バトゥルなんてアンケートに書かないだろうし仮にアンケートに書いたやつがいたとすればもうやってないんじゃね 公開されない要望と公開されるうえに検索に引っ掛かるタグ付きツイートではハードルが違いすぎると思う
もちろん片手で数えられる数を越えたら多数のご要望になる可能性もある ガチ勢ってデンズリにゲーム性求めてるんでしょ
全く共感できないけどガチ勢には受け入れられそう >>164
迷走は年明け辺りの追加LUNAと追加宝珠の辺りで既にビンビン来てた 業武器とかも。
追加コンテンツと言う括りだと、去年春のゼノフリ&宝珠以降の追加施策は全て迷走と言うか機能不全。
更に言えば聖夜にフルフルと人魚とか言う謎配置せざるを得ない辺りにも、ヤバい内部状況(>>165)が漂っていた。
宝珠とかあすかコラボで良い感じになって浮かれてたから気付かなかったけど。 ムシとか嫌いだからムシバトゥルはやめて欲しいわ
おれはムシがみたくてデンズリやってるわけじゃない
なんなんだほんとこのクソワッフルは ふるふるちゃんは嫌いじゃないけど人魚は後ろから刺してくるからな… 総力戦流石にヌル過ぎるから難度分け(E/N/H/VH)でもして、やる気勢の繋ぎ止めした方が良くない?(報酬は称号)
ホントにおまかせ編成だけで終わったわ 総戦闘力9万のゴミな自分でも‥。 そら悪徳企業だからな
ゆるさんもっふる!(田中世界 正直虫バトルコンテンツ化は悪のりしすぎだと思う。
やるにしてもランクとか報酬なしのゲーム内ゲームにしてほしい。
報酬ありでもあくまで虫バトルで使える、みたいなメインからは独立したコンテンツにしてほしい。 何がキツいって虫バトゥル自体、さしてそこまで面白くないんだよ。
夏のイベントで出てきた時は、まぁそう言う虫遊びもあるよなで済ませたけど、そんなに擦り倒す程面白い物でもないんだわ。 これこそアンケート取ればいいのにな
それとすまぱんのギャグについての良し悪しもついでにアンケ取ればいいんだよ もう虫で喜ぶような年齢じゃなくなったんや😢
かなしいんやな😢
実装するならエロプロレスのほうを頼む😢 グラウベンの代わりに虫つけてダメージで専用エロポーズでいいよ 俺はもっとスキンという着せ替え機能を使ってマイクロビキニとかレオタードとかを着せたいと思うんだよ どうせ毎日だか毎週だかぽちぽちするだけだろうし何をそんなにイライラしてるんだい?
蹂躙戦見てみな 結局スキップされてキャラアイコン表示されるだけのコンテンツじゃないか
虫もそうなるよイライラする必要ないよ どうせならミストレのうどん大食いミニゲームみたいに
ルシの餅大食いミニゲームが良かった😡 未来編ほとんどすっ飛ばしてみてたんだが、学芸会のノリでやってるうちぅ編でなんでミカが仲間になってんの
こいつこっちのDS以外でこっちの住人と親交あったっけ ポルタン村出身っていうパイセンが付けた余計な嘘設定のせいでルルンに絡まれて苦しんでるぞ >>182
ならそんなもん追加せずに既存のコンテンツ、デイリーの経験値薬とかの見直しとか、そもそも恒常化してる修正を無くせって話ならんか?
何でよりにもよってつまらんネタを擦った上に、技術力に見合わん物を追加しようとするんや。絶対メンテ行きやんけ。 >>188
激しく同意
ただでさえ思い付き実装の調整不足が続いた現状を何とかしてほしい
課金しても変な新規コンテンツに工数割かれるのかよというお気持ち 岩もそうだけど運営の勘違いが痛い
プロデューサー?ライター?が私物化するにしても
もっとセンスあることできんのか? エロゲーやってんのに虫集めて育てろって言われてもな 虫ごとに種族値、個体値がありアイテムで努力値を振り分けます
個体値は厳選して下さい ゼノモンマスターになったほうがよさそう
手始めにモルファ捕まえに行こう せいめい:
こうげき:
ぼうぎょ:
すばやさ:
に20Pふりわけてください
すばやさ のたかいほうがせんこうです じぶんの こうげき - あいての ぼうぎょ が だめーじ です
せいめい から だめーじ をひいて0になったら しぼう です しぬまでこうごにくりかえします
じゅんびはおーけーですか? では むしばとぅる ごー!!
……しょうがっこの頃こう言うので遊んでたな。まだポケモンも無かったし。
ちなみにこのシステムが進化すると、サイコロ(削った鉛筆)を使用してランダム要素も付加したりする。 >>194
いいなぁ
ワイが小学生の頃は英単語カードを使った自作のゲームブックとかキン消しをシャーペンのスプリングで押し出したりだぞい
金持ってるやつは授業中にミニ四駆ガリガリ改造して遊んでたわ
アクリルボディガリガリしてた奴が削った粉大量に吸い込んで倒れて救急車呼ばれたのとか思い出すわ てっきりムシキングみたいなガキ向け筐体のエデンズリッター版が全国のゲームセンターで稼働するって話かと思った 暇なら報酬無しのコンテンツにしてほしいって俺と一緒に要望出してくれ 最終日なのでチェイン競撃やってたんだが
兎ノエインがスキル連発して一人で2億以上出してたんだがそれっきり再現できん
やっぱり人類にデンズリは早かったんだ 兎ノエインがスキル連発は俺も見たな。スキルゲージが満タンのまま<隠し剣 兎の牙>と連続で叫ぶような感じで
デンズリの戦闘はよく分からんし適当に流すに限るな そうそう、数字スゲーし声の凛々しさもあってやるじゃんノエインかっこいいと思ったんだが
元の木阿弥でガッカリだよ フォラスもバグったまま放置だしな
性能を熟考して編成するよりバグ見つけたヤツが勝つんだわ チェインでノエイン入ってるのなんでとか思いつつ使ってたがやっぱりバグか… 虫含めメインストーリー以外ギャグばっかで読まなくなっちゃった
釣られてエロも萎えてしまって、メインも進めるの面倒になってしまった
硬派なキャラが堕ちるのが見たくてデンズリ始めたのにな
最近マシな(ギャグじゃない)イベストってあったでしょうか? アスフォの開幕バフを貰ったキャラは奥義早く打てる
水アルミナの奥義ゲージ実は120%?とかもあるぞ なんかここの運営ってたまにサイコパス味を感じて怖くなるんだよな
やっぱ日本人とは感性がちょっと違うんだろうか スレが伸びてると思ったら虫の話をしてて草
一応は都会の筈なのにカメムシが多くて困る フランシスカで日和ってるあいだに対魔忍にボテ腹戦闘を先越されちゃった
黒井こっちも解禁しろ! 虫バトルか
虫を発射するブロック崩しでクリアしたらエロ絵プレゼントとかどうよ >>202
雌キングはSEGAに睨まれるからアカンで 虫バトゥルコンテンツのアイデア募集とかしてるんだな。>すかパン
ホントに見切り発進なのか……。2024アニバ頃落成見積かな。 もう虫型ロボットに乗り込んで巨大化していい夢を見させて貰うコンテンツでいーよ しかし初めての総力戦なんだがレベル90のキャラ数人と覚醒済みのキャラ数人くらいしかいないとグラウベン効果無しマスがうんち漏れそうなくらいうんちだな
ジエンドちゃん単騎でめっちゃ仕事してくれる事にもっと早く気づきたかった… グラウベン効果無しマスは面倒くさいというベテラン賢者の意見を取り入れて生まれたからな >>194
伝説のほほえみの村かと思ったら違った
電鉄の政治バトルかと思ったら違った 必然的に低レベルキャラもバンバン突っ込んで攻略してるけど模擬戦で色々組み合わせてるとバフゲーなんだなぁって実感してるわ
雀の涙ほどの効果量でも回復のありがたみが身に沁みるぜ… 一応言っとくと本戦で失敗してもキャラ使用済みにならずやり直せるから模擬戦でクリア安定しなくても突っ込んでいいぞ 運営(の中の人の特定の誰か)がやりたかったのはわかるんだけど
ごく少数の意見を拾い上げてご意見・ご要望があった、とか言っちゃうと
ユーザーの意見は聞きませんって受け取られるだろ 実際要望がどれくらいあったかなんて俺らには分からないからな
もしかしたらアンケの要望欄で望む声が多数あった可能性も否定はできない まぁ純粋にただのミニゲームならいいよ
そこにデイリーとか報酬とか称号とか絡めたらゴミ そういやエンクリが急にペットとかはじめてくっそ面倒臭くなってやめたなぁ >>228
アンケで虫の要望書いてない人は虫バトルにそれほど関心がないって事だしそっち重視してもらいたいわね
どっちにしてももう一度結果後悔アンケすればただの身内ノリなのかユーザーの希望なのかはっきりすんだが
俺たちの考えはすべて正しいしたいワッフル社員共だからやらないだろうなぁ エンクリのペットは…、殆どアレが虫バトの完成形と言ってイイのではなかろかw 要はアレやりたいんでしょ ここほど嫌われてもいないだろ
岩がもらえた時と同じくらいの温度差 一番の問題は糞開発はだいたい初回は糞イベになるって事 最近の追加要素ストレスばっかでキツイんよ
競撃とラッシュ交互に開催するのも結局ラッシュ用のキャラも売りたいからでしょ
自分はアンケで元に戻せって書いたけど
色々追加してくるのは良いけどその代わり禁忌の秘紋とかゲルドとかの要求量か供給量緩和するとか何かの飴くれないとなあ チュートリアルでツノのいきりたった虫を見たときはワクワクしたもんだ >>231
その考え方はどうかと思う
書いてないってのは否定とか関心がないとかではなく無だよ
無を重視するとなるとそれこそユーザーの声を聞かないってことになってしまう 言わなきゃ分からないに決まってるわな
何も言わなかったけど察してよそれくらい!って後になって言われても・・・ ちなみに俺はすごろく形式のイベントはしないでくださいと毎回書いてる
みんなも書いてくれよな >>238
エスパーして先に虫バトルコンテンツは作らないでくれって言えってか?
お前頭おかしいよ >>241
そこまで読むのは無理だけど蹂躙戦スキップ不可だったときに「ろくなことにならないんだから新コンテンツは作らないで」って書いたな
虫バトゥル実装を読んでなくとも例えば「新コンテンツを作らないで」「ギャグパートをあんまり増やさないで」程度のことは書けるんだけどそうやって自分の意見を伝えたか?
運営は思考盗聴なんてできないんだから言わないと何も伝わらない、伝えてくる人の意見を取り入れるしかないんだから 専クエか何かで卵拾って来て、なんやかやして孵化させて、なんやかやして育成して成虫にして、
それを持ち寄ってユーザー同士で戦い合わせる(蹂躙戦みたいに適当に数値参照AUTOバシーン)……
…辺りが、想像される範囲内で無難と言うか現実的に実現可能なラインかなあ。実際やりたいかは別話として。
正直wkwk待ち望む感じのコンテンツにはならない気もするが… 報酬設定さえ間違えなければアリかなぁ……。
・・まぁ、ホントはユニバトをもっと盛り上げる施策の方が急務と思うけど。 育成した蟲を召喚獣みたいに戦闘で使えるとかでも
最高にフールってやつにゃ お知らせ見れてないけどこれ以上やること増えるのは簡便だぞ で、クソレイドは一切テコ入れせずほったらかしなのか 新コンテンツとかいらんからぽよ、ルンシャン、セラヴィス当たりの人気上位の別ver出してくれ
俺は寝室が見たくてこのゲームやってるんだ
日課が増えるのは勘弁してくれ ストーリーの組み立て方というかもう色々とFGOの二番煎じになっちまったな
まぁそれが今の人気の理由なんだが どんどんやる事増えてんのにエロシーン増えてないのは不公平だよな
星4は回想2つ星5は回想3つに増やそう 絵師のスケジュールとかあるから簡単な話ではないと思うけど
予算かける所は間違えないでほしい
スキンとかもっと実装できないんかね 虫バトゥルはまだコンテンツ少なくてゲルドに困り始めたころにアンケに書いた記憶ある Xのハッシュタグみてもろくな意見ないやんけ
多くのご意見(すまぱんのゴリ押し)どうしたよ LS DSがあった上でのギャグイベが面白かった事に改めて気付かされてる そもそもツイッターで絵グレンツェ語ってるのって10人もいないじゃん
まさかユーザーの0.000001%にもみたない意見でユーザーからの要望が多いとか言ってないよな 運営はパケ版をもう一度やり直して客から求められてるのが何なのかを思い出して欲しいわ そもそも運営(FY)はパケ版を遊んだことがあるのだろうか・・ もうwaffle自体が某塩川よろしく「ソシャゲを楽しめないユーザーは、捨てる」を地で行ってるからな
waffle立ち上げ以来20年間積み重ねてきたファンと信頼を全て捨ててでもソシャゲで得る利益の方が旨いと判断したんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています