【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694551680/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695021487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンクリのペットは…、殆どアレが虫バトの完成形と言ってイイのではなかろかw 要はアレやりたいんでしょ ここほど嫌われてもいないだろ
岩がもらえた時と同じくらいの温度差 一番の問題は糞開発はだいたい初回は糞イベになるって事 最近の追加要素ストレスばっかでキツイんよ
競撃とラッシュ交互に開催するのも結局ラッシュ用のキャラも売りたいからでしょ
自分はアンケで元に戻せって書いたけど
色々追加してくるのは良いけどその代わり禁忌の秘紋とかゲルドとかの要求量か供給量緩和するとか何かの飴くれないとなあ チュートリアルでツノのいきりたった虫を見たときはワクワクしたもんだ >>231
その考え方はどうかと思う
書いてないってのは否定とか関心がないとかではなく無だよ
無を重視するとなるとそれこそユーザーの声を聞かないってことになってしまう 言わなきゃ分からないに決まってるわな
何も言わなかったけど察してよそれくらい!って後になって言われても・・・ ちなみに俺はすごろく形式のイベントはしないでくださいと毎回書いてる
みんなも書いてくれよな >>238
エスパーして先に虫バトルコンテンツは作らないでくれって言えってか?
お前頭おかしいよ >>241
そこまで読むのは無理だけど蹂躙戦スキップ不可だったときに「ろくなことにならないんだから新コンテンツは作らないで」って書いたな
虫バトゥル実装を読んでなくとも例えば「新コンテンツを作らないで」「ギャグパートをあんまり増やさないで」程度のことは書けるんだけどそうやって自分の意見を伝えたか?
運営は思考盗聴なんてできないんだから言わないと何も伝わらない、伝えてくる人の意見を取り入れるしかないんだから 専クエか何かで卵拾って来て、なんやかやして孵化させて、なんやかやして育成して成虫にして、
それを持ち寄ってユーザー同士で戦い合わせる(蹂躙戦みたいに適当に数値参照AUTOバシーン)……
…辺りが、想像される範囲内で無難と言うか現実的に実現可能なラインかなあ。実際やりたいかは別話として。
正直wkwk待ち望む感じのコンテンツにはならない気もするが… 報酬設定さえ間違えなければアリかなぁ……。
・・まぁ、ホントはユニバトをもっと盛り上げる施策の方が急務と思うけど。 育成した蟲を召喚獣みたいに戦闘で使えるとかでも
最高にフールってやつにゃ お知らせ見れてないけどこれ以上やること増えるのは簡便だぞ で、クソレイドは一切テコ入れせずほったらかしなのか 新コンテンツとかいらんからぽよ、ルンシャン、セラヴィス当たりの人気上位の別ver出してくれ
俺は寝室が見たくてこのゲームやってるんだ
日課が増えるのは勘弁してくれ ストーリーの組み立て方というかもう色々とFGOの二番煎じになっちまったな
まぁそれが今の人気の理由なんだが どんどんやる事増えてんのにエロシーン増えてないのは不公平だよな
星4は回想2つ星5は回想3つに増やそう 絵師のスケジュールとかあるから簡単な話ではないと思うけど
予算かける所は間違えないでほしい
スキンとかもっと実装できないんかね 虫バトゥルはまだコンテンツ少なくてゲルドに困り始めたころにアンケに書いた記憶ある Xのハッシュタグみてもろくな意見ないやんけ
多くのご意見(すまぱんのゴリ押し)どうしたよ LS DSがあった上でのギャグイベが面白かった事に改めて気付かされてる そもそもツイッターで絵グレンツェ語ってるのって10人もいないじゃん
まさかユーザーの0.000001%にもみたない意見でユーザーからの要望が多いとか言ってないよな 運営はパケ版をもう一度やり直して客から求められてるのが何なのかを思い出して欲しいわ そもそも運営(FY)はパケ版を遊んだことがあるのだろうか・・ もうwaffle自体が某塩川よろしく「ソシャゲを楽しめないユーザーは、捨てる」を地で行ってるからな
waffle立ち上げ以来20年間積み重ねてきたファンと信頼を全て捨ててでもソシャゲで得る利益の方が旨いと判断したんだろ ソシャゲ当てないと潰れたってどこ情報よ
グレンツェ以前の年間フルプラ作品発表数見りゃわかるが、黒パケどころかエロゲメーカー全体の中でもかなり体力残ってるほうだぞ 積み重ねてきたファンと信頼で社員を養えないんじゃどうしようもないからな 積み重ねてきたファンと信頼で社員を養えないんじゃどうしようもないからな >>268
どこで聞いたんだっけか…俺は男性キャラにもボイス付けるくらい体力のある会社だと思ってたから仰天した 世間ではクソゲー扱いされてるが個人的には大好きなローグギャラクシーという神ゲーに虫育てて戦わせるのがあったけど
ああいうの好きだから虫を育てて戦わせるとかいうコンテンツは割と楽しそうではある
けど面倒なのはやーやーなの 真面目にパッケージ作っても割られて利益になんないんじゃまあバカらしくもなっちゃうよなぁ ラッシュバトルはスキルや奥義に運要素がなくても完全に運勝負でゴミすぎてやる気はゼロで、ラッシュバトル用のキャラとか育成する気ないから1か月休める
ただ、報酬取り切るのにアホほど繰り返しが必要だからやっぱ糞、廃止しろとアンケには書いた
虫バトゥルとかどうせ対人ランキング煽りのネタを追加するだけだろ パケ版の話の度に思うけど、"パケ版も出し続けます! 21年発売予定です!"って宣言からの現状が不満なんだわ
利益が出る方に注力するのは当たり前ってのはその通りなんだけど、それは話がずれてると思うわ
(当てれば)ソシャゲの方が利益でると分かった上で宣言したんじゃないかと 適当に虫とバトゥラーと育成チームを選んで放置
→週一で鯖ごとにバトゥルトーナメント開催、優勝するとちゃんぴおん称号ゲット
くらいが個人的にはイイナ 競撃もどうかと思う部分があるがラッシュとアリーナは更にどうしょうもない
LUNAレイドや新規装備も失敗続きなのに課金導線の追加には熱心 アリーナ上位勢だけどアリーナはどちらかというと大嫌い 緊急メンテ中はモルファの画像にして延長時はユアを泣かせる! アリーナはキャラ揃えて紋全部入れたら勝てるようになったわ
でも負けるときは一瞬で負ける
ほんとしょーもない 総力戦右下のスペースオークで棒立ちになって負けるけど対策が分からん >>276
俺もパケ望んでたからわかるわ
有言不実行って不言よりも不誠実だと思う
エロゲ業界が延期で当たり前な風潮だしその程度なんだろうけど >>285
敵が多くてSPDが-100%にされてるんじゃね? キャラ出しケチると雑魚殲滅遅くて詰むやつかー
んー 月替りでもwkwk感薄くなったなー ラッシュはやる度に画面外攻撃対策ばっかり増えていってまじでおもんないから競撃だけに戻せ 値段三倍で覚醒防具レシピ売り出してると思ったらラッシュでその状態異常とかマッチポンプすぎるだろクソ運営 〆切直前アリーナで周りと時間見ながらやってんのに戦闘開始直後に謎読み込み入って硬直再起動でおじゃんにされるの最低。どんなタイミングでも謎読み込み入る事があるのやめろ
>>291
これラッシュとかのコンテンツ準拠だったのか…欲しい耐性これには期待できそうにないな ランダムじゃなきゃみんなファッキンファッキン言いながらも火傷気絶防具作ったろうに
この辺は絶望的にセンスがないな
一ヶ月しかないってことを忘れてやしませんか? >>288
意味がわからんな
やられる前に少し動くから行動不能系の状態異常だと思ってる >>285
プラントの50%気絶もらってるんでは? >>276
正直これのせいで今の黒井とぱんだが何言っても説得力がね…
ソシャゲの利益に徹底調教されたのはわかったから自分で言った以上せめて説明しろと
グレンツェ発表以前に2人が散々批判した「ソシャゲに行ったメーカーの駄目な行動」を完全にトレースしてるのはわざとかな? 状態異常2種くらいなら覚醒防具無くても対策できるな
キャラや宝珠揃ってない人用か >>296
黒井とすまぱんWaffleの社員じゃ無いぞ ただの外部のシナリオライター
流石にその文句はWaffleに言えよ 黒井とぱんだに出すのか出さないのか直接聞いても無視だしwaffle開発主任に問合せメール投げてもコピペ返答だったからな
もう終わりだよこのメーカー 出すか出さないか個人的に教えてくれ!って聞いて教えるわけないだろ
発表をお待ち下さい以外言える事なくない? >>300
お前が働いてる会社は次の新製品いつ出すの 社外秘は口外厳禁
新製品に関する話題なんてその最たる物
開発のトップでも発表に関しては権限がない
故に無関係の人間に教えられるわけない どう考えても会社の情報をペラペラ喋る方が終わってるとおもうんだが 開発主任に問い合わせメールはガチで働いたことなさそう ちなみにwaffle本スレに問い合わせたら来年発売予定って回答来たって人がいたからな
まあ一人だけだし普通に考えたら嘘だけど まあ二人も出せるなら出したいと思ってるだろうよ出せないだけで ウリエル様に出したい
第三章は間違いなくウリエル様だと思ったんだが
悲しい 俺もパケ版待ってるけど
2章のグロ寄りエロよりソシャゲの即堕ちのほうが正直抜けるんだよな
多分黒井が本当に作りたいのはグロ寄りな気がするし このままでは大神(ラーズグールには逆らえない)になってしまう… ラッシュの指定範囲外の敵が効果を得るの説明がまた超難問やな 偽ヴィナちゃんとか魔魔ルシとかデカぬんぬとか、何か雑に実装するな派生キャラ オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ
オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ 闇ぬんぬはどういう立ち位置なんだろうな
DSで世界に処女がいなくなった結果? 闇ぬんねの回想はエッチな落書きに上書きされるんやろ?(´・ω・`) 前は便所のぬんぬさんだったけど今度は何になるかな? (´・ω・`)妲己ぬんぬはぬんぬとしてカウントしていいのだろうか ぬんぬに特に思い入れ無いけど何でも巨乳にすれば良いってもんでもないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています