【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693975219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンパラの最初の記念日は限定も排出されるS確定無料ガチャだったんよなあ ジェネラスも最近のキャラ並べるだけで無双してる
タラッサが麻痺するペイシェより楽だった ほっこり買うだけでほっこり出来るぞ
TP切れ問題は今かなりギリギリになってきてるが思考停止してプレイするならほっこりかければいい テーセツとクォンツィが目立つけどヒュームもなかなかの糞 手持ちによって変わるのは当然として、現状の防衛戦難度はどれくらい差があるんだろう
体感ではリーニャ=ペイシェ>ヒューム=ジャハラ>テーセツ>ジェネラス>クォンツィくらいだが 今はジェネが一番楽になりつつある
厨性能キャラ追加されまくってるし
最小戦力で見たらヒュームが一番辛いね ヒュームはミザリーいるから個人的にはかなり楽な方やな
ジェネラスも水着二人とシビルで大分まともになった気がする ジャハラは範囲アタッカーバリア盤石抱えてるんで七煌いなくてもクソ強い
ジェネラスはこの夏前後に攻守バランス良く強キャラ追加されたんでもう弱くない
今はヒュームクォンツィテーセツが底辺争いしてる
特にテーセツはワカバしかまともなのいなくて相当キツい メインキャラや人気キャラが多い国はまともな戦力が所持されてる確率も高いからな
その点でもテーセツとクォンツィは厳しい 人気キャラ出すにも
キャラデザインが和服系縛り、中華&ケモ耳縛りなのがキツイな オートだとクオンツィが一番苦戦してたな
耐久は真チャーハンで余裕なんだが火力が他と比べるといまいち リーニャペイシェジャハラジェネラスが余裕
テーセツクォンツィは普通
ヒュームはちと辛い 純和風を捨て去ってToVのリタみたいな着物感のある洋物衣装作ればいいんだよ
服飾の知識と発想力が求められるから難しいけどな
クォンツィはシロコのパクりキャラでも出しとけばいいだろ ヒュームは盤石付けてくれるジュエルと鏡バネキの有無で難易度が大きく変わる 両方あるけどやっぱ単騎は厳しいな
3Tしかかからない盤石とか聞いていたほど回復しないドレインとか
頭数増やせばゴリ押し余裕だけどやっぱ性能が古いよ そもそも育成素材取るのに最高難易度やらせるってどんなデザイン?
クリアしたらそれ以上育てる意味ないのに 今月はとりあえず何とかなったが、正直敵の強化はちょっと待てと言いたい
誰かも言ってたが高耐久とか弱点連打とかきついのだ
数で突撃されるって単純だけど効果的なんだよな… サンドラちゃん割と地獄だったでござる といっても表の相手はいいおとこなので普通に幸福ルートワンチャンありそうではある タラッサが強いだけのペイシェよりは
バリア等色々揃ってるジャハラのほうが国の力はありそうではある >>323
つーか圧倒的な国格差あるのに全部のステージで同じ敵なのがアホ
国ごとに揃ってる属性にも偏りあるのに ハイファナディラの広範囲バリア持ちを何故ジャハラに偏らせたのだろう 単純にいい奴な表アントンの明日はどっちだ
1:猿空間送り
2:現サンドラを見て脳が破壊される
3:鏡サンドラにコロコロされる >>324
おーじは早く鏡サンドラちゃんを幸せにしてやってくれと思いました
あとキーラちゃんはよ ジャハラそんな強いのか皆…ナディラ1人に頼りきりだわ
はよう褐色ロリ巨乳七候をお迎えしたいわ
…大人化? ははは、中々面白いジョークを言うね サンドラと言えばこの前使おうとしたけど全裸だったから使えなかった >>332
ハイファの防御性能がかなり破格なのと、
術師勢が安定して高火力叩き出せるので雑魚殲滅すげえ楽なんよ サンタナディラで不死と逆境も撒けるし なんだかんだ主人公格の三人がいる国は強い
ペイシェはタラッサの強さでごまかされがちだがジェネラスの方が強キャラ多い ハイファでサポートキャラにバリアはっとけばまず負けないってのがデカいな
サポートキャラばっか狙われるから防御ない国は面倒くさい >>334
まさかそんなわけないだろ
小さい娘が好きなだけだぞ ロリ巨乳のために生きてるけど褐色を超えて黒いのはなあ ハイファ…ああーアリーナで見た時点でチェンジ掛けてるやつか
持って無いんだよねえ、残念ながら。やっぱ手勢で全然印象違うね国家別
誰かも言ってたが、アンノウンを助っ人起用できたらなあ アンノウンはどこの国にも一人だけゲスト参戦出来るとかだと面白そうだけど
アンノウン同士でシナジーあるのばっかだからそれだと全然活かせないし
かといって多人数参加させたら国縛りとはなんなのか状態になるし… 侵略してもルシフェルもイーノックも竿役はNGだろと思ったけどレアに生やせばいいか テーセツは新ワカバと新イロハの2人の火力がぶっ飛んでてかなり楽だったぞ
この2人だけで殆どの敵倒してたけど、逆に言えばこの2人持ってなかったらかなりきついだろうな >>293
こう見るとバランス酷すぎないクォンツィの公明なんて未だ強いとはいえ半年前のサポキャラだし 1.5で全てを過去にするキャラだして2周年で全てを過去にするキャラだすんだよな
それでアニマが更に硬くバ火力にされる
アニマって報酬が育成素材なのにアニマクリアできる戦力あるなら必要性なくねって思ってるんだが更になんかコンテンツでもくる予定でもあるんか クォンツィってもう挑んでもないけど真面目にどうやって勝つ感じなんだ?テーセツにおけるワカバみたいな一人でなんとか出来るキャラもいないし うちのクォンツィはランシャオとルオシーが火力の要で、新ダオユンで回復しながら耐久って感じかな
ファンイーはミリ残しを掃除する役とリーダースキル用って感じで・・・ クォンツィはダオユンで介護しながらルオシーロリーランだな
ルオシーが優秀なサポとか言われるけどクォンツィの波動が旧キャラだらけだから国で固まると割と弱い ルオシー自体の火力も昔の物と思えないほど高めなんだよな
hp100%維持してないとデバフ切れるけど そこら辺の主力になりそうな奴ら居ないからきついけどチーシェンのカバーとチャーハンの回復で何とかなってる
恒常リーリンとかAアイリンは火力もまあまあ出るし 全キャラ見てみると単純に新しいキャラが少ない
クォンツィにロリイーラン以外まともなアタッカーが居ない
そりゃキツくなるわな しかも今回雷あんま通りよくないからロリーランはちょい不利だな
無属性のブルマがやはり便利 今月は課金しようかね
大体教典って必用になったときには販売終了してんだよな
ほぼ使わないけどこう何もない国で何かロール持たせたいことあるからな 新しい攻略ルートの突破口が開けそうなんだがランシャオの玉転がし100から120でどれぐらいダメージ変わるかで凸したい 新キャラ持ち物検査を国で分散させてキツくしてるしょうもないクエストだから
オートキャラ引けるまでほっときゃいい うちのクオンツィはこんな感じ
ゲストがファンイーに戻ったから前回より楽だった
https://i.gyazo.com/d5e1acf17748580e375beb19cd4f2e68.jpg
ワカバもイロハもいないからテーセツがまじ地獄だわ 前回も諦めかけていたけど状態異常を駆使したら星2はとれた 10ターン以内が無理だったけど テーセツもゲストがワカバに戻ったから楽な方だけどなー
ワカバもイロハもいないがハルカの睡眠とユメノの麻痺で足止めしつつゲストパワーで余裕だった
5000ダメージが微妙だが水着サユカ(限定)で水耐性落としてゲストの水盤石貰ってなんとかなった 今回は囲まれてるお陰で敵が集まりやすくて火力も程々だから逆に楽だな
前回みたいな縦に長くて奥に高耐久居るのはめんどい ヒュームはヴァネッサでボスっぽいやつに猛毒と睡眠入れて毒殺
残りをミザリーとAドスコイで殲滅すればいける やってみたらテーセツもワカバに戻ってるから前回より楽だったわ ★3も取れたし あとはきつそうなのはヒュームぐらいか 次はヒュームやってみるか 左四ヶ国は楽々だったな
右三ヶ国は明日だけどクォンツィが毎回だるいから七煌さっさと実装してくれ むしろやる気無い勢なのにゲームに残ってるのが意外だと思う
もうこれって少数のファンだけで頑張ってるだけでは 防衛はほぼ放置だけど残ってはいるよ
これ以外は大体オートで行けるし 防衛戦くらいの頻度ならオート無理なコンテンツあってもいいと思うわ
スコアタは面倒だからオートでやってるけど 防衛以外オートでクリアできるしガチャも結構引ける
防衛も月350石だから捨てれるコンテンツだしエンジョイ勢は残りやすいだろ 無課金でやってた時でもガチャキャラ半分ぐらい入手出来てたし課金圧があまりにも低すぎる 2ヶ月更新でいいから祠でコピペじゃないパズルやりたいな
キャラが増えたから初期祠のような緻密なやつは難しいし持ち物検査になりがちだけどあれほんと楽しかったな
初期位置に虎が先手で殴りこんできて壊滅するとか極まってた マップギミックとかあるやん戦争系タクティクスで落とし穴とかバリスタとかああいうのも一つの手だなと思ったら
何かクリスタルのやつあったね
暫く見てないけど 今年はこのゲームに一番課金してる
他ゲーは何の成果も得られない率が高すぎて アトリエやってるけど日課キツくてつらい
神引きしたからやれてるけど10連6000円だから天啓の有り難みが身に染みる ソシャゲに課金した分は取り戻したくなるのが人の性分やからな
金なんか払わずに適度な距離を保つのがええんやで お金使わんかったら消えてなくなりそうだからお布施くらいはする 無課金であることが勝ち組マンずっといるけど貧乏過ぎだろ
月たかだか数千円取り戻すも何もない 取り戻すって発想が異次元
パチンコと違って戻ってくる確率は0だぞ 1凸ルオシーいたら立ってるだけでジャマーのシューファンとかでも高火力になるからクォンツィは余裕 金払えばマウント取れる気になってるのはちょっと恥ずかしいな
そうやって使った額分を取り戻そうとしてるんやな 数千円でマウント取るって考えが底辺の証明だよね
過去にガチャ中毒になって死ぬほど後悔してそう 無課金に誇りを持ってるやつ多すぎだろw
名前@無課金とかプロフィールのコメント欄に無課金云々って書いたことない奴だけレスするように そもそもワイ無課金やないしな
ソシャゲとの適切な距離感を保つための一般論を書いたら
勝手に貧乏人扱いされてるだけで 素直に言えよ、使った分取り戻したいぐらい課金しちゃって後悔したから今は控えてますって
取り戻したいと思うのは人の性分じゃなくてお前の性分だろ?
かっこつけて一般論とか達観したふりしてるからださいんだぞ この虚無期間に強化オペ入れて欲しかったな
EX上げがキツイ クソゲーに課金すると余計な苦しみを味わうことになるから
そういうのは無料の範囲で遊んだ方がいいよってことでOK? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています